Для того, чтобы отфильтровать тему штрафов, предлагаю продолжить дискуссию здесь.
Сообщество
Для того, чтобы отфильтровать тему штрафов, предлагаю продолжить дискуссию здесь.
Пионерлагерь)))))))
Население гадское - это в самую точку. Турки постепенно и верно катятся примерно к такому же((, причем бюджет отдыха у них - все менее привлекателен, если не сказать, что вапче НЕпривлекателен уже.
Именно пионерлагерь. Или общежитие с консьержкой. Это несмотря на то, что ни на какие собрания и т.п. мы не ходим. Но - столовка по часам - ап - собрались и пошли, даже пляж в 8 утра открывается. Фубе. Я рано просыпаюсь. И рыбы тоже.
Меня один приятель натолкнул на эту мысль. Теперь уговорить себя на очередной туда вылаз оказывается сложнее.
Рекомендую обратить внимание еще и на соседний остров - Гран-Канарию. Там все примерно тоже самое, но русские туристы едут в Тенерифе (и их там немеряно, как и везде, впрочем), а граждание ЕС - преимущественно едут в Гран-Канарию (там более спокойный отдых, лучше пляжи, сервис, пейзажи).
Русские туристы (как правило) ГОРАЗДО спокойнее тех же французов, немцев и прочей нечисти.
Но буду иметь ввиду, раз сервис лучше и пляжи, спасибо. А размером Канария меньше? Перелет на нее прямой есть? или как?
Размеры острова достаточные, публика 100% более фешенебельная (хотя негров с очками на пляже - как и везде) )))
Там есть такая фишка - на южной оконечности острова можно увидеть, что Земля действительно круглая (ничего не мешает взгляду на юг, как в на мысе в Южной Африке).
До недавнего времени прямых перелетов на Гран Канарию из России не было вовсе (сейчас вроде бы они стали появляться). Европейцы летают туда внутренними рейсами, по супердешевым билетам.
Но если нужна первая страна въезда (по Шенгену) - Испания, то наверняка есть возможность туда перелететь через Мадрид, или Малагу (билет - 5 тыс.руб до Гран Канарии), или Севилью, а не через Франкфурт-на Майне (где большинство пересадочных рейсов из России в Европе)
Из Брюсселя лететь в Гран Канарию, 4 кажется, часа, кажется за 25 евро туда и обратно, на Боинге-737 (кажется). Особенность рейса была такая - не успел самолет взлететь, как стюарды начали предлагать что-то купить у них (от канарских сигар до марихуаны), и так весь полет ))).
На самом деле , если тебя не устраивают арабы и их поведение - нахрен вообще туда ехать ? Ведь полно же стран для отдыха ? Мне вот например понравилось в Египте , но я туда не поеду из-за того что там однообразно все и скучно ИМХО .
Здесь не дело в "доставании". Какой бы номер не оплатил - все равно поселят в худший. И все равно надо следовать "правилам" отеля, которые не всегда заточены под свободный отдых
Про азуры я бы не согласилась. Я много где была в Египте. И у меня хватит ума, если есть деньги на Хаят (а тем более на Мариот), потратить их лучше на Мальдивы
Чаевые кроме русских почти никто не дает, есичо
Ночью люди летят не для экономии дня, а потому что чартер такой, есичо
Я не попадала в тагильские отели, о которых ты пишешь. Где я отдыхаю, люди нормально проплачивают половину суток, которые ожидают самолет. Но то, что творят ебибтяне...
Сколько раз наблюдала, как "зажимаются" напитки, еда, фрукты. И выдаётся все это только за "чаевые". Но это неверное определение - за допплату скорее.
Это действительно - факт.
Немцы обычно заказывают немного (типа - бокал пива на весь вечер и немного закуси), сидят в ресторане долго и громко, и на чаевые официантам не щедры. Но если "все включено" - то немцы жрут и пьют в три горла.
При этом в Латвии местные официанты все равно будут преимущественно увиваться вокруг немцев (видать, это в них немцы вбили на генетическом уровне).
не решится! Гид тебе в помощь только если тебе вдруг захочется купить втридорога экскурсию типа на пирамиды, но на самом деле по фабрикам масла и папируса.
На пляже нет камер. Полотенца не исчезают, а сбрасываются - типа ты забил лежак, и на нем не лежишь. Это сейчас у них в тренде по всем отелям.
В ваучере прописан номер, ок. А теперь пойди и докажи, что ты платил за самый дорогой номер - по центру, а не за боковой вид на море (который по разумению египян одно и тоже - море ведь видно!)
Еще примеры привести? При бронировании указывали - две разные кровати. Приходим - опа - угадай -одна широкая. Объясняю - я не буду спать на одной кровати с человеком, вот - в ваучере написано.
I don't understand говорит оно мне. А твой нахваливаемый гид предложил подождать до послезавтра до обеда, пока немцы уедут массово.
Как думаешь, что решило такую ситуацию? Мои приготовленные честно-заработанные.
Можно было упираться, звонить оператору в Москву, сидеть на чемоданах до ночи и спать на ресепшн. Но я знаю, что такое египет...
А из какого места моих опусов видно, что я езжу в третьесортные отели?)))))))) Мало того, что я читаю отзывы /только не на топхотеле, где заказные половину/ я еще и участник дискуссий на форум-отзыв про Египет. И прекрасно знаю отельную базу, кроме разве что Сафаги, и Эль-Гуны.
И именно для того, чтобы получить самое меньшее зло, которое можно получить за собственные же деньги
Пиши с запятыми)) невозможно читать. В каком именно редиссоне? Если разговор про САС, то нам не о чем разоваривать)))
И в каком мовенпике? Если в котором все президенты отдыхают, то еще раз - почему не Мальдивы?
Мы здесь про Египет вапще-та. Там такое правило не действует. Хотя, звездность и вправду там весьма условна
Ага, на Мальдивы он нехочет, а хочет в затрепезную сраную неспокойную страну)))))
Ты не манагер случайно по направлению "Египет"?)))
Мы говорим о специфике отдыха в этой стране. Как например, в редиссон блю (экс-сас) из напитков только юппи, это для меня уже причина, чтобы не ехать в отель. И находится он в Набке - а Набк - это своеобразный район, там до моря еще идти по километровому понтону надо, и коралл мертвый. Истинные египтоманы не выбирают этот район для отдыха.
А на Мальдивы хоти, там круче
Горничную я не вижу. Я на пляже. Чего мне ее любить? Ну так нужно остатся хотябы разок и полюбить горничную.
Продолжая твою логику -
А че мне гид? Ну и хер с ним, что он пьяный - я его вижу 5 минут.
А че мне то, что на рецепшене на хер послали - всего-то один раз.
А че мне, что посуда грязная частенько - поковыряюсь в куче - чистую найду.
Буду я исчо из-за мелочей себе отдых портить!!!!
Хочешь отдыхать в помойке - отдыхай
Не, ситуация другая, после майских народ схлынул и цены просели. В 40-50, сейчас попадают оч приличные. А номер меня не сильно парит: я на море хочу. Я там только спать буду: ночью и после обеда. Как в пионерлагере)))
Брайка в Марсе. Вход - песок - живности много.
в Шарме
Coral Sea Sensatori Resort
Melia Sharm, Royal Grand Sharm
В Шарме много заповедников, но Шорес находится не в них. Как ты сам говоришь - читай отзывы, чтобы не голословить
Убеждали меня что шарм по рыбкам лидер
романов сегодня в 11:34 # Мне совершенно не стыдно признаться, что в Египте я не был ни разу )))
А мне стыдно признаться, что я на Байкале не была. Вот бы туда организоваться.;-)
:-)) Берегите Родину - отдыхайте за границей! (с)
Пока на телефон щелкаю. Даже для отзыва. Сонька хорошо снимает. Кстати, давно уж вылажил, новые в профиль, даж никто оценил... Один Федодоров, вот человечище)))))))))))
А я еще организованные экскурсии ненавижу: посмотрите налево, посмотрите направо.. А вот и туалет....
Эт какие ж деньжища то... Не лучше к столовке поближе... И лежать, лежать , лежать...))))
В прошлый сезон в отеле к русским нормально относятся, а в этом году внезапно "не занимайте этот столик", "полотенца вам похуже" и т.д.
С чего бы это?
Я вообще радуюсь, когда меня "взагранице" принимают за немку, шведку, но только не за русскую. Особенно если фром москоу - всё трындец.
В египет предпочитаю ездить подальше, где минимум соотечественников.
Вообще в египет езжу не "в египет", а "на красное море". Будь туризм, скажем, в судане - буду ездить в судан.
Привет, Катрин. В марса аламе фантазия резорт. С руководством вообще всё интересно. Есть подозрение, что руководство в египетских отелях постепенно переходит к местным.
Где красивые места? В марса аламе? или в судане?))))
В марса аламе освещение берегового рифа идет по сути только в первой половине дня. Во второй половине дня какбэ против света получается, но есть островки в море очень интересные, лагуны. Много непуганной рыбы: орляки, акулы. Ну и черепахи)) и, конечно, целофановые пакеты. их с пустыни надувает с помоек.
Культурные места - эт чо?
а нас было 3е))) и этот отель на береговой линии в ближайшем обозримом километраже был 1, от аэропорта 80 км.
Аптеку не врубали на английском....ну и 1го мая ни одна не работала.....и еще шнурки искал там два дня.
А насчет пожрать и купить - английский рулит
Если б на английском. Давно понятно, что это интернациональный язык общения в цивилизованных странах или бывших английских колониях.
Я говорю про "россиян", которые не владеют и английским.
Зачем делить? В любом варианте это отдых. Только пляжный некоторым нравится потому, что "не хрен там по руинам шляться" и можно не отходить от пляжного бара, а другим больше нравится ходить по руинам, бывать в музеях и не жариться под палящим солнцем. То есть, больше питаться культурой на отдыхе. Мы попробовали чередовать отдых в Европе и на море и пришли к выводу, что это очень хорошо. Хотя море тоже будет почти в Европе, остров Крит. А НГ опять в Европу. Хорошо, что любим на машине ездить и это не слишком для бюджета обременительно.)))
Мешать тебе впустую балаболить??? - упаси господи! Трепись, тамбовский ссыльный! "Не читал, но осуждаю" - эт про тебя в данном контексте
Галакс (и я) не про тупое сидение в баре, хотя даже лежать на европейском пляже средеземноморском - совсем не то, что лежать в траве у озера под Тамбовом. Не, у озера и там вполне себе бывает в тему, но лепить горб, даже нигде не побывав кроме - полная чушь, достойная пера непроходимого балбеса
Галакс (и я) не про тупое сидение в баре,та-да!
Так что влезть-то ты влез, только сам не понял куда. Ну а во-вторых кроме балабольства "не совсем то" и т.д. доводы от тебя будут или снова только с линейкой наперевес?galax
сегодня в 12:39 #
Только пляжный некоторым нравится потому, что "не хрен там по руинам шляться" и можно не отходить от пляжного бара,...
Ума написать "та-да" с глубокомысленным видом хватило, а дочитать пост Галакса - нет....
Долго еще балаболить попусту будешь? Супераргумент про линейку можешь использовать исчо раза три, только своего обоснованого мнения у тебя так и не появится, как бы кто не старался его тебе привить - и я не стану
Я дочитал. Раза три. Из нас троих только ты не понял о чём речь.
Огорчу тебя, но своё мнение у меня есть вне зависимости от того, скажешь ты мне или не скажешь. И оно вполне обосновано тем, что в речке купаться ничуть не хуже, чем в море, водка с текилой на вкус одинаковая и зачем ехать только за этим чёрти куда даже ты ответить затрудняешься.
Не, для тебя понятно, у вас лето три дня и то снег не всегда тает. Но у нас вполне за 30 температура стоит достаточно долго.
Не, все-таки воронежская станция повлияла.....
Галакс ездит на море НЕ ТОЛЬКО на пляже лежать (хотя и это бывает далеко не лишним после трудовых тяжелых будней), но и посмотреть красивые живописные места, прокатиться по серпантину, заехать на развалины, поесть свежевыловленных морепродуктов - и это легко выполнимо на МОРЕ, а не на тамбовщине, так тебе родной.
В реке купаться - ХУЖЕ, чем в море и объяснить это тебе я, действительно, затрудняюсь. Хорошо хоть ты понимаешь, что особенно для северян именно море актуально
В реке купаться - ХУЖЕ, чем в море и объяснить это тебе я, действительно, затрудняюсьМожет быть потому что это не так? =) Я например, легко обосновал почему купаться в реке лучше.
Как-то совместил все эти преимущество, в небольшой шторм поплыли купаться =)
Желудку не очень понравилась полезная морская вода =)
Относительно того, что вода держит, мне пофиг. Меня любая отлично держит.
И по волнам плыть некомфортно. Именно просто плыть на расслабоне.
А нафига воду из моря пить?
На волнах как раз таки прикольно на расслабоне если море соленое.
Я в шторм на этом, как его там который баржи толкает ходил. По мне прикольно, но многие боятся. Но и шторм был как сказали местные так себе, хотя по моему нефига себе шторм был.))))
Только мы вроде как про волны разговариваем а не про шторм.
Ну Чёрное - это не море, как я понимаю =) Там солёность не та и волны так себе =)
Не люблю в толпе плавать.
Во-во, стоит приехать на море, чтоб в бассейне плавать =) А как же все преимущества и полезности солёной воды? =)
Во второй половине сентября и в Сочи нет никого =)
40 евро за обед =) Спасибо, нам и за 400 нормально =) Рублей. Чем, а гурманством вообще не страдаю.
Во-во, стоит приехать на море, чтоб в бассейне плавать
Ты это немцам да англичанам объясней, русские - почти все в море всегда
В остальном - я тебя давно понял, колхоз тамбовский - он и в африке колхоз, вытравить сложно, могу только посочуствовать. Жабы - те тоже предпочитают весь мир своему гнилому болоту, и все в нем их, жаб, устраивает - сидят, щеки раздувают, квакают со знанием дела, да мошек с комарами жрут местных и не нать им боле ниче в жизни.... Счастливы они и так
Эх, Родина.... Еду я на Родину.... Пусть кричат уродина.... А она мне нравится.... Хоть и не красавица..... ДыДыТы. Строй домушку и не кого не слушай. Наездиться никогда не поздно...)))))
Констатирую в последнее время, что разучился мечтать. Есть только цели и планы. А мечты нету =(
у кого нет рядом языковой школы/гимназии хотят, вероятно, дать ребенку усиленное образование и перевести в дальнюю школу.
Пингвины - отцы еще и яйца высиживают в одиночестве, пока пингвинихи тусят не пойми где...))))) твой случай типичен для Северных широт)))
Ну не ты ж был с 6 ти летним сыном вдвоем... Так то прикинь...))) соответственно, в утешение, привел пример пингвина - отца, мол не ты один такой...)))
Значицца так - у кого нет денег на Мальдивы, но кто очень любит красоту подводного мира /это я, например/, едут в этот пионерлагерь. Согласна с тем, что население гадское настолько, насколько можно себе это представить.
Турция - те же яицы, только сбоку. Сервис получше, но сказать, что разительно - если капельку приравнять ценник, то нет.