Всем здравствуйте. Собираюсь в июле в Испанию -Салоу, может кто был и что нибудь посоветует.
Сообщество
Всем здравствуйте. Собираюсь в июле в Испанию -Салоу, может кто был и что нибудь посоветует.
Для велосипедиста там РАЙ (не шучу). Шикарная велодорожка с живописнейшими видами (и почти везде можно ехать в тени под пальмами, и проч.). Велик в прокат лучше брать в Камбрильсе (там огромный выбор самых разных типов), в прокатах у отелей велики убитые, в прокатах в Салоу выбор небольшой (в основном - с корзинками на руле).
Прокатных автоконтор там много.
Как бюджетный вариант для поездок вокруг отеля рекомендую "Don Auto" на Каррер де Жирона, дом 4 (почти в центре Салоу, за углом Стейкхауса). Они работают почти без перерывов, в наличии самые разные автомобильчики (в-основном мелюзга А или В класса - Фиаты, Сеаты).
А если захотите поездить по всему побережью (включая Францию и Италию), то надо взять авто в прокате без лимита траффика, и лучше что-то помощнее и подлиннее.
ИМХО не интересны мне эти велодорожки: лес, пересечёнка-вот моя стихия!)
И дефки в мини........)))))))
Рекомендую использовать для выбора и бронирования отеля сайт www.booking.com
Или бронировать прямо на сайте конкретного отеля.
Торопитесь забронировать уже сейчас. Цена будет меньше, а выбор больше.
Рекомендовать конкретный отель не стану - я туда езжу в бархатный сезон,
когда народу почти никого, а в июле там может оказаться так, что будет молодежь орать до утра за стеной.
Это уж как повезет.
Из трехзвездочных могу порекомендовать там отель "Да Винчи: http://www.besthotels.es/ru/hotel-costa-dorada/da-vinci-royal/14
Рядом с ним (через дорогу) очень похожий отель "Микеланджело" (у них один владелец).
Прекрасное место, но в июле там будет очень жарко и людно. Там лучшее время - конец сентября, начало октября.
Отели удобнее всего не у пляжа Капелланов, а у бульвара Жауме Первого (по центру, или ближе к пляжу Капелланов). В Кап Салоу только отели, делать там вообще нефига, это на отшибе.
Пляжи нормальные, море шикарное - в воде плавают мельчайшие золотистые блестки, поэтому и называется Коста-Дорада (золотой пляж).
Прокатов авто и велосипедов несколько (лучше не в отеле заказывать), везде работают русскоязычные сотрудники.
В целом Салоу сильно русифицировано (даже пожилые испанцы пляшут на танцах под "Подмосковные вечера").
Из окрестностей я бы рекомендовал:
1. Таррагона (можно даже на пару дней - это как Барселона в миниатюре, но даже интереснее, хотя по жаре там бродить вам будет тяжко). Проще туда ездить на автобусе (с бульвара Жауме, каждые 15 минут, конечная - между древним центром города и портом, в порту офигенные рыбные рестораны), или на машине. На велике я бы не рискнул (дороги узкие).
2. Барселона. На первый раз можно взять обзорную экскурсию с садом Гуэль и собором Саграда Фамилия (чтобы потом туда уже не ездить, это в стороне от Рамблы и всего-всего), а потом можно ездить самим на электричке до Французского вокзала - это проще всего (и шастать между вокзалом и площадью Каталонии - все там). Два билета до Барселоны туда и обратно - "Барселона эстасио де Франка, дос, ида э вуэлта" (по каталански). Не забывать компостировать купленные билеты на перроне (они без этого недействительны) - в таких коробочках с прорезью. Мои там любимые места - вокруг рынка Санта Катарина - там туристов мало (это не рынок на Рамбле), а достопримечательностей и вкусностей больше.
3. Парк развлечений (Порт-Авентура - американские горки и проч.аттракционы) - если молодые (1 день точно). Автобусом или мини поездом с бульвара Жауме, или на электричке, без всяких экскурсий, самим - лучше всего. Хотя я туда не ездил, не те годы (но молодежь там прется).
4. Реус (на пол-дня) - родина Гауди, и стиля барокко (или какого-то еще направления в архитектуре).Не заблудиться (заранее запаситесь картой). Очень хорошие ресторанчики на закрытой площади у главной церкви. Но по жаре - я бы туда не поехал.
5. Можно пешочком или на велосипедах (или на автобусе) прямо вдоль бульвара Жауме прокатиться в соседний прибрежный город Камбрильс (в другую сторону от направления на Таррагону и Барселону). Там велодорожка по берегу моря примерно 5 км суперская. Там можно поплавать на катамаране, или катере. А если пройти пешком в сторону гор примерно 500 метров, то там замок старинный, очень красивый (он почти на границе Салоу и Камбрильса, но в Камбрильсе).
6. Если пойти с бульвара Жауме вдоль моря в сторону пляжа Капуцинов и Кап Салоу - там офигительная пещеходная дорожка, примерно 5 км, то по скалам, то у моря, куча маленьких уютных пляжиков - ОЧЕНЬ ЖИВОПИСНО.
Рестораны разные, но я приметил лишь один, в котором готовят действительно хорошо: "Creta" примерно в центре бульвара Жауме (дом 28), там типа большого спортбара, мясо и морепродукты свежие, кажется только там мне попались, и вино настоящее, а не бурда для туристов. Самая паршивая (но дорогая) жратва - в ресторанах по краям бульвара Жауме (возле стоянки яхт, и возле начала пешеходной дорожки), но там места очень проходные и куча зазывал.
Шопинг хороший в магазинчиках, идущих от ж/д станции Салоу к морю (обувь, шмотки), и еще в Камбрильсе - магазинчики прямо напротив порта. Но за чем-то посущественнее и помоднее лучше ехать в Таррагону, там выбор больше (подороже, но не так дорого и китаезно, как в Барселоне).
Если будет очень жарко - не мучьтесь экскурсиями, лучше покатайтесь на велике вдоль моря, и походите пешком вдоль моря в сторону Капс Салоу (утром или вечером, когда не жарко). Не сгорите.