Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
16 июля 2013

Международное водительское удостоверение

Эта тема НЕ для тех, кто едет за границу на своем авто.

Она также НЕ для тех, кто берет авто в прокате рядом со своим отелем, 

и ездит по окрестностям (или по острову), не пересекая границы других стран.

Это прежде всего для тех, кто планирует на взятом в аренду  авто 

проехать по нескольким странам в Европе (и не только).

Никакие российские права (никакого образца, даже самые новые) - заменить этот документ не могут.

Печальный опыт моих друзей и коллег (с отказами в аренде заказанного авто уже от нескольких прокатных контор) 

уже этим летом показал, что в последний год крупные прокатные конторы в Италии, во Франции и в Испании

стали требовать наличие "Международного водительского удостоверения" (МВУ).

Раньше почти нигде никто не требовал МВУ, а сейчас все чаще и чаще оно требуется.

Х.З. в чем причина. Впрочем, я и раньше всегда его получал, хотя очень редко когда оно было реально нужно.

Для получения МВУ необходимо:

1. Действующее водительское удостоверение.

2. Российский паспорт.

3. Действующий загранпаспорт.

4. Медицинская справка (нового образца - с 2010 г., цветная) + ее ч/б ксерокопия (с обоих сторон!!!).

5. Фотография 3,5 х 4,5 матовая без уголка (цветная или  ч/б - без разницы).

6. Квитанция об уплате гос.пошлины на 1000 рублей.

7. Предварительная запись на портале "Государственные услуги" (почти все заранее записываются - рекомендую).

Подготовив все необходимое - являетесь в указанное вам время в то территориальное подразделение ГИБДД, которое уполномочено выдавать МВУ.

Сама процедура оформления (после сдачи ВСЕХ документов) занимает минут 10-15 (если не считать время в очереди). 

Я сегодня сдал документы в 9.04, получил МВУ в 9.20 утра (но я был первым в очереди, и хотя не записывался заранее - как-то ко мне снизошли и не прогнали).

Итог процедуры - МВУ на 3 года, являющееся переводом вашего российского ВУ на несколько языков:

34 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
34

Комментарии4 Добавить комментарий
изменен 21 августа 2013 в 15:40
Комментарий скрыт: Спам или реклама.
Комментарий удален модератором.
21 августа 2013 в 14:50

Хм а мы взяли автомобиль в прокат по нашему обычному в.у. небольшая карточка такая на 2х языках. Вообще вопросов небыло.

0
тучеед
НаBMW X221 августа 2013 в 15:47

Вам повезло.

Зависит от конкретной страны (и даже города), от конкретной прокатной конторы, от конкретной ситуации, от конкретного должностного лица (особенно если это полицейский или менеджер с полномочиями на принятие самостоятельного решения).

Где-то всем на все будет пофиг (и в прокате - им главное денег снять, и в полиции), а где-то они потребуются.

0
романов
НаVolkswagen Touareg21 августа 2013 в 16:44

По идее, положено иметь, но (особенно на популярных туристических напрвлениях) частенько всем по фиг, даже полиции

0
Добавить комментарий