Нипанятна...Я тут один убивец бедных птиц-зверюшек?
Сообщество
Нипанятна...Я тут один убивец бедных птиц-зверюшек?
Как нету? А хуто же их всех сожрал?
Вон я про лося писал - так водоём битком дичью забит был.)))
Не ну ты про лося или про дичь? В торопце вообще пусто начет дичи. Даже вальтшнепа нет. Утки летают высоко, хрен подстрелиш. Единственное грибов дофигище.
Фото трупов - самое не эстетичное в охоте. Лучше карамультук покажи. С чего бабахаешь?
Бекас помповый,ещё есть ИЖ-12,но он очень старый,"ниедид"уже.
Это ж не трупы,а ТРОФЕИ)))
С документами? Какой калибр? Какого г.в.?
На мой взгляд, одно из лучших отечественных ружей-вертикалок. Удобное в обращении, обладающее отличным боем и кучностью. Качественное (тогда еще не делали глины), имхо по сравнению с ним большинство тех, что делают сейчас можно использовать не иначе как в качестве вёсел...
Да жаль далековато...
По наследству достались от отца, друг перерегистрировал на себя, нескколько ружей в коллекции. Я первый на очереди. но пока соберусь покупать......все время . что то мещает.
Перечисленных подробностей незнаю как и дульного сужения.
Друг говорит как созреешь бери хоть все, только одно оставь на память.
садист какой.из архангельска ехал в среду, в костромской области утки вылазят на дорогу и в лужах сидят. я о№уел, первый раз в жизни такое вижу. ладно бы одна, нееет, задолбался их расшугивать, хорошо у меня 10 фар, далеко видно, и 4 дудки. как дунешь, люди с нипривычки приседают, а одна котейка бежав по делам, сделала кувырок в воздухе и побежала обратно. во смеялсо долго.
Да, попробуй попади в такого по снегу-то. Я в зверьков не люблю стрелять, только барсуков. И то, "не кОрысти ради" (с) а жира для, и по мере необходимости. Для этого и собачка такса есть. Я больше на пернатых ориентируюсь.
Сказал про барсуков, вспомнились жестокие детские деревенские забавы бати моего.
Ловится суслик, а дальше два варианта.
Если это на рыбалке, то привязывается недлинная леска, за неё зверь раскручивается и запускается на середину пруда. По каким-то причинам большинство сусликов плывут обратно к тому же берегу. Тогда он вновь ловится и запускается. Олимпийские суслячьи чемпионы больше трёх раз не возващаются. Но естественный отбор работает. Наиболее сообразительные плывут к другому берегу.
Второй вариант не учитывает естественного отбора и проводится в любой точке деревни вне доступа к водоёму. Привязывается та же леска, а другой конец к грузовику. Обратно приезжает только леска.
Сам процесс охоты, думаю описывать не надо. Несколько вёдер воды и леска у выхода из норы. Голову высунул, попался.
Жесткач, особенно второй вариант про суслика. Не понимаю, в советское время дети воспитывались в неновисти к животным что-ли? Вот и друга отец рассказывал как они забавлялись над братьями нашими меньшими. Одно из: вырезали из камеры длинный жгут. Типа как для рогатки, только масштабами побольше. Привязывали его к подходящему дереву, чтоб рогатиной росло, напротив клуба. И когда заканчивался вечерний сеанс, или народ с танцев выходил - начиналась большая потеха. Жгут натягивался, в качестве заряда туда вкладывалась кошечка и катапультировалась в толпу. Вот потехи то было! Да и вообще, как послушаешь, приколы жестокие были. Чего стоит зазывно лежащий на тротуаре футбольный мяч, вернее его покрышка туго наполненная песком... Ну кто откажет себе в удовольствии, хорошенько разогнавшись, засадить его куда по дальше...
Как отец мой сам объясняет, других игрушек просто не было. Тем более в деревне. Там особое отношение к животным. Когда с 12 лет курам головы рубить начинаешь, проще относишься к жизни зверушек.
ну да, трудное децтво, деревянные игрушки. сначала по скудоумию малотскому, а потом если не прошло из садистких наклонностей. а куры не при чем вовсе
Да нормально все. Лягушек чтоли неуничтожал в детстве по приколу? Тогда это казалось весело. Даже надували их в деревне.
Я помню мы шершней на речке ловили вставляли им в задницу саломенку и получался прикольный верталет.А тогоже телка зарубить тебе не жалко? Ты мясо не еш чтоли? Но вот охота ради развлечения эт конечно неправельно, а ради пропитания это нормально. Закон природы так сказать.
Охота как развлечение - удовлетворение естетических потребностей человека! Тут все нормально, лишь бы без браконьерства. И, бесит, когда по телевизору показывают охоту, когда показывают трупы животных. Не правильно это. Дети смотрят, а их надо воспитывать в любви к животным.
Думая это нормально. Это же не публичная демонстрация. У меня где-то лежат две пары сайгачих рогов. Времени нету до ума их довести. А может китайцам продать...
Вспомнил про мяч. Лет несколько назад, пацаны тоже попросили, дяденька, пните нам мяч пожалуйста. Я и пнул. Хорошо, не сильно размахнулся....
Я тут с дочкой в лес прогуливался, на обратной дороге, у ближайших домов, из лесу вот такого охотника повидал
Угу ты одинокий. Кровожадный.