Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
9 июля 2012

Питер - Саратов. Как лучше доехать?

Собираюсь на днях выехать в Саратов на машине. Может кто-нибудь подскажет как лучше после Москвы ехать, через Рязань или через Тамбов? Где дороги лучше? И где можно за Москвой переночевать (отель)? Заранее всем спасибо!

9537 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9537

Комментарии54 Добавить комментарий
НаNissan Terrano 9 июля 2012 в 19:23

Езжайте через Рязань. 5ка очень загруженая, много ремонта на дороге и сама дорга узкая-побитая. а уж от Пензы 200 км раньше была полная жопа(( говорят подлатали, не был давно, раньше был полигон для танков, а не дорога.

0
zabora
9 июля 2012 в 19:27

так Рязань - это же и есть М5... ? значит через Тамбов. Спасибо!

0
karina09
НаNissan Terrano 9 июля 2012 в 19:33

Ааа, пардоньте, чё то напутал, да, через Тамбов. в голове засело Рязань- Пенза, вот и ляпнул. до сих пор плююсь от той дороги, хоть и год уже не был))

0
zabora
9 июля 2012 в 19:36

Еще раз спасибо! {#emotions_dlg.i_45}

0
9 июля 2012 в 20:32

Еще бы с ночлегом определиться...

0
karina09
был неделю назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 июля 2012 в 21:05

Я думаю у такой красивой с этим проблем не буит!

0
вега
9 июля 2012 в 23:56

знать бы где...

0
karina09
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 9 июля 2012 в 21:12

могу в Самаре предложить местечко))

0
almanzor
9 июля 2012 в 23:55

Самара - Саратов... я уже приеду, мое местечко в Саратове ))

спасибо, я учту Ваше предложение )) вдруг и в Самаре побываю...

0
karina09
НаNissan Terrano10 июля 2012 в 00:21

Да, вспомнил. не доезжая Москвы 100 с копейками есть посёлок Старое Мелково, там есть кемпинг. прямо на дороге, зелёненький такой, номера с душем, телик, бельё чистое. если ехать из Питера, как раз справа, на выезде. кухня неплохая, цена конечно((( ну не знаю, кому как, скока можете потратить, но не 500 рублей, точно. близость столици сказывается. там недалеко можно на 108ю уйти в Спас Заулке, и до 5ки чесать без пробок, там небольшие затычки в Ликино-Дулёво и всё.перед 5кой бывает колея, днём особенно. если встать часиков в 5 утра, то через МКАД без проблем, днём лучше не соваться, одни Химки прибьют напрочь всю романтику поездки. удачи.

0
zabora
изменен 10 июля 2012 в 00:53

Блин, клёво конечно, очень заманчиво! Но я бы хотела Москву проехать, а потом поспать.

А в Твери у меня подруга живет... {#emotions_dlg.i_23} но там не планирую остановку делать.

0
karina09
НаNissan Terrano10 июля 2012 в 00:59

Выматывает Питерская трасса здорово. если пройти МКАД ,то придётся ещё соточку нарезать, а это выливается в серьёзную сумму километров, под 1000. осилим?

0
zabora
изменен 10 июля 2012 в 01:30

Думаю да, выносливость нормальная. Хочу ехать с утра, ну и наверное МКАД ночью проеду, надеюсь пробок не будет. Вообщем морально уже настроилась. Так далеко еще не ездила...

0
karina09
НаVolkswagen Touareg10 июля 2012 в 13:47

Как так, выехать из Питера утром, а на МКАД попасть только ночью??? Кое-где пешком?))))

0
gudi_vudi
10 июля 2012 в 21:50

Я когда проснусь, тогда и утро. Пока соберусь, как раз к ночи в Москву доеду {#emotions_dlg.i_43}

0
zabora
НаVolkswagen Touareg10 июля 2012 в 13:46

Она ж на легковухе пойдет (ты, кстати, не забывай, что такое "колеечка" далеко не все знають))), ей легче. Я частенько часов в 11 дня стартую из мотеля на трассе в Чудово и доезжаю часам к 23-ем к родителям в Хлевное (Москву обхожу по 108-ой, очень не советую, Карина, заезжать вам на МКАД, вы туда НЕ ночью попадете).

0
gudi_vudi
изменен 10 июля 2012 в 22:01

С колеечкой тоже знакомы. Конечно не знаю, может там она необычная какая-то, о чем Вы говорите... Все равно спасибо! {#emotions_dlg.i_45}

0
karina09
НаVolkswagen Touareg11 июля 2012 в 07:41

Точно так? Колеечка - это по сути пробка (по дальнобойщицки))), НЕ колея на дороге

0
almanzor
НаNissan Terrano10 июля 2012 в 00:04

Борода, в очередь))

0
zabora
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento10 июля 2012 в 10:45

нетуж.. до тебя не доедет))

0
НаKia Sorento10 июля 2012 в 15:16

На какие дни недели намечен проезд столицы?

0
salvadoremorge
НаBMW X2изменен 10 июля 2012 в 15:48

Да пофиг. На Ленинградке у МКАДа придется постоять в любой день недели.

И на Рязанке (продолжение Волгоградского проспекта) - то же самое.

Причем самая засада сейчас именно на Рязанке - из-за ремонта дороги в разных местах. Знакомая выехала недавно из Рязани в Москву в... 4 часа утра, и все равно стояла в пробках, причем начиная от Бронниц.

0
романов
НаKia Sorento10 июля 2012 в 15:52

Ну, Ленинградку у МКАДа можно и объехать. Пробки в разные дни недели и время суток направлены по разному. Проблема начнется не в Химках, а еще в Солнечногорске, если не раньше. Причем проблема может отнять времени больше, чем все остальное путешествие от Питера. Поэтому имеет смысл планировать путешествие прежде всего с объезда княжества.

0
salvadoremorge
НаBMW X2изменен 10 июля 2012 в 16:00

Согласен. Но и на большой или малой "бетонке" можно тоже уйму времени потерять (там двухполоска, много мест с запретом обгона, и при этом полно фур), да еще там можно заблудиться, как минимум в трех местах - на Дмитровке, в Ногинске, и особенно - при пересечении Егорьевского шоссе (вот там реально можно уехать в сторону). Ночью я бы скорее поехал по МКАДу, а днем - скорее всего по малой "бетонке".

0
романов
НаVolkswagen Touareg10 июля 2012 в 16:25

"Малая бетонка" - это что? Я предлагаю девушке в Клину еще свернуть на 108-ю - там уже будет два варианта - 1.Доехать до Новорижской и по ней въехать на МКАД (раз уж хочется) или 2.Так и ехать до нужной М

0
gudi_vudi
НаKia Sorentoизменен 10 июля 2012 в 17:17

Это как раз бетонка. А 108 - это большая бетонка (видимо))). Так по ней сразу прямо в Рязань можно и ехать.

До нужной М по ней далековато. А Вы что-нибудь знаете о качестве покрытия и пропускной способности этой трассы на рекомендуемом участке?

0
salvadoremorge
НаVolkswagen Touareg11 июля 2012 в 07:51

Узкая, но абсолютно нормальное покрытие (местами совсем новое). Я там почти везде езжу не меньше 120. Немножко потолкаться иногда приходится возле съезда на НовоРигу (ж/д переезд) и адын раз стоял достаточно долго (ремонтировали ж/д пути) перед "минкой".

0
gudi_vudi
НаKia Sorento11 июля 2012 в 08:16

Не меньше 120????

0
salvadoremorge
НаVolkswagen Touareg11 июля 2012 в 09:00

Местами и больше, долго так не получается - фуры идут, но обогнал - и едь себе дальше. Особых проблем не испытывал (если только не двигатель 1,6))

0
романов
10 июля 2012 в 17:02

А ночью Ленинградка тоже стоит? Через Рязань я не поеду, поеду через Тамбов, вроде там дороги чуть получше...

0
salvadoremorge
10 июля 2012 в 17:00

Завтра выезжаю.

0
karina09
НаKia Sorento10 июля 2012 в 17:12

Нормуль. Под вечер значит будете. Из области слишком уж больших пробок быть не должно.

Честно говоря, советовал бы подъезжать к москве часиков в восемь - девять вечера. Час - два потратите  на въезд и МКАД, на выезде будет уже свободно. Если обойдется без форс-мажора.

0
salvadoremorge
изменен 10 июля 2012 в 17:34

Я собираюсь еще позже, часикам к двенадцати ночи на МКАД, ну там плюс-минус.

В объезд Москвы не поеду, первый раз еще и незнакомую дорогу искать. Еще и одна еду. Неее. Лучше постою, я пробки спокойно переношу, тем более сейчас настроена на всякое. Ни чего страшного.{#emotions_dlg.i_1}

0
karina09
НаKia Sorento10 июля 2012 в 17:42

Тогда точно будет свободно, но не стоит сбрасывать со счетов усталость, особенно на второй день. Тем более, что мотель вам искать придется еще километрах в 50 от москвы. Уверен, что позже 22 ситуация значительно меняться не будет. Да и в 22 уже стоять вряд ли придется. Тянуть до полуночи не стоит.

Объезды не советую, т.к. категория дорог невысокая и риск того не стоит. Ваше решение правильное!

0
karina09
НаKia Ceed10 июля 2012 в 17:56

Я собираюсь еще позже, часикам к двенадцати ночи на МКАД, ну там плюс-минус

нормально будет....и по ТТК вваливай на Новую Каширку (съезд с трешки на Андропова - и через пролетарский на Липецкую - и по прямой ЭггеЕЕй)

а вообще - не так страшен черт как его малюют. Ща пробок поменьше. ТОлько если ехать через МКАД - обязательно смотреть пробки на яндексе ну и слухать какое нить радио - где пробки пережают раз в полчаса

если ночью - то проблем не будет. с Мск выедешь и баиньки искать мотель

0
суровый
10 июля 2012 в 18:16

Я собираюсь съехать в сторону Видное, на М4. А какой указатель на этот съезд со МКАДа?

Ехать не боюсь, самой интересно, как я преодолею такое расстояние {#emotions_dlg.i_23}

0
karina09
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento10 июля 2012 в 21:57

а навигатор есть?

0
almanzor
10 июля 2012 в 22:09

Навигатор есть. Туповат правда (штатный, обновлять надо), но пользы от него можно добиться... Я, собственно, на него тоже уповаю. Хотя бы видеть, где я нахожусь.

0
karina09
НаBMW X2изменен 10 июля 2012 в 22:07

Зря собрались ехать через Тамбов. По Рязанской области эта трасса (ее также называют "бетонкой", из-за того, что она и есть бетонка - сделана она в СССР из бетонных плит, предназначенных для прохода танков и посадки бомбардировщиков) ее состояние просто чудовищное (как будто ее реально бомбили), особенно на участке от Михайлова до Ряжска и далее.

Лучше ехать через Рязань - Шацк - Пензу. В самой Рязани по окружной дороге ехать осторожнее - только в правом ряду (левый ряд там часто - только для поворотов налево и сразу встречка, а гайцы это пасут), первый съезд с нее направо - на Михайлов, второй съезд на право - на Ряжск, а почти сразу после него -  третий съезд направо - это на Шацк. Раньше эту дорогу ("куйбышевка") называли "дорога смерти" (она была такой же, как сейчас выбранный вами путь через Тамбов), а теперь, после Рязани - это АВТОБАН (только построили, ничего не украв, дорога - просто СУПЕР, таких в Москве нет).

0
романов
изменен 10 июля 2012 в 22:19

А Вы как давно там были? Где тогда съезжать со МКАДа?

0
karina09
НаBMW X2изменен 10 июля 2012 в 22:27

Последний раз - этой весной. Я родом из тех мест (полно знакомых).

Съезжайте с МКАДа по указателю на "Быково-Рязань" сразу после указателя "Волгоградский проспект". Как только проедете под "Зеркальным" пешеходным мостом (в нем будет ваша машина видна) так через ~1 км и съезжайте. А можно по Каширке (чтобы миновать пробку в Люберцах), а потом повернуть на Бронницы, и снова вы на Рязанке.

Сейчас на всех этих дорогах ведутся работы, кое-где объезды (навигаторы их не знают), поэтому смотрите на указатели. После деревни Степанщино - хитрый поворот направо (сразу после моста) на объездную трассу вокруг Коломны (потом - налево перед въездом в Коломну). Дальше будет хитрый поворот в Рязани на окружную дорогу (после железнодорожного переезда, перед железнодорожным мостом), потом хитрый поворот направо на Шацк (не пропустите).

Не бойтесь спрашивать если что. Бандюков на этой дороге нет.

0
романов
10 июля 2012 в 22:26

Большое спасибо! Я изначально этот маршрут рассамтривала. Говорили лучше через Тамбов...

Поеду через Рязань.  {#emotions_dlg.i_45}

0
романов
10 июля 2012 в 22:30

Ок! {#emotions_dlg.i_1}

0
karina09
НаBMW X2изменен 10 июля 2012 в 22:40

Насчет "бандюков"  :)

Как раз сразу после хитрого поворота после Степаншино на окружную вокруг Коломны - стоит заправка с правой стороны.

На этой заправке снимали эпизод фильма "Бумер-1" (где они снятой магнитолой за бензин "расплачивались"). Вот и все про бандюков (последних отстреляли лет 15 назад).

Кстати о заправках - проблем с бензином там нет нигде, заправки частые.

Самый качественный  и дешевый бензин на всей этой трассе - в Рязани на окружной дороге, как раз по правой стороне будет съезд на Рязанский нефтезавод "ТНК-БиПи" (сразу на этом повороте, по правой стороне). Но в-принципе, можно не морочиться, и зливаться на любой заправке - нигде особых проблем нет. 

Но! Могут быть пьяные за рулем. Особенно в Мордовии. Осторожнее.

0
романов
10 июля 2012 в 23:37

Как раз хотела спросить о заправках  ))

А в Мордовии гаишников нет?

0
романов
НаNissan Terrano11 июля 2012 в 16:05

Починили значит)) во блин, не ездил то тм 1.5 года всего))

0
karina09
НаKia Ceed11 июля 2012 в 08:43

А какой указатель на этот съезд со МКАДа?

не надо по мкаду...через центр - через ТТК...и ежели на рязанку - то улица нижегородская в сторону мкад

0
суровый
11 июля 2012 в 11:40

и дальше еду через Люберцы, правильно?

0
karina09
НаBMW X2изменен 11 июля 2012 в 13:07

С Ленинградского шоссе до Люберец через 3-е транспортное кольцо?

Над вами злобно пошутили. Ехайте через МКАД.

0
романов
НаVolkswagen Touareg11 июля 2012 в 13:12

Надругались даже))

0
10 июля 2012 в 23:41

Выбила сейчас из навигатора нужный маршрут... Буду отслеживать, куда двигаюсь {#emotions_dlg.i_1} и напишу шпаргалку с хиртыми поворотами. Еще раз спасибо!

0
11 июля 2012 в 13:38

Всем спасибо за участие и рекомендации! Доеду - напишу  {#emotions_dlg.i_29}

0
karina09
НаVolkswagen Touareg11 июля 2012 в 15:14

Удачной, спокойной дороги!

0
11 июля 2012 в 15:16
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий