http://avtomarket.ru/forum/floud/48340/
да простят меня моедраторы
ребят, помогите, кто знает хоть что-нибудь рпо туры в финляндию из питера, перейдите по ссылке пжста, помогите
Сообщество
http://avtomarket.ru/forum/floud/48340/
да простят меня моедраторы
ребят, помогите, кто знает хоть что-нибудь рпо туры в финляндию из питера, перейдите по ссылке пжста, помогите
Тоже, наверное, съезжу в Финку (на ноябрьские, или на новогодние). Так как Шенген у нас с женой открыт еще на целый год (после Испании) - просто забронируем там жилье (в окрестностях Хельсинки или еще где-то), и поедем. Потом выложу фотоотчет :)
Ездим в Испанию ("за шенгеном") уже не первый раз - очень удобно, они дают повторные визы сразу на 1 год.
Впрочем, как и некоторые другие страны Шенгена.
Лучше всех повторный туристический шенген сейчас дает, кажется, Португалия (со слов моих знакомых) - ко второй поездке можно получить шенген уже на 3 года.
Ну а вообще, с большой вероятностью я скоро поеду в.... Австралию (потом отпишусь, что там и как).
Уточнил. Вообще-то - реально дают Шенгенскую мультивизу (типа С) на 1, на 2, или на 3 года с пребыванием в Шенгенской зоне не более 90 дней в каждом полугодии. Это не всегда прописано на сайтах консульств и визовых центров, но это на самом деле так.
Еще раз повторюсь - шенген на срок бОльший, чем год реально получить ТОЛЬКО если для этого есть веские основания - близкие прямые родственники живущие там, например. Так что ни фига не "на самом деле так"
У меня живут родственники в Португалии, но это отдельная тема.
Я вообще-то про туристическую визу на 3 года пишу (ни родственников, ни недвижимости, ни бизнеса).
Знакомые реально получили туристическую мультивизу на 3 года при повторной поездке в Португалию этим летом (причем они ездили во второй раз уже даже не на материковую Португалию, а на Мадейру).
ЕМНИП, фины годовой шенген дают на второй раз, если небыло косяков за первый полугодовой...
Сейчас даже Франция дает годовой шенген повторно.
А что вы хотите - кризис бродит по Европе, вот они и заманивают к себе туристов.
Но есть еще и такая штука, как процент отказов в получении шенгена.
Получил отказ - считай, подпортил загранпаспорт (повышаешь процент повторного отказа).
Некоторые после отказа "теряют" свой загранпаспорт, и получают новый, чтобы не было истории с отказом.
Я слышал, что высокий процент отказов (для россиян) сейчас в Чехии.
С Финляндией про необоснованные отказы не слышал. У них при незначительных косяках модно вместо повторной мультивизы давать разовые на заявленный срок поездки.
Обычно въезжаем в Каталонию (это Барселона, и ее окрестности).
Визу можно получить и самим (если это нужно - скачать с интернета анкету, заполнить ее, приложить фотки и справки с работы и из банка, ксерокопии всех страниц загранпаспорта и внутреннего паспорта), но мы предпочитаем получать через агенство - нам проще отдать немного денег и те же самые документы туристическому агенству рядом с местом работы (в обеденный перерыв), чем самим бегать в визовый центр.
тема не в том форуме...