Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
16 июля 2012

Питер - Саратов. Я доехала. День второй.

Из гостиницы я выехала в 11.30. Оказывается я стояла перед самой Рязанью. Немного постояла на въезде в город в пробке. Зато вовремя увидела поворот на окружную. На окружной целых три гостиницы! Ну кто ж знал. Теперь знаю, где можно было бы остановиться. Чуть-чуть не доехала.

Рязанская обл. кишит ГАИшниками. По дороге увидала "свою" заправку ТНК. Не знаю как там дальше будет, решила заправиться. Странная заправка. Сначала оплачиваешь предполагаемое количество бензина, если полный бак нужен. Идешь вставляешь пистолет (я по привычке сразу воткнула), если не влезло, возвращаешься с чеком к кассе и тебе сдачу дают.

Выезжаю с заправки, мне налево через дорогу. Смотрю, чтобы было свободно. И, поворачивая, я вижу что переехала двойную сполшную. И тут же ("слона-то я и не заметил") - иди сюда. Мне не описать о чем я успела подумать, пока до меня дошел служитель порядка на дорогах. Приготовилась к тому, как должно быть по-правилам. Денег таких с собой не было. Он даже не представился: "Разметочку видели? Документы с собой? Пройдемте."

- У Вас что, права лишние?

- Нет.

- Временные выписать?

- Нет.

- Видели разметку? Надо было проехать дальше и развернуться.

- Дык... там... выезд же... я же не нарочно...

Вообщем, слезы сопли. Открываю сумку, говорю, мне вам даже предложить нечего. Спросили куда еду. Саратов. От куда, наверное, и так понятно. Не успела достать кошелек, вернул мне документы... В страховку даже не смотрел. Я не помню, что он мне сказал... Но вид был такой - типа "езжай уже". Наверное, с бабами не стоит связываться. Села в свою машину, реву, как-будто наоборот всё отняли. Перепроверила, действительно ли документы у меня, не показалось ли. Проехала еще раз через заправку, как надо. И обратила внимание, что знака "только направо" нет. По Лен.обл. я заезжаю на заправки, и выезд есть сразу налево. Не надо ехать где-то разворачиваться. А если надо, то есть знак "направо".

Вот. Есть и среди ГАИшников люди. Дай бог им здоровья! По дороге успокоилась.

Проехала Мордовию. Там рабочий пост ГАИ, и на дороге машинка работала. И там самый большой выбор покушать. То самое место Умет. Глаза разбегаются. По обе стороны приглашают.

Я не останавливалась. Решила сэкономить время. И перекус был с собой. На ходу йогурты-кефиры с вкусняшками.

Немного о гонщиках. Наблюдала за грузовиком, который вез новые авто. Разве с таким грузом можно так ездить?

Позже мне на встречу на обгон едет такой же гонщик на фуре. Обочина узкая, две полосы. Я притормозила, чтобы он успел закончить обгон. Успел. Буквально  следом за ним еще на фуре летит мне на встречу с поворота, при этом обгоняет тоже фуру. И тормозить не собирается, и знаков ни каких не подает, что дорогу ему уступи. Я слегка съехала на обочину и полностью остановилась. Думаю, ну может успеет перестроиться на свою полосу. А они пронеслись вдвоем рядом, как в одной упряжке. Бля... это чё такое... Такой наглости на дорогах я еще не видала. Т.е. если бы я продолжала ехать по своей полосе, он бы меня убил. Думаю, и глазом бы не моргнул. К сожалению эти самые экстримальные видео не сохранились. Я отматерила этого гондураса по рации. Минут 10 тишина в эфире.

Много участков, где дороги ремонтируют. Много дорог с "заплатками". Есть и колея. Но в целом я могу сказать, что дорожное покрытие хорошее. Ни одной ямы я не видела. Я ожидала худшего. Есть с чем сравнивать. Моей машинке это путешествие легоко далось. Это дорога уже на Саратов.

ГАИшники присутствовали на протяжении всего пути. Обгоняю грузовик и еду дальше около 100. Держал меня на прицеле, пока мимо не проехала. Его я тоже сначала не заметила. Не дождался... В город въезжала под радугой.

На месте была примерно в 20.30 как и планировала. Второй отрезок пути составил 685км. От дома до дома (Питер-Саратов) я проехала 1580км. Выехала с полным баком (50л). По дороге залила всего 92л. Заправлялась три раза на всяк случай и у меня осталось больше, чем полбака. Вот так закончилось моё путешествие.

В Саратове дороги - гляди в оба! Такие ямы! Люки открытые посреди дороги! ...и ездунов хватает (впрочем как везде).

41 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
41

Комментарии28 Добавить комментарий
был 4 месяца назад
НаVolvo S6016 июля 2012 в 21:51

А схемку можно нарисовать, выезда? А то по регистратору что-то не разгледел( зрение плохое, очки надо))) )

0
НаBMW X2изменен 17 июля 2012 в 10:54

Поздравляю! Хорошо, что все так хорошо обошлось.

Назад рекомендую ехать точно также, и постараться проехать МКАД ночью под утро.

Ехать вокруг Москвы в объезд МКАДа по "малой бетонке" (от Рязанки до Ленинградки) не рекомендую -

там в двух местах идет реконструкция дороги, пробки на мосту через Москва-реку, и на ж/д переездах,

и прямо перед Ногинском (после Электростали) разобрали мост через Горьковское шоссе,

приходится его объезжать (делая петлю по Горьковке), и въезжать в Ногинск с той стороны,

где напрочь отсутствуют указатели (там и абориген может заблудиться), может статься и так,

что окажешься в том месте где движение запрещено, и выскочишь прямо к зданию местной милиции  :))

В Ногинске менты не такие бессеребряники, как в Рязани :)

Но если уж и занесет в Бронницах на малую бетонку, то надо побыстрее с нее сворачивать в сторону Москвы.

0
романов
17 июля 2012 в 15:13

Спасибо! Я так и собираюсь по той же дороге назад ехать. {#emotions_dlg.i_45}

0
НаKia Ceed17 июля 2012 в 17:22

заборыч - чо скажешь...про дальнобоев

кстати - када ездию в кулугу - наблюдаю постоянно гонщегов на автовозах...один достал как то жутко (с другим гонялись - никак обогнать не мог) - так я его потом минут 20 дрочил потом...не давал больше 30-40 км разгоняться

0
суровый
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan17 июля 2012 в 17:46

не ожидал от тебя

0
илья_088
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento17 июля 2012 в 20:57

да

0
almanzor
был неделю назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai17 июля 2012 в 21:01

потом минут 20 дрочил потом...не давал больше 30-40 км разгоняться

Круто!(

0
18 июля 2012 в 10:24

Ну прав то за это не лишают, это разворот через сплошную и штраф 1500 р

По заправкам, в Рязани  если что завод ТНК стоит, и их заправок  поэтому много.

Удачной поездки назад!, Проедьте через сам город рязань прогуляйтесь по нашему Кремлю, и на родину к Есенину (константиново) по пути можете проехать.

0
navaraman
18 июля 2012 в 18:31

Может тогда уже встретите в Рязани? И покажете ваш Кремль? А вообще я поздно вечером-ночью собираюсь там проезжать...

0
karina09
был неделю назад
18 июля 2012 в 20:26

у него жена и дети... совесть имейте!

0
vazovod
изменен 18 июля 2012 в 22:02

Сам предложил. Просто я одна бродить в незнакомом месте не буду. При чем тут жена и дети? А то, что ночью собираюсь проезжать, так это к тому, что мне будет уже не до кремля...

Кто о чем, а вшивый про баню... ну народ!

0
karina09
был неделю назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai18 июля 2012 в 22:00

Карин, не обращай внимания, Лёха он такой, испорченный!)))

0
karina09
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 18 июля 2012 в 22:03

Только три дня назад из Рязани вернулся..посидел в Культурном центре недалеко от вокзала..хорошее местечко.. 

0
almanzor
18 июля 2012 в 23:14

че вы тут забыли?))

0
navaraman
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento19 июля 2012 в 08:50

я раз в два-три мясаца там бываю.. на кожевенном заводе

0
almanzor
был неделю назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai19 июля 2012 в 09:01
Барыго?
0
вега
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento19 июля 2012 в 11:10

да  представитель производителя в Поволжье))

0
вега
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 19 июля 2012 в 11:10
Комментарий удален автором.
karina09
НаNissan Note18 июля 2012 в 22:02

правильно, жены-дети не помеха.

0
navaraman
был 4 месяца назад
НаVolvo S6019 июля 2012 в 00:11

Ну прав то за это не лишают, это разворот через сплошную и штраф 1500 р - вот и иак подумал, но решил спросить схему на всякий( может там что с разметкой). Кстати если не рецедив , то и тысчей можно обойтись

0
26 июля 2012 в 13:31

Хорошо, хоть по таким дорогам доехать нормально получилось  ) Приключение ) 

0
альбинка90
НаKia Ceed26 июля 2012 в 13:34

по каким таким?

0
26 июля 2012 в 15:26

Да, дороги в Саратове то, что надо, точно не уснешь за рулем!! Столица Поволжья: как говорил наш хубернатор.

В гости заезжай - проведу экскурс по нашей "столице"!!

0
carman007
изменен 27 июля 2012 в 22:41

Если получится, напишу отдельную статью с фотографиями о Саратове. Как тут асфальт кладут? Я здесь просто балдею! Знаков нет, ездят без поворотников... Да, у меня тут первый прокол колеса через 17500км. Увидела, что колеса бескамерные оказывается...

Съездила тут на смотровую площадку. Заехала на первый попавшийся пятачок. На выезде (не угадала) передние колеса в яме, машина на пузе - протащила, выехали. Около дома на парковке из под морды машины потекла вода. Тут я разволновалась не на шутку. На ночь глядя пошла искать СТО. Вообщем, все нормально, поцарапала немного, дырок нет. А вода - это я на мойке была недавно, в защите углубление, под наклоном вытекла.

0
karina09
НаBMW X227 июля 2012 в 22:10

Осторожнее там. По моим наблюдениям, особенно тяжко в Саратове там, где трамвайные пути.

0
романов
27 июля 2012 в 22:53

К счастью трамвайные пути тут не хуже, чем в Питере. Люки! Вот это вот даа! То торчат как грибы, то утоплены в асфальте чуть ли не на полметра...

Я уже мечтаю о джипе... {#emotions_dlg.i_23}

0
karina09
НаBMW X227 июля 2012 в 23:00

Джип это фигня. Точно также будешь ловить на нем кочки и ямы,  и притормаживать перед ними до нуля, и чертыхаться. Разве что сверху чуть лучше видно.

0
НаBMW X2изменен 30 июля 2012 в 18:03

Добавлю еще пару пояснений для тех, кто будет читать про этот маршрут.

1. Въезд на МКАД с Ленинградского шоссе может представлять некоторые сложности из-за того, что там все очень коряво сделано (и сейчас там строят еще одну эстакаду). Если вам надо налево на внутреннюю сторону МКАДа, и если вам надо направо на внешнюю сторону МКАДа - всеравно, поворачивать надо... направо. Съезд один, только он сразу раздваивается - с двух левых рядов на внутреннюю сторону МКАД (по часовой стрелке), по указателю "МКАД-Север". с двух правых рядов - на внешнюю сторону МКАДа (против часовой стрелки) по указателю "МКАД-Юг". Хотя по логике (с точки зрения показаний компаса), там надо было писать МКАД-Восток и МКАД-Запад, соответственно.

2. Глухие пробки на МКАДе бывают даже в 2-4 часа ночи. Сегодня к 2.50 вез сына в Домодедово, и попал в зверскую пробку от Щелковского шоссе до поворота на Реутов (из-за крупной аварии). Кроме того, МКАД ночью постоянно ремонтируют, перекрывая при этом по нескольку полос - будьте внимательнее.

3. Между Москвой и Рязанью днем сейчас глухие пробки в оба направления из-за ремонта моста через реку Малявка (сужение до 1 полосы). Длина пробки около 100 км., продолжительность - около 4 часов.

0
Добавить комментарий