Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
20 мая 2013

Египет

Для того, чтобы отфильтровать тему штрафов, предлагаю продолжить дискуссию здесь.

284 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
284

Комментарии512 Добавить комментарий
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 09:20

Значицца так - у кого нет денег на Мальдивы, но кто очень любит красоту подводного мира /это я, например/, едут в этот пионерлагерь. Согласна  с тем, что население гадское настолько, насколько можно себе это представить.

Турция - те же яицы, только сбоку. Сервис получше, но сказать, что разительно - если капельку приравнять ценник, то нет.

0
emerald
НаVolkswagen Touareg20 мая 2013 в 09:22

Пионерлагерь)))))))

Население гадское - это в самую точку. Турки постепенно и верно катятся примерно к такому же((, причем бюджет отдыха у них - все менее привлекателен, если не сказать, что вапче НЕпривлекателен уже.

0
gudi_vudi
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 09:27

Именно пионерлагерь. Или общежитие с консьержкой. Это несмотря на то, что ни на какие собрания и т.п. мы не ходим. Но - столовка по часам - ап - собрались и пошли, даже пляж в 8 утра открывается. Фубе. Я рано просыпаюсь. И рыбы тоже.

Меня один приятель натолкнул на эту мысль. Теперь уговорить себя на очередной туда вылаз оказывается сложнее.

0
emerald
НаVolkswagen Touareg20 мая 2013 в 09:28
а я давно говорил.....))))
0
gudi_vudi
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 09:30
где денег взять на мальдивы только)))Да, этот факт давно известен, к сожалению. И с ним никто не спорит. Правда, на туристфорумах начинается - отзыв - плохая еда - аппеляция - вы чо туда жрать едете?
Да, матьперемать, я иногда ем! А ближайшее "поесть" через пустыню на такси.
0
emerald
НаVolkswagen Touareg20 мая 2013 в 09:32
Я себе на сентябрь хочу че-нить на Тенерифе присмотреь, недели на три..... Все никак не соберусь повыбирать, а время идет....
0
gudi_vudi
НаBMW X220 мая 2013 в 09:50

Рекомендую обратить внимание еще и на соседний остров - Гран-Канарию. Там все примерно тоже самое, но русские туристы едут в Тенерифе (и их там немеряно, как и везде, впрочем), а граждание ЕС - преимущественно едут в Гран-Канарию (там более спокойный отдых, лучше пляжи, сервис, пейзажи).

0
романов
НаVolkswagen Touareg20 мая 2013 в 09:57

Русские туристы (как правило) ГОРАЗДО спокойнее тех же французов, немцев и прочей нечисти.

Но буду иметь ввиду, раз сервис лучше и пляжи, спасибо. А размером Канария меньше? Перелет на нее прямой есть? или как?

0
gudi_vudi
НаBMW X2изменен 20 мая 2013 в 11:34

Размеры острова достаточные, публика 100% более фешенебельная (хотя негров с очками на пляже - как и везде)  )))

Там есть такая фишка - на южной оконечности острова можно увидеть, что Земля действительно круглая (ничего не мешает взгляду на юг, как в на мысе в Южной Африке).  

До недавнего времени прямых перелетов на Гран Канарию из России не было вовсе (сейчас вроде бы они стали появляться). Европейцы летают туда внутренними рейсами, по супердешевым билетам.

Но если нужна первая страна въезда (по Шенгену) - Испания, то наверняка есть возможность туда перелететь через Мадрид, или Малагу (билет - 5 тыс.руб до Гран Канарии), или Севилью, а не через Франкфурт-на Майне (где большинство пересадочных рейсов из России в Европе)

Из Брюсселя лететь в Гран Канарию, 4 кажется, часа, кажется за 25 евро туда и обратно, на Боинге-737 (кажется). Особенность рейса была такая - не успел самолет взлететь, как стюарды начали предлагать что-то купить у них (от канарских сигар до марихуаны),  и так весь полет ))).

0
романов
НаVolkswagen Touareg20 мая 2013 в 13:22
Мне бы прямой перелет, а такого, видать, нет.....полечу как лох снова на Тенерифе))
0
gudi_vudi
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)20 мая 2013 в 09:31

так куда мне податься?????????????????

0
mihautkin
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 09:32
а куда собирался то?
0
emerald
НаVolkswagen Touareg20 мая 2013 в 09:33
Не разговаривай с ним - будешь упираться, советовать, а он мозг вынесет, а потом скажет - "мне и тут харашо"!))))
0
был месяц назад
НаChery Tiggo 720 мая 2013 в 09:33
Мне наверное повезло , но в Египте местное население сильно нас не доставало. В прошлом году отдыхал в Хургаде , в сети Альбатрос . Обслуживание , конечно не высший класс , но вполне терпимо. Были там правда пара придурков арабских , которые пытались к жене пристать , но после того как им было сделано мною "замечание" - все закончилось. Но придурков везде хватает )))
0
olsen
НаVolkswagen Touareg20 мая 2013 в 09:34
"сильно не доставало", "терпимо" и "всего" пара придурков на отдыхе - это сильно)))))
0
gudi_vudi
был месяц назад
НаChery Tiggo 720 мая 2013 в 09:38
Ну я просто сравниваю с другими странами )))
0
olsen
НаVolkswagen Touareg20 мая 2013 в 09:50
С Пакистаном? С Тунисом? С Афганом?)))) С какими "другими"?
0
gudi_vudi
20 мая 2013 в 10:07
С РФ.
0
gudi_vudi
был месяц назад
НаChery Tiggo 720 мая 2013 в 10:11
Ну например если сравнивать с Индией , то к тебе там никто не лезет , но ритм жизни у них сильно отличается от нашего . Ты можешь полчаса стоять на ресепшене и ждать свой ключ от номера. При этом тебе никто не грубит , но их медлительность и некоторая отстраненность от действительности может кого-то вывести из равновесия. Я просто имел ввиду что в целом в Египте мне понравилось , но были моменты , которые на общую картину не сильно повлияли , но все же  имели место. С другой стороны индусы мне лично более симпатичны чем арабы , но выбирая Египет мы же понимаем что там одни арабы)))
0
olsen
НаVolkswagen Touareg20 мая 2013 в 10:13
Не о том ты....
0
gudi_vudi
был месяц назад
НаChery Tiggo 720 мая 2013 в 10:18

На самом деле , если тебя не устраивают арабы и их поведение - нахрен вообще туда ехать ? Ведь полно же стран для отдыха ? Мне вот например понравилось в Египте , но я туда не поеду из-за того что там однообразно все и скучно ИМХО .

0
olsen
20 мая 2013 в 10:21
Я стемняюсь спросить))
А где вы там с местными пресекаетесь )
За забором уже пустыня)
Если это местное население самому не искать, его и не встретишь.
0
александр
НаVolkswagen Touareg20 мая 2013 в 10:26
Не, ну если ты в невменяемом состоянии проходишь обе таможни (и туда, и обратно), оба трансфера, а в отеле ходишь с завязаными глазами - да, "не встретишь"
0
olsen
НаVolkswagen Touareg20 мая 2013 в 10:24

Где я написал, что езжу туда???

Я как раз и пишу - пошли они на хер

0
gudi_vudi
был месяц назад
НаChery Tiggo 720 мая 2013 в 10:33
Да я не тебя конкретно имел ввиду ))) С твоей "любви" к арабам понятно что ты туда ни ногой ! )))
0
olsen
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 10:00

Здесь не дело в "доставании".  Какой бы номер не оплатил - все равно поселят в худший. И все равно надо следовать "правилам" отеля, которые не всегда заточены под свободный отдых

0
emerald
20 мая 2013 в 10:10
А что мешает выбрать отель по свои требования?
Можно и написать им, уточнить, есть у вас свободный отдых или не всегда))
0
александр
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 10:21
Ахаха)))) то есть переделать систему?))) Это невозможно, Саш. Там выбрать отель так, чтобы был риф+еда достойная - их два/три. Правила везде одинаковые.
0
emerald
20 мая 2013 в 10:27
Ну если правила одинаковые , это первый пункт для отказа.
Соглашаешься, идем дальше.
Хотя чест сказать я не понял о чем речь.
В брендовых отелях типа шератона, мовенпика, азура, хайат.
Кормят чудестно. Лучше чем в турецкой анталии.
0
александр
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 10:29

Про азуры я бы не согласилась. Я много где была в Египте. И у меня хватит ума, если есть деньги на Хаят (а тем более на Мариот), потратить их лучше на Мальдивы

0
emerald
20 мая 2013 в 10:33
Как раз на 3ху и хватит.
Но давайте определим рамки.
5ка марриот и 5 брендовая на мальдивах?
По цене не равны.
0
александр
20 мая 2013 в 10:35
Кстати, про азуры.
Голден азур, всегда в цене.
Что пять лет назад, что щас посмотрел.
Интересно почему))
0
emerald
был месяц назад
НаChery Tiggo 720 мая 2013 в 10:15
Тут мне кажется еще надо отталкиваться от того , что ты хочешь от отдыха . Оплачивая тур в Египет где все включено и пятизвездочный отель , конечно обидно заселяться в худший номер . А вот на Гоа например мне было плевать на номер , я ехал за другими вещами ...
0
olsen
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado20 мая 2013 в 10:18
В Ебибте щас за сорокет можно уехать вдвоем на 10 дней в приличный отель( 5 ), а за полтинник в очень хороший. Вот и вся математика.... 
0
olsen
20 мая 2013 в 10:18
Есть такие отели. Хоть они и пять звезд.
Но там каждый номер будет худший ))
Но и цена будет соответствующей.
Ехайте в шератон в люкс. И никто вас в стандарт не поселит)
0
александр
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 20 мая 2013 в 10:24

Чото не очень хвалят шератон в Египте. Надо вообще понимать, что Египетские отели далеки от своих "собратьев" по миру. Франчайзинг...4сизонс, Мариотт, Хаятт. Все. Это из приличного для адекватного отдыха. Остальное - придется с чем-то мириться. Или с отсутствием моря, или с отсутствием сервиса, или с наличием огромного числа ТАГИИИИла

0
emerald
20 мая 2013 в 10:30
Естественно.
А кто не хвалит?
Те кто почемуто решил, что ему за приезд туда в ноги должны поклоны отбивать на каждом повороте))
Барин приехал. Икра черная, икра красная, икра заморская))
0
александр
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 10:36
Вот. Ап чем и речь. То есть если я приезжаю с тем, чтобы получить достойный уровень сервиса, мне надо всегда делить поправку на то, что я в Египте и не спрашивать слишком строго. Мы за счет собственного удобства зачем-то оправдываем наглость местных жителей.
Каким образом я выхожу из таких вот ситуаций - непременно долларов 100 раздаю в качестве чаевых, и да, мне бьют поклоны на каждом повороте. У меня не тырят полотенца, мне несут напитки первой /бред, конешно/, меня селят в нумера, которые оплачены другими туристами, а их убеждают, что Junior Suites - это на самом деле маленькая комнатка.
0
emerald
20 мая 2013 в 10:46
Чаевые приняты везде!
К этому наши туристы трудно привыкают))
Менталитет советских санаториев))
Таких туристов, которых убеждают, мне не жаль.
Везде при заказе можно посмотреть, что заказал, где эти номера, сколько метров.
Если челу пофф. Он взял 5 звезд по цене 4-3 ки и едет туда как король это его проблемы.
Это относится ко всем странам. Это везде так.
Особо меня расстраиваю люди, которые сами ищут приключений.
Особенно с заселением.
Написано. Заселение с 14-00.
Но нет. Барин приехал.
Он улетел пьянющий в 2 ночи, чтоб день не пропадал))
Он не пропал. Скандалы мат перемат, ляпота)
Оставил бы вещи, шел бы купаться.
Но нет, надо ножками потопать догнаться и потом прийти в номер и спать лечь. Вот это день не пропал. Вот самый лучший номер и получит)) в тени))
0
александр
НаVolkswagen Touareg20 мая 2013 в 10:49

Чаевые кроме русских почти никто не дает, есичо

Ночью люди летят не для экономии дня, а потому что чартер такой, есичо

0
gudi_vudi
20 мая 2013 в 10:54
Все дают.
И больше всех дают как раз немцы и англичане.
Это всемирно известный факт.
Официанты зарабатывают на чаевых.
Из Москвы чартеры ходят, как метро.
Да есть моменты, что билетов есть только в ночь.
А есть и выбор. Я имею ввиду когда есть выбор.
И даже отсутствие выбора, это не оправдывает тех , аля барин приехал.
0
александр
НаVolkswagen Touareg20 мая 2013 в 10:57
У тебя в корне неверная информация. От многих немцев не дождешься и одного евро (и правильно, особенно учитывая нынешние цены на отдых), америкосы в Доминикане суют максимум 1 доллар, да и тот насквозь сырой, т.к. лежал в плавательных шортах. Вот - всемирно известный факт. Далеее, еще один всемирно известный (кроме видать Москвы) факт - не вся Россия летает из Москвы, более того, скажу тебе, не вся Россия живет в Москве
0
александр
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 10:58

Я не попадала в тагильские отели, о которых ты пишешь. Где я отдыхаю, люди нормально проплачивают половину суток, которые ожидают самолет. Но то, что творят ебибтяне...

Сколько раз наблюдала, как "зажимаются" напитки, еда, фрукты. И выдаётся все это только за "чаевые". Но это неверное определение - за допплату скорее.

0
emerald
НаVolkswagen Touareg20 мая 2013 в 10:59
Ему этот всемирный факт, видать, неизвестен
0
gudi_vudi
НаBMW X220 мая 2013 в 11:30

Это действительно - факт.

Немцы обычно заказывают немного (типа - бокал пива на весь вечер и немного закуси), сидят в ресторане долго и громко, и на чаевые официантам не щедры. Но если "все включено" - то немцы жрут и пьют в три горла.

При этом в Латвии местные официанты все равно будут преимущественно увиваться вокруг немцев (видать, это в них немцы вбили на генетическом уровне).

0
романов
НаVolkswagen Touareg20 мая 2013 в 13:22
и я ап чем....
0
александр
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 10:54
Смотря в каком размере, Саш. Платить за уже оплаченный номер - это перебор. Платить за то, чтобы полотенца не трогали на оплаченных тобою лежаках - бред.
Далее - если нет у меня денег - скрипя зубами отдыхаю в Египте, езжу на бу машине. И понимаю для себя, что это на данный момент единственный выход. Но идеализировать эту ситуацию не считаю необходимым.
0
emerald
НаVolkswagen Touareg20 мая 2013 в 10:58
Да пусть он чаевые дает арабам своим любимым, которые его обслуживают через пень колоду
0
gudi_vudi
20 мая 2013 в 11:01
Ты взрослый ?
Да пусть ты не будешь мне указывать кто и где у меня любимый.
То что я пишу относится в обще к пребыванию на отдыхе.
0
александр
НаVolkswagen Touareg20 мая 2013 в 11:04
Я захочу - еще тебе раз 10 укажу, что ты - несешь херню
0
gudi_vudi
20 мая 2013 в 11:22
Вот за это вас и не любят.
0
александр
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 11:23

Кто его не любит?

0
emerald
НаKia Rio, Peugeot 30820 мая 2013 в 11:56
Можно даже без вопросительного знака =)Понятно кто его не любит, нужно только к ним присмотреться и поймёшь почему =)
0
emerald
20 мая 2013 в 11:00
Ты опять описываешь качество отеля.
С полотенцами и оплачиваем номера.
Если полотенца исчезли. Иди на рецепшен.
Зови менагера не меньше. И спокойно ему в присутствии гида скажи.
Прошу посмотреть по камерам. Кто подходил и кто взял.
Вопрос решиться за 5 мин.
Но если ты оставляешь полотенце на полдня на лежаке. А тебя на нем нет. Это другое дело.
И опять же. В ваучере у тебя прописан номер.
Если тебе такой дали, а ты не согласна с видом или располодением.
Это доп услуга.
Если дали не ту категорию. Это дело Гида!
0
александр
НаVolkswagen Touareg20 мая 2013 в 11:03
По "странному" стечению обстоятельств в Европе можне НЕ знать ни гида, ни менеджера, ни рецепшиона, а ни с полотенцами, ни с едой, ни с номером - никаких проблем....
0
gudi_vudi
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado20 мая 2013 в 11:11
 А кипр эт Европа? Иль мы там просто деньги ховали?)))
0
alexos66
НаVolkswagen Touareg20 мая 2013 в 11:12
Типа Европа)) У меня там, кстати, проблем не было никаких и трансфер всегда брали индивидуальный, и авто на прокат - и безо всяких чаевых)))
0
gudi_vudi
был месяц назад
НаChery Tiggo 720 мая 2013 в 11:17
В Индии с этим делом вообще красота ! У твоего отеля нет своего пляжа , но !  , ты приходишь на пляж и если выбираешь какой либо шейк (кафешка на пляже) и питаешься у них , то они тебя встречают как родного )))  И лежак тебе , и любые напитки по щелчку пальцев будут приносить с радостной улыбкой на лице ! Да что там напитки , за сигаретами сбегают в соседнюю деревню! В этих шейках и кормят вкусно , более того можно заказать любое блюдо , даже если его нет в меню - главное обьяснить как оно готовится . Можно даже самому его приготовить если есть желание )))
0
olsen
НаVolkswagen Touareg20 мая 2013 в 11:21
а можно потом и гадить дальше, чем видишь недельку-другую))))
0
gudi_vudi
был месяц назад
НаChery Tiggo 720 мая 2013 в 11:44
Нормально с этим все )))  главное таблеточки нужные принимать с утра и не сильно заморачивать мозг ...
0
olsen
НаVolkswagen Touareg20 мая 2013 в 13:23
Я и сам в таких едал, но блин стремно))
0
gudi_vudi
был месяц назад
НаChery Tiggo 720 мая 2013 в 13:30
На самом деле у меня пищеварение не самое стойкое и перед поездкой я очень сильно переживал по поводу инфекций и качества еды , но ничего - все в порядке ! Правда я всю еду большим количеством местного рома запивал )))) Ром кстати обалденный !
0
александр
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 11:11

не решится! Гид тебе в помощь только если тебе вдруг захочется купить втридорога экскурсию типа на пирамиды, но на самом деле по фабрикам масла и папируса.

На пляже нет камер. Полотенца не исчезают, а сбрасываются - типа ты забил лежак, и на нем не лежишь. Это сейчас у них в тренде по всем отелям. 

В ваучере прописан номер, ок. А теперь пойди и докажи, что ты платил за самый дорогой номер - по центру, а не за боковой вид на море (который по разумению египян одно и тоже - море ведь видно!)

Еще примеры привести? При бронировании указывали - две разные кровати. Приходим - опа - угадай -одна широкая. Объясняю - я не буду спать на одной кровати с человеком, вот - в ваучере написано.

I don't understand говорит оно мне. А твой нахваливаемый гид предложил подождать до послезавтра до обеда, пока немцы уедут массово.

Как думаешь, что решило такую ситуацию? Мои приготовленные честно-заработанные. 

Можно было упираться, звонить оператору в Москву, сидеть на чемоданах до ночи и спать на ресепшн. Но я знаю, что такое египет...

0
emerald
НаVolkswagen Touareg20 мая 2013 в 11:13
Да не, он же имел ввиду "вообще про отдых"))))
0
gudi_vudi
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 11:16
совершенно ясно, что народ в Египет едет от того, что нет денег.
0
emerald
20 мая 2013 в 11:24
Не ездейте в третье сортные отели.
Читайте отзывы.
0
александр
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 11:27

А из какого места моих опусов видно, что я езжу в третьесортные отели?)))))))) Мало того, что я читаю отзывы /только не на топхотеле, где заказные половину/ я еще и участник дискуссий на форум-отзыв про Египет. И прекрасно знаю отельную базу, кроме разве что Сафаги, и Эль-Гуны.

И именно для того, чтобы получить самое меньшее зло, которое можно получить за собственные же деньги

0
emerald
20 мая 2013 в 11:42
Это призыв ко всем.
Я не буду мерятся градусниками.
Но скажу что в мовенпике Амуре Рэдисон
Я не видел того что ты пишешь.
И если я еще раз соберусь в Египет.
Я знаю точно! Куда я поеду.
Но то что нет плана отеля с номерами.
Чаевые за фрукты.
И прочее. Не знаком.
0
александр
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 11:49

Пиши с запятыми)) невозможно читать. В каком именно редиссоне? Если разговор про САС, то нам не о чем разоваривать)))

И в каком мовенпике? Если в котором все президенты отдыхают, то еще раз - почему не Мальдивы?

0
emerald
НаBMW X220 мая 2013 в 11:53
Я последнее время стараюсь выбирать отель подешевле, но удобно расположенный, и с хорошими отзывами постояльцев. Так как в 99% случаев отель нужен мне только как место для ночевки,  помыться в душе, и зарядить мобильник. И на число звезд мне давно уже наплевать.
0
романов
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 11:56

Мы здесь про Египет вапще-та. Там такое правило не действует. Хотя, звездность и вправду там весьма условна

0
emerald
20 мая 2013 в 12:22
А что тогда, не очем разговаривать.
Ты же не сомневаешься, что то там не обманут.
Я не буду мерятся с тобой. Ты это как-то не так воспринимаешь.
Я не хочу на мальдивы.
Мы говорим о конкретных случаях.
Как не попасть.
Решением.
В тебе про Египет.
С подходом, а тогда лучше...
Мы не договоримся.

0
александр
НаVolkswagen Touareg20 мая 2013 в 13:25

Ага, на Мальдивы он нехочет, а хочет в затрепезную сраную неспокойную страну)))))

Ты не манагер случайно по направлению "Египет"?)))

0
александр
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 14:11

Мы говорим о специфике отдыха в этой стране. Как например, в редиссон блю (экс-сас) из напитков только юппи, это для меня уже причина, чтобы не ехать в отель. И находится он в Набке - а Набк - это своеобразный район, там до моря еще идти по километровому понтону надо, и коралл мертвый. Истинные египтоманы не выбирают этот район для отдыха.

А на Мальдивы хоти, там круче

0
emerald
изменен 20 мая 2013 в 14:38

Опять двадцать пять.
Я тебе предлагал туда ехать ?
Я в этом отеле не был.
Но уверен , что там не только юпи.
Вот уверен.
Я вообще больше не поеду ни в хургаду ни в шарм.
Египтоманы)) я не египтоман.
Но за 3-4 раза отдыха там. Со мной такого как ты описываешь не случалось.
Полотенце стянули и то в Турции.
И на рецепшен мне выдали новую карточку.
Потому, что вопрос с камерами поставил его в тупик.
Я даже уверен что его не стянули, а соседи забрали по ошибке.
Так вот я хочу понять причины твоих приключений.
Где таакое происходит?
Селят и убеждают не в те номера.
Воруют полотенца.
Что там еще было?

0
александр
20 мая 2013 в 14:39
Вот еще.
Если для тебя мальдивы - это круто.
Окажется ли это круто для меня?
Что такое круто?
0
александр
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 15:14
это море, это сервис. И все лучше, чем в Еги
0
александр
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 15:15
а так высказываешься, как будто заядлый египтоман. Приключения не только мои, но и всего тырнета, умеющего писать отзывы
0
emerald
20 мая 2013 в 16:42
Вот съездеешь на мальдивы. Тогда посмотрим.

Просто не надо додумывать за меня.
И обобщать.
0
emerald
НаVolkswagen Touareg20 мая 2013 в 11:11
На счет чаевых - ладно еще официантам - они пашут как негры, а за что их давать водятелам, на рецепшионе, горничным????? Кто-нить дает их водителю маршрутки-троллейбуса-трамвая??? Стюардессы нас обслуживают, пьяных успокаивают, бардак в самолете убирают - им кто-то дал хоть 10-ку??? Чего мне на работе никто чаевых не дает??? А че кассирам в супермаркетах никто копеечку не предлагает??? Они работаю меньше, чем горничные?? А?))))
0
gudi_vudi
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado20 мая 2013 в 11:14
Ключевая фраза : Чего мне на работе никто чаевых не дает??? ... Плохо стараешься...))))  мож одеваться более раскрепощенно?)))
0
alexos66
НаVolkswagen Touareg20 мая 2013 в 11:21
А, может, просто не делать ни хера, как ебибтяне, пока чаевых не дадут???))))
0
gudi_vudi
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado20 мая 2013 в 11:33
Блин, я страдаю, Клеопатра Лакшери 5на 11 дней из Шереметьево, 46 тыщ на двоих... Как представлю грязных вонючих ленивых ебибтян, еще более озабоченных, чем я, прям сердце останавливается.... А что делать, денях займи!!!)))
0
alexos66
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 11:37
Набк не самое удачное место для отдыха в Египте, хотя сейчас там уже настолько жарко, что может и прокатит....
0
alexos66
НаVolkswagen Touareg20 мая 2013 в 13:26
Сколько процентов в час даешь?
0
gudi_vudi
20 мая 2013 в 12:27
Ну вот, ладо уж официантам))
Ну ладно уж горничной?
Все что ты перечислил.
Не относится к местным жителям.
Таможенник шлепает печать. Чего мне его любить? Я его вижу 30 сек туда 30 сек обратно.
Шофер едет и молчит. Я его спину вижу. Чего мне его любить?
Горничную я не вижу. Я на пляже. Чего мне ее любить?
Откуда ты вообще по любовь то?
В местные мухосрански я не хожу.
Делать там нефиг. Если только рассовое превосходство показать?
Если я захочу то...(с)
Так откуда любовь не любовь?
0
александр
20 мая 2013 в 13:16

Горничную я не вижу. Я на пляже. Чего мне ее любить? Ну так нужно остатся хотябы разок и полюбить горничную.

0
александр
НаVolkswagen Touareg20 мая 2013 в 13:36

Продолжая твою логику - 

А че мне гид? Ну и хер с ним, что он пьяный - я его вижу 5 минут.

А че мне то, что на рецепшене на хер послали - всего-то один раз.

А че мне, что посуда грязная частенько - поковыряюсь в куче - чистую найду.

Буду я исчо из-за мелочей себе отдых портить!!!!

Хочешь отдыхать в помойке - отдыхай

0
gudi_vudi
20 мая 2013 в 14:43
Нет это не продолжая мою логику.
Это придумывание этюдов.
Я говорил про факт, что обслуга кормится чаевыми.
Что это как раз основной их заработок.
Про машины в прокат, трансферы.
Это твой этюд.
Я машину в Египте не брал.
Хотя предлагали наоборот со скидками.
А гид это принимающая сторона и его трезвость зависит от оператора.
Такого не было, я шел решать проблемы только с гидом.
Это его дело.
Хотя да. Мне он нужен очень редко.
0
александр
20 мая 2013 в 14:46
....Хочешь отдыхать в помойке - отдыхай...
Не хочу.
Разговор вообще не об этом.
0
александр
НаVolkswagen Touareg21 мая 2013 в 08:45
А такое ужюжение, что хочешь
0
александр
20 мая 2013 в 15:54
А что плохого что они чаевыми кормятса? Я кстати не давал частенько на чай. На обслуживании это никак не отразилось.
0
александр
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado20 мая 2013 в 10:26

Не, ситуация другая, после майских народ схлынул и цены просели. В 40-50, сейчас попадают оч приличные. А номер меня не сильно парит: я на море хочу. Я там только спать буду: ночью и после обеда. Как в пионерлагере)))

0
alexos66
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado20 мая 2013 в 10:27
Кстати, за эти же деньги можно свалить в Шарджи в трешку- четверку на HB
0
александр
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado20 мая 2013 в 15:04
Кстати, Шератон главный корпус стоит дешевле Клеопатры. 44 тыс на 11 дней. Александр, скажи про него чой нибудь. И гадостей побольше, чтоб картина прояснилась)))
0
alexos66
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 20 мая 2013 в 15:18
0
НаBMW X220 мая 2013 в 11:34
Мне совершенно не стыдно признаться, что в Египте я не был ни разу  )))
0
романов
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 11:37
Можно съездить, чтобы разнообразить впечатления)))
0
emerald
был 3 часа назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan20 мая 2013 в 14:57
Особенно когда акулы ныряльщиков отлавливали))))))))))
0
новик62
НаSkoda Octavia20 мая 2013 в 15:04
Сами виноваты, не хрен их прикармливать. Если вспомнить, то акулы как раз и откусывали кисти рук и задницы, ибо мозжечок их запомнил, что рыба там и там была.
0
galax
был 3 часа назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan20 мая 2013 в 15:07
Что, таки можно задницами рыб прикармливать???
0
новик62
НаSkoda Octavia20 мая 2013 в 15:11
Рыба сзади на поясе висела. Смотрел как-то ролик на ютубе в котором было показано, как прикармливали.
0
galax
был 3 часа назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan20 мая 2013 в 15:19
Официальная мулька гласила: на м-ц Рамадан пароходом везли овец, трупы отправляли за борт, прикормили акул. Отдыхающие, кого бог миловал от близкого с ними общения, узнавали об этом по ТВ. Сами аборигены как сфинксы молчали)))) козлы одним словом)))))
0
романов
НаSkoda Octavia20 мая 2013 в 11:38
Ну разок ради моря можно. Страна сама по себе дерьмо.
0
galax
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado20 мая 2013 в 11:43

Я был всего 2 раза. 1 раз вышли из отеля. А море чудесное.

0
alexos66
НаSkoda Octavia20 мая 2013 в 12:38
Тоже пару раз был. Раньше был фактор цены интересен, теперь ценник вровень с Европой.
Море красивое, но не скучаю. Теперь надо еще что-то окромя моря.))
0
galax
НаVolkswagen Touareg20 мая 2013 в 13:37
Ща Сашок кинется с лаем - как ты посмел САМ!!!! Египет обозвать, сам дурак!!!
0
gudi_vudi
изменен 20 мая 2013 в 14:52

Сашок, мне похрену.
Я хочу людям помочь, которые уже приняли решение! Ехать в Египет.
Если мне захочется опять туда.
Не волнуйся, я знаю точно! куда я туда поеду.
Без рисков о которых вы мне здесь придумываете. И пара долларов в день чаевых. Это смешно обсуждать.

0
александр
НаSkoda Octavia20 мая 2013 в 14:55
Я вот на отели пожаловаться не могу. Не шик-блеск, но и не профкомовский санаторий. Полотенца не перли, не обворовывали, едой не травили... В Набке тока море отстойное, но на момент возраста сына вполне потянет: он там мог галопом носится хоть в 30 метрах от берега и все ему по колено.))
0
galax
20 мая 2013 в 14:57
Этого не может быть))))
0
александр
НаSkoda Octavia20 мая 2013 в 15:05
Согласен.))) Но тем не менее...
0
galax
20 мая 2013 в 15:07
Это у тебя из любви к арабам))
0
александр
НаSkoda Octavia20 мая 2013 в 15:12
Никогда не было. Откуда там любовь?)))
0
александр
НаVolkswagen Touareg21 мая 2013 в 08:48
Есичо, "Сашок" - это ты и я за него ни капли не волнуюсь, пусть он хоть оральные услуги сраным арабам оказывает - меня это не касается
0
gudi_vudi
НаSkoda Octavia20 мая 2013 в 14:51
Какой Сашок почему с лаем?))) Мне море там нравится, но этого стало мало. Видимо устал я от этих восточных стран. Лесом.
Надо попробовать следующим летом на какое-нить озеро в Австрии поехать отдохнуть. Чего-то пресненького и чистого летом захотелось.)) Ну и природа там чумовая...
0
galax
изменен 20 мая 2013 в 14:56

Это когда конкретики нет.
Тогда вот это словоблудие начинается.
Отвлекающий маневр))

Море там тоже надо выбирать.
Если без акваланга.
И ветер смотреть. Как пальмы в отелях на фото загнуты))
А то приедешь))
Начнешь отзывы писать сразу))

0
александр
НаSkoda Octavia20 мая 2013 в 14:56
Не все такие мудрые, Шурик.))

0
galax
20 мая 2013 в 15:06
Ой, да ладно))
Попал я в итальянский отель амфора в шарме.
Убеждали меня что шарм по рыбкам лидер.
Забыли сказать, лидер с аквалангом.
Нихрена рыб не видно.
Риф обрубленный все затеняет.
Течение к берегу, только смотришь чтоб головой не прибило))
Ну да, здоровые рыбы приплывали.
Ну и....
Песок, это дробленный камень.
А сидеть без ветра можно только в заливе.
Больше не поеду.
Не мое.
В хургаду через отель вода уходит))
И все. Больше никуда самоли не летают.
Шарм и хургада.
Может щас изменилось конечно.
И скотовозка 747 трансов в основном.
Напихали рядов, летишь стоя.
Такой же 747-400 и в Таиланд.
Как 10 часов туда летят. Представляю((
0
александр
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado20 мая 2013 в 15:07
Александр, про Шератон картину обрисуй, он тож дешевый.))))
0
alexos66
20 мая 2013 в 15:12
А мне чего обрисовывать.
Читай отзывы.
Внимательно смотри фото туристов.
Особенно задние планы. Все дело в мелочах.
Смотри как пальмы наклонены.
Ветрила там не везде но если попадешь, то этот фен в ушах не выключишь.
И смотри что за отели. Чья сетка.
Когда реконструкция.
Смотри план отеля. Где номера.
Загрузку, кто там в основном.
Все как обычно
0
александр
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado20 мая 2013 в 15:15

Мда, офигенный совет

0
alexos66
20 мая 2013 в 15:23
А что мне тебе пальцем ткнуть ?
Но ты не я))
Там в один год может и нормально. В другой отель могут убивать перед ремонтом.
Кому пантон, кому песок, кому еще что.
Выбирай. Себе по душе.
Мне например это европейский отдых не нравиться.
3 звезды общий пляж, таскаешь зонтики эти, лежишь на полотенчике))
Кафешки хренешки)) Анапа витязево))
Я люблю как в ссср, в санаторий))
А тебе может и не надо это.
Вот тебе и совет.
0
александр
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado20 мая 2013 в 15:33
Ты говоришь : ехай в Шератон в люкс. Я спрашиваю: что там? Потому как сегодня должен определиться, чтоб улететь из Шереметьево. Ты отвечаешь; читай отзывы. Мне нужен норм пляж, хор море с рыбками, приличный номер с питанием и минимальное колво соотечественников. Пить все равно не буду. Жел бассейн побольше. Сообсно все. 
0
alexos66
изменен 20 мая 2013 в 15:41

Нет. Я не говорю ехай в шератон и в люкс.
Ты обознался.
Мой поин был вот в чем.
Что посещая брендовые отели, меньше вероятность, что когда ты закажешь люкс, тебя поселят в стандарт. По воровству и пр.
И будут убеждать, что ты в люксе.
Вот и весь секрет.
А ехай ты куда тебе нравится.
Но походу щас только 2 направления.
Шарм или хургада.
Самоли летают только туда.

0
александр
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado20 мая 2013 в 15:49
Блин, я б Шарджи улетел. Но в ОАЭ без денег делать нечего. Да и вылетов из Шер на этой неделе нету.
0
alexos66
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 15:43

Брайка в Марсе. Вход - песок - живности много. 

в Шарме

Coral Sea Sensatori Resort

Melia Sharm, Royal Grand Sharm

0
emerald
20 мая 2013 в 15:46
Там воруют? Прячут фрукты?
Пристают?
А то щас посоветуешь)) он вернется))
0
александр
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 15:47
можно почитать отзывы про рекомендуемый тобой шорес+шератон и про эти отели. И поспрашивать в срочном порядке на форуме.отзыв. И все встанет на свои места.
0
emerald
20 мая 2013 в 16:00
Я не рекомендовал ни горем ни шератон
Привел их как пример.
Не надо придумывать.
Надо отзывы фильтровать.
Не забывай.
Но мой опыт, не воровали, не селили в маленькую комнатку.
Не выдавали фрукты за чаевые.
Такого не было.
Но за 3 года. Все могло поменятся.
И в азуре уже не дают халаты и тапки, а в мовенпике отнимают телефоны.
0
emerald
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 15:49
дальше. Рифо Оазис Блю Бей и просто Риф оазис. У нас с форума кто-то был там.
0
emerald
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 15:50
0
alexos66
был месяц назад
НаChery Tiggo 720 мая 2013 в 15:56
Альбатрос в Хургаде посмотри ...
0
olsen
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 16:03
он без рыб!
0
emerald
был месяц назад
НаChery Tiggo 720 мая 2013 в 16:11
че это он без рыб-то ? Прямо возле берега стаями плавают ! Можно еще с аквалангом понырять )))
0
olsen
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 16:15
да. Маленькие и серенькие. Я там была. Если человеку надо рыбы, я привела перечень отелей, где рыбы, нет развесело-удалой анимации. Утром встал - поплавал, вечером поужинал на променад, книжку и спать.В РоялГрандШарме можно еще и на подобие рынка сходить.
Если в принципе хоцца позыреть Египет, можно и в Хургадинск. Сам город гаже Шарма и от того колоритнее.
0
emerald
20 мая 2013 в 16:18
Во точно. Мы туда и летали. Ваще некак не понравилось. Прикольно конечно что за границей. Но дней чере 5ть я уже ооочень хотел домой.
0
александр
НаVolkswagen Touareg21 мая 2013 в 08:55
А че, в Европе срочно снесли все 4-ки и 5-ки???))) Слаще репы не ел ничего, а поди ж ты - туда же, советовать лезет. Лох
0
александр
НаSkoda Octavia20 мая 2013 в 15:12
Отель часом не Шорас Амфорас?
0
galax
20 мая 2013 в 15:19
Их там несколько амфорос.
Это года три назад было, может и 4.
Пополам он.
Левая часть все кроме итальянцев. Правая уже внутри отеля имеет итальянское название.
Но они походу все один к одному стоят.
Бассейны там такие интересные, камушками выложены.
И ресторан поделен, правая часть, стоял итальянец и пасту фарганил разнообразную)
Наелся макаронов на год вперед кароч))
0
александр
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 15:24
Пляж только один.... безрыбный - ибо прям на течении расположен
0
александр
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 15:21

В Шарме много заповедников, но Шорес находится не в них. Как ты сам говоришь - читай отзывы, чтобы не голословить

0
emerald
20 мая 2013 в 15:25
Я что то писал про заповедник????
Или ты голословишь???
Я написал что место это мне не по ду ше.
Все.
Кому нравится, ехайте.
0
александр
20 мая 2013 в 15:26
Но ничего не укради, полотенца не воровали.
Кофий на углях.
0
александр
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 15:27
Убеждали меня что шарм по рыбкам лидер

и ты решил это проверить в Шоресе??? Для снорклинга тебе надо было в другую сторону ехать, и никак не в Набк
0
emerald
20 мая 2013 в 15:32
Ии, да убеждали.
Да рыбок много.
Но не в этом дело.
Дело в рифе, и понтонной системе.
Я попробовал. Не мое.
Все.
Никакого криминала и стонов что отпуск не удался.
Надо было?
Не надо.
Я туда уехал с таакой скидкой, абсолютно спонтанно.
И был доволен, что не в Москве спонтанный отпуск провел, а на море.
Еще и на экскурсию съездил.
Объяснил ?
0
романов
20 мая 2013 в 13:42

романов сегодня в 11:34 # Мне совершенно не стыдно признаться, что в Египте я не был ни разу )))

А мне стыдно признаться, что я на Байкале не была. Вот бы туда организоваться.;-)

0
волчица
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado20 мая 2013 в 13:57
Пральна... Селигер то наш уже весь зас...ли, теперь очередь и до Байкала дошла... )))) нафиг, уеду в пятницу, поймаю пару ебибтян и отыграюсь за всех русстуристов..))))
0
alexos66
НаKia Rio, Peugeot 30820 мая 2013 в 13:59
тогда уж лучше египтянок =)
0
valsinats
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado20 мая 2013 в 14:00
Тада 2 пары)))
0
alexos66
НаVolkswagen Touareg20 мая 2013 в 14:05
Они тебе быстренько секирбашка организуют за забором))))
0
alexos66
изменен 20 мая 2013 в 14:09
alexos66 сегодня в 13:57 # Пральна... Селигер то наш уже весь зас...ли, теперь очередь и до Байкала дошла... )))) нафиг, уеду в пятницу, поймаю пару ебибтян и отыграюсь за всех русстуристов..))))

:-)) Берегите Родину - отдыхайте за границей! (с)

0
волчица
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado20 мая 2013 в 14:12
Так страшно, када твои слова выделены жирно - жирно.... Понимаешь, что попал.... ))))
0
alexos66
изменен 20 мая 2013 в 14:14

Куды? В Епибед?-;)))

0
волчица
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado20 мая 2013 в 14:14

И туды тоже...)))

0
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado20 мая 2013 в 16:41
Шератон  майн 44, риф оазис 45 клеопатра лакшери 46, дальше не смотрю, типо , дорого. Буду играть в ромашку. 
0
alexos66
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 16:43
Рифоазис
0
emerald
20 мая 2013 в 16:46
Что очень на слуху.
Тагила не будет?
0
александр
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-Vизменен 20 мая 2013 в 16:57

Отель Риф Оазис  итальянский и для итальянцев и европейцев русских будет очень мало можно по пальцам пересчитать

0
emerald
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-Vизменен 20 мая 2013 в 16:58

Кстати Риф Оазис рекомендую. Очень не плохой отель, находится в заповеднике отличные кораллы и множество морских обитателей. Сейчас отправляю туда своих родственников на 15 дней/14 ночей двое взрослых и ребёнок вылет из Шереметьево 31 мая цена тура 87500рублей. Очень гуманный ценник. Мой отель на Родосе куда полечу я 2 июня в тех же параметрах, что я привёл выше стоит 172000 рублей, не гуманный ценник, поэтому они в Египитос.

0
lov006
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado20 мая 2013 в 17:02
Ты там ничего не оставлял? Труселя там или ишо чего? Могу поискать..)))) короче, мне объявили за 11 дней с 24 мая 45600 Трансаэро Шереметьево... Мне название Шератон Майн больше нравится.. Чо делать)))$$$
0
alexos66
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 17:03
не вестись на название - Египет не Европа и в Египетском Шератоне работают египтяне. Отель не очень стабильный.
0
emerald
20 мая 2013 в 17:10
Посмотри сколько стоит роял азур в макади бей хургада.
Но за 5 лет там могло все поменятся))
И он спарен помоему с фемели азур.
Территория одна ресторации одни.
0
александр
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 20 мая 2013 в 17:19

плохой заход в море+рыб гораздо меньше чем в РО
крайний отзыв из азураhttp://www.otzyv.ru/read.php?id=156773

0
emerald
20 мая 2013 в 17:22
Плохой заход это когда вода уходит.
В соседних отелях уходит кстати.
Но египтоманам лучше знать))
Ничо не воровали есичо))
0
александр
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 17:24
в районе арабесок и примылайфа вход гораздо лучше, и отели не хуже
0
emerald
20 мая 2013 в 17:29
Да это ж , ктоб спорил ))
Есть и лучше, можно до бесконечности выбирать.
Моя подруга по работе была там восемь! раз))
Восемь)))
А риск благородное дело.
0
александр
20 мая 2013 в 17:45
А помне отличный заход.
И рыб для хургады море.
Видать подубили гостинчику
0
alexos66
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V20 мая 2013 в 17:19
Кстати труселя плавочные оставлял, ежели найдёшь вези.))) В номере был 3302 или 3203 не помню ни хера)) Ежай в Риф там есть где поплавать и что под водой посмотреть. Я часа по 2-2,5 из воды не вылезал. Уплывал очень далеко, где не ступала нога человека. За Шератон не скажу что это. Названия бывают очень обманчивы. Шератон в Египте это одно название. РО имеет хороший риф и есть где поплавать и что посмотреть+ аквапарк. Туда корабли людей привозят на экскурсии, а ты будешь там жить
0
lov006
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 мая 2013 в 17:20
как же я тебе рада, адекватный человек, посетивший Египет)))
0
emerald
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V20 мая 2013 в 17:52
И я тебя люблю)))
0
lov006
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado20 мая 2013 в 17:32
Блин, все таки оставлял... Теперь не поедем.. На Мальдивы можно за стольник улететь на 10 ночей в четверку... Придется туда пилить...))))$
0
alexos66
20 мая 2013 в 17:35
На чем туда щас летают?
Не написано?
0
александр
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado20 мая 2013 в 17:38

Я на машине хочу, так дещевле)))

0
alexos66
20 мая 2013 в 17:46
Положи деньги в банк. Деньги должны приносить деньги))
0
alexos66
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V20 мая 2013 в 17:56
Да ладно фиг с ними с этими труселями, забудь про них у меня ещё есть)) Езжай не пожалеешь, а на сэкономленное купишь жене сапоги))
0
lov006
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Pradoизменен 20 мая 2013 в 18:11

Это все меняет)))  Нафига тогда мне эти Мальдивы... )))  Жена, мне вчера перед сном и поведала, что нам срочно нужно на море, в медицинских и психотерапевтических целях... Во как.. Так что в пятницу один хрен куда нибудь улетим... У нас вечно так))))

0
alexos66
20 мая 2013 в 18:21
Хахаха охохохо))
А она не сказала, может еще отпуск не дадут?)))
0
александр
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Pradoизменен 20 мая 2013 в 18:29

Мы работадатели. У нас его не бывает. Все как не у людей)))))

0
alexos66
20 мая 2013 в 18:47
Одним стрессом меньше))
0
александр
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado20 мая 2013 в 18:53

И не говори)))  

0
alexos66
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V20 мая 2013 в 19:14
Не забудь потом отчитаться в отдельно созданной тобой теме, где был что видел и так далее. Да чтобы с фотками там разными и другими подробностями. )) 
0
lov006
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado20 мая 2013 в 19:24
Ой... А можно в твоих труселях... Ежли найдутся... Мне б еще фотик у кого свистнуть... Глядишь, поездку отобью)))))
0
alexos66
20 мая 2013 в 19:26
Вот это понашему в Египет за труселями и фотоаппаратом)))))))))))
0
alexos66
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V20 мая 2013 в 19:41
Валяй, если налезут)) А фотик  прекупи, не таких уж он больших денех стоит. Какой из тебя Руссо Туристо без фотика?) ни какого облика морале))
0
lov006
изменен 20 мая 2013 в 19:43
А что там особо фотографироватьто? У всех одно и тоже.
0
тучеед
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V20 мая 2013 в 19:45
Всегда есть что фотографировать, было бы желание. 
0
lov006
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado20 мая 2013 в 19:47

Пока на телефон щелкаю. Даже для отзыва. Сонька хорошо снимает. Кстати, давно уж вылажил, новые в профиль, даж никто оценил... Один Федодоров, вот человечище))))))))))) 

0
alexos66
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V20 мая 2013 в 20:17
Ща гляну, что ты наснимал там своей Сонькой...
0
21 мая 2013 в 01:50
Ребят, можно спросить, а вы на экскурсии в Египте ездите? Вы хоть знаете, как это интересно? Если сравнивать Турцию и Египет, то Турция- абсолютно пустая страна. Смотреть там нечего. Одни базары. А Египет- это история! Пирамиды, Луксор, Каирский музей, гора Моисея, монастырь святой Екатерины и многое другое! А путешествие по Нилу! Сколько невероятного можно увидеть и узнать. Мне жаль тех, кто лишает себя этого и только дрыхнет на пляже и курит кальян.
0
mary_black
21 мая 2013 в 02:08
турция, пустая страна)))смеялсо))
0
mary_black
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado21 мая 2013 в 09:15
А некоторые даже кальян не курют... Ток дрыхнут... И смотрют на мир глазами Сенкевича..))))
0
alexos66
НаVolkswagen Touareg21 мая 2013 в 09:19
Я кальян не курил НИ РАЗУ и не собираюсь
0
gudi_vudi
был месяц назад
НаChery Tiggo 721 мая 2013 в 09:42
Почему так категорично ?
0
olsen
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado21 мая 2013 в 09:43
Мож он ток колется)))))
0
olsen
НаVolkswagen Touareg21 мая 2013 в 09:45
Не курю. Не собираюсь начинать. Табак - беееее
0
gudi_vudi
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado21 мая 2013 в 09:42

А я еще организованные экскурсии ненавижу: посмотрите налево, посмотрите направо.. А вот и туалет.... 

0
alexos66
НаVolkswagen Touareg21 мая 2013 в 09:45
Всегда можно заказать индивидуальную
0
gudi_vudi
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado21 мая 2013 в 09:52

Эт какие ж деньжища то... Не лучше к столовке поближе... И лежать, лежать , лежать...))))

0
alexos66
НаVolkswagen Touareg21 мая 2013 в 09:54
Ничего особенного.... Я частенько пользуюсь - на порядок приятнее, информативнее и спокойнее
0
mary_black
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic21 мая 2013 в 10:07
Боже какой бред сивой кобылы. Турция - интереснейшая страна. И посмотреть там можно на стотыщ порядков больше, чем в Египте. А из Египта (практически все развлечения Вы перечислили, Карнак забыли) все достопримечательности давно хранятся во Франции и Англии. А в самом Египте можно созерцать пустые пирамиды, усыпальницы - то, что этим странным людям (которые не прямые потомки древних египтян) не удалось продать и сломать. При этом гиды - совершенно бездарные египетские студенты в бОльшей своей массе. Для глубокого изучения необходимо нанимать профессионального гида, желательно с историческим образованием и из России.
0
mary_black
НаSkoda Octavia21 мая 2013 в 11:56
Скорее Египет пустая страна по сравнению с Турцией.
0
galax
НаKia Rio, Peugeot 30821 мая 2013 в 11:58
Ты ему про Византию не говори, а то у неподготовленного человека может инфаркт случиться.
0
valsinats
НаSkoda Octavia21 мая 2013 в 12:01
Ну вылез туроператор невменяемый по Египту, надо же было что-то вкрячить.
Я даже и не собирался про Византию.)) Уверен, что и слово это незнакомое...
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo21 мая 2013 в 09:55

В прошлый сезон в отеле к русским нормально относятся, а в этом году внезапно "не занимайте этот столик", "полотенца вам похуже" и т.д.

С чего бы это?

Я вообще радуюсь, когда меня "взагранице" принимают за немку, шведку, но только не за русскую. Особенно если фром москоу - всё трындец.

В египет предпочитаю ездить подальше, где минимум соотечественников.

Вообще в египет езжу не "в египет", а "на красное море". Будь туризм, скажем, в судане - буду ездить в судан.

0
b_kat
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Pradoизменен 21 мая 2013 в 09:59

Ну да, никто не мог узнать в нем  шпиона- диверсанта, но волочившийся сзади парашют портил картину...))))$

0
b_kat
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic21 мая 2013 в 10:08
Привет, Катрин, про какой отель речь? Может там сменилось руководство?
0
emerald
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo21 мая 2013 в 10:22

Привет, Катрин. В марса аламе фантазия резорт. С руководством вообще всё интересно. Есть подозрение, что руководство в египетских отелях постепенно переходит к местным. 

0
b_kat
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic21 мая 2013 в 10:34
ой, там места красивые до чего ж... я временно хочу забить на египет - буду стремиться в культурные места (если копейка останется, то и в еги скатаемся)
0
emerald
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo21 мая 2013 в 10:41

Где красивые места? В марса аламе? или в судане?))))

В марса аламе освещение берегового рифа идет по сути только в первой половине дня. Во второй половине дня какбэ против света получается, но есть островки в море очень интересные, лагуны. Много непуганной рыбы: орляки, акулы. Ну и черепахи)) и, конечно, целофановые пакеты. их с пустыни надувает с помоек.

Культурные места - эт чо?

0
b_kat
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado21 мая 2013 в 10:48
В Кахрамане Бич был разок в Марса Аламе... Класс, нас там русских было человек 8... 
0
alexos66
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo21 мая 2013 в 10:54

а нас было 3е))) и этот отель на береговой линии в ближайшем обозримом километраже был 1, от аэропорта 80 км.

0
b_kat
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado21 мая 2013 в 10:55
Кормили хоть?)))
0
alexos66
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo21 мая 2013 в 10:57
Да мы то как раз  были в то время, когда всё было хорошо.
0
b_kat
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado21 мая 2013 в 11:02
Мы тож лет 5 тому назад. А сейчас туда не особо и долетишь, так же, как и в Табу... А мож и к лучшему..)))
0
alexos66
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo21 мая 2013 в 11:27
к лучшему, конечно))
0
b_kat
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic21 мая 2013 в 10:52
в марсааламе. Мы там были, но в иберотелях. Я плаваю вообще рано с утра обычно. Часиков с 6 до 9. Это для просмотра моря. А потом так - купаюсь больше.
Культурные места - это Германия, Испания, Чехия, Франция, Бельгия
0
emerald
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 21 мая 2013 в 10:56
испания! барселона, мадрид! Hola!
У Альманзора тема соответсвующая, пошли туды)
0
b_kat
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic21 мая 2013 в 10:57
я в этом году уже купила Аньке велек, Понечке колесы, комп накрылся, а вместе с ним и моя Испания (ибо вот весь бюджет и перечислила) 
0
emerald
НаVolkswagen Touareg21 мая 2013 в 10:58
Слабенький бюджетик был....)))
0
gudi_vudi
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic21 мая 2013 в 10:59
кто на што учился)))))
0
emerald
НаVolkswagen Touareg21 мая 2013 в 11:01
не фиг было перед мужем выеживаться))))
0
gudi_vudi
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic21 мая 2013 в 11:03
Это больная для меня тема. Он мне выдал 2 тыщи рублей на месяц с учетом памперсов и порошков для питания а через 2 недели устроил скандал куда я такую кучу денег просрала. Так что не все шутки в эту сторону одинаково остроумны ;)
0
emerald
НаVolkswagen Touareg21 мая 2013 в 11:07
Ты истратила ДВЕ ТЫСЯЧИ за месяц????????!!!! Не удивлен, что с бюджетом у тебя не вяжется....))
0
gudi_vudi
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic21 мая 2013 в 11:09
я ж тебе говорю - кто на что учился)))))) да - я страшный транжира.
0
emerald
НаVolkswagen Touareg21 мая 2013 в 11:19
Ужос!!!)))
0
gudi_vudi
НаKia Rio, Peugeot 30821 мая 2013 в 11:59
Как он терпел столько? =)
0
emerald
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo21 мая 2013 в 10:59
у меня бюджет еще не родился))) провожу пока ликбез, ставлю задачу. Очень загорелась выучить испанский. он окрывает перспективы - куба, латинская америка.
0
b_kat
НаVolkswagen Touareg21 мая 2013 в 11:01
Иначе на Кубу не пускают??? Прям на таможне знание языка проверяют???
0
gudi_vudi
НаKia Rio, Peugeot 30821 мая 2013 в 11:03
Хочет знать, какими именно словами матерят официанты =)
0
valsinats
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo21 мая 2013 в 11:22
Одна из компоеннт знакомства с культурой другой страны  - это изучение языка. Я не говорю о владении на 100%, но элементарную болтовню освоить вполне доступно. По крайней мере я для себе рассматриваю этот аспект именно так. Что плохого? и что смешного?
0
b_kat
был час назад
НаBMW Z4, Kia Ceed21 мая 2013 в 11:57
В Венгрии очень сложно....например аптека - gyógyszertár

0
fedodorov
НаSkoda Octavia21 мая 2013 в 12:05
В Чехии: pozor-внмание, letisna-аэропорт, hruska-груша. Думаю, немного уважения чехами заслужил. Главное про 68-ой год не вспоминать, а то мало ли чьего родственника на гусеницы намотало...
0
galax
НаVolkswagen Touareg21 мая 2013 в 13:04
Моего родного дядю - командира танкового звена там убили....
0
gudi_vudi
НаSkoda Octavia21 мая 2013 в 13:39
Соболезную...
Для чехов мы были такие же оккупанты, как и немцы. И все из-за гребанной идеологии.
0
galax
НаVolkswagen Touareg21 мая 2013 в 13:45
...... Батя помнит, как он вместе с моей бабушкой и дедушкой ездил забирать тело.... На Украине западной.... Спрашивал, где военкомат (до него было 200м. через площадь) - в ответ - "не разумию"....
0
gudi_vudi
НаSkoda Octavia21 мая 2013 в 14:48
Ну западники в Украине тема отдельная. Хотим попробовать ездить в Европу через ту часть Украины, но такое отношение "не разумию" пока останавливает. Русские и оккупанты и виновники голодомора. Долбонутых там ещё достаточно...
0
fedodorov
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo21 мая 2013 в 12:34
про венгрию не знаю - может там и санглийским нормально. В испании вроде ка с английским не очень.
0
b_kat
был час назад
НаBMW Z4, Kia Ceed21 мая 2013 в 12:39

Аптеку не врубали на английском....ну и 1го мая ни одна не работала.....и еще шнурки искал там два дня.

А насчет пожрать и купить - английский рулит

0
gudi_vudi
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado21 мая 2013 в 11:04
Иначе Кубу либре не смешают))))  пьють все ж там ... Многие, включая канадских лесорубов...)))
0
gudi_vudi
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo21 мая 2013 в 11:20
Я считаю элементарной формой уважения немного знать язык той страны, куда едешь. Особенно, если это не пляжный отдых. Тем более в данном случае испанский не так сложен, как японский, китайский или арабский. В Индии английский исторически не противоестественен, но наш турист даже пары слов не свяжет, тупо не понимает меню. Отсюда поведение и отношение к "россиянам".
0
b_kat
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado21 мая 2013 в 11:26
Афигеть... Полностью раздавлен... Пополз включать антитотем... ))))
0
b_kat
НаVolkswagen Touareg21 мая 2013 в 11:36
Ааааа, вот оказывается в чем причины..... Не в противоположности религий, не в поведении и не в чаевых даже..... А пацаны-то не знают..... То-то я гляжу фины да греки прям нас терпеть не могут и кидаются тухлыми помидорами, когда к ним на английском обращаешься....
0
gudi_vudi
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo21 мая 2013 в 12:04

Если б на английском. Давно понятно, что это интернациональный язык общения в цивилизованных странах или бывших английских колониях.

Я говорю про "россиян", которые не владеют и английским.

0
b_kat
НаKia Rio, Peugeot 30821 мая 2013 в 12:06
Сейчас эти самые россияне и русским не очень владеют. Вот это реально проблема.
0
b_kat
НаSkoda Octaviaизменен 21 мая 2013 в 12:10

А зачем в кавычки брать? Это не те россияне, которые с гор спустились?
Многим языки плохо даются. Да и не думаю, что абориген будет офигеть сколько уважения выказывать телу, которое мямлит что-то нечленораздельное с жутким акцентом. Как бы вести себя надо нормально, потом можно про уважение поговорить.

0
galax
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado21 мая 2013 в 12:18
Канечно, особенно когда мозг уже начал отмирать, языки даются непросто... Дай бог здоровье переводчику Петрову, теперь мы знаем, что все языки похожи)))))
0
galax
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 21 мая 2013 в 12:32
вести себя нормально - само собой. И давайте разделим пляжный отдых от непляжного.
В кавычки брать как раз потому, что и русским то не очень владеют.
0
b_kat
НаSkoda Octavia21 мая 2013 в 12:39

Зачем делить? В любом варианте это отдых. Только пляжный некоторым нравится потому, что "не хрен там по руинам шляться" и можно не отходить от пляжного бара, а другим больше нравится ходить по руинам, бывать в музеях и не жариться под палящим солнцем. То есть, больше питаться культурой на отдыхе. Мы попробовали чередовать отдых в Европе и на море и пришли к выводу, что это очень хорошо. Хотя море тоже будет почти в Европе, остров Крит. А НГ опять в Европу. Хорошо, что любим на машине ездить и это не слишком для бюджета обременительно.)))

0
galax
НаKia Rio, Peugeot 30821 мая 2013 в 12:48
Бар без палящего солнца и тут себе можно организовать. Нафига куда-то ехать? Из-за солёной воды? Так в несолёной приятнее плавать.
0
valsinats
НаSkoda Octavia21 мая 2013 в 12:49
Можно, но я море люблю. Честно говоря, уже отвык в пресной плавать. За последние пять лет тока раз в озере купался.
0
galax
НаKia Rio, Peugeot 30821 мая 2013 в 12:53
Всё то же самое, только без волны, без привкуса соли во рту и душ можно не принимать после =)
0
galax
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado21 мая 2013 в 12:54

Морская вода и горячий песок... Больше ничего ненадо...

0
alexos66
НаKia Rio, Peugeot 30821 мая 2013 в 13:08
Ну песка и у нас навалом, а зачем вода солёная? Лёгкие больные?
0
valsinats
НаSkoda Octavia21 мая 2013 в 13:44
Мне вода не медицинским параметрам нравится, а просто как сам факт. К тому же у нас сложно воссоздать средиземноморский антураж. Да и просто хочется от действительности отдохнуть. После дорог Австрии и Германии хоть не возвращайся обратно. Я уж не говорю про манеру вождения и поведения на дороге... Вчера пять рядов направо при разрешенном одном...
0
galax
НаVolkswagen Touareg21 мая 2013 в 13:46
Да че ты этому темному пытаешься втолковать??? Бесполезно это....почти....
0
gudi_vudi
НаKia Rio, Peugeot 30821 мая 2013 в 14:39
Тебе если есть что сказать по поводу преимуществ овощного сидения на пляже там над здесь, говори. А если нечего, так не мешай.
0
valsinats
НаVolkswagen Touareg21 мая 2013 в 14:43

Мешать тебе впустую балаболить??? - упаси господи! Трепись, тамбовский ссыльный! "Не читал, но осуждаю" - эт про тебя в данном контексте

Галакс (и я) не про тупое сидение в баре, хотя даже лежать на европейском пляже средеземноморском - совсем не то, что лежать в траве у озера под Тамбовом. Не, у озера и там вполне себе бывает в тему, но лепить горб, даже нигде не побывав кроме - полная чушь, достойная пера непроходимого балбеса

0
gudi_vudi
НаKia Rio, Peugeot 30821 мая 2013 в 14:51
Насчёт пустого балабольства
Галакс (и я) не про тупое сидение в баре, 
та-да!
 galax высокий рейтинг сегодня в 12:39 #

Только пляжный некоторым нравится потому, что "не хрен там по руинам шляться" и можно не отходить от пляжного бара,...

Так что влезть-то ты влез, только сам не понял куда. Ну а во-вторых кроме балабольства "не совсем то" и т.д. доводы от тебя будут или снова только с линейкой наперевес?
0
valsinats
НаVolkswagen Touareg21 мая 2013 в 14:54

Ума написать "та-да" с глубокомысленным видом хватило, а дочитать пост Галакса - нет....

Долго еще балаболить попусту будешь? Супераргумент про линейку можешь использовать исчо раза три, только своего обоснованого мнения у тебя так и не появится, как бы кто не старался его тебе привить - и я не стану

0
gudi_vudi
НаKia Rio, Peugeot 30821 мая 2013 в 15:01

Я дочитал. Раза три. Из нас троих только ты не понял о чём речь.

Огорчу тебя, но своё мнение у меня есть вне зависимости от того, скажешь ты мне или не скажешь. И оно вполне обосновано тем, что в речке купаться ничуть не хуже, чем в море, водка с текилой на вкус одинаковая и зачем ехать только за этим чёрти куда даже ты ответить затрудняешься.

Не, для тебя понятно, у вас лето три дня и то снег не всегда тает. Но у нас вполне за 30 температура стоит достаточно долго.

0
valsinats
НаVolkswagen Touareg21 мая 2013 в 15:09

Не, все-таки воронежская станция повлияла.....

Галакс ездит на море НЕ ТОЛЬКО на пляже лежать (хотя и это бывает далеко не лишним после трудовых тяжелых будней), но и посмотреть красивые живописные места, прокатиться по серпантину, заехать на развалины, поесть свежевыловленных морепродуктов - и это легко выполнимо на МОРЕ, а не на тамбовщине, так тебе родной.

В реке купаться - ХУЖЕ, чем в море и объяснить это тебе я, действительно, затрудняюсь. Хорошо хоть ты понимаешь, что особенно для северян именно море актуально

0
gudi_vudi
21 мая 2013 в 15:16
Особенно Баренцево)))) Море класное но купатса там не каждый может.
0
тучеед
НаVolkswagen Touareg21 мая 2013 в 15:25
Редко, но бывает возможно, а так - у меня гидрокостюмов разных три штуки))))) разной защищенности
0
gudi_vudi
изменен 21 мая 2013 в 15:33
Я только 1н раз окунулся, ну по тому что типо примета, приехал на море, обязательно окунись. Но больше меня на такой подвиг не тянет нефига. А вот с другово экипажа водитель раз 5ть заходил. Но у него и жировая прослойка покрепче любого гидрика будит))))) Ну это я шутю конечно про гидрик.
0
gudi_vudi
НаKia Rio, Peugeot 30821 мая 2013 в 15:17
Про живописные места - другой разговор. И не про галакса речь, а про тех, кто из отеля не выходит весь отдых.
В реке купаться - ХУЖЕ, чем в море и объяснить это тебе я, действительно, затрудняюсь
Может быть потому что это не так? =) Я например, легко обосновал почему купаться в реке лучше.
0
valsinats
НаVolkswagen Touareg21 мая 2013 в 15:26
Дублирую - посети море!
0
gudi_vudi
был месяц назад
НаChery Tiggo 721 мая 2013 в 15:30
В море купаться полезней , в море можно на рыбок разноцветных посмотреть , в море можно на волнах покататься , да и плавать легче - вода держит. Так что в море купаться лучше , чем в реке !  ))))
0
olsen
НаKia Rio, Peugeot 30821 мая 2013 в 15:35

Как-то совместил все эти преимущество, в небольшой шторм поплыли купаться =)

Желудку не очень понравилась полезная морская вода =)

Относительно того, что вода держит, мне пофиг. Меня любая отлично держит.

И по волнам плыть некомфортно. Именно просто плыть на расслабоне.

0
valsinats
НаSkoda Octavia21 мая 2013 в 15:39
Вообще-то на полный желудок в любой воде купаться не айс.))
0
galax
НаKia Rio, Peugeot 30821 мая 2013 в 15:48
Не, ну не то, чтобы полный и глотками я воду пил. Но купались долго достаточно и по капельке на вдохе поднабрали значительно. Оба в тот вечер ихтиандра звали =)
0
valsinats
был месяц назад
НаChery Tiggo 7изменен 21 мая 2013 в 15:41

Да , Стас , тебе действительно на море делать нечего )))) Видимо это не твое - купайся в реках ! ))))

0
olsen
НаKia Rio, Peugeot 30821 мая 2013 в 15:47
А ещё я эти сопли с щупальцами терпеть ненавижу. Почти что фобия.
0
valsinats
21 мая 2013 в 15:42

А нафига воду из моря пить?

На волнах как раз таки прикольно на расслабоне если море соленое.

0
тучеед
НаKia Rio, Peugeot 308изменен 21 мая 2013 в 15:46

Ты в шторм когда-нить купался? =)Я старался не пить, не получилось =)
Лежать на волнах на расслабоне - да. А плыть - нет.

0
valsinats
21 мая 2013 в 15:56

Я в шторм на этом, как его там который баржи толкает ходил. По мне прикольно, но многие боятся. Но и шторм был как сказали местные так себе, хотя по моему нефига себе шторм был.))))

Только мы вроде как про волны разговариваем а не про шторм.

0
тучеед
НаKia Rio, Peugeot 30821 мая 2013 в 15:59
Знаешь какие волны в шторм =) Собственно, ради них и поплыли =)
А на корабле нас тогда не выпустили. Мы в открытое море собрались, билет купили уже, загрузились на корабль и штормовое предупреждение. Так и не сплавали. Зато искупались =)
0
valsinats
изменен 21 мая 2013 в 16:02
Ну нашу баржу тоже накрывало сверху прям. Но мне понравилось.
0
тучеед
НаKia Rio, Peugeot 30821 мая 2013 в 16:03
Я б не отказался попробовать =) Только без фанатизма. Бабушка рассказывала, когда они с Сахалина уезжали, попали в шторм. И так их там несколько суток кидало, что даже моряки многие в лёжку, что уж говорить про пассажиров. Вот так не хочу =)
0
valsinats
изменен 21 мая 2013 в 16:09
Понятное дело что это прикольно когда в новинку и недолго, мы шли около 3х часов. Еслибы сутки ябы наверное тоже охренелбы от такого.
0
gudi_vudi
НаKia Rio, Peugeot 30821 мая 2013 в 15:32

Ну Чёрное - это не море, как я понимаю =) Там солёность не та и волны так себе =)

0
valsinats
НаVolkswagen Touareg21 мая 2013 в 16:30
Черное - сильно загажено, не имеет фактически достойных пляжей и сервиса, практически мертвое (по сравнению с Красным), но ради моря - сойдет
0
gudi_vudi
НаKia Rio, Peugeot 30822 мая 2013 в 08:25
Ну и на том спасибо =)
Сервис для меня - прийти вечерком, когда народ уже клубиться подался и поплавать в удовольствие. Поплавал, да и пошёл дальше. Сидеть/лежать на пляже не люблю.
0
valsinats
НаVolkswagen Touareg22 мая 2013 в 08:32
А ты чего так народа-то пугаешься?? Да и в Европе полно отелей, где на море народа почти нет даже днем - в бассейнах все. Глянь, например, Капсис на о.Крит в Греции - во второй половине сентября даже лежаков на пляже половину убирают - нет никого, кафе в 20 метрах - пальчики оближешь, а цена на обед на двоих с парой пива и до пуза морепродуктов - 40 евро (отель, правда, недешевый)))
0
gudi_vudi
НаKia Rio, Peugeot 30822 мая 2013 в 08:43

Не люблю в толпе плавать.

Во-во, стоит приехать на море, чтоб в бассейне плавать =) А как же все преимущества и полезности солёной воды? =)

Во второй половине сентября и в Сочи нет никого =)

40 евро за обед =) Спасибо, нам и за 400 нормально =) Рублей. Чем, а гурманством вообще не страдаю.

0
valsinats
НаVolkswagen Touareg22 мая 2013 в 08:49

Во-во, стоит приехать на море, чтоб в бассейне плавать

Ты это немцам да англичанам объясней, русские - почти все в море всегда

В остальном - я тебя давно понял, колхоз тамбовский - он и в африке колхоз, вытравить сложно, могу только посочуствовать. Жабы - те тоже предпочитают весь мир своему гнилому болоту, и все в нем их, жаб, устраивает - сидят, щеки раздувают, квакают со знанием дела, да мошек с комарами жрут местных и не нать им боле ниче в жизни.... Счастливы они и так

0
gudi_vudi
НаKia Rio, Peugeot 30822 мая 2013 в 09:02
То, что ты сомнительные какие-то преимущества говоришь, вовсе не означает, что другие там интересностей не найдут. Поэтому поспешны твои выводы, ни фига ты не понял. Хотя, морепродукты я не очень люблю. Полностью к ним равнодушен. Если можно заменить чем-то мясным, обязательно так и сделаю.
Вот когда ездили в долину лотосов по дороге заезжали в кафешку, где обещали шашлык со своей фермы. Какой там шашлык - куски мяса зажаренные. Большие, сочные, с косточкой и всё про всё 160 рублей. Вот это тема. Не то, что всякие моллюски.
0
valsinats
НаVolkswagen Touareg22 мая 2013 в 09:06
Че та ты совсем невнятное стал про свое болото квакать...преимущества какие-то "сомнительные".... кому сомнительны преимущества отдыха на Крите?.... кто такой идиот, что их не видит?... ниче не понял...
0
gudi_vudi
НаKia Rio, Peugeot 30822 мая 2013 в 09:25
Я про своё болото ни слова не говорил =) Я про долину лотосов =)
Ну ты из преимуществ пока назвал только то, что как и на наших курортах там в конце сентября народу мало и то что цены там драконовские.
0
valsinats
НаVolkswagen Touareg22 мая 2013 в 09:32
С тобой европейские путешествия обсуждать, что с малолетним девственником разговаривать о преимуществах одной секспозы над другой - и понимаешь, что собеседник только дрочит, и стыдно за него
0
valsinats
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado22 мая 2013 в 09:35
Прально, лучше Родины ничего и нет)))  Не нужен нам берег Турецкой , и Африка нам не нужна....)))))
0
alexos66
НаKia Rio, Peugeot 30822 мая 2013 в 09:39
А вот на Крит я бы съездил =)Но даже больше хотелось бы на Камчатку. Это жене море подавай.
0
valsinats
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado22 мая 2013 в 09:44

Эх, Родина.... Еду я на Родину.... Пусть кричат уродина.... А она мне нравится.... Хоть и не красавица..... ДыДыТы. Строй домушку и не кого не слушай. Наездиться никогда не поздно...)))))

0
alexos66
НаVolkswagen Touareg22 мая 2013 в 09:45
В жизни ВСЕ может совершенно неожиданно оказаться "поздно" и ты это знаешь не хуже меня
0
gudi_vudi
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado22 мая 2013 в 09:51
Есть только миг, между прошлым и будущим... Именно он, называется жизнь... Чой то у меня седня поэтическое настроение... Пофиг, Стасик, иди к своей мечте, никого не слушай... Поверь в мечту, поверь в мечту, поверь вмечту...скорей....
0
alexos66
НаKia Rio, Peugeot 30822 мая 2013 в 09:58

Констатирую в последнее время, что разучился мечтать. Есть только цели и планы. А мечты нету =(

0
alexos66
был 6 дней назад
НаRenault Sandero22 мая 2013 в 10:35
Я ни разу за морем не был, сердце греет привычная мысль.
Там такое же синее небо и такая же сложная жизнь.
Может там веселей и богаче, ярче солнце и летом теплей.
Только также от боли там плачут, так же в муках рожают детей...
)))
0
gudi_vudi
НаKia Rio, Peugeot 30822 мая 2013 в 09:56
Если честно, то даже и переживать не стану, если никогда не увижу что там за бугром. Нет у меня сколь-нибудь сильного желания туда выбраться. Мне всегда важнее с кем я еду, нежели куда. В любом месте будет здорово и интересно.
11 класс когда закончили, набрали палаток и отправились толпой около 20 человек км за 40 от города вблизи какой-то деревни. Изначально шли на двое суток, но в итоге задержались на четверо. Столько приключений ни в каком Крите за год не случается =) И не выпивается столько =)
0
valsinats
НаVolkswagen Touareg22 мая 2013 в 09:46

Обязательно слетай!

0
valsinats
был час назад
НаBMW Z4, Kia Ceed22 мая 2013 в 09:59
к морепродуктам он равнодушен....так я тоже равнодушен, пока живу в питере......а если я у моря чистого, где эти продукты ночью выловлены - это совсем другое дело.
Вот у нас сейчас обещали днем 15 градусов, вечером до 17ти..... Бывает лето жаркое, а бывает и не искупаешься за лето.... Вот куда мне в отпуск податься? В сочи? где я заплачу дохрена за проживание. Хреновое обслуживание и ценник на кафешки московский, да и фрукты овощи по московским ценам. Да еще с морем и обслугой на море проблемы. Доехать до сочи недешево. Поэтому большинство едете по египтам,  турциям, канарам, кипрам, критам, грециям, ховравтиям, черногориям, таиландам.
И получают за свои деньги, либо гарантированный пляж и красивое море (красное море стоит хотя бы разок посмотреть) либо кучу достопримечательностей и интересностей. В цивильнах странах берут машины на прокат и катают по достопримечательностям. И все это можно получить за вменяемые деньги если спланировать и заказать поездку за 3-4 месяца. Еда там будет дешевле и вкуснее, чем на курортах россии, а уровень обслуживания на порядок лучше.
В сезон и на горных лыжах в финляндию ездят, потому что тупо дешевле и горы  больше и лучше оборудованы. Я слышал, что и из Мурманска в финляндию на склоны ездят....не потому что в мурманске гор и снега нет.
Я вот не мог позволить себе отпуска, поскольку решил квартирный вопрос. Решил в этом году ребенка на море вывезти....ну и по европе прокатиться...интересные места посмотреть и покупаться сколько хочется.
В питере конура в пансиотнате стоит 2300, нечто нормальное 4000 в сутки. В черногории квартира 42кв.метра со стиралкой и посудомойкой, оборудованной кухней 50евро в сутки...как то так.
0
fedodorov
НаVolkswagen Touareg22 мая 2013 в 10:04
Да че свинье об апельсинах рассказывать, ей все-равно будет вкуснее, сытнее и ближе к душе таз с картофельными обрезками и блевотиной
0
gudi_vudi
НаKia Rio, Peugeot 30822 мая 2013 в 10:11
Ты свой печальный опыт на меня не проецируй =) 
0
valsinats
НаVolkswagen Touareg22 мая 2013 в 10:18
А не требуется проекции - у тебя только именно такой пока и есть))
0
gudi_vudi
НаKia Rio, Peugeot 30822 мая 2013 в 10:23
У меня исключительно положительный.
0
valsinats
НаVolkswagen Touareg22 мая 2013 в 10:24
Тогда уж - пока никакого (касаемо отдыха за границей)
0
gudi_vudi
НаKia Rio, Peugeot 30822 мая 2013 в 10:29
Нинада, Крым - тоже заграница =)
Как кто-то тут сказал, с учётом нынешних туроператоров, ничего хорошего почему-то не жду.
0
valsinats
НаVolkswagen Touareg22 мая 2013 в 10:32
А мне вчера из телевизора *( и НЕ кто-то!) сказали, что скоро в России все будет на уровне, выше европейского и нефтяной зависимости не будет... а я тоже "почему-то не жду".....
0
gudi_vudi
НаKia Rio, Peugeot 30822 мая 2013 в 10:38
Правильно, это ж телевизор, а тут кто-то. Разница!
0
valsinats
НаVolkswagen Touareg22 мая 2013 в 10:39
никакой, сука, разницы!))))
0
fedodorov
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado22 мая 2013 в 10:09
Ща разрыдаюсь.. Мы всей семьей в отпуск поехали за границу в первый раз в 34 года, сыну было уже 9. А до этого только чужие фоты смотрели. И ниче, никто не умер..))))))
0
fedodorov
НаKia Rio, Peugeot 30822 мая 2013 в 10:10
А вуди говорит, что еда на Крите дороже.
Про Сочи не знаю, а в Геленджике когда был, однушка стоила штуку в день. Комната в 100 м. от моря - 150.
По ценам на фрукты не помню, не ел их почти. Больше нахаляву от хозяйских щедрот =)
Вот с лыжами, аквалангами и т.д. - другой вопрос, тут без инфраструктуры никуда, а в остальном я считаю, что одно другому не мешает. Всё надо посмотреть. Хотя на место проживания мне пофиг, я там только сплю. Главное - чтоб в округе было что посмотреть. На отеле я бы сэкономил не задумываясь, дабы потратиться лучше на экскурсии.
0
valsinats
был час назад
НаBMW Z4, Kia Ceed22 мая 2013 в 10:21
Я в египте был с 6 летним сыном, у нас очень удачный берег был с двумя рядами корралов. Метров 30 от берега и метров 80. Мы там с масками с трубками плавали. Ну что сказать - красота неописуемая. Такого в россии нигде не увидишь. Ну а ходить по достопримечательностям целыми днями с ребенком невозможно...
0
fedodorov
НаKia Rio, Peugeot 30822 мая 2013 в 10:23
Поэтому и придумали детские лагеря =)
0
valsinats
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic22 мая 2013 в 10:57
примерно представляешь себе сколько оно стоит?
0
emerald
НаVolkswagen Touareg22 мая 2013 в 10:58
Ща бреда какого-нить нагуглит-навикепедит
0
gudi_vudi
НаKia Rio, Peugeot 30822 мая 2013 в 11:00
Ты снова облажался =) Зачастил.
0
valsinats
НаVolkswagen Touareg22 мая 2013 в 11:06
Мне одному кажется)))))), что Таракан недавно навикепедил слово "лажа" и теперь с детской непосредственностью тыкает его где придется?
0
gudi_vudi
НаKia Rio, Peugeot 30822 мая 2013 в 11:12
Не нравится? Ладно, так и быть, не буду тебя этим словом больше обижать =)
0
valsinats
НаVolkswagen Touareg22 мая 2013 в 11:13
Мне "не нарвится"???? Мне "обидно"???? Ты меня ни с кем не попутал??)))
0
emerald
НаKia Rio, Peugeot 30822 мая 2013 в 11:00
Спросил у соседки по рабочему месту. Дочь в прошлом году за 15 тысяч ездила.
0
valsinats
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 22 мая 2013 в 11:05

я выбрала лагерь для Ани по ее интересу - BKS - 30 тыщ 2 недели или Петрушка. Ценник сам позырь. За 15 тыщ боязно мне - она у меня единственная - другой не будет

0
emerald
НаKia Rio, Peugeot 30822 мая 2013 в 11:10
В заграницу вывезти намного дешевле обходится всё со всем?
0
valsinats
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic22 мая 2013 в 11:14

Встречный вопрос - сколько стоит машина? А велосипед? А квартира?

0
emerald
НаKia Rio, Peugeot 30822 мая 2013 в 11:18
Ну там разговор про Египет был с двумя рядами кораллов.

Машина стоит два миллиона.
Велосипед 20 тысяч.
Квартира 2,5 миллиона.
0
valsinats
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic22 мая 2013 в 11:19
у меня другие данные. В египет можно и дешевле - опять - в зависимости от сезона
0
emerald
НаVolkswagen Touareg22 мая 2013 в 11:24
НЕТ!!!! Лукоморье в Джубге - лучше априори и полюбэ ибо нех!!!
0
gudi_vudi
НаKia Rio, Peugeot 30822 мая 2013 в 11:32
Ты нам свои идеалы не навязывай.
0
emerald
НаKia Rio, Peugeot 30822 мая 2013 в 11:31
Сезон у детей всегда один - июль-август.
Значит твои данные неверны =)
0
valsinats
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic22 мая 2013 в 11:35
вот и вези своих детей в Египет в июле-августе. А у меня она одна - кровинушка. Для меня сезон - октябрь-ноябрь.
0
emerald
НаKia Rio, Peugeot 30822 мая 2013 в 11:40
Моя кровинушка в октябре-ноябре будет грызть гранит науки, а не прохлаждаться по Египтам.
0
valsinats
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic22 мая 2013 в 11:54

Она не прохлаждается, она греется. И во время каникул

0
emerald
НаKia Rio, Peugeot 30822 мая 2013 в 11:58
А летом что делает?
0
valsinats
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic22 мая 2013 в 12:03
отдыхает
0
emerald
НаKia Rio, Peugeot 30822 мая 2013 в 12:16
От сачок. Балуешь ты её =)
0
valsinats
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic22 мая 2013 в 12:33
я ее - как раз нет.ей в след году в гимназию вот поступать..
0
emerald
НаKia Rio, Peugeot 30822 мая 2013 в 12:39
5 класс?
Это правильно. У меня в планах такая же схема. Если не порушат систему.Кстати, что там с законом, который запрещал брать детей из несвоего района? Или гимназий не касается? И про запрет вступительных экзаменов что-то было.
0
valsinats
НаVolkswagen Touareg22 мая 2013 в 13:34
Прямого запрета нет. Есть приоритет, проживающих в районе школы перед "далекими"
0
valsinats
НаSkoda Octavia22 мая 2013 в 14:24
А в чем прикол такой схемы? Наш в языковой школе учится. Сейчас английский, а с 3-4 класса немецкий или французский по выбору. Переводить не собираюсь, лучше все одно не найду.
0
galax
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic22 мая 2013 в 14:31

у кого нет рядом языковой школы/гимназии хотят, вероятно, дать ребенку усиленное образование и перевести в дальнюю школу.

0
emerald
НаSkoda Octavia22 мая 2013 в 14:49
Такие школы есть всегда на более-менее вменяемом расстоянии. Хотя все зависит от стремления родителей дать лучше, чем было у них. Лена училась в английской школе, поэтому для неё аглицкий второй родной. Я в обычной школе, язык был в рамках общей программы. Поэтому весьма посредственно его знаю. Поэтому как-то решили, что надо в языковую школу. Была бы далеко, пришлось бы возить. Дети-это инвестиции, что вложишь, то и получишь.
0
galax
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic22 мая 2013 в 14:50
Это в Москве. Товарищ пишет из Тамбовской глубинки
0
emerald
НаSkoda Octavia22 мая 2013 в 14:53
Про Тамбов не в курсе. Стасу видней.
0
galax
НаKia Rio, Peugeot 30822 мая 2013 в 16:42
Да, права изумрудная. У нас супер-пупер лицеев два. И мы по месту жительства ни к одному не попадаем.
0
fedodorov
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado22 мая 2013 в 10:25

Пингвины - отцы еще и яйца высиживают в одиночестве, пока пингвинихи тусят не пойми где...)))))  твой случай типичен для Северных широт)))

0
alexos66
НаKia Rio, Peugeot 30822 мая 2013 в 10:27
Уже трудно определить кому ты отвечаешь =)
0
valsinats
был 2 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado22 мая 2013 в 10:33

Ну не ты ж был с 6 ти летним сыном вдвоем... Так то прикинь...))) соответственно, в утешение, привел пример пингвина - отца, мол не ты один такой...))) 

0
valsinats
был час назад
НаBMW Z4, Kia Ceed22 мая 2013 в 10:32

Так тебе, наверное, и в какой квартире/доме жить пофиг?

0
fedodorov
НаKia Rio, Peugeot 30822 мая 2013 в 10:36

Нет, к дому гораздо больше требований. Там я не только сплю.

0
fedodorov
НаVolkswagen Touareg22 мая 2013 в 10:30
Пральна ты все слышал. Почти все, кому позволяют возможности (виза есть, денег определенное количество, автомобиль) едут из всей Мурманской области кататься на лыжах (и просто так) в Финку - инфраструктура там развита даже в захудалых хуторах))), подъемники, питание, проживание комфортное и проч. Коттедж около Саллы с сауной, камином, полностью оборудованной кухней (посудомойка, плита, холодильничек, стиралка, сушилка для одежды) стоил 79 евро.
0
gudi_vudi
НаKia Rio, Peugeot 30822 мая 2013 в 10:33
Жаль, но к лыжам я ещё более равнодушен, чем к морепродуктам.
0
valsinats
НаVolkswagen Touareg22 мая 2013 в 10:38
Интересы у всех - свои, тут и спорить не о чем, но вот уж где кучу всего можно тебе облазить - так это на Крите. А можно сэкономить чуть - и облазить гору всего на материковой части Греции. Там НИ С КАКИМ видом отдыха проблем нет
0
Добавить комментарий