Отзовитесь кто летал в Европу своим ходом. Как дешевле купить авиабилеты? Как получать визу? как оплачивать отели?
Сообщество
Отзовитесь кто летал в Европу своим ходом. Как дешевле купить авиабилеты? Как получать визу? как оплачивать отели?
А начинать надо с визы. Так я понимаю? Делаем в агентстве визу (сколько эта услуга примерно то стоит?) и как ее дадут можно смотреть отель и билеты?
Начинать надо с покупки билетов, медстраховки, фото, бронирования отеля, справок от работы и банка. Если в Финляндию, две последние не нужны. Потом на основании этого тебе делают визу. Подробно можно прочитать на сайте посольства. Или звонить в Визовый центр. Разница в цене примерно 1,5 тыр. в посольстве, 2,5 в визовом и около 10 в турфирме.
Сейчас с обоих частей Кипра уезжают постоянно там проживающие англичане и другие европейцы. По ряду причин. Главная причина - прямо рядом с островом, в море - месторождение углеводородов, которое турки, несмотря на протесты греков, собираются осваивать под прикрытием своих военных кораблей. Так что там снова может вспыхнуть военный конфликт, да и вообще это не стабильная зона.
А так, конечно, места интересные. Пару лет назад я хотел там домик прикупить, сейчас передумал - эти места уже не в тренде. Хотя как раз сейчас риэлтеры пиарят обе части Кипра очень активно - приглашают туда русских на ПМЖ, покупать недвижимость, заниматься бизнесом, растить детей и т.п. В прошлые выходные большая передача была по ТВ, что мол даже мэр Лимассола учился в каком-то Московском Вузе, и вообще там к русским относятся очень хорошо, и русских там очень много (хотя для кого как, а для меня это не всегда в плюс, скорее в минус). Хотя, сейчас русских везде много.
А как объехать границы Турция-Греция на Кипре?
И самые красивые места и пляжи на Кипре фиг посетишь, их британцы застолбили под свои военные базы с незапамятных времени обтянули колючей проволокой. Еще и хрен объедешь иногда.