Из гостиницы я выехала в 11.30. Оказывается я стояла перед самой Рязанью. Немного постояла на въезде в город в пробке. Зато вовремя увидела поворот на окружную. На окружной целых три гостиницы! Ну кто ж знал. Теперь знаю, где можно было бы остановиться. Чуть-чуть не доехала.
Рязанская обл. кишит ГАИшниками. По дороге увидала "свою" заправку ТНК. Не знаю как там дальше будет, решила заправиться. Странная заправка. Сначала оплачиваешь предполагаемое количество бензина, если полный бак нужен. Идешь вставляешь пистолет (я по привычке сразу воткнула), если не влезло, возвращаешься с чеком к кассе и тебе сдачу дают.
Выезжаю с заправки, мне налево через дорогу. Смотрю, чтобы было свободно. И, поворачивая, я вижу что переехала двойную сполшную. И тут же ("слона-то я и не заметил") - иди сюда. Мне не описать о чем я успела подумать, пока до меня дошел служитель порядка на дорогах. Приготовилась к тому, как должно быть по-правилам. Денег таких с собой не было. Он даже не представился: "Разметочку видели? Документы с собой? Пройдемте."
- У Вас что, права лишние?
- Нет.
- Временные выписать?
- Нет.
- Видели разметку? Надо было проехать дальше и развернуться.
- Дык... там... выезд же... я же не нарочно...
Вообщем, слезы сопли. Открываю сумку, говорю, мне вам даже предложить нечего. Спросили куда еду. Саратов. От куда, наверное, и так понятно. Не успела достать кошелек, вернул мне документы... В страховку даже не смотрел. Я не помню, что он мне сказал... Но вид был такой - типа "езжай уже". Наверное, с бабами не стоит связываться. Села в свою машину, реву, как-будто наоборот всё отняли. Перепроверила, действительно ли документы у меня, не показалось ли. Проехала еще раз через заправку, как надо. И обратила внимание, что знака "только направо" нет. По Лен.обл. я заезжаю на заправки, и выезд есть сразу налево. Не надо ехать где-то разворачиваться. А если надо, то есть знак "направо".
Вот. Есть и среди ГАИшников люди. Дай бог им здоровья! По дороге успокоилась.
Проехала Мордовию. Там рабочий пост ГАИ, и на дороге машинка работала. И там самый большой выбор покушать. То самое место Умет. Глаза разбегаются. По обе стороны приглашают.
Я не останавливалась. Решила сэкономить время. И перекус был с собой. На ходу йогурты-кефиры с вкусняшками.
Немного о гонщиках. Наблюдала за грузовиком, который вез новые авто. Разве с таким грузом можно так ездить?
Позже мне на встречу на обгон едет такой же гонщик на фуре. Обочина узкая, две полосы. Я притормозила, чтобы он успел закончить обгон. Успел. Буквально следом за ним еще на фуре летит мне на встречу с поворота, при этом обгоняет тоже фуру. И тормозить не собирается, и знаков ни каких не подает, что дорогу ему уступи. Я слегка съехала на обочину и полностью остановилась. Думаю, ну может успеет перестроиться на свою полосу. А они пронеслись вдвоем рядом, как в одной упряжке. Бля... это чё такое... Такой наглости на дорогах я еще не видала. Т.е. если бы я продолжала ехать по своей полосе, он бы меня убил. Думаю, и глазом бы не моргнул. К сожалению эти самые экстримальные видео не сохранились. Я отматерила этого гондураса по рации. Минут 10 тишина в эфире.
Много участков, где дороги ремонтируют. Много дорог с "заплатками". Есть и колея. Но в целом я могу сказать, что дорожное покрытие хорошее. Ни одной ямы я не видела. Я ожидала худшего. Есть с чем сравнивать. Моей машинке это путешествие легоко далось. Это дорога уже на Саратов.
ГАИшники присутствовали на протяжении всего пути. Обгоняю грузовик и еду дальше около 100. Держал меня на прицеле, пока мимо не проехала. Его я тоже сначала не заметила. Не дождался... В город въезжала под радугой.
На месте была примерно в 20.30 как и планировала. Второй отрезок пути составил 685км. От дома до дома (Питер-Саратов) я проехала 1580км. Выехала с полным баком (50л). По дороге залила всего 92л. Заправлялась три раза на всяк случай и у меня осталось больше, чем полбака. Вот так закончилось моё путешествие.
В Саратове дороги - гляди в оба! Такие ямы! Люки открытые посреди дороги! ...и ездунов хватает (впрочем как везде).
А схемку можно нарисовать, выезда? А то по регистратору что-то не разгледел( зрение плохое, очки надо))) )