Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
30 мая 2011

В Белоруссию на авто

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Во второй половине июня собираюсь на машине с семьей посетить Белоруссию с дружественным визитом, погулять, посмотреть достопримечательности и т.п. В связи с последними событиями хотел узнать, что в Белоруссии с ценами, правопорядком и самое главное с наличием бензина на АЗС. По ТВ показывали как бензин заливают во всевозможные емкости и пугали его дефицитом. Не хотелось бы туда приехать и остаться надолго, т.к. в планах только неделя. Зараннее благодарен!

9423 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
9423

Комментарии43 Добавить комментарий
был 8 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento30 мая 2011 в 16:02
0
был 7 часов назад
30 мая 2011 в 16:52

тоже интересно

0
НаHyundai ix3531 мая 2011 в 12:22

almanzor , спасибо за ссылку, но она до конца не загружается, комп виснет. Мне хотелось бы услышать мнение граждан Белоруссии или очевидцев, а официальные новости я и сам могу найти.

0
denis-b
был 8 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento31 мая 2011 в 12:45

А вчера работала..видать новости устарели

0
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-Vизменен 31 мая 2011 в 17:17

denis-b.  Мнение граждан Белоруссии, ты неуслышишь, так как КГБ РБ недремлет и вездесуще. У них тупо сажают за решётку за правду. О батьке и жизни в  РБ, либо хорошо, либо никак. Те кто пытались, расказать правду о жизни в Белоруссии уже сидят. Остальные граждане запуганы и предпочитают не сидеть за решёткой, поэтому будут молчать.

Дам тебе небольшие рекомендации по прибыванию на територии РБ.

1)Соблюдай законы этой страны

2)Непытайся дать взятку кому бы то нибыло. Тупо сядешь в тюрьму за дачу взятки.

3)Не занимайся пропагандой. Вообщем веди себя по тише. Упаси тебя бог разглагольствовать на политические темы в общественных местах. Получишь 5лет статья у них есть за это.

4) Держись по дальше от военных объектов и мест дислокации воинских подразделений РБ.

5) Машину растонируй ( Обязательно, либо будешь этим заниматся в дорожных условиях+ заплатишь штраф)

Если, что ещё вспомню напишу. Валюту бери с собой любую, только узнай правила ввоза в РБ, чтоб не отняли в случае кого-нибудь кипиша. Ну вот как-то так.

0
lov006
был 8 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento31 мая 2011 в 17:20

чей-то уже ехать не хочется((

0
lov006
был 7 часов назад
31 мая 2011 в 19:22

бред сивой кобылы. без обид!

0
lov006
НаVolkswagen Touareg 1 июня 2011 в 08:57
Абсолютно спокойно брали денежку у меня за нарушения (превышение скорости в основном) и на трассе, и в самом Минске, и на Минской КАД.
Машина была затонирована полностью - реакции "ноль", даже на постах и при принятии денежки.
Проезжал мимо и останавливался возле ворот военных частей - реакции "ноль", только один раз вечером подошел впритык к резиденции Президента РБ (напротив Дворца Республики, в центре) - откуда ни возьмись появился какой-то лейтенант - попросил так близко не подходить, кроме нас там никого не было.
0
gudi_vudi
НаВАЗ 2105 1 июня 2011 в 09:49

У резиденции вообще какая то зона отчуждения))) там просто пусто.

На тонировку на наших машинах забивают.

Местные водилы правила нарушают дай боже))  но лучше не нарушать имхо - спокойнее.

0
fagot
НаVolkswagen Touareg 1 июня 2011 в 09:57
Не нарушать - дешевле!)))) Штрафы, кстати, выше российских частенько (за одинаковые нарушения) и превышение карается (вроде бы) не от 10км/ч, а уже от 5км/ч.
0
gudi_vudi
был 7 часов назад
1 июня 2011 в 10:06

какие еще посты? там их нету)))

0
vazovod
НаVolkswagen Touareg 1 июня 2011 в 11:42
При въезде в РБ, при въезде в Минск (со стороны Москвы). Не замечал?
0
gudi_vudi
был 7 часов назад
1 июня 2011 в 11:48

это не пост а одно название

0
vazovod
НаVolkswagen Touareg 1 июня 2011 в 11:50
Название - не название, а посты имеются и на них какие-то люди с волосатыми, тьфу, полосатыми палочками ходют)))
0
gudi_vudi
был 7 часов назад
1 июня 2011 в 11:52

не замечал. границу проезжал на скорости 40км/ч. в минске ваще не видел никаких постов. по трассе ехал столько, сколько позволяла машина.

0
vazovod
НаVolkswagen Touareg 1 июня 2011 в 11:58
Не, ну слушай: как ты на въезде в Минск пост не заметил??? Хотя он, может, в дежурном режиме у них - то есть они на нем, то их нет.... А на въезде в РБ на границе гайцы РБэшные тоже не всегда выходят, но внутри есть всегда.
0
gudi_vudi
был 7 часов назад
1 июня 2011 в 12:03

ну не заметил и все. я по окружной ехал, мож его там нету. на границе не проверял))) а тебе интересно что ли было, сидит там кто или нет?

0
vazovod
НаVolkswagen Touareg 1 июня 2011 в 13:04
Я очень внимательный просто)))
0
НаNissan Terranoизменен 31 мая 2011 в 17:49

Да ладно вам человека пужать.езжай спокойно,с дальнобоями белорусами постоянно пересекаюсь,нормально там все.а новости все эти придумывают в кремле,ежу понятно....родня там живет,говорят похуже чем в сесесере,и то в глубинке.по большому счету у них больше европа,чем у нас за садовым...

0
zabora
был 7 часов назад
31 мая 2011 в 19:23

все верно.

0
НаVolkswagen Poloизменен 31 мая 2011 в 21:49

Ничего не обычного там не заметишь. Чище, тише, спокойнее. Отдаёт помесью "совка" и Европы. За Смоленском или перед д. Буда заправься на АЗС, потому что в РБ цены на топливо выше ~20%. Нужна для пересечения границы Green Card. Продают их километров за 30 до границы. Можно и на самой границе купить. Цены не помню, не запредельные. После пересечения границы будут платные дороги, не пугайся. 20 руб. проезд стоит (~100 км), если не изменили. Разрешённая скорость для л/а 120 км/ч. Полиция в кустах, или ещё где либо, не прячется. На трассе держись как местные аборигены, они где-то 130-140 валят. Ну и не нарушай. Народ там мирный, дружелюбный.

P.S. Через две недели сами едем в Минск отдохнуть от суеты Московской.

0
hc007
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 1 июня 2011 в 20:29

Ничего не обычного там не заметишь. Чище, тише, спокойнее. - а ты говоришь что ничего необычного))) А грин карьта в цене за 30 км и на границе отличается?И как они этот пост отмечают?

0
bysj
был 7 часов назад
1 июня 2011 в 20:45

не отличается. ценник в районе 600р

0
bysj
НаVolkswagen Polo 1 июня 2011 в 21:58

Так же как и у нас. Стоит газель или ещё какой микрик, весь в рекламе "страховка, зелёная карта". Не промажешь однозначно!

0
НаHyundai ix35 1 июня 2011 в 07:48

Большое спасибо всем ответившим!

Но я так и не понял, бензин на АЗС есть? Судя по оф. новостям есть и даже продается за валюту! Поэтому и хотел услышать (увидеть) мнение жителей РБ, я же не про Лукашенко вопросы задаю.

0
denis-b
был 7 часов назад
1 июня 2011 в 10:07

я там последний раз был в ноябре. бензин всегда продается за местную валюту и наш рубль. цены примерно равны.

0
НаВАЗ 2105 1 июня 2011 в 09:44

hc007 почти все рассказал. Не знаю как сейчас, но во второй половине апреля бензин продавали за бел.рубли, ру рубли, евро и доллары. Заправиться дейтсвительно лучше перед границей, т.к. разница ощутима. 24-25 за 92 против 33 в РБ (повторюсь, в апреле). За бензином следи, т.к. даже на трассе М1 заправки находятся на приличном расстоянии друг от друга.

Граница открытая, теряется время только на остановку у знака "Таможня". Ниче не смотрели, и не спрашивали.

Я б еще порекомендовал обзавестись либо местными деньгами, либо карточкой пластиковой, т.к. за валюту в гос. заведениях могут и не продать ничего, а найти работающий  в выходные обменник может быть проблематично. В будни Минск в районе 10 часов вечера начинает пустеть, нам повезло услышать классическое "дай закурить" от местных гуляк=) А в целом все спокойно.

Если нужна карта Минска, кпить можно на автовокзале (работает даже в выходные :)), благо здание заметное, находится рядом с Нац. Библиотекой (если ехать  по М1 и по указателям на Минск, то не пропустишь)

зы: Есть в Минске очень неплохой ресторан - "Раковский бровар" называется, будет время и желание - советую посетить. Вкусная кухня и местное пиво (правда не все, не понравилось Грошовое или как-то так). Есть сайт с ценами, можно прицениться.

0
fagot
был 7 часов назад
1 июня 2011 в 10:10

у Франциска на площади незалежности афигительно готовят. просто песня!  обменников круглосуточных хватает.

0
fagot
НаVolkswagen Polo 1 июня 2011 в 16:58

Карту Минска можно купить в киосках "белсоюздрук", союзпечать - по русски. Они, наверное, метров через 300 стоят вдоль дорог. Национальная библиотека - это футуристическое здание. Забыл сказать про парковку в Минске. Везде установлены знаки "остановка запрещена", "эвакуатор". Так что разыскивай место для парковок, на обочине не останавливайся, даже если осена припрёт.

0
НаHyundai ix35 1 июня 2011 в 11:20

Очередной раз СПАСИБО!

Раз здесь собралось так много знатоков РБ, может кто подскажет, где можно остановиться переночевать в Минске, что посмотреть, что посетить и не только в Минске. Планируем недельное путешествие по всей РБ.

0
denis-b
был 7 часов назад
1 июня 2011 в 11:41

открываешь из рук в ноги белорусские в инете, смотришь аренду квартир. распечатываешь и едешь... заезжаешь в Оршу(по орше обязательно рекомендую прогуляться http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=5305 ) , покупаешь тариф местный и звонишь по телефонам... квартир полно. мы в мински снимали за 75у.е в сутки хорошую 100 квадратную трешку с 2мя санузлами и 2мя балконами. обязательно посети Мирский замок в п.Мир. недалеко Несвиж-туда тоже обязательно. естественно Брест. Беловежскую пущу, каменецкую вежу, Лиду (в ней квартиры дешевле чем в минске), Гродно, Новогрудок... много там интересного, могу кинуть отчет, если интересно

0
vazovod
НаВАЗ 2105 1 июня 2011 в 11:54

и все это за неделю))))

0
fagot
был 7 часов назад
1 июня 2011 в 11:57

мне хватило 4 дня

0
vazovod
НаВАЗ 2105 1 июня 2011 в 12:15

мне 3,5 оказалось очень мало. только так, для затравки. в след раз уже буду знать куда и на сколько ехать.

0
fagot
был 7 часов назад
1 июня 2011 в 12:17

у меня был заранее подготовленный маршрут. неделя-оптимально, 4 дня-приемлемо.

0
vazovod
НаВАЗ 2105 1 июня 2011 в 12:23

поделитесь маршрутиком, если не жалко? или отчетом

0
fagot
был 7 часов назад
1 июня 2011 в 12:46

http://www.avto-gu.ru/index.php?topic=948.0

тут не все, основная масса на форуме, без регистрации на котором фотки недоступны. ссылка есть. щелкай по всем страницам, много обычного флуда

0
vazovod
НаВАЗ 2105 1 июня 2011 в 12:51

спасибо!

0
denis-b
НаВАЗ 2105 1 июня 2011 в 11:53

Как показала практика - недели не хватит чтоб посмотреть на все :)

В окрестнотях Минска мы побывали в Хатыни, на Кургане Славы и немного побродили по самому городу. Еще можно доехать до Линии Сталина и в Дудутки (музей народного творчества). Если поехать дальше на запад, около 100км есть г.Мир и Несвиж. Там на замки можно посмотреть. а вообще вот вам в помощь globus.tut.by

0
fagot
был 7 часов назад
1 июня 2011 в 11:56

на все не хавтит и месяца. но на основные интересности недели за глаза. рекомендую с ходу ехать в брест или Гродно, а от туда возвращаться с заездами в интересные места.

зы: как вариант, посмотреть еще Львов. от Бреста до него недалече... если есть шенген, то вильнюс еще. аккурат недели хватит.

0
НаVolkswagen Polo19 июня 2011 в 11:43

Вобщем, вернулись мы из РБ 13-го июня.

Не знаю что пишут СМИ, но ни одной очереди на АЗС я не увидел. Сравнивал цены с Газпромнефть у нас и в РБ, А-95 25.14 руб. в РБ и 27 руб. у нас. А я, как дурак, тащил с собой 25-ти литровую канистру, как в прошлом году.

Цены на остальное повысились, но на фоне подешевления их валюты остались на прежнем уровне, а то и дешевле.

0
НаHyundai ix3519 июня 2011 в 21:10

Приехали из Белоруси позавчера, все что сказал предыдущий ортор подтверждаю!

Заправлялся перед границей А-92 по 24-70. Пересекли границу 28 рублей с чем-то. Этим же вечером БАТЬКА  сказал свое весткое слово и утром бензин А-92 стоил 23-40. Когда ехали обратно в Смоленской области 25 с чем-то, пока искали в подмосковье где бы заправиться пришлось заправляться на славнефти что-то около 26 рублей. Приехали домой 24-90. ВЫВОД: значит всетаки есть государства где власть заботится об автолюбителях.

Цены на продукты и шмотье производства РБ халявные, если считать на наши деньги.

0
denis-b
30 июля 2011 в 23:22
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий