Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
20 ноября 2012

Прострел Калининград - Владивосток ....кто подскажет чего ждать от такого безумия?

Уважаемые форумчане! Я проживаю в городе Калининграде, вчера с другом  зашла тема о пересечении всей страны на автомобиле. Дальше просьба не смеяться- хотим отправиться на его ИЖ 412 .по двум причинам: случись что всегда можно отремонтировать своими силами или в любом сельском гараже  и во вторых он практически в идеале (родной пробег 46 000 км)Ехать на моей эксклюзивной иномарке (Пежо) это значит бросить ее уже после Екатеринбурга если случиться к примеру поломка катушки зажигания.(ее у нас то днем с огнем найдешь) Кто что думает по этому поводу и есть ли перспектива у такого путешествия? Денег прикинули надо где то 100 тысяч на троих (все вместе туда и назад) До Питера планируем переправу на пароме....Вообщем приветствуются все высказывания (цензурные и по делу)

40 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
40

Комментарии39 Добавить комментарий
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS20 ноября 2012 в 07:20
Лучше лета подождать. Насчет москвича вы правы, плюсов много. Даже если что случится, всегда сможете сдать и вернуться на поезде. Дорога есть, наши ездят. Насчет денег много их не бывает.
0
vitalii1980
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS20 ноября 2012 в 07:23
Будете на урале, пишите, встречу, помогу если надо чем. Насчет перспективы, почему нет? Вон с тюмени пацаны на иже 77 года в одессу ездили.
0
был час назад
НаKia Mohave, УАЗ 374120 ноября 2012 в 10:24

Не рассчитывайте найти з/ч на Москвича в магазинах - их там нет, только с рук. 

0
sma
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS20 ноября 2012 в 14:38
Почему нет? Даже в нашем маленьком городке что то есть. Колеса, диски, так запчасти. Отдел даже остался. Это на 41 дефицит, отдел сейчас перешел на газ
0
vitalii1980
был час назад
НаKia Mohave, УАЗ 374120 ноября 2012 в 20:34

На периферии, возможно, встречаются москвичевские оазисы, так как там еще машины попадаются. А в более-менее крупных городах москвичи кончились, и запчасти перестали продавать лет 5 уже как...

0
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-120 ноября 2012 в 11:06

А в чем безумие то? Дорога есть, инфраструктура вдоль нее тоже боль менее. Безумием это было в 90-ых, а теперь вполне себе реально даже на европейских машинах. Роликов полно, если решили - надо ехать!!!

ЗЫ С собой вез (94г.) пол-машины запчастей, ничего(!) не пригодилось, кроме канистр под солярку, даже колеса не проколол))) Кто его знает как бы вышло отправься налегке, так что думайте сами))

0
был 3 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento20 ноября 2012 в 11:52

Для этих целей больше ваз 2109/10/12 подойдет

а железки на энтого москвича  за уралом точно не найдете.

я уж не говорю про элементарный комфорт, управляемость, безопасность

Зы неужели Пыж не проедет 10000 км без поломок?

0
almanzor
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS20 ноября 2012 в 14:41
А если в яму влетишь? Стекло разобьют? Фары? Колеса? Так то да, переднеприводной ваз тоже неплохо.
0
vitalii1980
был 3 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento20 ноября 2012 в 14:46

так рассуждать- лучше вообще не ездить))

я на девятке когда ездил, у меня даже запаски не было.. хотя больше, чем на 500 км не уезжал от дома

0
almanzor
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS20 ноября 2012 в 15:12
Почему? Есть необходимый минимум. Я на старых авто тоже спокойно ездил. Без запаски, ну где и как ездить вообще то. Я бы не рискнул.
0
vitalii1980
20 ноября 2012 в 15:17

Ябы взял ремкоплект бинзонасоса. Пару запасок и пару камер. Электрику, катушку зажигания можно трамблер в сборе можно рем комплект. Кучку шлангов. Пару канистр. Несколько ремней генератора. Диодный мост генератора. Пучок провадов разных. Вринципи больше ничего ненужно. Все остальное можно подобрать и от жигуленка. Впринципи пробег планируется небольшой. Бывало на Ниве гораздо дальше ездили причом в места где запчасти найти ооочень тяжело и ничего страшного неслучалось добирались до пункта назначения.

0
НаBMW X220 ноября 2012 в 13:56

Еще совсем недавно у меня был ИЖ-412 в хозяйстве (см. отзыв). Хорошая машина, крепче, чем аналог от московского завода (другая система лонжеронов - под всем корпусом), но через всю страну (2 раза - туда и обратно. я бы на нем не рискнул сейчас (уже ведь 30 лет после выпуска машины). Может отказать в любой момент, причем серьезно. Просто в силу возраста. НО если бы жизнь приперла к такому экстриму - готовился бы основательно. Прежде всего - ехать надо не зимой. Зимой - это безумие. Нужен запас денег (часть на карточке) и связь. Нужны новые шины (а они редкой размерности - найти сложно), и в запас еще несколько таких же покрышек. Я бы взял с собой еще один аккумулятор, всю электрику зажигания, коробку передач и задний мост целиком - это конструктивно самые слабые места. Еще - двойной запас всех жидкостей, и инструменты.

0
романов
был 3 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 20 ноября 2012 в 14:01

.Я бы взял с собой еще один аккумулятор, всю электрику зажигания, коробку передач и задний мост целиком - это конструктивно самые слабые места. Еще - двойной запас всех жидкостей, и инструменты.

прицеп нужен
0
almanzor
НаBMW X220 ноября 2012 в 14:05

Багажник на крышу (для заднего моста, и запасных покрышек), остальное влезет в багажник.

При закупке зап.частей - быть внимательным. То, что продается на рынках, очень часто полный отстой. Еще забыл - бензонасос тоже надо брать про запас, но только проверенный на машине (новые для 412-го бывают, что не работают - у меня такое было). Я б еще и гильзы с кольцами прихватил бы - места много не занимает, а случись что, они будут под рукой (я в гараже сам когда-то перегильзовывал этот движок за 1 день).

Ну и несколько канистр с бензином - иметь тоже обязательно. Спать в палатке с надувным матрасом (в машине столько дней спать офигеешь. Газовая горелка с запасом баллончиков - готовить пищу, если не будет где поесть.

Ну и конечно - деньги. Как говорил Наполеон - война это в первую очередь деньги, во вторую - деньги, и в третью - тоже деньги.

0
романов
был 3 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento20 ноября 2012 в 14:06

я бы, при таком раскладе на Пыже поехал

0
almanzor
НаBMW X2изменен 20 ноября 2012 в 14:08

Я бы тоже. Хотя, если только исключительно ради экстрима (и свободного времени много) - почему бы и нет. На крайняк - бросить его, сняв номера (чтобы потом снять с учета), да и хрен с ним.

0
романов
изменен 20 ноября 2012 в 14:24

Кстати наобарот Кпп и Редуктора моста у них практически вечные.

0
тучеед
НаBMW X220 ноября 2012 в 14:30

Значит, мне не везло с ними. Менял не один раз.

0
романов
20 ноября 2012 в 14:33

Если не из последних партий выпуска они ходят ооочень долго. Их даже на свалках неснимают на продажу, в отличии от 41х и жигулевских любых. Да и стоят они копейки несмотря на то что практически ретро.

0
тучеед
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS20 ноября 2012 в 14:44
А почему кпп многие меняют на от ваза? Если они такие хорошие? В сети куча статей, да и у нас многие меняли. И авто старые, новых москвичей у нас мало
0
vitalii1980
20 ноября 2012 в 14:49

Просто ставят 5ти ступку. Она просто позваляют болие шустро ехать за счет ГП. И изза сцепления. На Москвич найти неочень просто.

0
НаВАЗ 2115, Mazda 620 ноября 2012 в 21:07

Даже незнаю на что сложнее искать запчасти на трассе.. на Москвич 412 или на Пежо 2000го года))

Я бы ехал с Питера на Нижний Новгород  далее, Чебоксары, Казань,Ижевск, Пермь, Екатеринбург, так чуть быстрее.. 

Но если бы я не видел уральских гор и хотел бы их увидеть, то я бы поехал с Питера до Москвы, а с Москвы на Рязань, Пензу, Самару и далее по м5..Челябинск,Шадринск,  обьехал бы казахстан до Тюмени,  с Тюмени на Ишим, Омск , Новосибирск.. а там..  далее уже и до Владика не так уж далеко))

0
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)20 ноября 2012 в 21:17

класно троллит автор

многие повелись............{#emotions_dlg.i_41}

0
mihautkin
НаNissan Terrano20 ноября 2012 в 21:28

)))))) тоже заметил? 

0
zabora
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)20 ноября 2012 в 21:45

ага

жжет

0
mihautkin
НаNissan Terrano20 ноября 2012 в 21:57

Да чё то дофига стало. то с запорами всякими, то вон вишь, в Камчатку хотят )))) песееец.....

0
mihautkin
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS21 ноября 2012 в 07:04
В красноярске местный чудик собирался на мотоцикле урал с коляской в магадан на новый год. Где то стосорок страниц форум был. И ведь готовился! Там, правда, отговаривали в основном, холодно ведь!
0
НаPeugeot 806, Peugeot 80621 ноября 2012 в 00:45

Я спрашиваю серьезно. Поездка планируется на лето(начало июля) Хотим найти единомышленников и спонсоров (материальных и информационных) Прострел 11000 км. Если идти без парома то плюс еще две границы (см. карту) Багажник есть на крыше ИЖа. Насчет запчастей то думаю обязательно надо взять две полноценные запаски и 20 литровую канистру бензина + все что отвечает за пуск двигателя: аккумулятор, свечи,провода, трамблер, ремкомплект карбюратора, бензошланги и прочую ерунду. В России ниразу небыл так же как и многие жители области. Ребята мы простые да и руки откуда надо растут так что думаю все получиться. Злопыхателям - торпеда ниже ватерлинии и мину под зад. Было бы хорошо еслиб кто подсказал о качестве дорог вцелом, где какие отрезки, куда лучше несоваться и т.д.

0
геныч 25
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS21 ноября 2012 в 07:15
До байкала дорог много, доедешь. А дальше и вовсе одна. Советовать безполезно, надо навигацию. Хороший навигатор обязательно, лучше возьми планшет с несколькими навигационными программами. На урале я помогу чем смогу, обращайтесь. Главное, не бойтесь, летом всё не так страшно.
0
геныч 25
НаBMW X221 ноября 2012 в 09:23

Удачи в поиске спонсоров, и, конечно, в дороге!

0
геныч 25
был 3 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento21 ноября 2012 в 10:40

все ............................ и прочую ерунду.

....двигатель еще один?)))

0
геныч 25
НаNissan Terrano21 ноября 2012 в 11:00

Я сейчас на работу, вечером напишу по дорогам, если и правда интересно.

0
zabora
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS21 ноября 2012 в 16:04
А так ли это важно? Думаю, главное, посмотреть россию. Лично я бы не расстроился если бы доехал только до байкала. В конце концов, что там во владике? Хотя, может их цель именно пересечь ВСЮ россию. Если ехать "куда фары светят" то и лета может не хватить.
0
НаВАЗ 211121 ноября 2012 в 12:33

Насчёт запчастей я думаю проблем нет. Открыть любые объявления там за 5 тыс целиком машину купить можно. Главное деньги спонсоров. А лудше поискать инфу о ретро пробеге и к ним пристроится, будет гораздо лудше.

0
evborozdin
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS21 ноября 2012 в 13:43
Нет, у нас наоборот, куплю ваше авто за пять тыщ. Уаз подороже.
0
НаPeugeot 806, Peugeot 80622 ноября 2012 в 00:25

На самом деле Владик это не самацель...Байкал это сила, с удовольствием туда бы съездил. У нас в области тоже есть огромное озеро (по меркам карты области) Площадь 17 000 км. Виштынецкое называется, вода прозрачная даже на глубинах до 2-3 метров. Находится на границе Литвы и нашей области, мы его так и называем "Калининградский Байкал" Там есть угорь правда его лов запрещен)) Что касается поездки то обмозговываем покачто как и что это будет. На такие расстояния никто из нас ниразу не ездил, да и прострелы в тысячу километров никому из нас неведомы. Вообщем главное собрать  денег  а там можно хоть до Японии доехать)))

0
геныч 25
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS18 января 2013 в 11:46
В тысячу?? Мне до бабушки под четыреста. Туда-обратно восемьсот.
0
18 января 2013 в 10:49

Посмотрите Реутов ТВ покоряет Росиию как они из Москвы до Владика на Ладе Калине ехали)) Увидите что может ожидать на дороге))

0
sunny123
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS18 января 2013 в 11:45
Смотрел. Показуха. Постановочное шоу. Не понравилось.
0
Добавить комментарий