Подскажите, кто нибудь пожалуйста, где можно узнать сколько купленного в дьюти фри в России алкоголя можно ввести в австрию?
И как это соотносится с алкоголем провозимым в багаже купленом заранее.
Сообщество
Подскажите, кто нибудь пожалуйста, где можно узнать сколько купленного в дьюти фри в России алкоголя можно ввести в австрию?
И как это соотносится с алкоголем провозимым в багаже купленом заранее.
Ну на всякий случай, а то не хотелось бы лишнее прям там употреблять залпом. Мне потом сразу с самолёт нон стопом ещё 500 км путешествие предстоит.
Поэтому перестраховываюсь.
Хотя из франции вёз с перебором всяких вин, вроде не тормознули.
А нахрена, простите, тебе везти аккашку из дютика, когда весь народ говорит, что там она не намного дороже ? Ну, если только рашен водка на сувениры. А так - хоть залейся по гуманным ценам.
Траббла в том, что после прилёта в аэропорт, у нас впритык времени до поезда, а там ещё до одного поезда, а там куда мы едем магазов нет (место полный совок начала 90-х). Вот и решаем затарится в дьютифри по полной, чтоб потом не терять время.
Я водки беру самой обыкновенной, помимо дютика, кинул её родненькую в чумодан, да на чужбинке сгодится всегда. А эти напитки вражие приедаются быстро.
Я завязал с водкой, плохо она на меня действует. Поэтому перешёл еретические напитки.
Как впритык? Не будет времени после таможни в аэропорту австрийском в магазин забежать на пару минут? Сомневаюсь, что все так плохо.
Фиг знает - сначала поедем купим билеты на поезд, а уж потом если время будет то зайдём - а если не будет? Надо на всякий случай затарится.
Не спрошу.
Какие-то сложности странные придумываешь.
Вот тебе еще вариант: купил дома водки, перелил в пластиковые бутылки, упаковал в чумадан и вперед...
У меня всегда какие то сложности. Это уже традиция.
Зы. а ты попробуй купить билет на поезд словацких железных дорог Братислава-Попрад через интернет. Купишь - расскажи - тогда все проблемы будут решены.
Турагенства запросили слишком высокую цену. А через интернет покупать предпочитаем, чтобы ехать и не боятся, что приедем и не будет билетов. Туда то мы ехали - мы купили билеты нормально, а вот обратно на ночной поезд билетов не было уже. пришлось брать на следующий - хорошо что у нас обратно более гибкий график был.
Еслиб уже туда возникли бы проблемы - было бы не очень хорошо.
А как поступают руссо-туристо-обликум-морале на самом деле - почитай отзывы о путешествиях на Айда или Отдохнули )
Блин щас пришло письмо от организаторов... они предупреждают что у них там может быть как снег так, и жара... и типа горные шапки покрылись снегом... Обрадовали.
на счет цен, в дюти намного дешевле по крайней мере для нас, если к примеру вискарь литруху с 12 летней(типа) выдержкой купил за 900рублей, то в магазах под 2тыс.р. и выше, а в барах я уже молчу, в этот раз набрал литров 6 всякой хрени два из них в падарок остальное в бар домашний, кстате тоже водочку на чужбинку беру, она там слаще пьёца
Граждане стран, не входящих в ЕС, могут ввести с собой предметы личного пользования, необходимые во время путешествия, беспошлинно. Под предметами личного пользования понимаются предметы и вещи, которыми пользуется посещающий страну иностранец, потребляет их или использует их для своей профессиональной деятельности. Граждане иностранных государств могут ввести с собой для своего личного потребления или в качестве подарков, но не в целях коммерции, следующее:
Перечисленные выше предметы разрешается беспошлинно ввозить в Австрию лишь лицам старше 17 лет. Другие товары, кроме вышеназванных, могут ввозиться на общую сумму 175 евро на человека. Если же эти товары ввозятся не самолетом, а через общую границу с Венгрией, Словенией, Словакией и Чешской Республикой, то максимальная сумма снижается до 100 евро. Более подробную информацию по таможенным правилам можно получить в Таможенном управлении г. Вены по тел.: (1) 795 90-0.