имею желание приобрести. ворон пострелять во дворе... достали.
было мр 512 с пружиной мощной. сломался пару лет назад.
особо не шарю в них, но советуют диану. кто в теме? насоветуйте что нибудь, желательно аргументированно!
Сообщество
имею желание приобрести. ворон пострелять во дворе... достали.
было мр 512 с пружиной мощной. сломался пару лет назад.
особо не шарю в них, но советуют диану. кто в теме? насоветуйте что нибудь, желательно аргументированно!
Я не сильно силён в матчасти, но думаю что смотря что с чем сравнивать
ps Зато как будет удобно. Купишь кобуру. Будешь всегда вовсеоружии
ружо в багажнике как бы тоже не напрягает)
у пистолета будет скорость полета пули в лучшем случае 150м/с. и то не будет... у ружа 305-380. разница очевидна.
на счет точности я даже и не говорю.. из пистолета с 20 метров я не попаду в крышку от пивной бутылки. хоть ты тресни. из ружа 3 из 5 примерно будет.
Зачем тебе ружо в багажнике если ты собрался стрелять ворон во дворе ?)
Всё больше начинаю сомневаться что цель поиска именно вороны)
Мне бы такой глаз-алмаз) Хотя бы один)
зы Не перестнану повторять, что ружо-ружью, и пистолет-пистолету - рознь
цель-именно вороны. поверь на слово. но ружо новое давно хотелось... люблю иногда пошмалять по мишеням не травмируя народ страшными звуками)
20м спецом не заперял, могу ошибаться, но далеко. на уровне моей дальнозоркости. из пистолета дохлый номер... пробовал.
про зы: давай разберемся, зачем вообще нужен пневматический пистолет?
Убедил)
Тогда другое дело)
Не знаю. Мне его хватило на полчаса поиграть повертеть вспомнить детство злолотое + на пару раз в подпитиии пострелять по бутылкам с банками. Всё. Потом интерес ушёл и больше не возвращался
вот и мне точно так же... постреляли, покрутили в руках и все.. а с ружом как то интересно что ли. спички перешибать, карандаши... мышей стрелять на конюшне с крысами... ворон. другое это. эдакая охота на вредителей)
Все то же самое можно делать и с пистолетом. С ним даже сподручнее, учитывая небольшие его габариты.
Сравни - ружье Диана 34 и пистолет Кросман 1377:

Если задача стоит именно популять по воронам, у меня даже сомнений никаких не будет - из этих двух я возьму Кросман.
а я винтовку, т.к стрелял из пистолета и мне не понравилось ни разу. аналог рогатки) уж тогда прикольнее арбьалетом))) или луком)
Это пистолет я покупал. Щас зятьку отдал. 7 качков с 10 шагов даже канистру (ЗИГ) не пробивает, вмятину делает и всё. Хотя точность отменная.И как накачиваешь, пару раз очень неприятно защимил руку.Фигня кароче.
Увеличение начальной скорости для стандартных легких пневматических пулек (весом до 0,5 грамм) свыше 250 м/с лишено всякого практического смысла (не будет ни кучности, ни точности). Не та баллистика. Разве что стрелять в упор, демонстрируя способность прострелить какую-то дощечку, медитировать на полученные показания скорости, и хвалиться ими перед дилетантами :)
И даже если разогнать пневматикой тяжелые охотничьи пульки (типа Раббит, и даже тяжелее) до ... очень дофига (газовая пружина, утяжелитель поршня и т.п.), быстро понимаешь, что тебя совершенно не устраивает получаемая кучность. Кроме того - ОЧЕНЬ быстро разбивается оптика (я угробил пару Буррисов за 20 тыс.руб. каждый). И какой в этом смысл ?
И еще. Представляю себе человека за рулем легковой машины (а не автобуса, или хотя бы "каблука"), который взводит мощное пневматическое ружье (Диана, Вейраух и т.п.). Это будет непросто, и есть риск разбить стекло, или еще как-то повредить авто.
так есть же 5.5мм пулки)
точность-для меня важнейший показатель... из этих соображений и смотрю.
а зачем мне взводить ружье? я его заранее заряжу))) да и кроссовер у мну с нивой.. в ниве не жалко ченить разбить даже)))
Показатель "точность" применим к понятию "рабочая дистанция".
То есть, всегда надо уточнять - на какой дистанции должна достигаться необходимая точность.
От минимального расстояния, на которое удасться подобраться к цели (не спугнув ее видом ружья), и до максимального расстояния, определяемого возможностями системы "стрелок-оружие" и конкретными условиями (густой лес или чистое поле, ночью без подсветки, в сильный ветер, и т.п.).
Если заявленная цель - "ворона во дворе" (или "крыса в подвале"), то я бы из всей многообразной пневматики предпочел бы именно пистолет, пристреляный на 5, 10, 15 и 20 метров. По совокупности качеств - удобство, скрытность, точность и убойность.
Проблемы со зрением решаются на пистолетах точно так же, как и на ружьях - лазерными целеуказателями (можно прикрутить обычную лазерную указку), или прицелами (коллиматорными или оптическими). В данной ситуации я бы ограничился лазером, и тренировал бы скорость наведения на цель и спуск курка.
интересно что у вас за вороны, которые на 5-20 метров с ружьем подпускают?)))))
страна непуганнннных зверей)))))
30-50 метров.
пистолет нафиг. в ковбоя играть))) только детей смешить... нужна именно винтовка.
Винтовка - это звучит гордо !
Но, IMHO, с переломкой (и делая вид, что с ВИНТОВКОЙ!) будешь выглядеть все равно смешно.
А после того, как ни в кого так и не попадешь - еще смешнее :) :)
че смешного в пневматическом переломном ружье? для меня ничего абсолютно...
зы: попаду, не сомневайся)
Романов. Про точность - не прав. И зачем на ходу из окна стрелять ?? Пикап вам надо...
А пристреливал - в тиски зажимал и пару часов протрахался. Одна в одну влипают. В голову с 50метров на вскидку влеплю. Желающие есть ?? Проверим, кто п//здит ?? А ?? Даже оптику сниму.
Интересный вариант "пристрелки" - из тисков. Полностью исключающий такие факторы, как отдачу и проч. Вообще-то пристреливают из конкретного положения (стоя, сидя, лежа), с упором или без упора, и при определенном (стандартном) хвате и прикладывании.
С учетом вышеописанного Вами, могу повторить только слова Суворова: ПУЛЯ - ДУРА...
Это относилось к точности ружей того времени.
Отдача происходит после вылета пули из ствола. На попу позже падаем(автоматы не в щёт).
А когда из тисков с 25 метров из 5-ти - 3 пульки одна в одну размажет, а 2 в радиусе сантиметра, вот тогда и стоя..боком..раком и с прискоком... тогда как ты стреляешь, так и попадёшь.
Отдача ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ружья практически не связана с вылетом пульки. Это даже не отдача (как в огнестреле), а перемещения ружья в ответ на движение и остановку поршня. "Пристрелять" пневматику в тисках можно. И не только пневматику. Но к баллистике (и точной стрельбе) такая "пристрелка" не имеет никакого отношения, увы.
Оружие отстреливают из тисков, но совсем с другой целью - для получения картиины нарезов на пуле (для криминалистики). Вы наверное это видели по телевизору, но так не поняли, для чего это делается на самом деле.
Да. Но сделав 10 перых выстрелов , ружьё брало влево на 3-5см и вверх также. Зажал ружьё в 2 досточки(чтоб не повредить приклад) и начал пристреливать. щас точно. В основном важно было установить чтоб вправо-влево не уходило. А вверх-вниз - проще, поправку на дальность легко делается. Вы серьёзно не верите мне или прикалуетесь ? я действительно так пристреливаю. 2 ружья уже. Тиски у меня добротные, ещё Советские.
"сделав 10 перых выстрелов , ружьё брало влево на 3-5см и вверх также".
Надо было поменять смазку в ружье на нормальную (у имеющейся смазки скачкообразно изменялись вязкостные характеристики по мере прогрева в рабочем циллиндре) и попробовать другие пульки (возможно было явление "срыва", очень характерное для "матчевого" типа пулек).
Ну я же говарю : 10 первых выстрелов. Ружьё совершенно новое с магазина и в смазке.
Пулки использую 3-х видов. Стандартные(как в тире),летят далеко, но не пробивные, просто попасть в банку, далее : тяжёлые(они далеко не летят, но с 25-30 метров стальное ведро вдрабадан навылет, и пульки удлиннённые со стальным(!) шариком, для пробивного действия. Вот эта пулька с 50 метров бушлат в хлопок навылет. Она и собаке башку пробила. Свинец пробивая плющится, а стальной шарик продолжает лететь вперёд. По оптике с 50метров бутылку шампанского разбивает вхлам. А тяжёлая с такого расстояния толькозвякает по ней.
Если начальная скорость пули, выпущенной из пневматики, превышает 340,29 м/с (скорость звука), то полет такой пули можно описать как непредсказуемый. Никогда точно не угадаешь, куда ее откинет звуковой волной.
По этой причине, скорость свыше 340 м/с для ЛЮБОЙ пневматической пульки - это чистые понты. Лучше увеличить массу пули (и снизить ее скорость до 300 м/с) - будет больше толку. Лучше потихоньку попасть (вмятина в стальной канистре - для вороны это более чем), чем сильно промазать :)
Ну а если нужна именно скорость - рекомендую самый лучший способ: перед выстрелом капнуть пару капель керосина внутрь поршневой камеры пружинной пневматики. Эффект называется "дизелинг" (или "дизель" - взрыв от сжатия), начальная скорость будет огромной (и 450 м/с, и даже выше), но точности, понятное дело, никакой не будет. И винтовка может не выдержать - иногда сразу разваливается, иногда потом :(
Ну это явно не пневматика.
Это огнестрел. Причины ТАКОГО разрыва:
- слишком сильный заряд в патроне,
- помеха движению пули (грязь в стволе и т.п.),
- ослабленный (изношенный, бракованный или поврежденный) ствол.
Кстати, легкий дизелинг в пневматике можно устроить и без керосина.
Достаточно просто "выстрелить" из пневматики без пульки. Без сопротивления поршень (и сжатие воздуха) пойдет слишком быстро - вот те, на те.
Там же смазка (заводская, и др.) внутри поршневой камеры, она и "дизельнет" (запах будет - как от выхлопа).
Никогда не "стреляйте" без пульки ! Это вредно для пневматики.
Романов...
Есть несколько заводских видов пневмы без переделок, которые свободно выдают 380м/с. Даже Диана такая есть..., хотя она в большинстве своём в базе 220-260м/с.
Чем ниже мощность, тем хуже кучность и тупее стрельба.Пукалка-плевалка. Очём говаришь? Хоть раз срелял с 420м/с ?? А вы офигеете от мощности и точности. Сильнее мелкашки лупит. У меня ширина участка 52 метра по периметру, в конце огорода стоит тарая яблонька-дичка, так, вот, с угла стою и яблочки сшибаю...просто и непринуждённо, на всидку. Есть желающие себе на голову поставить ??
Хрен вы с 120- 320м/с попадёте. От слабой мощи пулька начинает уводиться в сторону, а 420м/с как прицелил, так и влупил.
Неужели я по Японски стал разговаривать
?
У мелкашки до 390м/с, не так ?? У меня 420м/с.
120-320м/с - это в стандарте у 90% ВСЕХ видов пневматик.
А Лёха чё то необычного хочет. Дерево ему не надо, правильно, дерево тяжёлое, сделаешь 20 выстрелов и рука устаёт. Короткий ствол не нравится. Пукалка тоже невтыкняк..
Я так же ходим мялся и не решался. Ствол более пол метра, пластик, лупит так аж кайф внутрях. Оптика нармальная и реально упрощает и ускоряет скорострельность.
Правда цениик не 6т, а от 15т...но оно того стоит.
я ничего против дерева не имею. с ним даже предпочтительнее... про ценник ваще ниче не говорил, если че...
У меня прошлый стояджер был с деревянным прикладом окрас под красное дерево. Красиво. Но не практично. Коцается сильно, приходилось волноваться. А тут в пикап в антресольку закинул и не волнуюсь.
Просто от 360м/с ценник у нас от 10т
Кошак повадился у овчарки жрачку тырить. И свистел и гонял. Неа, не действует. С окна, шагов 40, - щёлк. И всё.
Да он и пакеты растаскивал, и у собаки всё таскал, задолбал. В бочину попал, хотел в башку, но он бежал. Добегался. Навылет.
Мне пластик удобней. А бьёт клас. дуб 20-тка навылет. Пестик ПМ вмятинку делает и отскок, пестик с накачкой - пулька влетает в доску и торчит, но не пробивает. А моя - вдрабадан навылет. Шифер навылет. Остальные просто щелчок-отскок. Прикинь в задницу влепить ?
все равно кису жалко. собако че, не могло еду защитить?
пластик не эстетично) хотя с бинелли комфорт охотился, мне понравилось)
видео можешь снять со своим стволом? а то прям волшебный он у тебя... почему всякие замороченные пневмопомешанные дианы берут? а не такой как у тебя?
видео можешь снять со своим стволом? а то прям волшебный он у тебя... почему всякие замороченные пневмопомешанные дианы берут? а не такой как у тебя?
а у уаза все становится волшебным как только прикоснется к чему)))..... тойота с автоматом за 10 с до 140, ружжо бушлат в клочья))
Только сдается мне если приедешь к нему, то тойота внезапно поломается, и ружжо сосед взял пострелять))
зы. видео не дождесся)
Туча не верил в существование Патриота, а он есть..,не верили в тему про Таёту, а она во дворе, катаюсь помаленьку..Ружжё сфоткал, пригласил Ваза вместе ружжё выбрать и переделать под 420м, проверить на прибор до и после переделки..или вы думаете, что я шучу ??
Хотя я по найму волшебник. Это точно.
Если получица, то сниму, просто не представляю, как я мобилу на оптику прикручу
Регистратор в плохом качестве и вдаль не снимет, ну, подумаю.
ну попроси кого нито снять как ты к примеру на расстояние 50м от бутылки шампуня перешибешь горлышко.
А вдруг промажу ? Это ж позора не оберёсся...
Как мы один раз, километров 40 по полям наездили зайца искали, выехали на дорогу, что б домой ехать, а заяц выбежал перед машиной, посидел(а мы ружья сложили), и неспеша удалился... вот облом словили, поржали и домой.
Туча не верил в существование Патриота
Не правда это верса не верил. Я молчал по этому поводу. Я только всегда говарю что ты склонен к преувеличению возможностей того что е5сть у тебя и приуменьшению возможностей того что у тебя небыло.
Да жалко, просто от чужих бродячих животных собака чумку зацепить может. У нас распространено. Лайку породистую закопал от чумки померла. Жалко. Но чужой шкодливый кот того не стоит. Немец породистый и хоть и привитый, но... А мой авчарк лопух. От людей тапков не оставит, а с котами в обнимку дрыхнет и не трогает их.
Бездомный кошак. Вапще много бездомной живности развелось. Везде лезут, задолбали.
Эт я уже прошёл...было 3 кошака : чисто белый, рыжий и чёрный, все офигевали, но пакостные заразы.. один срал, другой гат по столам лазил, с третьего шерсть по всему дому...отправил всех в долгосрочную командировку...(живыми)..
3 черепахи в 120литровом аквариуме булькались 3 года.., красиво, но они замарашки и каждые 10 дней приходилось аквариум ПХД делать... тоже раздали.
А собаки проще. И польза есть и нехлопотные.
коты они такие. мой срет в лоток, но хулиган тот еще... кусючий. но мне нравится))) люблю активных кошек.
черепахе можно было фильтр воткнуть) у меня 120л аквариум. мою раз в месяц, а то и в два.
ну проще-это ты загнул. польза да, есть)
Да втыкал я. 2 насоса самых мощьных и дорогих стояло, они пока маленькие были, нормально, но через год стали огромными и сруть как кони... фильтры через 2-3 дня забивались... мраки..
Вурдолаки. Палец не совай ! я с рыбалки краснопёрку им кинул, они её впоймали за 20 сек и один хребетик на дно опустился... я офигел ! А вроде такие неповоротливые на вид..
Успел разок..кормил и как хватанёт, еле успел отдёрнуть. У них очень мощные челюсти. Я боялся.
аааа. так отдернул. я то знаю, что у них мощные челюсти. самому не хочется пробовать))) а вот рассказ чей нибудь выслушал бы)))
Когда они были размером с карманные часы(только крышечка не открывалась), я сам подсунул и тяпула. Слёзки у меня выступили. Но черепаха схватив, через несколько секунд делает перехват для заглатывания. В этот момент выдернул. Не прокусила, а скарее всего защимила. как плоскогубцами. Кайф.
Не буду спорить, и пускай каждый остается при своем мнении.
Ваше мнение я понимаю - "чем ниже мощность, тем хуже кучность и тупее стрельба".
Я и сам его разделяю, но не абсолютно, а только с учетом неких конкретных условий (например - для "шариковой" пневматики с маленькими баллончиками).
Мое мнение (неоднократно изложенное в разной форме) - "стрелковая система должна быть сбалансирована для решения конкретного диапазона задач".
"Техническое задание" от топикстартера - отстрел ворон. Я предлагаю некие варианты, но допускаю, что они могут быть и другими (у всех разный опыт, и предполагаемые условия достижения целей задания).
Не вполне ясно, откуда и где предполагает стрелять топикстартер - то ли из салона автомобиля в городском дворе, то ли или во дворе собственного частного дома. Разные условия - предполагают разные возможные решения. Можно, конечно, и "из пушки по воробьям". Но все же в первом случае удобнее "короткоствол" (пистолет, или буллпап - "булка"), а во втором - размер системы уже не так критичен.
Если речь идет об обычной дистанции охоты на ворон (это в пределах 25 метров), то достаточно точности, мощности и кучности любой переломной пневматики, но я все-таки рекомендую Кросман ("крыс") - у него чуть выше цена, чем у отечественных, но стабильнее качество (скорее всего не придется заниматься какой-то его доводкой до ума).
в частном доме живу. стрелять буду из окна или из укрытия. расстояние 15-30 метров. коротким стволом сорее всего буду мазать... да и не нравятся они мне эстетически. я же еще наверняка и по бутылкам банкам и мишеням стрелять буду. опытный народ говорит просто. бери диану, любую практически и не морочь себе голову. всякие крысы, хатсаны и гамы не такие точные и сделаны топорно. сам я владел тока мр 512. сравнивать не с чем. из нее я перешибал и карандаши и спички)) в целом был практически доволен, за такие смешные деньги.
Если не планируешь ставить оптику, то в данном случае можно прекрасно обойтись и отечественной 1-зарядной ИЖ-60 и легкой пулькой со сферической головкой (например: Гамо Про Хантер 0,49 грамм). Даже в своем магазинном варианте она прекрасно справится с данной задачей (по убойности). IMHO, по кучности она превосходит многие магазинные переломки - именно на таких коротких и средних дистанциях. Если потом возникнет желание, можно ее же переделать в PCP.
Если глаза потребуют установки оптики, то учти, что ИЖ-60 почему-то не очень хорошо с ней сопрягается (из моего личного опыта, перепробовал штук пять разных прицелов, потом плюнул, и стрелял со штатного открытого).
Но если душа просит прекрасного, тогда рекомендую.... ну наверное да - любую Диану, хотя под данную задачу оптимальна была бы Диана-21 (она стоит примерно 8,5 тыс.руб.). Желателен диановский кронштейн под оптику (я покупал 2 года назад за 3 250 руб.), но можно обойтись и кольцами с зажимами. Ну и оптика - это смотри сам по карману и глазу. Можно сейчас купить и с подсветкой и с подогревом, но опять же - смотря для каких все это задач. Под описанные тобой задачи и условия - можнро что-то попроще и не сильно увеличивающее (главное, чтобы была диоптрическая настройка под свое зрение).
И все-таки, я бы на твоем месте смотрел бы в сторону... РСР-систем. Типа Эдгана. Что-то вроде "Матадора" или "Лели" (раз ты не приемлешь пистолеты, хотя для варианта стрельбы из машины хорошо пошел бы и "Велес" с оптикой). Вот тогда у тебя будет полное удовлетворение, поверь :http://edgun.ru/cat/guns.php
оптика как таковая мне не интересна. хочется весч, что бы радовала. может ты и прав... ижака за глаза, нефиг баловаться всякими дианами.
зы: спасибо
А чего 512 не хочешь?
их красиво научились делать...
год назад дарили племянику... аккуратно сделано...
Насчет красоты новых 512 (пластиковых) - не знаю, мне больше нравится классический деревянный вариант. Хотя - один хрен, как повезет. Может быть очень стабильной в результатах (какое-то время). А может сразу болтаться и давать регулярные "срывы". Зато 512 неплохо (по сравнению с ИЖ-60) сопрягается с оптикой (опять же по моему опыту), и если изначально был "удачный ствол" (или доведен до ума - "апнутая мурка") - вполне себе агрегат.
Но опять же мое мнение - удовлетворенность более-менее полная будет только с РСР-системой. Пружинки - это хорошо для самого начала (понять, что к чему), или как сверхбюджетный вариант, или для тонких ценителей (Диана, Вейраух, спортивные модели). Мощные турецкие и подобные им варианты пружинок, я, если честно, не понимаю.
Хотя... Дианы сейчас кажется лепят в Китае. много пластика там, где должен быть металл, и может наступить разочарование. Поэтому и пишу - начни с РСР, есть недорогие варианты переделки из ИЖ-60 (самый оптимальный вариант из бюджетных).
один хрен ты про неё забудешь через месяц... быстро надоест...
эт как игрушка у детей... и я так понял тебе она по этому принципу и нужна...
у взрослых детей тоже бывают игрушки))))))
все то ты знаешь про меня)))
и что я примеру куплю и что закину винтовку через месяц... пророк?
Зато как душу греет... знаю,что лежит, почистю, вытеру и дальше лежит. После вышел, бахнул тудысюды.. ружжё не надоедает, как вождение автомобиля например..
Детство тяжёлое было? Сходи в школу, возьми несколько уроков по стрельбе. Перед директором после отчитаешьсярасчитаешься.)))Или там же найми профи.)))
купи дрозда он очередями стреляет,кучнасть не плохая,не большого размера и цена адекватная
А на него разрешения какие-нибудь нужны? И можно ли взять что-нибудь легально без разрешений?
Пневматика вся без разрешений? Мне Дрозд, в-общем, никчему - пистолетик-бы какой нибудь... Давняя мечта, по бутылкам-бумажкам пострелять...
Не вся. Калибр 5.5только один или мож 2 вида без разрешения, остальные все с разрешением. Я себе хотел, но она 60 тыщ. Обломчик словил. Да мощность у неё базовая 360м/с и переделать неполучица.
А где выстрелы дешевле - на пневматике с учетом стоимости баллона или на травматике? На травматику надо разрешение?
Вообще-то стоимость зависит и от количества выстрелов. Если их будет много (на всю емкость баллона), то выстрелы из балонной пневматики будет дешевле выстрела из травматики. Особенно с отечественными баллонами. А если надо сделать всего 1 выстрел, то стоимость баллона (особенно импортного) может превысить стоимость 1 травматического патрона.
Разрешение на травматику - НУЖНО.
Если в стоимость выстрела не закладывать стоимость устройства (пистолета, винтовки), а учитывать только пульку, и то, что ее будет выбрасывать, то дешевле всего, IMHO - на поршневой пневматике (пружинной, или газово-пружинной), и на пневматике с предварительной накачкой (но только с ручной закачкой).
Да 50 руб баллончик, хватает на 5-7 зарядов по 14 выстрелров каждый.. Какая разница "импортный неимпортный". Я балдю.
Есть разные баллоны для пневматики - маленькие (типа для сифона с газированной водой), и большие. Маленькие действительно дешевые. Но и используются они в таких системах, которые только имитируют пневматику (IMHO).
Знаю. То, что они зелёные, - роли не играет. Их на меньше выстрелов хватает, но на качество стрельбы не влияет. А давление в импортных и наших - совершенно одинаковое. И переходник в ПМ есть под оба вида.
Вы в самом деле меня не понимаете?
Я вообще-то имел в виду то, что есть баллоны разных размеров: маленькие (в том числе и для пневматического аналога ПМ), и БОЛЬШИЕ, для импортных РСР-ружей и пистолетов.
У меня есть пневматика и на маленьких баллончиках (их не 2 вида, а гораздо больше, но часто делят именно так - на отечественные и импорт), и на больших (они тоже бывают разными).
Пневматика на маленьких баллончиках - это...туфта в плане точности стрельбы. Единственное исключение - МР-651 (страшненький такой). Он еще может дать (иногда и не каждый экземпляр) более-менее приемлемую кучность на дистанции... 5 метров.
Пневматика на больших баллонах - это... более-менее стабильные результаты (на фазе "плато" давления в баллоне).
Я хоть и перепробовал в личном варианте 5 видов : ПМ, Узи(фото раньше кидал на бампере патриота)- оба в наличии. Они баллончиковые. Вот тот с накачкой (у зятя щас). Далее : стояджер с деревянным прикладом385м/с-( брату отдал,и эта тоже стояджер(на прикладе надпись). Так как моделька понравилась. Она в штате 32-325м/с. Если Лёха приедет, то на приборе проверим вместе.
А про Большие не пойму. У меня они с большой палец, или есть побольше ?
"Большие пальцы" - они у всех разные, но я понял, что имеется в виду :)
Есть одноразовые баллончики для пневматики размером с .... в рабочем состоянии :)
То есть - примерно в 3 раза длиннее маленьких одноразовых балончиков (которые на 7 или на 12 грамм).
Они бывают на 88 грамм, но бывают еще больше.
Их описания есть в Интернете. Например: http://www.sportgun.ru/catalog.html?m=3&s=9
Есть еще "многоразовые баллоны" для PCP.
Они тоже бывают разных размеров (там уже не граммы, а литры - от 1 до 10 и дальше, на "заправочных станциях").
Есть одноразовые баллончики для пневматики размером с .... в рабочем состоянии :)...- это что ж за баллончики в 23см ??
Значит, не видел ты больших баллончиков для импортной пневматики, страйкбола и пейнтбола.
Тот баллон, что на твоем фото - маленький, на 12 грамм углекислоты.
А есть баллончики на 88 и на 93 грамма. Самые выгодные, это те, что на 88 грамм, так как они легко переделываются в многоразовые, и их можно заправлять от обычного углекислотного ... огнетушителя (типа тех, что кладут в машины). В интернете есть описания такой переделки. Если учесть, что в огнетушителе углекислого газа от 1,4 литра и более - прикинь, сколько раз можно заправить 88 граммовый баллончик :) :)
Тем же самым огнетушителем можно заправлять и РСР-системы :)
Но это - изврат.
Пейнтбол и ему подобные виды оружия меня как то не интересуют. Если надо, то просто пойдём поиграем, были задумки команду собрать и оторваться по полной. Вспомнить тот Армейский жухняк, когда в тебя целятся...
Если учесть, что в огнетушителе углекислого газа от 1,4 литра и более - прикинь, сколько раз можно заправить 88 граммовый баллончик :) :)
прикинь сколько раз можно заправить из большого "кислородного" баллона)))
Для меня это тёмный лес. Непонятно как из огнетушителя можно перекачать и как потом закупорить горловинку. Да и стоит оно всё копейки. Зачем.
Ага, помню если у кого мяч (с камерой) порвался - беда конечно, но и преимущества очевидны! Самые шикарные жгуты из таких камер))) И на самом деле, рогатка рогатке рознь. Иной раз сделаешь такую мастевую - все фонари твои, королем ходишь! А другой раз наоборот, мучаешься только...)))
Надпись на презервативе :
"проверено Электроником"
Она 260м/с. Мне её пытались впарить поначалу. Пукалка. У меня 420(проверено).Бьёт аж отдача.
сколько раз ты ее сможешь переломить прежде чем упадешь от бессилья?
Там же написано для истребления ворон а не соседей...
они разные есть) главное точность, а не мощность... 420 с развбросом в 1м при дистанции 30метров-это не круто.
Лёха, я тебе могу сделать с переделкой тыщ 15-17примерно. Оптика 9-кратная входит в цену. 420м/с. Отвечаю. Могу точно узнать. Цена без навара, по чесноку. Как себе купил, так тебе и сделаю. Она 2-х видов : с деревянным прикладом и с пластиковым. Но с пластиковым лучьше, легче, и прочнеее. Все облом пендецовый словят... Лёха, бьёт пендец, с 30 шагов, если в человека попадёшь , а он в бушлате, - он труп сразу. Прострелит нах. Я крупную собаку убил. С одного выстрела. И не слушай что тут "дивановеды" п..дят.
Вопрос с доставкой. Если будешь у нас снова или кто проездом, тока заранее скажи, я сделаю. На охоту можешь с ней ходить. У меня пневма в реале и я не трындю. Жена разок выстрелила и синяк себе на плече от отдачи поставила. Лучьше пневмы не бывает. Максималь приближённо к боевому, тольтко без сейфов, регистраций и прочих государственных дурилок.
рассказывай про точность. есть фотки мишени с какой нито дистанции? из чего ее делают? как выглядит? я поеду на КП скоро)))
Я по мишеням не стреляю. С точностью обижен не будешь. Говорю же, что в пластиковую бутылку с 50 шагов влепишь. А пестик не дострелит даже.Многие,купив пневму, отстреляв около 100выстрелов, начинают жаловаться на точность и дальность стрельбы. Просто у пневмы нарезной(!) ствол и внутри ствол со временем от свинца делает незаметный налёт по всей длинне ствола, и выстрел "тормозит". Я сразу купил коплект шомполов для чистки и смазку. Щас если смогу, то её сфоткаю, а то я трояна подцепил, загрузки глючат.

Вот : с разных положений пофоткал, что картина ясней была, как будто в руках покрутил. Если понравится, то чёнить придумаем. Если будет часа 3(вместе с переделкой), то заедишь ко мне и на месте проверим на выстрел, сколько бьёт(до и после переделки), прибор есть. Я полгода назад заказывал, может ещё что новое появилось.










Для сравнения : жёлтая решётка радиатора на стенке 50х50см. Ружжё большое, не смотри, что так мало выглядит. 127см длинной.
если честно, то похожа по топорности на наш байкал) на вид ни разу не симпотишнее того же хатсана)
видео сними))) как шмаляет)
название у нее есть?
Стояджер. На фото выше на прикладе и на оптике надпись. Вот поэтому я и намекнул, чтоб вместе приехать и выбрать. Ружжё оно должно тебя выбрать. Я кучу перебрал.. то вес, то оптика, то цвет(был даже ярко-зелёный, для чего?), то кучности нету, то в руку не ложится и и хоть ты тресни, то не подуше...
Прав на все 100%. Наугад сложно решаться. По мне, так мощьность, оптика 9крат, длинный ствол, внешний вид. Хотя при мне покупали пневму 120м/с для самозащиты. Внешне как выше с деревянным прикладом. А она банку в 20 шагов с одной стороны только пробивает... синяк на жопе оставит. И покупают...
http://www.gunanza.ru/catalog/mark/8
аналог хатсана примерно. шняга короче))) если на языке знающих людей.
я конечно посмотрю в живую, спс, но доверия к ней не много... турция и китай как то с оружием у меня ассоциируются мало.
20 шагов, это не самооборона. за такую самооборону можно загриметь. Не один суд не воспринит стрельбу по человеку с 15-20 метров как самооборона.
Самооборона в пределах 6 метрах, по данным ФСБ применения оружия сотрудниками МВД для самообороны происходило на дистанции до 6 метров, наиболее частая дистанция 3-4 метра.
Прикинь, выявил вирус при загрузке гугл хром,тчто рекламируют. Дочка себе тоже хотела поставить, и её комп ваще глюкнул, не запускается. Пиарят рекламу, хоть бы следили за безопасностью, хакеры-ушлёпки. А у меня Аваст стоял, его нах выбило совсем, сдох можна сказать. Он трояна не видит.
Использую уже пару лет бесплатный антивирус AVG-free: http://free.avg.com/ww-en/free-downloads
Нужно скачать и установить, только при установке надо внимательно следить, чтобы случайно не установить их платный вариант. Если такое произойдет - надо убить его и установить бесплатный.
Не тормозит систему, и работает сам по себе очень качественно - другие антивирусы (на работе и т.п.) после него не находят ничего.
Параллельно пробовал Панду Клауд ("облачная" технология), долго сидел на Касперском, одно время испоьзовал НОД, на работе стоит корпоративная МакАфее, на другой работе был корпоративный Нортон. Мне больше всего нравится именно AVG.
За антивирусник отдельное спасибо
)) Лупануло чё та меня сильно. Вот на Гугл и зашёл , блин. Теперь всё переустанавливаю, хорошо, копию сделал всех данных.
на днях ставил хром, никаких проблем. не иначе ты в другом месте на винт намотал, а гугл грешишь. меняй легенду)))
Лёха Касперского закинул мне, я прогнал, и выявился вирус : комп заблокировал exe-32гугл-хром и куча значков какихто. Зять на дочкин комп тоже себе ставил и точно также нахлопнуло комп. Сам не ожидал. набрал поисковик, начал скачивать и капец. Троян какойто. Это не легенда. Неприятная фигня. Давно не ловил.
Аваст трояна не видит чё та. Вапще его выбило, даже обновления не смог настроить. А Касперский видит. А в рекламе все кричат что от всего типа.
Ну что, Алексей, определился с пушкой ? Какие намётки ?
Ну что, Алексей, определился с пушкой ? Какие намётки ?
не нужна она ему больше...у них от холода все вороны подохли...
Помог !! Реально, спасибо. А Хатсан, - это Турецкое ? Не бери. Запчастей немае на них. Я точно имя не помню, но про Турцию - кердык бабай. Оружие у них неплохое по точности, но ломучее и не найдёшь ничё.
...ставил хром, никаких проблем. не иначе ты в другом месте на винт намотал, а гугл грешишь...
google живёт от рекламы, и его chrome хотя и неплох но тоже не лишён недостатков, и к нему бывает приклеиватся реклама аж из Китая. С chrome известны были случаи когда не работают как надо чьи-то любимые сайты, если они ещё пока не запроектированы с учётом особенностей chrome.
Кстати, абсолютно 100% надёжных антивирусов не бывает. Они все работают вдогонку после того как вирус запущен. Но среди антивирусов разумеется есть лучшие и худшие.
Скачивал откель? Заходишь на google.com и скачиваешь без всякой гадости и безплатно. Смысл у "сторонних распростронителей"?
А кто мне посоветует чисто для удовольствия лупить по мишеням? Чтоб дешево и сердито? Мне не преред кем выя...тся ненадо, чисто для удовольствия собственного! Просто когда в тире стреляем с пацанаими, у меня неплохо выходит... Хотелось бы и на свободе поупражняться...
Мне бы что-нибудь из короткостволов-пистолетов. Ружо длинно - ну нах, место много надо. Мне на характеристики пока-что пох, главное - стоимость выстрела чтобы подешевле (чтобы не считать деньги на каждый выстрел) и размеры покомпактнее, чтобы хранить-возить удобнее, ну и самое главное - как обычно у меня - чтобы надежное, по-минимуму на тех-обслуживание заморачиваться...
Пневматический пистолет - переломный, или с накачкой. Плюс баночку с пульками. Пульки бывают "матчевые" (с тупым наконечником) - они оптимальны при стрельбе на близких дистанциях (обычно - на 5 метров), на дальние дистанции идут с закругленными наконечниками.
хатсан этот крутил в руках. по словам специалистов гавно на говне... точности не добиться. продавец же пиарил во всю, называя 380м/с... почему тогда диана дороже настолько?
да я верю, что диана лучше... но вот уаз пикап выше выразился, что она пукалка))) объяснить можешь?
Когда несколько лет назад интересовался пневматикой - читал про Диану. Мнения сводились к тому, что есть винтовки, а есть Диана :)
Но дороговато. Тогда ещё crosman советовали посмотреть.
У меня есть Диана-34. И не только. Но из всего своего арсенала, именно для ворон я предпочел бы Кросман 1377. Причем самый обычный магазинный вариант.
Диана точная (если с хорошим прицелом), но... довольно тяжелая и громоздкая (а вороны шугаются от вида "человек с ружьем").
Коробочный Кросман 1377, компактный, достаточно точный, а по убойности не сильно хуже.
да прицела мне не надо.. хватит мушки.
замаскируюсь))) уж ворону то я подобью)))
кроссман-это который с накачкой?
Да, с накачкой. Производитель рекомендует 3-10 качков. Главное - стабильность (скажем, всегда делать какое-то определенное количество качков).
Ананнизм. на 100выстрелов - 100 переломов у пневмы и 1000качков у накачок. ананизм. забудь.
да заипли меня вороны эти.. фантег хат! недоедает свою еду.. вороны так и пасуться на столбах, на крыше автомобиля, на деревьяъ, будке.. засрали все, каркают... уже порывался их шмальнуть из охотничего, но разум победил.
У меня у сослуживца , точнее у его пса миску воруют, тоже просил арбалет пострелять их. А они все попрятались. Так и вернул без трофеев.
так надо по хитрому... машину подогнал на расстояние 30-40м. окно открыл, ствол поднял.. лишь бы не торчал из окошка... и все. ворона твоя)
Да нет - они несколько дней не появлялись вообще. Как только вернул, так на следующий день они припёрлись. А арбалетом он не светил( подполковник в отставке). Сооброжает хде и пред кем мона оружием светить)))
имею желание приобрести. ворон пострелять во дворе... достали. было мр 512 с пружиной мощной. сломался пару лет назад. особо не шарю в них, но советуют диану. кто в теме? насоветуйте что нибудь, желательно аргументированно!
Желание можно только приветствовать.
Аргументы - на соседних темах, где говорится что обстановка в мире обостряется и нужно готовиться.
Я бы добавил что себя на всякий случай серьёзно готовить. Владение любым оружием может пригодится, во всяком случае не помешает. К тому же это очень увлекательно и даже развлекательно. Пример, - как у друзей во дворе, на усадьбе и не только:


Разумеется, всё оружие должно быть зарегистрировано, и боеприпасы приобретаться легально, и их отчётность по их расходу вестись в соответствии с законом.
Учти, что если в стае ворон погибает несколько ее членов (допустим, ты отстрелял парочку), то оставшиеся вороны начинают ускоренно.... размножаться. Это у них такой инстинкт выживания популяции.
Рекомендую прицельно выбивать пару перьев из хвоста. Чтобы вороне было больно, но не смертельно. Это весьма эффективно - воронья стая надолго (примерно на пол-года) переместится подальше от источника такой неприятности. Даже если это будет одной из их кормовых баз (но не единственной).
Вопрос - а что даёт/крадёт резьба в стволе пневматики?
В нарезном оружии для сообщения снаряду вращения, обеспечивающего его устойчивый полёт, в ведущей части канала делаются нарезы.
Знаю. Вопрос про пневму.
У гладкоствольного оружия не тот эффект, чем у нарезного. Хотя кто его знает...
Гладкоствол в основном для ближней стрельбы. Помповое из пикапа по кенгуру... В упор слона положит. Эффектно, но у нас как то неочень. Я его крутил вертел, но нет.
Если чё коснись, то я и без оружия задавлю...
)) А это ж не мне, а Лёхе по воронам пострелять..вопрос в другом.
"Гладкоствол" - это еще и самые современные .... танковые орудия (это так, к слову, о дальности стрельбы из нарезного и гладкоствольного оружия).
Что касается пневматики, то в некоторых ее образцах (стреляющих сферическими пульками - шариками, и др.) имеющиеся нарезы в стволе - это всего-лишь технологические "рудименты".
Если нарезы неглубокие и не слишком "крутозакрученные" - то они не сильно снижают начальную скорость (а могут даже и увеличивать ее), но зато стабилизируют положение пульки в полете (гироскопический эффект), и уменьшают количество "срывов" (сбоев в кучности), особенно для "матчевого" типа пулек (с плоским наконечником). В-общем, всего должно быть в меру (и нарезов тоже).
Насчет возможного (не всегда) увеличения начальной скорости пули в нарезной пневматике. Это сложный процесс (именно в пневматике), но может быть поможет такая аналогия - это самолет, который перед стартом изо всех сил удерживается тормозами, а потом как рванет с места :)
Пулька только в первый момент (в момент нарезки) тормозится сильнее, чем в гладком стволе, а вот потом она может идти даже легче по нарезам (площадь ее контакта с нарезами не сильно больше, а может быть и меньше площади ее полного контакта с поверхностью гладкого ствола).
Точно ! Я так и думал, просто не знал как словами выразить ! Прям мои мысли читаешь
Как артиллерист по военному образованию =) скажу, что у танков гладкий ствол делается для возможности стрельбы ракетами, а также упрощения использования кумулятивных снарядов (они не должны вращаться). При этом, для стабилизации полёта, обычные снаряды для танков имеют оперение.
Следует учитывать, что танки применяют, в первую очередь, для стрельбы прямой наводкой, то есть это небольшие расстояния.
Дальность стрельбы из нарезного ствола всегда выше. Когда стали применять нарезку на стрелковом оружии, произошёл большой скачок в прицельной дальности. И дело тут не в том, что начальная скорость вылета пули будет выше, а в том, что вращающаяся пуля как бы вкручивается в воздух, что сильно уменьшает его сопротивление.
Так есть специальные вертушки-трещётки отпугивать. Или пугало (бабу) пострашнее слепить поставить.
Почитал на Интернете, - специальные фирмы по контролю птиц предлагают несколько способов. Утверждают что нет единого способа убрать птиц. Нужно несколько мер, комплексный подход.
Я бы заказал такой сервис если бы у меня была проблема.
У топикстартера не идет речь о результате "уборки птиц" (его даже не пугает потенциальное увеличение числа ворон после начала их отстрела). Ему важнее сам процесс :)
Для ворон самое оно)