Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
21 марта 2013

мормышки из радиоактивного вольфрама

Уважаемые рыболовы. Читали ли  статью  http://www.mydozimetr.ru/news/radioaktivnie_mormishki , как в Ивановской области мормышки делали из радиоактивного вольфрама? Что думаете по этому поводу? Сталкивались ли вы с таким? Хоть бери да покупай дозиметр и проверяй эти мормышки. 

42 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
42

Комментарии20 Добавить комментарий
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS21 марта 2013 в 19:08
Подумаешь. У нас вон, на челябинские озера ездят, курган, каменск-уральский. А там маяк в 56 след оставил. А ещё Снежинск, Озерск... Да полурала "светится". Даже, например, бабушка моя. Живет в глуши. Есть ниже по течению Туры деревня Карабаево, не помню, то ли верхняя, то ли нижняя.. Дед лично видел как в те годы спускали в болота бочки с "крестиком". Результат- к восьмидесятым деревня вымерла. Те кто вовремя уехал загнулись от рака. А вы тут развели.. Да много там радиации то?
0
vitalii1980
был 4 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan21 марта 2013 в 19:09
А в Кургане что светится то?
0
olegg116
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis ISизменен 21 марта 2013 в 20:02
Ну, вот, например
http://nuclear.tatar.mtss.ru/fa2309071.htm
След затронул север челябинской, юг юго-восток свердловской, немного курганской области.
0
vitalii1980
был 4 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 21 марта 2013 в 19:34
Что то не открывается сайт этот....Ты давай не пугай меня.) а то я летом туда еду и как же мне краснопёрочку с пивком там употреблять то?)) Буду бояться-вдруг  всякие кюри из меня там прям и полезут.)))
0
olegg116
был час назад
НаKia Mohave, УАЗ 374121 марта 2013 в 19:39

Так бояться неправильно. Правильно бояться того, что всякие кюри В тебя полезут   :))

0
sma
был 4 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan21 марта 2013 в 20:00
Дык когда ешь и пьёшь всё до фонаря-- всё влазит.)-а вот потом уже когда вылезать будет))..-там страшно..что вылезет то?))))
0
olegg116
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS21 марта 2013 в 20:05
Переделал ссылку. Вылезет? Да много чего. Волосы, например. Зубы, у нас у всех, практически, проблемы. Член не отпадет, ну, если сам не сунешь
0
vitalii1980
был 4 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan21 марта 2013 в 20:15
Сейчас открылась ссыль........-буду сильно на машине жарить по Челябинской области быстрее к Кургану.))..только думаю Секвойя меня разорит если из Москвы на ней ехать....Поеду на Сузике СХ-4..Правда на нём сильно не погоняешь...Ну а рыбу точно надо  дозиметром  проверять,а потом только есть ..))
0
olegg116
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS21 марта 2013 в 20:22
Приезжай. Будешь через екатеринбург проездом, пиши, в гости заезжай. Рыбы у нас, правда, нет, только в магазине в основном.
0
vitalii1980
был 4 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan21 марта 2013 в 20:24
Спасибо за приглашение..... но  думаю в ваших краях в этом году побывать не удастся........
0
olegg116
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS21 марта 2013 в 19:57
Дозиметр возьми.

Я серьезно. У нас в некоторых местах возможно превышения уровня. Не такое сильное, конечно...
0
НаBMW 5-серия22 марта 2013 в 00:12
тут беспокойство за мормышек или говноспам?
0
zimmermann
был 4 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan22 марта 2013 в 07:25
Ну вот...только откинулся и сразу наезд?))))))
0
olegg116
НаBMW 5-серия22 марта 2013 в 07:27
я аккуратно)....... Привет, Олежа! )
0
zimmermann
был 4 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan22 марта 2013 в 07:34
Привет Серёжка...тебя с прошедшим.!!!За вас(подводников) Уокера стаканчик 19.03. опрокинул...(друг у меня кап.три-20 походов на счету у него)звонил ему  поздравил мужиков......Кайф...у вас есть свой праздник...у меня хрен поймёшь...хотя мне можно с конца октября по начало ноября отмечать..)))))
0
olegg116
НаBMW 5-серия22 марта 2013 в 07:37
Спасибо!)....... зачем конца октября ждать? давай с конца марта начнем))
0
zimmermann
был 4 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 22 марта 2013 в 08:08
А мы и не перестаём вообще-то,нам начинать  вовсе не надо....)))
0
4 апреля 2013 в 10:20

Воздействие радиации на организм человека называют облучением. Во время этого процесса энергия радиация передается клеткам, разрушая их. Облучение может вызывать всевозможные заболевания: инфекционные осложнения, нарушения обмена веществ, злокачественные опухоли и лейкоз, бесплодие, катаракту и многое другое.

Почему Мы за свои деньги должны получать радиацию.

0
НаBMW X2изменен 4 апреля 2013 в 12:07

Если эти мормышки не проглатывать, и не держать их подолгу близко к коже (в руках, в кармане) - ничего не будет.

От рыбы, пойманной на такую мормышку - тоже вреда не будет.

Вот те, кто их производит, те еще могли пострадать (и то не пострадали).

0
романов
был 4 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 апреля 2013 в 12:54
Спасибо Романов...хоть успокоил меня...а то пришлось бы мне со счётчиком Гей(тьфу.... и здесь это сочетание))гера рыбу покупать и радионуклиды  потом выгонять вместо  пива ещё и  ,,уокером,, каким-нить.)))))
0
Добавить комментарий