Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
19 июня 2010

Бесплатная путевка на Канарские острова.

В четверг мой друг выиграл бесплатную путевку на Канарские острова. Дело было вот как....

Несколько месяцев назад во время открытия нового супермаркета мой друг со своей женой заполнили анкету туристического агенства, представленного на открытии в одном из фойе. Агенство так же малоизвестное, я о нем, например, никогда не слышал, но у них была акция - заполни путевку и выиграй бесплатное семейное путешествие. Дружище как-то задержался напротив стенда агенства, потом взял и заполнил. В четверг ему звонят на мобильный и говорят - "Ваша семья в числе претендентов на бесплатную поездку" и т.д., и т.п. В разговоре с менеджером агенства мой друг так же узнал, что его анкету, как и около сотни других, отобрали из нескольких тысяч. Что в пятницу состоится лотерея как раз из этой сотни, лотерея беспроигрышная, никто без призов и подарков не уйдет. Среди ста человек будет разыгрываться 2 бесплатных путевки на Канарские острова. В общем поехал мой друг на лотерею, она же беспроигрышная!

В пятницу вечером мне звонит и говорит - "Поздравь нас, мы выиграли путевку!". Я начал спрашивать что и как. Выяснилось, что супруга товарища вытащила из барабана бесплатную путевку на неделю отдыха на островах. Оставалось только порадоваться за них. Так же в лотерее разыгрывались разного рода безделушки, типа фотоальбомов, фоторамок и прочей мелочи. Не об этом. Для уточнения всех деталей друг и его супруга сразу же выехали с турагенство, т.е. не дожидаясь окончания вечера, по горячим следам. Оказалось, что в бесплатной путевке есть несколько пунктов, которые оговариваются отдельным образом. Например тот пункт, что слетать на острова они должны до 16 июля. Друг мой человек занятой, как раз на работе упали объемы, которые нужно освоить (а перешел он на работу два месяца назад), так что он просто не в состоянии отпроситься и запросто уехать. И так каждый день задерживается по 2-3 часа и выходит трудиться по выходным. Тогда менеджер предложила перенести поездку например на октябрь. И от души посоветовала, раз отдых семейный, взять ребенка, а так же поехать не на неделю, а доплатить немного и рвануть в рай на 2 недели. Путевка-то бесплатная. Тут и жена под боком стала подначивать, что дружище мой уже три года не брал отпуск и нормально не отдыхал. А доплатить-то нужно было всего 35 т.р. - немного, ведь это же Канары! Как раз невдалеке оказался нужный банкомат и мой дружище уже покупает вторую неделю к бесплатной. Дальше интереснее. Я начинаю распрашивать друга про питание, перелет и т.д. Узнаю, что питание в бесплатной путевке только завтрак, а перелет на Канарские острова он оплачивает за свой счет туда и обратно. Ему крупно (по словам менеджера) повезло, что он не полетел сейчас. Якобы (!!) сейчас перелет стоит на одного человека порядка 50 т.р. туда-обратно. А вот в октябре в районе 15-20 т.р., т.е. сущие копейки. И еще один ньюанс. Вылет (вот это единственный момент, когда я завидую москвичам) из Москвы. Только из столицы можно вылететь на острова, из наших провинций Турция-Тунис-Египты разные, а вот на Канары только из Москвы. Дружище мой доволен тем, что выиграл бесплатную путевку. Я же, когда повесил трубку, был в смятении. По идее я тоже должен был бы порадоваться за моего друга, далее, чем на дачу он давно не выезжал. Но ведь он ничегошеньки не выиграл (ИМХО). Боюсь ему теперь об этом сказать, не хочу спорить с ним или расстраивать, что его просто развели. До октября еще полгода почти, в жизни может много чего произойти и вообще при его теперешнем финансовом положении ему светило бы не более 4 звезд в Анталии, но тут такой грамотный развод (это мое мнение).

Уважаемые, может быть я не прав? А если прав, то как должен поступить? Всем спасибо!

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии18 Добавить комментарий
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-119 июня 2010 в 13:15

развод это когда взяли деньги за товар или услугу, а своих обязательств не выполнили или выполнили не в полном объеме.  а здесь в чем развод? в том что дееспособный мужик поплыл от халявы таких размеров когда ему ссали в уши? надо было брать калькулятор и задавать вопросы, а если его все устраивает чего тебе париться? блажен кто верует

0
klimat
19 июня 2010 в 22:23

Правильно он парится Бэтмен не может иначе)

0
sulov
НаAudi A619 июня 2010 в 22:38

Бетмен - это Навара))) А это - Супермен))) Не надо путать)))

0
pavars
20 июня 2010 в 12:03

По мне они различаются только цвэтом чулков.

0
sulov
был 5 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 400820 июня 2010 в 13:18

а тебе все завидно))

0
topguns
20 июня 2010 в 13:19

И мне тоже! Такой рейтинг у тебя, ещё бы!{#errm}

0
фантег
был 5 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 400820 июня 2010 в 13:40

сулову не за рейтинг завидно))) он так долго чулки себе искал или трико как у Супермэна, а тут оказалось, что его опередили. вот он и переживает))

0
topguns
изменен 20 июня 2010 в 18:15

Конечно завидно.

Прихожу спрашиваю трико, а мне говорят, прилетал тут с большим рейтингом черт и забрал все.

0
sulov
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-120 июня 2010 в 18:18

а откуда они про его рейтинг узнали, он что ли торчал из трико?

0
klimat
20 июня 2010 в 18:19

В примерошную наверно заглянули)

0
sulov
был 5 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 20 июня 2010 в 19:02

успел-таки опередить черта с маленьким рейтингом {#biggrin}

так и знал, что в наш бутик сунется)))

0
pavars
был 5 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 400820 июня 2010 в 13:22

pavars , спасибо на добром слове! {#devil}

0
klimat
был 5 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 400820 июня 2010 в 13:20

я вот тоже думаю, пускай едет. просто в моем понимании "бесплатная путевка" - это когда от меня требуется лишь загранпаспорт и личное присутствие, а когда хотя бы за что-то платишь - это уже что-то другое.

0
topguns
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-120 июня 2010 в 13:31

бесплатно - бес платит

0
klimat
НаAudi A420 июня 2010 в 19:16

вазовода давно не видно. он недавно грозился тоже на какое-нить море рвануть отдохнуть. то ли на белое, то ли на баренцево - не помню). наверное тоже сейчас загарает. надо будет его попросить тоже бух. отчёт потом предоставить). 

0
20 июня 2010 в 14:07

Стандартная разводка, таймшерщики так всегда работают.  А по-поводу отдельной оплаты авиабилетов, то серьезные компании - крупные туроператоры выкупают авиабилеты большими блоками и по специальным ценам, и очень часто у них купить горящий тур где включено все - и перелет и трансфер из аэропорта и гостинница получается дешевле, чем купить отдельно авиабилет

0
thailander
28 сентября 2010 в 14:49

Бесплатный сыр, только в мышеловке, по-моему...

0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 29 сентября 2010 в 10:31

Чего гадать, надо сравнить, сколько бы стоило полететь самостоятельно, с тем, во сколько обошлась бесплатная путёвка. Если путёвка дешевле - хорошо. Если значительно дешевле - очень хорошо.

Главное - что человек доволен, зачем ему кайф ломать? Даже если он переплатил. Он рад - это самое главное.

0
Добавить комментарий