Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
27 марта 2013

июль испания

Всем здравствуйте. Собираюсь в июле в Испанию -Салоу, может кто был и что нибудь посоветует.

50 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
50

Комментарии20 Добавить комментарий
НаBMW X2изменен 27 марта 2013 в 12:15

Прекрасное место, но в июле там будет очень жарко и людно. Там лучшее время - конец сентября, начало октября.

Отели удобнее всего не у пляжа Капелланов, а у бульвара Жауме Первого (по центру, или ближе к пляжу Капелланов). В Кап Салоу только отели, делать там вообще нефига, это на отшибе.

Пляжи нормальные, море шикарное - в воде плавают мельчайшие золотистые блестки, поэтому и называется Коста-Дорада (золотой пляж).

Прокатов авто и велосипедов несколько (лучше не в отеле заказывать), везде работают русскоязычные сотрудники.

В целом Салоу сильно русифицировано (даже пожилые испанцы пляшут на танцах под "Подмосковные вечера").

Из окрестностей я бы рекомендовал:

1. Таррагона (можно даже на пару дней - это как Барселона в миниатюре, но даже интереснее, хотя по жаре там бродить вам будет тяжко). Проще туда ездить на автобусе (с бульвара Жауме, каждые 15 минут, конечная - между древним центром города и портом, в порту офигенные рыбные рестораны), или на машине. На велике я бы не рискнул (дороги узкие).

2. Барселона. На первый раз можно взять обзорную экскурсию с садом Гуэль и собором Саграда Фамилия (чтобы потом туда уже не ездить, это в стороне от Рамблы и всего-всего), а потом можно ездить самим на электричке до Французского вокзала - это проще всего (и шастать между вокзалом и площадью Каталонии  - все там). Два билета до Барселоны туда и обратно - "Барселона эстасио де Франка, дос, ида э вуэлта" (по каталански). Не забывать компостировать купленные билеты на перроне (они без этого недействительны) - в таких коробочках с прорезью. Мои там любимые места - вокруг рынка Санта Катарина - там туристов мало (это не рынок на Рамбле), а достопримечательностей и вкусностей больше.

3. Парк развлечений (Порт-Авентура - американские горки и проч.аттракционы) - если молодые (1 день точно). Автобусом или мини поездом с бульвара Жауме, или на электричке, без всяких экскурсий, самим - лучше всего. Хотя я туда не ездил, не те годы (но молодежь там прется).

4. Реус (на пол-дня) - родина Гауди, и стиля барокко (или какого-то еще направления в архитектуре).Не заблудиться (заранее запаситесь картой). Очень хорошие ресторанчики на закрытой площади у главной церкви. Но по жаре - я бы туда не поехал.

5. Можно пешочком или на велосипедах (или на автобусе) прямо вдоль бульвара Жауме прокатиться в соседний прибрежный город Камбрильс (в другую сторону от направления на Таррагону и Барселону). Там велодорожка по берегу моря примерно 5 км суперская. Там можно поплавать на катамаране, или катере. А если пройти пешком в сторону гор примерно 500 метров, то там замок старинный, очень красивый (он почти на границе Салоу  и Камбрильса, но в Камбрильсе).

6. Если пойти с бульвара Жауме вдоль моря в сторону пляжа Капуцинов и Кап Салоу - там офигительная пещеходная дорожка, примерно 5 км, то по скалам, то у моря, куча маленьких уютных пляжиков - ОЧЕНЬ ЖИВОПИСНО.

Рестораны разные, но я приметил лишь один, в котором готовят действительно хорошо: "Creta" примерно в центре бульвара Жауме (дом 28), там типа большого спортбара, мясо и морепродукты свежие, кажется только там мне попались, и вино настоящее, а не бурда для туристов. Самая паршивая (но дорогая) жратва - в ресторанах по краям бульвара Жауме (возле стоянки яхт, и возле начала пешеходной дорожки), но там места очень проходные и куча зазывал.

Шопинг хороший в магазинчиках, идущих от ж/д станции Салоу к морю (обувь, шмотки), и еще в Камбрильсе - магазинчики прямо напротив порта. Но за чем-то посущественнее и помоднее лучше ехать в Таррагону, там выбор больше (подороже, но не так дорого и китаезно, как в Барселоне).

Если будет очень жарко - не мучьтесь экскурсиями, лучше покатайтесь на велике вдоль моря, и походите пешком вдоль моря в сторону Капс Салоу (утром или вечером, когда не жарко). Не сгорите.

0
романов
НаSkoda Octavia27 марта 2013 в 10:27

Отличный отзыв спасибо.

0
романов
НаKia Optima, Kia Ceed28 марта 2013 в 22:43
В июле будет очень жарко. Лучше середина июня или как ты сказал. В июне можешь подгоадать на праздник "Сан Хуана" (наш Иван Купала) - очумительное зрелище с борта корабля вечером и обескураживающее утром. )))А пляжи лучше не в Камбрилисе и Салоу, а в Лапинеде (Сосновка по нашему). Море чище и народу поменьше. Если хочется прогуляться - до Камбрилиса на басе, а потом пешком вдоль моря (попадаются чудные бухточки с инфраструктурой).Отель рекомендую "Гран Палас". Первая линия.В шаговой доступности аквапарк.Много едален.Есть с чисто русским меню и даже пивом "Балтика-7" в ассортименте ))))))))Если хочешь дешево пошопиться - закажи экскурсию в Андорру (правда потратишь на это почти весь день)
0
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento27 марта 2013 в 10:08
Тоже хочу в этом году в испанию..
0
almanzor
был 4 часа назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai27 марта 2013 в 10:12
Ой, Борода, думаю почти вся страна хочет в этом году в Испанию, только не многие поедут)))))...
0
вега
НаBMW X2изменен 27 марта 2013 в 10:28

Для велосипедиста там РАЙ (не шучу). Шикарная велодорожка с живописнейшими видами (и почти везде можно ехать в тени под пальмами, и проч.). Велик в прокат лучше брать в Камбрильсе (там огромный выбор самых разных типов), в прокатах у отелей велики убитые, в прокатах в Салоу выбор небольшой (в основном - с корзинками на руле).

Прокатных автоконтор там много.

Как бюджетный вариант для поездок вокруг отеля рекомендую "Don Auto" на Каррер де Жирона, дом 4 (почти в центре Салоу, за углом Стейкхауса). Они работают почти без перерывов, в наличии самые разные автомобильчики (в-основном мелюзга А или В класса - Фиаты, Сеаты).

А если захотите поездить по всему побережью (включая Францию и Италию), то надо взять авто в прокате без лимита траффика, и лучше что-то помощнее и подлиннее.

0
романов
был 4 часа назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai27 марта 2013 в 10:26
Да много где рай в мире для велосипедистов, выделенные дорожки во всех цивилизованных странах...
ИМХО не интересны мне эти велодорожки: лес, пересечёнка-вот моя стихия!)
0
вега
НаBMW X227 марта 2013 в 10:29
Там и пересеченки (не огороженной заборами частных собственников) тоже дофига и на любой вкус.
0
романов
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento27 марта 2013 в 10:46
и я думаю там собакофф злобных нет, которые готовы ноги поотгрызать по самые помидоры
0
вега
был 2 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 марта 2013 в 10:48

ИМХО не интересны мне эти велодорожки: лес, пересечёнка-вот моя стихия!)

И дефки в мини........)))))))

0
olegg116
был 4 часа назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai27 марта 2013 в 10:53

Да нет в лесу девок в мини, расслабься уже!))))

0
вега
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento27 марта 2013 в 10:58
ане там все нудистки
0
вега
НаVolkswagen Touareg28 марта 2013 в 20:24
Да, как в воду смотришь - я собираюсь в Испанию в этом сентябре, только, скорее всего, на Тенерифе
0
НаSkoda Octaviaизменен 27 марта 2013 в 12:17
А отель какой посоветуете? Сидеть в нем постоянно не собираюсь 3* думаю достаточно.

0
dem71
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento27 марта 2013 в 13:42
если есть желание, возможность, можно снять виллу (не очень близко от моря) очень недорого, на сэкономленные можно взять напрокат авто. но это на любителя.
0
almanzor
НаSkoda Octavia27 марта 2013 в 14:43
Да нет, для первого раза отель.
0
dem71
НаBMW X2изменен 27 марта 2013 в 17:16

Рекомендую использовать для выбора и бронирования отеля сайт www.booking.com  

Или бронировать прямо на сайте конкретного отеля.

Торопитесь забронировать уже сейчас. Цена будет меньше, а выбор больше.

Рекомендовать конкретный отель не стану - я туда езжу в бархатный сезон,

когда народу почти никого, а в июле там может оказаться так, что будет молодежь орать до утра за стеной.

Это уж как повезет. 

Из трехзвездочных могу порекомендовать там отель "Да Винчи: http://www.besthotels.es/ru/hotel-costa-dorada/da-vinci-royal/14

Рядом с ним (через дорогу) очень похожий отель "Микеланджело" (у них один владелец).

0
НаSkoda Octavia28 марта 2013 в 19:30
А связью кокой лучше там пользоваться?
0
dem71
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 28 марта 2013 в 21:23
сотовой))супруга поехала в Италию, купили ей simtravel недорого получается
0
dem71
НаKia Optima, Kia Ceed28 марта 2013 в 22:47
ТУристической с эстонскими или латышскими номерами.Если нужно чтобы был всегда доступен - подключи на своем российском номере "Льгоный межгород" и установи абсолютную переадресацию на туристическую симку. Будет еще экономнее.
0
Добавить комментарий