Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
17 июня 2013

Италия

Привет всем путешественникам и любителям отдыха за границей !

Планирую в сентябре посетить Италию и в связи с этим возникают некие вопросы ...

Так как отпуск будет небольшим (недели две максимум) , хотелось бы за это время как можно больше мест интересных посмотреть . Передвигаться планирую на прокатном авто , жить не привязываясь к конкретной гостинице . Вопросы :

- нужно ли получать международные права ? (у меня обычный пластик)

- как лучше составить маршрут ? ( в италии не был не разу )

- стоит ли бронировать номера заранее , или это можно сделать на месте ?

- чем можно добраться до Италии , кроме самолета ? или лучше не заморачиваться ?

- где можно недорого оформить шенген , не покупая тур ?

Вот пока такие вопросы , по ходу возможно появятся новые )))

32 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
32

Комментарии48 Добавить комментарий
был 36 минут назад
НаBMW Z4, Kia Ceed17 июня 2013 в 10:57

Если пластиковые права свежие - голубоватые, то с международными заморачиваться не надо. Если, старые с фото на красном фоне, некоторые прокатные конторы могут потребовать.

как маршрут составить смотри сам. Но посетить Венецию обязательно. Ехать по платным магистралям иначе задолбаешься с круговыми развязками каждые 500 метров.

Если бронируешь заранее, то может выйдет дешевле, но тогда ты привязан...не сможешь задержаться если место вштририло

самолетом и можно прилет и возвращение из разных концов италии

в питере шенген всегда есть поэтому как его делать у вас не знаю.

0
fedodorov
был месяц назад
НаChery Tiggo 717 июня 2013 в 11:10
Хотелось бы посмотреть Венецию , Рим и по возможности Милан . Вот только хватит ли времени )))

0
olsen
был 36 минут назад
НаBMW Z4, Kia Ceed17 июня 2013 в 11:14

Милан, не особо впечатлил, только центральный собор-это нечто. конечно на фрески леонардо посмотрел...

0
fedodorov
был месяц назад
НаChery Tiggo 717 июня 2013 в 11:35
А какие города , кроме перечисленных можно посмотреть ?

0
fedodorov
12 марта 2014 в 12:53

Лично мне понравился город, там создается ощущение, что весь Милан пронизан нотками женских духов и кофе.. особенно вечерний Милан. там царит удивительная атмосфера, хоть Италия и не является моей любимой страной для отдыха, но там всё же прекрасно. 

0
olsen
был 17 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 17 июня 2013 в 15:05
времени хватит.. жена была 6 дней, успела побывать в Венеции, Риме, Вероне, Риме, Римини, Ватикане

0
НаNissan Terrano17 июня 2013 в 11:22
Ооо, ****ес... с женой моей пообщайся...

0
zabora
был месяц назад
НаChery Tiggo 717 июня 2013 в 11:35
часто в италию ездит ?

0
olsen
НаNissan Terrano17 июня 2013 в 12:37
))первый раз и то в испанию вина пожрать..
0
zabora
был 17 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento17 июня 2013 в 15:05
тоже к гешпанцам?
0
almanzor
НаNissan Terrano17 июня 2013 в 15:29
Ну да, куда то туда. собакена бы ещё забрала)

0
zabora
был 17 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento24 июня 2013 в 11:15
тудой полно едут с живностью..так что, корзинку для жИвотины..и в путь))
0
НаBMW X217 июня 2013 в 11:36

- нужно ли получать международные права ? (у меня обычный пластик)

Они не помешают. Рекомендую получить. Бронировать прокатное авто лучше заранее.

- как лучше составить маршрут ? ( в италии не был не разу )

Прилетай в Неаполь, там бери машину в прокат прямо в аэропорту.

Осваивай Неаполь, съездий в в Помпею (это на другой стороне Везувия, дороги простые, как раз адаптируешься).

Искупайтесь - там пляжи лучшие в Италии (самые плохие - в Римини).

Потом - Рим. Желательно несколько дней только по центру.

Потом дуйте через Пизу (пол-дня) и Сиену (пол-дня) во Флоренцию (1-2 дня).

Можно сделать привал в Монтекатини-Терме (рекомендую, очень милый курортный городок).

Оттуда в Милан за шопингом (я бы ехал по побережью, и заехал бы крюком в Сан-Тропе, Монако, Канны и Ниццу - как-никак Лазурка).

Потом через Северную Италию (можно заехать в Альпы) в Венецию (пару дней минимум), и там сдать авто и улететь домой.

Тратить время на Римини и Сан-Марино - я бы не рекомендовал (нефиг там делать).

- стоит ли бронировать номера заранее , или это можно сделать на месте ?

На конец сентября можно и не бронировать (народ уже схлынет), а на начало - обязательно бронируйте.

- чем можно добраться до Италии , кроме самолета ? или лучше не заморачиваться ?

Лучше не заморачивайтесь, летите самолетом

- где можно недорого оформить шенген , не покупая тур ?

В визовом центре посольства Италии, самостоятельно или через близкие конторки: http://www.italyvms.ru/.

Времени потратите не больше, чем через турагенство.

0
романов
был месяц назад
НаChery Tiggo 717 июня 2013 в 11:45
на прокатной машине можно пересекать границы ? А это нормально взять машину в Неаполе , а сдать в Венеции ?

0
olsen
НаBMW X2изменен 17 июня 2013 в 11:56
Там границ внутри Евросоюза как таковых нет вообще (просто табличка, иногда пост полиции).В данном случае - вообще гранца идет... внутри тоннеля (галерея Гримальди). Въехал в туннель в Италии, выехал из него во Франции. Возможность проезда в другие страны обычно не обговаривается, но это надо заранее обговорить (это касается страховок).

Как правило, в нормальных прокатах пробеги авто не лимитированы.

Можно сдавать машину не там, где взял (но это надо указать заранее при заказе).

Но это обычно в крупных конторах, у которых отделения во многих городах).

Или за твое бабло заберет прегонщик из мелкой конторки (где дешевле аренда обычно).

Точно также по бензину - обычно положено сдавать назад с полным баком, но можно просто доплатить.

Ты пойми - ТАМ все для удобства людей, это не Россия.

0
романов
был месяц назад
НаChery Tiggo 717 июня 2013 в 15:03
А сколько будет стоить аренда авто в Италии ?

0
olsen
был 17 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento17 июня 2013 в 15:06
я дума, евро 30 в среднем в сутки, зависит от класса авто и времени аренды
0
olsen
был 36 минут назад
НаBMW Z4, Kia Ceed17 июня 2013 в 11:54

в крупных за это даже денег дополнительных не возьмут.

0
был месяц назад
НаChery Tiggo 717 июня 2013 в 15:09
Интересно во-сколько все это путешествие выльется ?

0
olsen
был 17 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 17 июня 2013 в 15:19

виза+ аренда авто+бензин+ отели+ еда+шоппинг..считай)))

а..да..перелет еще

ЗЫ я бы купил недорогой тур на две недели ...а там уже рулил по месту..

местами могут быть платные дороги+ платные паркинги

0
almanzor
был месяц назад
НаChery Tiggo 717 июня 2013 в 15:27
тур наверное не подойдет , я ведь планирую поездить по стране ...

0
olsen
был 36 минут назад
НаBMW Z4, Kia Ceed17 июня 2013 в 15:38
Ну и едь на своей колымаге сразу.....как раз две недели прокатаешь еще и по европе куда нибудь заглянешь.

0
fedodorov
НаBMW X217 июня 2013 в 15:43

Если водитель один - то это будет довольно тяжело.

Если водителей двое - то все равно тяжеловато, но уже полегче.

0
романов
был 36 минут назад
НаBMW Z4, Kia Ceed17 июня 2013 в 15:51
Если доехать за 4 дня, то вроде и не очень. Зато можно Брно или Вену посетить, а не концентрироваться на одной италии....правда надо мультишенген, страны которой первой границу пересекаешь, наверное это польша

0
fedodorov
НаBMW X217 июня 2013 в 15:57

По-молодости можно. И по первости. Потом большинству это уже не в кайф. Было б мне хотя бы 30, я бы летал только так, а сейчас - да ну его нафиг.

0
fedodorov
был месяц назад
НаChery Tiggo 717 июня 2013 в 16:29
если ехать на своей - права надо международные , или пластик подойдет ?
0
olsen
был 36 минут назад
НаBMW Z4, Kia Ceed17 июня 2013 в 16:34
подойдет.
0
olsen
был 17 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento17 июня 2013 в 16:44

могут потребовать депозит за авто на карточке.. евро 300-400, заморозят на пару месяцев.

0
almanzor
был 36 минут назад
НаBMW Z4, Kia Ceed17 июня 2013 в 16:46

какой депозит если ехать на своей?

0
fedodorov
был 17 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento17 июня 2013 в 16:46
аааа... ну ды)) я про прокатную
0
almanzor
был месяц назад
НаChery Tiggo 717 июня 2013 в 17:06

Вот я думаю : на своей ехать , или в прокат взять ? Склоняюсь больше к варианту с прокатной машиной

0
olsen
НаBMW X2изменен 17 июня 2013 в 17:18
То есть добровольно будешь себя ограничивать в дегустации итальянских вин?

Там в ресторанах прямо кувшинчиками местное приносят (вкуснятина - невероятная).

Может ну его нафиг вообще, эту машину?

Пускай автобус возит.

:))

И ехать на своей из Москвы в Италию - это жесть, а не отдых.

Особенно тяжело будет в Альпах (какой маршрут не выбери, тебе их не миновать).

Там перевалы и туннели.

Видел картину Сурикова - "Переход Суворова через Альпы" ?

Примерно так и будет  :))

0
романов
НаBMW X217 июня 2013 в 17:22

Еще забыл добавить - не забудь взять с собой ЦЕПИ противоскольжения для Альп.

Там шиповки запрещены, а без цепей в некоторые места могут и не пустить.

Да и сам не полезешь - там снег и лед даже летом.

0
романов
был месяц назад
НаChery Tiggo 717 июня 2013 в 17:23
))))
Че то на автобусе ломает меня . Ассоциации с нашими междугородними автобусами , с непонятными водителями и остановками типа мальчики налево- девочки направо )))

0
olsen
был 17 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento17 июня 2013 в 18:25
там автобусы с кондеями)) ты за бугром то бывал али впервой?))
0
almanzor
был месяц назад
НаChery Tiggo 718 июня 2013 в 08:29
Ну конечно бывал ))) Просто я не разу не ездил там на автобусах ...

0
olsen
был 17 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento18 июня 2013 в 10:46
)))) МАН или Вольво или Мерседес с кондеем, с ремнями безопасности....меня вполне устраивает))
0
almanzor
был месяц назад
НаChery Tiggo 718 июня 2013 в 10:50
жена сказала категорическое нет автобусам , поэтому будем думать по поводу авто )))
0
olsen
был 17 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 18 июня 2013 в 11:04

тыды ой))

для своей машины нужна будет ессно страховка для выезда в шенген.

читал как-то отзыв про путешествие- украли передний номер с машины.. автор не стал париться, сделал ксерокопию, перевесил .. и проехал всю европу таким макаром))

0
olsen
НаSkoda Octavia18 июня 2013 в 17:48
На авто хорошо, должно понравится. Мы обычно в ночь выезжали и с утречка на границе с Польшей. Максимум час на таможне и ты в Евросоюзе.))

0
романов
был 36 минут назад
НаBMW Z4, Kia Ceed17 июня 2013 в 17:23

уж про любой не надо сгущать.

0
романов
НаSkoda Octavia17 июня 2013 в 20:55
Вы зря даете советы, которые уже неадекватны. Вы явно не ездили австрийскими туннелями, которые прорублены в Альпах. А когда выезжаешь из туннеля, то попадаешь во власть необыкновенной природной красоты Штирии. Один 10 750 длинной, другой около 8 500. По континентальной Европе надо ездить только на машине и только на своей. Можно и в Великобританию рвануть, но время надо больше. Поэтому именно туда надо лететь.
0
galax
был 36 минут назад
НаBMW Z4, Kia Ceed17 июня 2013 в 21:07
можно и на пароме в Бари из Хорватии, короче есть варианты.
0
olsen
НаBMW X217 июня 2013 в 15:42
Есть такие "автобусные" туры по Италии. Прилетаете, скажем в Римини. Там купаетесь и ночуете, потом едете в Сан-Марино (там бродите и шопитесь). Потом через ущелья по древней дороге пилите до Рима (там несколько дней с Ватиканом и можно поехать на экскурсию в Неаполь и Помпеи), потом вас везут в Пизу и Сиену (пробежаться по центру, а там так и надо. Потом ночевка где-нибудь и во Флоренцию (там целый день), потом в Венецию на целый день, потом снова в Римини (на грязные пляжи и к мутной воде).

0
НаSkoda Octavia17 июня 2013 в 20:41
-Я не получал отдельно международные права. Жена себе сделала, когда пластик меняла. Вы лучше спросите, где там полиция, которая права проверит?))
-По путеводителю. Есть хорошая серия "Вокруг света". Там все подробно и четко описано. Есть специальный путеводитель по Италии на машине. Там четко прописаны все маршруты. Естественно, Вы можете все корректировать по своему вкусу, куда заезжать, а куда лучше на потом.
-Естественно лучше бронировать заранее, на месте может так сложится, что мест уже нет.
-На машине можно добраться. Заодно посмотрите Польшу, немного Словакии и Австрию. На НГ собираемся в пробег по Австрии и Северной Италии и только на машине. Самолет отстой.))
-Шенген лучше оформить в посольстве Италии, заплатите ровно тот сбор, которые собирает Италия.

0
НаKia Sorento18 июня 2013 в 23:02
Автору - завидки и удачи. Права теоретически нужны, сам ездил с нашей карточкой ламинированной. Полицай жаловался, что ему там неясно, рассказал, что это просто адрес моего жительства и, что в других странах это никого не смущало - прокатило. Но, тогда важнее уточнить в прокатной конторе, чтобы они не отказали выдать машину в последний момент. Наверное лучше получить международные....Итальянцы небогаты и посему довольно жадны: придерживайтесь скоростных ограничений - радаров полно, штрафуют демоны...  Прокатная контора может заморозить на вашей карте и до 1500 евро в зависимости от класса машины, стоимость проката от 17евро/сут за смарт и почти писят за фиат писот. Как вернетесь обязательно поменяйте кредитку которой будете расплачиваться за прокат, т.к. ваши штрафы будут с нее списывать еще сколько угодно долго. Я затрахался доливая бак до полного на не обслуживаемых заправках, перед сдачей авто, однако эти падлы все-равно сняли потом деньги за якобы неполный бак.В монтекарло стоит посмотреть княжеский океанографический музей. Может оказаться, что центр и набережная будут закрыты - там часто проводят всякие мероприятия и очень заботятся, чтобы никто ничего ниоткуда не смог увидеть...В Ницце делать нечего, в путеводителе конца девятнадцатого века про нее было написано: " та же Ялта, только дешевле" за полтораста лет ничего не изменилось...В Болонье делать нечего - промышленно-студенческий город, полно народу, полно нищих, грязно и противно.Очень интересный городок Лука, могу дать контакт неплохого отельчика, если надумаете. Целого дня хватит, чтобы обойти его по стенам и сто двадцать раз заблудиться внутри... Однозначно стоит залезть на башню.Венеция - однозначно. Флоренция - очень-очень стоит, особенно, если знаете, что такое Давид и прочее Буонаротти...Неплохо в Вероне.  Красиво на севере в предгорьях Альп, если вас не смущают серпантины.В принципе, если разбираться, там в любой дыре найдется что посмотреть, такой уж регион. Решите, что для вас интереснее: увидеть много поверхностно, или меньше, но обстоятельно. Исходя из этого планируйте маршрут и ищите инфу.На югах не был, сомневаюсь, что стоило бы соваться в исторические центры на авто. Не оставляйте в машине вещи, по крайней мере на виду.Еще проблема: они едят по часам: обед с 12 до 14, ужин чаще всего подают только после 19 часов, соответственно с двух до семи поесть довольно проблематично, особенно в автопутешествии. Дороги хорошие, особенно по сравнению с нашими ))).Обязательно берите навигатор, убедитесь, что ваши карты актуальны и работоспособны. Сам пользуюсь стареньким гармином (уже слегка подводит). Понять что такое "седьмой выезд направо" можно только визуально. Без навигатора - нереально ваще совсем.Будьте внимательны, в Италии практикуется парковка "на слух", именно для этого пластиковые бампера должны выдерживать без последствий удар до 8 км/ч. Там вообще редко встретишь авто с целыми зеркалами и нетронутым периметром по кузову...

P.S. Экскурсия на производство Феррари отстой, стоит посетить только музей.
0
salvadoremorge
был месяц назад
НаChery Tiggo 719 июня 2013 в 08:34
Спасибо за ценную информацию . Контакты отельчика в Луке не помешают .
0
olsen
НаKia Sorento19 июня 2013 в 15:19
Порылся, нашел их сайт: http://www.luccainvilla.it/en/lucca-in-villa-lucca.phpМожете попробовать передать привет хозяйке от маленькой Софии из России - она обещала дать скидку)))
Жили там дня три, близко от исторической части, недорого и очень приличные, по местным меркам, завтраки. Обычно же завтраки в Европе ни к черту, даже не то, что заморить червячка.... разве только подразнить. Если собираетесь "позавтракать пораньше и рвануть далеко" - закупитесь  накануне нарезкой в супермаркете, или мясной лавке, бо на хлопьях и чашке чая далеко не уедешь.
Нарезка же (строгать окорока и шикарные колбасы будут прямо при вас, аккуратно слезая лишний жир) возможна почти во всех магазинах, выйдет раза в два-три дешевле, чем тута.
Вообще АШАНЫ вам в помощь: нарезка, сосиски, булочки, напитки сильно дешевле чем в общепите. А еще довольно приличный выбор вин стоимостью в 1 - 2 €, не говоря уже о более дорогих. Реально раз в 10 дешевле, чем здесь!!! Одна беда - не работают по выходным....
Это правда было в люксембургском Ашане, но: знакомые взяли всю ногу пршута целиком! за €40, а не по $100 за кило, как здесь.
0
Добавить комментарий