Собираюсь ехать летом. Мож кто бывал в тех местах? сообщите впечатления, маршруты, на че посмотреть.
Сообщество
Собираюсь ехать летом. Мож кто бывал в тех местах? сообщите впечатления, маршруты, на че посмотреть.
спсб. читал о вашем путешествии, считаю с воронежа удобней ехать нежели с саратова, сразу на м4 и попер.
Поеду скорее всего так: Саратов-Балашов-Байчурово-Поворино-новохоперск-богучар-аксай-кисляковская-ленинградская-тимашевск-славянск-на-кубани-новоросийск-геленджик-криница Итого: 1350 км. Думаю что лучше в ночь стартануть или фиг знает, ночью щас фуры ходют?
Приму к сведению ваше мнение. Отпугивает от краснодара - трафик, наличие ДПС, ремонт М4, серпантин от джубги. Еще есть время обдумать маршрут тчательнее. Да еще - родственники мои в крымске проживают, так они с ростова в крымск по М4 через краснодар не ездят и не советуют, буду выяснять от чего?
Серпантин после Новоросийска нечем не лудше чем через Джугбу.
там по времени быстрей получается, как и от Ростова в Крымск мимо М4
новохоперск-богучар-аксай
понтонный мост там?
Думаю что лучше в ночь стартануть или фиг знает, ночью щас фуры ходют?
ночью самые "хитрые" едут))
Почти всегда еду в геленджик или дивноморское, по маршруту саратов волгоград, морозовск , калитва, горячий ключ, и т.д. мимо краснодара, а обратно иногда еду, не через волгоград, а через михайловку и котово на камышин.. по расстоянию разницы нет почти.. но гайцев меньше, да на участке камышин волгоград дорога не очень.. и местами по области тоже..) но обьезжать иными маршрутами желания не возникало пока..
Средняя скорость у нас была 70 км/ч.Мы из Воронежа выехали примерно в 4-5 утра.Туда доехали к 22.30
Чото както сколько я не ездил средняя у нас была 80. Только по Питерской временами 70 и то осенью и весной, когда туманы.
А на грузовиках вообще 60 средняя получалась.
Ага с крейскорской 110 на 37х тапках. Нарушали есесно)))) и скорость по нафигатору смотрим всегда. Ибо колесики по спидометру ее искажают.
Ну вот как раз колонной и ездим. 80 на Крузерах, патролах, Паджериках средняя.
А от того что каждый по разному ездит. Ктото частно 20 тысяч не наматывает в год. А ктото частно не напрягаясь 70 тысяч проходит за 7 месяцев и както часто частно умудряется на форуме отписыватся.
Все частно.
Чего тебе рассказать? Про то что все когдато что нарушают? Про то что я ездил до лишения В.У. По правилам и лиш случай меня заставил их нарушить? Или про то что километры накатаны незря?
Согласен. ОЧЕНЬ часто даже правильный, но устаревший опыт только мешает, а уж многолетний но неверный....))
многолетний но неверный.Вот, вуди подобрал коротко примерно о чём я намекал =)
Нууу это уже не желание учится новому. Таких кстати мало. Не любят инновации воснавном совсем стеречки.
У меня работает человек который ГБЦ притягивал всю жизнь от руки при помощи трубы надетой на вороток. Ему 69 лет. Когда я ему дал не китайский динаметрический ключ он сначала отплевывался. Ну типо я луше руками почуствую. А потом подошол ко мне и говарит. Блин Лех вот почему когда я работал на оборонку таких ключей небыло?
Они были но неправельные немного.
Кстати говаря при союзе делали измерительные приборы не чита нынешним. Теже щупы сейчас с такими допусками что просто полный алес. Йух сломаеш пока найдеш с допуском хотябы 0.7. И то гнутса.
Не, не пил. А ты поезди в колонне поймеш. Вечно всех доганяеш. Ибо колонна растягивается.
Былбы ты на марше автоколон зналбы. Не вериш? Спроси у Заборыча он должен знать.
Извини, Туча, но ты - дурак. Был бы ты чуточку умнее, то ты бы понял, что средняя скорость ВСЕХ авто в колонне, выехавшей и приехавшей одновременно, - ОДИНАКОВАЯ, хоть и даже какой-нить идиот из нее то ОТСТАВАЛ от нее, а потом догонял (с превышением скорости).
Ну ты и тупой, снова извини.
Да ладно, извеняю. Ты всегда добрый. Что такое средняя скорость я знаю. И как она расчитывается тоже знаю. Но практика показывает что у замыкающего она больше. Ибо расчитывается она и из разгонов тоже. формулу дать? Будиш считать?
Машина, двигаясь равномерно (с постоянной скоростью) за два часа прошла 120 км. С какой скоростью двигалась машина? V = S : t = 120 : 2 = 60 км/ч. Это собстно правельно. Но у замыкающего на практике будет около 70.
Да я понимаю твою логику. Понимаю что это так. Но на практике у замыкающего средняя скорость выше.
А пидальку он дават по тому что светофоры, пробки и лезут всякие дятлы в колонну. Подумай самто. Или проехайся в колонне хотябы 500 км.
Я и в колонне ехал, и в школе в математическом классе, и в университете у меня была 5 и по математике, и по физике.
Замыкающий сначала отстает, двигаясь медленне определенное время, потом - догоняет, двигаясь быстрее МАТЕМАТИЧЕКИ ЖЕСТКО НЕОБХОДИМОЕ время шоб догнать. - В конце пути СРЕДНЯЯ скорость ВСЕХ авто из ОДНОВРЕМЕННО прибывшей колонны - одинаковое, балбес!
Ну, блин, недоучка так недоучка, а.....
Да и ладно. Не доучился зато поездил некисло. И ездить буду. Теория без практики нечто. И ты показатель этого.
Хотя приедит человек и сравним мою скорость среднию и его. Мне самому стало интересно. Вдруг я правда ошибаюсь. Хотя помнитса расход в колонне когда я головой шол был меньше и скорость средняя была меньше.
Это скорость, при которой меньше всего топлива уходит на километр пути. Токма какое она отношение имеет к вашим мастодонтам на 110 км/ч в частности и к средней скорости вообще?
При одной и той же средней скорости, даже если она совпадает с крейсерской, расход может колебаться в широчайших пределах.
Глючит тебя. Иди думай, точнее тренируйся думать. Для разминки дам тебе -
ВСЯ колонна проехала 400км за 5 часов. Один придурок ее замыкающий, первый час стоял и вообще не ехал, но потом понесся как умалишенный и догнал колонну на финише. Какая средняя скорость у колонны? Какая средняя скорость у замыкающего?
"Показатель" он нашел, двоешник, к тому же упертый двоешник.
НИЧЕГО ты не понял. И задачка моя - неоднозначная, но тут НЕМНОГО подумать надо, а ты этого явно либо не умеешь, либо не хочешь, либо все вместе.
НЕТ различий (средней скорости авто при движении в колонне) и ПРАВИЛЬНАЯ практика это показывает, а вот та, которую знает фиг - та да, может "показывать" что-угодно, особенно если показывает она это выпускнику коррекционного класса
Не "финляндским", а "финским")))))
А считать там нечего, тебе не лень, а тупишь ты, уж извини снова
Опытнее просто.
Вот я посматрел сколько на моем навигаторе средняя и сколько у человек идущего в середине колонны. Москва- Мурманск. У меня чтото 79 а у него 53.
Навигаторы врут?
А ты не учитываеш скорость разгрона. И то как считает нафигатор среднею скорость.
Вот изза таких логистов как ты в итоге водители и накручивают спидометр.
Думай о чем я.
Глючит тебя. Иди думай, точнее тренируйся думать. Для разминки дам тебе -
ВСЯ колонна проехала 400км за 5 часов. Один придурок ее замыкающий, первый час стоял и вообще не ехал, но потом понесся как умалишенный и догнал колонну на финише. Какая средняя скорость у колонны? Какая средняя скорость у замыкающего?
"Показатель" он нашел, двоешник, к тому же упертый двоешник.
Ээээ. У замыкающего будет выше.
Ибо скорость начинает исчисляться с начала движения...
Стас тебе все популярно объяснил. Бортовик считает с момента пуска, а не старта.
Еще одно - глянь ВНИМАТЕЛЬНО что именно утверждал Тучебред
1. За 300 минут колонна прошла 400километров.(без придурка). 400:5=80км\ч средняя скорость колонны.
2. 240 минут проехал придурок 400километров. 400:4=100км\ч средняя скорость замыкающего.
3. Они все придурки. Как ты представляешь себе колонну двигащуюся со скоростью 140км\ч не сбавляя ? Я на Селике только так смог. Это пароть надо и в среднем несколько тыщ\руб штрафами отдать, радар не успевает на такой скорости...(проверено))
Чото както если это правда то я изменю о нем мнение.
Не. На дороге всякое бывает. Но болтами кидатся като чото не по заборовски. Причом в любых случаях. Нипонимаю я чото.
Как так водитель дальнобой взял и бросился болтами? Да еще специально привезенными. Не. Не верю я чтото. Вильнуть полуприцепом может, а чтобы болтами. Странно чтото.
На полном серъезе он. Больше тебе скажу - он еще потом и на правду о себе же обижается, матом поливает, гадостями всякими - типичное ограниченное быдло дальнобойное
Нефига ты не понял. Мы про среднею скорость во время пробега а не про догонялки.
Объясни почему у меня как у замыкающего получается что средняя скорость больше чем у колонны? Я вот матиматически считая тоже непонимаю А практика показывает что у меня больше средния скорость. Нипанимаю. Хотя я то понимаю а гуди нет.
Каждый год езжу. и только на машине. рассчитать надо таким образом, чтобы Ростов проехать ночью или рано утром. Много ремонтов очень - отсюда пробки, местами долгие и длинные. ДПС -ников мало стало, камер много, если не нарушать злостно, но ничего и не будет. вот лет 7 назад было интересней.
з.ы. - экскурсии и прочее - развод. На машине езжай сам. Все дешевле и по-времени не привязан. Номер бронируй заранее - по интеренету, и на всякий случай 2-3 запасных варианта. Море грязное. сервис отвратительный, погода хорошая. Но тянет. Не знаю почему. Видимо тяга к путешествиям. На ночевку - только на охраняемых стоянках - их там куча.
Море грязное. сервис отвратительный, погода хорошая. Но тянет.
"Любит наш народ всякое ..авно"
наше ..овно - самое лучшее!
з.ы. для меня кайф - это ехать, ехать, ехать.....................................
у меня паспорта не было. а щас есть и все равно никуда не еду.....................
Итог - приезжаю, гостинница, читыя, уютная, бассейн, тихо.......релакс. На море в том году раз или два купался))))))))))))))
ну да...дятлы летать не бояться.)))))))))
а я два раза летал всего. обратно думал на такси поеду, и второй раз пока двести не влил в себя в самолет не сел. а сейчас не пью........
да знаю я............
но просто очередной раз стал вопрос - куда летим, и я опять тяну время, и знаю точно, что я наверное, никуда не полечу..................
Провел предварительные расчеты по пробегу.
Вариант 1. Саратов-Камышин-Волгоград (по трассе М21) Морозовск-Каслач-на-доне- Выезд М4-РОстов-Горячий ключ-Криница.Общий пробег - 1270 км. время пробега (средняя скорость 80 км/ч) = Время в пути - 16 ч 27мин (МСК).
в том числе: пробег по М21 от старта до выезда на М4 - 727 км = 9ч 08мин(МСК)
пробег по М4 до Криницы - 543 км = 7ч 18мин (МСК)
Вариант 2. Саратов-Балашов (по трассе М6 Каспий)-Байчурово-(дороги воронежской обл)Богучар выезд на М4-РОстов-горячий ключ-Криница. Общий пробег - 1259 км = Время в пути - 16 ч. 13мин (МСК)
в том числе: пробег по М6 и дорогам Воронежской обл. до выезда на М4 - 499 км. = 6 ч. 23 мин
пробег по М4 до Криницы - 760 км. = 9ч 50 мин.
Поправте меня в утверждении, что по М4 будет ехать легче в виду 2-х полосного движения, а следовательно чем длиньше путь проезжаемый по М4, тем короче маршрут по времени прохождения, за счет большей средней скорости движения.
Все таки кто нить ночью ездил по М4? что с трафиком?Удобно?Стоящея ли затея?
выезжая, в 6 утра с саратова, часам к 9 вечера бывал уже в районе геленджика.. Ну а вообще как повезет, а то включат где нить реверсивный светофор и ремонт мостика, и простоишь час два просто так.. ну и дороги местами ремонтируют много.. а местами как танковый полигон,да и камер вокруг краснодара понатыкано теперь немало) все не расчитаешь зарание, что там расчет расстояний пишет не всегда правда про время в пути, одно могу сказать точно лучше ехать в будний день типа понедельника, а в пятницу, субботу,воскресенье машин намного больше.. дачники огородники, по воронежской катаются наверное ничуть не меньше чем по волгоградской трассе..
по М4 только ночью и ехать.
Днем очень много пробок из-за ремонтов(расширения), вот после 2014 года будет хорошо я думаю.
Скажи что думаешь вот об этом маршруте - Съезд с М4 Кисляковской - Ленинградская - Каневская - Тимошевск - Славянск-на-кубани-Крымск - Неберджаевская - Грушовая балка - Новорос - М 4 -Геледжик-Криница? Возможен такой маршрут?
Съездом в Кисляковской до Тимашевска ни разу не пользовался, ни чего сказать не могу
в прошлом году в июне (12 числа) нормально промчал, выше кто-то уже писал что в станицах много ж/д переездов, приходилось стоять на обратном пути
определился с маршрутом окончательно:
Из Саратова-Балашов-Байчурово-Поворино-Новохоперск-Богучар-М4-Батайск-Кисляковская-каневская-Тимошевск-Славянск-на-кубани-гастаголевская-новорос-геленджик-криница
пробег 1350 км.
Восточный обход Краснодара, по трассе М-4, там "бутылочное горлышко" проезд через дамбу над шлюзом самый выезд из Краснодара. Там сейчас идёт ремонт. Пробка на километр в три ряда.