Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
9 июля 2012

Москва-Михайловское-Псков-Изборск-Печоры-В.Новгород-Москва.

Планирую в ближайшее время с младшим сыном совершить познавательную экскурсию. Маршрут следующий:

Из Москвы в сторону Пскова - 750 км по Новорижскому шоссе (автодорога Е22, М9) по маршруту Волоколамск, Ржев, Великие Луки, Пустошка, Опочка, Новгородка, Пушкинские Горы и на Псков (по автодороге Е95, М20). 

В Пушкинских Горах - экскурсия в музей-заповедник им. А.С.Пушкина. Посещение усадеб: Михайловское (имение матери поэта), могилы поэта в Святогорском монастыре (в пяти километрах к югу от Михайловского, на восточной окраине поселка Пушкинские Горы).

Далее - в Псков: экскурсия по Пскову, Псковский Кремль, Вечевая площадь в Кремле. Троицкий собор, Довмонтов город (XIII век), Покровский комплекс, Памятник князю А.Я. Невскому. Экскурсия в историко-художественный архитектурный музей «Паганкины палаты» (купеческий каменный дом-крепость, экспозиции серебра, икон, оружия).

Далее - переезд в Изборск: осмотр каменной крепости. Прогулка к святым источникам «Славянские ключи» (возраст которых более тысячи лет).  

Далее - переезд в Печору: в действующий мужской Свято-Успенский Псково-Печорский монастырь. Осмотр крепости XVI в.

Далее - по Ленинградке домой.

Но если нас раззадорит - двинемся из Новгорода в сторону...  Онежского озера, через Волхов, Старую Ладогу и Лодейное Поле. Потом - через Белозерск на Вологду и Ярославль. Но это вряд ли.

6114 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6114

Комментарии22 Добавить комментарий
был 9 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 9 июля 2012 в 18:10

Практически во всех этих местах был - подтверждаю: маршрут интересный. За какой срок планируете проехать? Где останавливаться, в смысле - ночевать?

0
sma
НаBMW X2изменен 10 июля 2012 в 09:15

У меня у самого отпуск с пятницы (на 2 месяца), так что времени вагон. Но младший сын в конце июля уезжает на учебу в колледж (в Англию), а он еще должен успеть съездить с моим старшим сыном (на его авто) на Азовское море (через Ростов-на-Дону) и потом в Крым. Так что планирую проехать этот маршрут дня за 3-4 (с посещением музеев, перекусом в кафе). Ночевки - по состоянию усталости, в гостиницах, но на всякий случай в багажнике будет современная палатка (ставится за 5 минут) и надувной матрас (надувается электропомпой за пару минут).

А я еще планирую себе на отпуск еще 3 поездки на машине (в Крым через... Волгоград, Астрахань, Калмыкию и Кавказ, потом куда-нибудь на Север - в Северную Карелию или на Урал, и еще в г.Ряжск Рязанской области - на могилы предков), и 1-2 поездки за рубеж (во Францию и Испанию - пешеходный туризм, через Пиренеи по Кампо де Сантьяго, и еще поваляться на пляже где-нибудь возле Барселоны, с поездкой на прокатном кабриолете по Лазурному побережью до Ниццы или Сан-Ремо и обратно)

0
романов
был 9 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374110 июля 2012 в 11:07

3-4 дня - ИМХО, маловато: везде бегом придется. Но я по себе сужу - я люблю "с чувством, с тактом, с расстановкой". Если вы по-другому ходите, то...

Если во Пскове заночевать вздумаете - рекомендую гостиницу "Транзит": ценник адекватный, стоянка машины на закрытой территории входит в стоимость, как и завтрак. Не 5 звезд конечно, но для "переночевать" - впечатления вполне благоприятные.

0
sma
НаBMW X210 июля 2012 в 11:08

Спасибо.

0
НаNissan Terrano 9 июля 2012 в 17:53

В Луках дорога -((((((( акуратней, лучше днём.

0
zabora
НаBMW X210 июля 2012 в 06:56

Спасибо, учту.

Как вариант, думаю еще насчет того, чтобы ехать до Пскова через ... Смоленск (с осмотром местных музеев). 

0
романов
НаNissan Terrano10 июля 2012 в 08:51

и в Пскове она неожиданно заканчивается. там участок автобана почти, а потом раз.... и танковый полигон.

0
zabora
НаBMW X210 июля 2012 в 09:14

Прочитал в Интеренете, что дороги там действительно бывают всякие.

Ну так это везде так по России - где-то местами отлично, где-то ничего, где-то ужас, а где-то ужас-ужас-ужас  :)

0
НаKia Ceed10 июля 2012 в 10:31

а на какой машинепоедете?

0
суровый
НаBMW X210 июля 2012 в 10:59

Скорее всего на Кашкае. Все остальное из моего автопарка меньше подходит для таких поездок (это же не по Москве и Подмосковью кататься).

0
романов
НаKia Ceed10 июля 2012 в 11:21

ну нормально

0
суровый
был неделю назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 июля 2012 в 12:49
Романов, ты вроде "Бентли" хвастал, езжайте на ней...))))
0
вега
НаBMW X2изменен 10 июля 2012 в 13:12

Там заправки не так часто расположены, как в Москве (и в Европе), а Бентли жрет очень много, при этом бак у него не очень большой (относительно расхода топлива).

0
романов
был неделю назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 июля 2012 в 12:57
Да я см. ужо)
А я бы не удержался, выпендрелси!))))) Такой аппарат отдыхает... За скока взял, и эт, отзыв ждём!
0
Скрыто 2 комментария. Показать?
вега
НаNissan Terranoизменен 12 июля 2012 в 12:02
Комментарий удален модератором.
zabora
был неделю назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 12 июля 2012 в 12:02
13 июля 2012 в 07:53

Трип в апреле, по маршруту,Псков-Изборск-Печоры, на позновательную  экскурсию. Из своиx наблюдений: Останавливался в Пскове, гостиница Ольгинская, цена 4000 ночь + городской сбор (не помню сколько)+ парковка (вроде 150 руб), отель советский, но пойдет для переночевать, близко к центру. Нармальное место поесть нашел только в Паганскинских палатаx, там же в пирожковыx палатаx можно и позавтракать. Говорят в Пажарке вкусно кормят, но надо заказывать стол заранее. Два другиx кафе, около центральной плошади, рыготня страшная,есть еше рeсторан , в крепостной стене, зашли и вышли , все прокуренно, апетит отшибает моментом. По поводу экскурсии, в туристическом инфоцентре взяли гида, 800 руб, обзорная экскурсия по городу,на своей машине, длится около 3 часов, половина времени в кремле.Гид Супер интересно все рассказала и показала.Гид может и в Изборске сделать экскурсию, если договорится без инфоцентра получется дешевле.  Изборск красивое мeсто, город готовилися к годовшине , крепость вся в строительныx лесаx, сейчас думаю лучше.Пойдете на родники, возьмите хлеба, лебедей можно покормит, едят даже с рук. Печоры, в плане жилья и еды лучше всего подxодит для ночлега. Новый отель , открылся осенью или зимой, цена такая же 4200, спокойно, чисто, о4ень приветливые работники,недалеко кафе Уют, готовят подомашнему, простенькая обстановка, но кормят действительно вкусно. 1,5 месяца назад ездил по другому маршруту, Таллин-Роттердам-Амстердам-Франция от Ля Сант Мишел до Страсбурга. Получилось 16 дней и 7300 км, 9 дней по Франции. Впечатлений море, на данный момент мой самый удачный автопробег:))))

0
oneway1
НаBMW X213 июля 2012 в 09:23

Спасибо за ценные советы.

0
НаBMW X212 августа 2012 в 18:29

Йес! Маршрут пройден. Правда, не с младшим сыном (он уехал в Лондон), а с женой.

Все прошло по плану. Я в восторге от Псковщины.

Обошлись всего двумя ночевками.

Посмотрели почти все, что планировали, и даже больше.

Не удалось посмотреть пещеры Печерского монастыря (туда надо либо в группе паломников, либо по предварительной заявке).

0
романов
НаKia Sorento, Honda CR-V13 августа 2012 в 10:39

3 дня и столько городов, да вы герои.

Фотографии будут?

0
андрей
НаBMW X216 августа 2012 в 17:49

Это вот Новорижское шоссе на выезде из Московской области (лепота, машин мало, гаишников нет):

Эта же дорога в Тверской области (местами она еще хуже):

Это мы умудрились доехать от Опочки до Пушкинских Гор вообще по грунтовке примерно 35 км:

Это трасса Питер-Москва (типичная картинка):

А это кое-что из того, зачем туда ездили:

Могила А.С. Пушкина, его дедушек-бабушек, и его мамы с папой:

Могила Трувора (брата Рюрика) в Изборске:

Псковский Кремль:

Новгородский Кремль:

0
изменен 22 декабря 2015 в 10:43
Комментарий скрыт: Спам или реклама.
Добавить комментарий