Вот думаю - не скататься ли туда на НГ... Кто где останавливается - расскажите
Сообщество
Вот думаю - не скататься ли туда на НГ... Кто где останавливается - расскажите
Две семьи+бабушка дедушка. Посмотреть с фотиком, но не в сильно бешеном темпе. Я вот и хотела посоветоваться - лучше в одном месте остановиться ровно по центру и по 100 км по хордам отъезжать или перебежками? (надо учесть, что это зима).
пять семь
тогда я б предложил маршрут с двумя остановками
если подойдет - говори - обскажу
Ну вот я этти выхи ездил на пару дней
маршрут - Мск-Несвиж-Мир-Новогрудок
ночевка в Новогрудке
добавим сюда Лиду - Гродно - это еще три дня
В Гродно - снимать однозначно квартиру
нормальная двушка в центре - со всей хурмой - 1200-1500
в Гродно есть на что посмотреть..если интересно - могу все кинуть на почту
у меня маршрут спланировал был до Гродно - но не сложилось
единственно - это активный отдых - осмотрт всяких достопримечательностей
бабушка с дедушкай - как вообще к этому относяться?
Год назад ездил в Минск с сыном на 3 дня: http://avtomarket.ru/forum/tourism/50841/ Снимали 2-х комн. квартиру в центре города (ул.Комсомольская, 32). 3 дня/2 ночи - меньше 4 тыс.руб. Нашли через интернет, в агенстве в доме на площади Победы. Если бы сейчас туда ехал бы - снова снял бы что-то подобное. Весной проехал через Минск не останавливаясь - спешил в Вильнюс. Планирую следующую поездку в РБ не только в Минск, но и заехав в несколько городов. Например, так: Минск - Несвиж - Брест - Гродно - Лида - Новогрудок - Мир - Минск (но скорее всего - ехал бы в обратном направлении). Если нужен не экскурсионный тур, а отдых, то выбрал бы какой-нибудь пансионат на свое усмотрение (в РБ их много).
Если нужен не экскурсионный тур, а отдых, то выбрал бы какой-нибудь пансионат на свое усмотрение (в РБ их много).
это да
единственно - от себя добавил бы - на севере - в районе Браслава
глянь в гугле - по всякому - карта-спутник = поймешь красоту
)))))))))с бабушко-дедушкой)))) не, я не любитель горнолыж. Я ж неустойчивая. Смотрю про Пущу - там их дед мороз живет
там же не обязательно на горных лыжах кататься)
да, живет, но я все не пойму, что же там интересного такого? бывыл в пуще, замучался народ собирать на экскурсию по ней, за то к деду морозху очереди стояли... так и пришлось лишних билетов купить, что бы повезли меня и друга в 4х часовую экскурсию по пуще.
Беларусь (еще Черное море, Байкал и Камчатка) - любимое место отдыха (или мечта о месте отдыха) "невыездных".
Это те, кому загран.паспорт (и визы) по каким-то причинам не выдают. Поэтому они вынуждены использовать "суррогаты".
Для них Беларусь - "почти европа, да еще и все дешево", Сочи-Анапа "почти Испания, Греция, Египет и Турция да еще и детские воспоминания", Байкал и Камчатка - это вообще восторг, не сравнимый ни с чем.
Се ля ви.
мне выдают визу и загран паспорт есть, но я с радостью езжу в беларусь и с огромной радостью поехал бы на камчатку или байкал.
У меня тоже есть знакомые, которые с радостью туда ездят. Либо на родину, либо (раньше так было), потому что дешево. Последний год в Беларуси, кстати, все подорожало, и хотя все равно дешевле чем в России, но уже не такая лафа, что была 2-3 года назад (у меня знакомые туда ездили за мясом и т.п. из Москвы). Для себя рассматриваю Беларусь или как транзитную территорию, или поностальгировать по детству в СССР.
а я езжу не потому что дешево)
а мне беларусь нравится доступностью на машине. можно на выходные съездить спокойно без напряга.
Да, трасса "Беларусь" - это одна из немногих федеральных трасс, по которой можно ехать из Москвы, получая удовольствие от езды (еще на Ростов сейчас неплохая трасса, и к Сочи-2014 она будет еще лучше).
На остальные трассы выезжать лучше только по острой нужде (пробки, ямы, обгоны по встречке) )))
именно поэтому на выхи вполне нормально скататься в тот же минск, взбодрить немного себя. по времени это займет не более, чем в тот же тамбов. но удовольсвие от поездки несоизмеримо больше будет. да и там ездить приятно, мало машин, мало людей... ценник меня не особо заботит, дело не в нем.
На Камчатку в этом году уже ехать поздно. Лучшее время для поездки туда - это август. У меня много невыездных знакомых (бывшие разработчики биол.оружия и т.п.), вот они туда именно в августе ездят. Ни комары не сожрут, ни снегом не завалит.
Это понятно))) Я только хотела сказать, что если я вдруг поеду в Крым, это вовсе не значит, что у меня нет загранпаспорта.
Это значит ровно вот что - я хочу посмотреть Крым. А Турцию с Египтом (крайне бедная ИМХО на достопримечательности страна) я уже видела. Потом поеду в Испанию, а потом в Карелию.
После фразы про Турцию и Египет ("крайне бедная ИМХО на достопримечательности страна") даже и не знаю, что сказать. Я не был ни там, ни там (наверное никогда и не поеду туда), но по отзывам тех, кто там был, точнее тех, кто вылазил хоть куда-то из отеля и с пляжа, посмотреть там все же есть на что. Даже мои дети, когда ездили туда совсем маленькими, до сих пор полны впечатлений (а они видели много разных стран).
Думаю, что там, так же, как и в Испании, и в Карелии - за одну поездку все не посмотришь. Я там был в Испании раз 10, и каждый раз на новые места еду (через месяц еду в Мадрид, оттуда через Леон в Сантьяго, потом в Толедо и Эскориал). И везде все разное.
Имелся в виду Египет. Так вот, я отношусь к тем, кто вылез с пляжа. Из достопримечательностей, которые для посмотреть -
Луксор - везут в гробницы - это голые стены и все. Тутанхамона закрыли. Но я успела посетить. Даже в памяти не осталось - какая гробница - чья. Потом в Карнак - феерично. Но перед ним - помойка. - экскурсия полдня.
Каир - пирамиды, Каирский музей (очень много экспонатов в Англии и во Франции) - тоже полдня
Гора Моисея+храм св. Екатерины.
Какие впечатления могли привезти оттуда дети? Загадка
Турция в этом плане гораааздо богаче.
Организованные туры и экскурсии - это почти всегда хуже, чем самостоятельная поездка. Исключения есть, но не часто. Видимо, все дело в этом.
Видимо, все дело в этом.
не поняла. В чем? Если ты поедешь в Египет самостоятельно, то там что-то настроют? Они прос....ли всё давным давно. К сожалению. Но море там красивое
Я же писал, что не был в Египте. Просто сравниваю свои впечатления от других стран, когда вижу, как куда-то привозят автобус с туристами.
какого рода поездку планируешь?
если тур вояж с фотиком наперевес - подскажу