Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
23 марта 2013

3 столицы Балтики Таллинн–Стокгольм–Рига.

Решили поехать на пароме в тур "3 столицы Балтики" из Питера. Выезд из Питера на автобусе, Затем в Таллине посадка на паром и плывем до Стокгольма и затем до Риги. Вопрос к тем кто так путешествовал:

1. как проходят паспортный контроль на границе в Эстонии(надо ли выходить из автобуса, как проверяют личные вещи, что можно из продуктов провозить с собой)?

2. Как проходит посадка на паром, есть ли там досмотр?

3. Каков порядок выхода с парома, где дешевле покупать экскурсии на пароме или в турфирме, и помогают ли купленные экскурсии на пароме быстрее выйти на берег?

4. Можно ли купить продукты в городе(Таллин, Стокгольм, Рига) и потом занести их на паром, есть ли какие ограничения?

5. Какие цены в Duty-Free на пароме.

7200 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7200

Комментарии16 Добавить комментарий
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30725 марта 2013 в 19:55

Про Эстонию не знаю, Знаю, что в Финляднии в Турку и в Стогкольме никто не смотрит на тебя, просто держишь перед собой билет, так что никакого досмотра нет - толпа идет, толпе дорогу!

Зачем с собой переть продукты? Это же не 80е годы, когда я в командировки с собой хоратву из России (СССР) брал, чтобы на 25 уе суточных одежду семье купить::))

0
был 11 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 25 марта 2013 в 20:46
Паром какой компании? Я пользовался "ST.PETER LINE" (СПб-Хельсинки-Стокгольм-Таллинн-СПБ). Досмотры как-то в памяти не отложились - или небыло вообще, или чисто формальные (сумки через рентген). С парома всегда сначала выходят VIP, потом экскурсионные группы, потом открывается выход для всех остальных. Стоимость экскурсий была одинакова что в офисе турфирмы, что на пароме, но настоятельно рекомендую покупать в турфирме: когда ты спокойно в офисе беседуешь с агентом - можно неторопясь просмотреть все варианты, сравнить, уточнить детали, выбрать наиболее подходящие. Если брать на борту - всё это проходит в спешке (потому что время на всё отводится 1-1,5 часа - через час после отплытия и до начала ужина. В это время на ресепшене собирается толпа жаждущих туристов, которые рвут друг у друга рекламные буклеты и менеджеров-консультантов, а потом судорожно заполняют документы и стоят в очереди на оплату, переживая, чтобы не опаздать на ужин.

По вносу продуктов ограничения есть, но подробности не помню (мне было не актуально).
0
sma
был 11 часов назад
НаChangan CS7525 марта 2013 в 21:45
паром Tallink Silja. отправление из Таллина
0
sma
был 11 часов назад
НаChangan CS7525 марта 2013 в 21:47
не подскажите есть ли рядом с паромом или на пограничном пункте какие-нибудь продуктовые магазины? какие там деньги, евро или что то ихнее?
0
sergik_86
был 11 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374125 марта 2013 в 22:45

Пограничные пункты там прямо на терминале (причале). Продуктовых магазинов в прямом смысле на самом терминале по-моему нет, наверно можно найти какие-нибудь точки с фаст-фудом... А вот в городе в непосредственной близости - вполне. Но про продукты точно не скажу, ибо у нас еда входила в стоимость поездки - нам было не актуально.

Деньги - в Таллине и Хельсинки евро, в Стокгольме - шведские кроны. Про Ригу не знаю, Латвия вроде тоже в евро-зоне.

0
sma
НаBMW X226 марта 2013 в 06:26
В Латвии - латы.
0
sma
был 11 часов назад
НаChangan CS7527 марта 2013 в 21:17

а менять деньги на корабле? и где лучше купить сувениры, на корабле или в городе?

0
sergik_86
был 11 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 27 марта 2013 в 23:14
Про это не могу сказать, не в курсе. У нас евро с собой были из дома, а сувениры мы не покупаем никогда. Наверно, про это в турфирме узнать можно.
0
НаRenault Logan25 марта 2013 в 20:44

Уточните, возможно в Евросоюз мясо нельзя ввозить (типа тушенку). Продукты в Швеции дороже, чем в России. Но в супермаркете всегда можно найти несколько очень дешевых наименований, по ашановским ценам. Например, один вид печенья, один вид хлеба, один молочный продукт, один вид сарделек для гриля, консервы рыбные. По акции может продаваться шоколад - 2-3 плитки по цене одной. В общем, от голода не умрете. Хорошо узнать заранее, как называются продукты хотя бы на-английском. Например, творог.

В дьютифри на пароме будет дешевое пиво в банках, печенье, шоколад, ликер, водка.

Я бы закупил основной еды здесь, чтоб там время не тратить, все равно автобус везет.

0
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30725 марта 2013 в 22:26
Сколько помню, на пароме Силья, точно, народ, в основном не наш, закупается в дьюти-фри пивом и алькоголем. А еще народ от пуза обжирается и накачивается вином и пивом на шведском столе - всю быстро и бегом, очень смешно. Типа, халява::)) 
0
ponytail
на сайте
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser26 марта 2013 в 07:57
Но от пуза и быстро - это ж вредно!  Нужно от любого стола вовремя отползать слегка  голодным. Не смотрите на зап-европейцев, - тут на соседней теме хорошо напомнили что они катастрофически заболевают ожирением.
0
lexeich
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30726 марта 2013 в 11:17
Я и не смотрю - у самого "бирбаух"::)) Просто был поражен всеобщей любовью к халяве::)) Быстро-быстро, не отходя от крана, стакан, еще стакан, кружка, еще кружка::))
0
ponytail
был 7 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento26 марта 2013 в 11:25

на халяву и трезвенники и язвенники...))

0
almanzor
был 6 часов назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan26 марта 2013 в 18:02
И ещё уксус сладкий.........))
0
olegg116
на сайте
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser26 марта 2013 в 21:24

0
lexeich
НаBMW X227 марта 2013 в 06:41