Начну с благодарности всем, кто ответил мне на предыдущем форуме. Многие рекомендации мне пригодились в дороге и помогли сориентироваться :) Хотела написать статью, но там можно добавить только фото.
Выехала из Питера в среду в 15ч. Движение из города было достаточно плотное. И перед Любанью я встала в пробку на несколько км. Слушаю по рации (она у меня установлена), что там еще вчерашнюю аварию не растащили. А на самом деле всех сдерживал светофор, ну и на обочине стояла та самая из аварии грузовая авто, на которую всем интересно было поглазеть, вот и не торопились со светофора стартовать. На грузовике были новые авто, все до единой убитые. Вот вам новые машинки из салона.
Выбралась из пробки, за два часа я проехала 100км. Начало хорошее. Вскоре на трассе увидела еще одну аварию. Слева фура ушла через отбойник в канаву. По рации комментарий - спать надо ночью! На видео слева лежит фура на боку, дальше стоят ГАИшники, а за ними дырка в отбойнике. Нормально ушел.
Удивило меня то, что в населенных пунктах ни кто практически даже не притармаживал. Как шел 100, так и едет дальше. Меня обгоняют, я еду 80.
К девяти вечера добралась до Вышнего Волочка. А там перед ним (за пару населенных пунктов) пробка на 20 с лишим км. Я немножко постояла, смотрю по сторонам едут, и поехала туда куда и все. Благо машина позволяет по ухабам скакать. Таким образом я сэкономила, наверное, часа два своего времени в пути. По рации фурщики ругались. Думают, что мы - легковые - создаем затор на дороге, и всем мешаем. Ни чего подобного! Обратите внимание на дистанцию между фурами, ни кому мы не мешали. Пока фура тронется, там пятеро проскочит.
Вся пробень опять из-за светофоров, которые все материли. В Вышнем Волочке я стояла в общей очереди, как положено. А гонщиков по обочине там отлавливали ГАИшники.
Когда я выбралась из этой пробки, слышала, ребята на фурах стояли там уже по два с лишним часа! (И так же по рации услышала и поняла про колеечку :) Вот вам и пешком до Москвы...
Дальше поехали в обычном режиме. Дорожное покрытие хорошее. Проехав эдак км 400 я уже прибалдела от дороги. Видела за Тверью тот самый кемпинг. Красиво смотрится. Я, наверное, там на обратном пути переночую. Но сейчас останавливаться не стала. Мало проехала, чтобы ночевать.
Через Москву решила ехать по МКАДу. Подъезжала часа в 2 ночи. Дорога была свободная. Ночью был небольшой туман, темно (у нас белые ночи сейчас). Видела еще одну фуру в канаве.
Подъезжала, так спать охота! Думала - только бы не уснуть! И тут заговорил навигатор (он мне тоже помогал), куда мне сворачивать. Я сосредоточилась, высматривая нужный поворот. И вот я на МКАДе. Почти как дома, только просторнее. Пролетела до съезда на Быково-Рязань и помчалась дальше. В Броннице дорога перекрыта - ремонт, по навигатору выехала куда надо без проблем. Проехала Луховицы. Начала высматривать отели. Все таки я устала уже.
Первый попавшийся отель - мест нет. Второй отель - мест нет. Третий отель - осталось одно, только душ с туалетом где-то... в коридоре... Да и по фиг! Мне лишь бы уже принять горизонтальное положение в полный рост. Номер - две койки, стол, зеркало и крючки на стене. Больше ни чего нет. Я была одна. Заплатила 800р. Парковка перед окном возле дороги, мне было видно машину.
Когда я закрыла глазки, было уже пять утра. Проехала я 895км. Это уже Рязанская обл.
По дороге делала несколько остановок, заправилась. Заправок много всяких разных. Бензин в регионах дешевле, чем у нас. ГАИшников и камер на дороге в изобилии. У меня антирадара нет, по этому я ехала 100-110км.
Приключения меня поджидали на следующий день. Продолжение следует...
Что сказать-молодец!Я пару лет назад летом думаю,понедельник-вторник наш Латвийский праздник Лиго(что Иванов День или Ивана Купала),суббота-воскресенье выходной,ну не смогу я 4 дня водку пить,-приехал в пятницу с работы,поел и жене говорю-бери паспорт-поехали,и поехали в Прагу!Выехал из Риги в часов 7 вечера,в Польше ночью в кабаке танцы шманцы,утром были в Варшаве,гуляли до 6 вечера(как раз в Польше тоже праздник-сброс венков на Вислу-как и Иванов День).Пока светло,по горам заехали в Чехию и в мотель(с носа примерно 15 евро,до Праги 145 км.).Проснулись и к полудню мы в Злато Праге,-гуляли до часов 7 вечера,и назад!Я без остоновки дал шороху до Лодзь северней Варшавы,по навигатору через POI нашёл жене склад-иагазин Coreifur,а сам на стоянке ноги в окно и спать(было 9 утра).Уже дело к обеду,я и антену в люк-смотрю телек,-идёт родная в 14:30 с безалкогольном пивом мне и с пачкой конфет(что делала там 7 часов-ужас,но она в восторге была),в 23:30 мы были дома(в понедельник).Пробег-по 1470 км. в один конец!Машина-Ауди100 С4 1991 г.!