Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
6 сентября 2013

Вопрос по ношению оружия.

Всем доброго здравия! Разъясните пожалуйста чайнику такую ситуацию : Я оформил охотничий и лицензию на право ношения. У меня ИЖ-81. Вожу с собой в чехле. Вышел из машины (оружие в машине), пошёл в магазин. Является ли это "оставлением без присмотра"?, если, например, при возвращении к машине, ко мне подойдут господа полиционеры и начнут что то предъявлять ? Машина является "сейфом" ? Меня не арестуют, оштрафуют, лишат лицензии и т.д.. ? Я прав или нет ? Желательно не предположения, а юридические ответы, что бы знать, что сказать полицаям.

30 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
30

Комментарии40 Добавить комментарий
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento 6 сентября 2013 в 13:28

не оставляй в машине, бери с собой в магазин...мож заодно скидку сделают))

0
almanzor
был 4 месяца назад
6 сентября 2013 в 13:30

А если серьёзно ? Вот представь, подходят и предъявляют о оставлении без присмотра например.

Этого не произошло, но, вдруг ?

0
uaz-pickap
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento 6 сентября 2013 в 15:15

они должны в машину заглянуть под каким-нибудь предлогом.

0
НаBMW X2 6 сентября 2013 в 13:53

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 224. Небрежное хранение огнестрельного оружия

Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003

N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

0
НаBMW X2изменен 6 сентября 2013 в 13:56

Если другое лицо использовало твое оружие с наступлением тяжких последствий - тогда тебя оштрафуют или арестуют (если не договоришься сразу на месте).

0
романов
был 4 месяца назад
6 сентября 2013 в 14:47

Ахринеть..

1. Если нечего не произошло. Нету попыток взлома авто. Это такая же статья ?

2. Если я в машину установлю взади за сиденьем стальной сейф. Это поможет " без договариться ?"

0
uaz-pickap
был 3 часа назад
6 сентября 2013 в 14:50

а сейф должен быть в комнате с решетками на окнах вроде бы) тоже повесишь?

не говори глупостей, когда на охоту ездишь в компании, все со ствоалми идете хавать в столовку и в магаз и на заправку?

0
vazovod
был 4 месяца назад
6 сентября 2013 в 15:02

В доме сейф висит, Аниськин проверил и расписался.

Это не глупости. Я не знаю как поступить. Тупиковая ситуация. Мне надо точно знать. Ты же знаешь, что у меня башка нестандартно думает. Вот и подумалось такое.. а вдруг это произойдёт. ?

0
uaz-pickap
НаNissan Terrano 6 сентября 2013 в 15:15

А ты не вози с собой. А если уходишь в магазин, накинь покрывало, ещё лучше из багажника не доставай, зачем? Возил с собой в Сибирь 4 года, мусора ничего не говорят, лишь бы было в чехле и магазин отстёгнут. Когда заезжал в проблемные места, пристёгивал магазин и клал под одеяло на спальнике. Что ты хочешь узнать? Дома должен быть сейф, только я урядника видел один раз, пузырь ему принёс и всё. Лежит сейчас где попало, лишь бы дети не смогли воспользоваться. Сейф, это просто от дураков, ты видел те сейфы? ))) невидимкой откроешь за 5 сек. А так можно построить отдельное помещение, забетонировать и заармировать всё, поставить там сейф хрен знает какой степени защиты, и положить туда твой ИЖ. Бред. Лишь бы зачехлено было, не парься.

0
был 20 часов назад
НаToyota RAV-4 6 сентября 2013 в 15:27

Хранить оружие можно только по месту прописки. Это закон о хранении оружия. В сейфе. Если оружие находится в транспортном средстве - это уже перевозка=ношение оружия. Поэтому хоть в сейфе хоть без - в машине это ношение оружия. Носить оружие можно, если для охоты именно, то в зачехлённом виде тока. Если достал оружие - то значит приступил к охоте))) А приступать к охоте можно только с лицензией и в определённом этой лицензией районе.

То есть, если зачехлённое ружьё оставил в машине - то полицаи обычно не придираются. Они попросят предоставить разрешение на хранение и ношение оружия, оно должно быть обязательно!))) Как только предоставил - вопросы отпадают. Так как за оставление без присмотра если ничего не случилось наказания не предусмотрено. НО лучше всё-таки носить с собой. Из машины сопрут, вот будет головная боль где.... Правда могут в паспортный стол, к примеру, не пустить))) За границу нужно спецальные документы готовть. В самолёте-поезде сдаёшь в багажное отделение.

0
dryan
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento 6 сентября 2013 в 15:30

с ружжом в банк, денежки с карты снять))))

0
almanzor
был 20 часов назад
НаToyota RAV-4 6 сентября 2013 в 15:40

)))) да, есть места, куда не стоит идти с ружьём))) За перевозку в машине ничего не будет, в общем. Можно не париться. Стырить тока могут. Я имела в виду, если куда-то надолго пошёл, то лучше с собой взять.

0
dryan
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 6 сентября 2013 в 20:48

У меня лецензия на самооборону,имею право возить в чехле со сложенным прикладом,магазин отделен.и никаких проблем.

0
был 4 месяца назад
6 сентября 2013 в 21:30

Вот за разъяснение ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! Я понял ! . теперь ясно.

Ижа взял, что бы отстрелять несколько тыщщ патронов, типа "вспомнить всё". После почую, какое поточнее взять. А Иж останется. Неприхотливый, я его до винтика разобрал, промазал и собрал. Простое, как лисапет. Мне оно понравилось. В руке класно лежит. Долбит неплохо. Чисто для души. С ним в руках я чувствую, что я всегда прав. Без него - могу ошибаться))

Второе ружжё - Бенелли возможно брать буду. По охотам съездию, пойму.

0
uaz-pickap
был 20 часов назад
НаToyota RAV-4 6 сентября 2013 в 22:10

"Мне оно понравилось. В руке класно лежит"

Муж когда карабин купил, доставал его каждый вечер, гладил, и с балкона в лес в оптику смотрел)) Ладно хоть участковый не увидел)))

Удачной охоты!)

0
dryan
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 6 сентября 2013 в 22:15

)))) Может я не въехал?))))

0
кеп
был 4 месяца назад
7 сентября 2013 в 08:16

Прийди в магазин по оружию и возьми в руку поочереди несколько ружей. И поймёшь, что некоторые вообще в руке не лежат. Кому то полегче, кому то потяжелее, кому то прицел не так, кому то приклад неудобен, часто анатомическое место у курка неудобное, кому то вертикалка, кто то от горизонталки балдеет, кому то строго одноствол и т.д и т.п.

Иж 81 хоть и стоит в списке ружей для охоты, но я так не считаю. Пока передёргиваешь - это крутой шум и потеря времени, в лесу вся дичь разбежится... Хотя с 30 метров в толстую ветку дерева легко попадаю, не целясь. Но это всё же для охраны и бабахинга.

0
uaz-pickap
был 20 часов назад
НаToyota RAV-4 7 сентября 2013 в 13:53

"По охотам съездию, пойму".

на кого у вас охотятся?

0
dryan
был 4 месяца назад
7 сентября 2013 в 20:25

Много птицы разной. Заяц, кабан.

Медведей нету))

0
uaz-pickap
был 20 часов назад
НаToyota RAV-4 7 сентября 2013 в 20:35

А лоси? У нас пришла медведица с медвежатами) Но её нельзя)

0
dryan
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 8 сентября 2013 в 10:04

И лосей нет.енот,лиса,заиц и был кабан,сейчас мало стало,чума африканская)))

0
кеп
был 4 месяца назад
10 сентября 2013 в 19:06

Лоси есть. Следы видел. На кабана у нас на 2 года закрывают охоту, для роста популяции. Зайца тоже пока нельзя. Впоймали двоих - на 200000руб хлопнули)).. вот по Белоре :

http://kkooor23.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82-%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D1%80/

пичалька...

0
uaz-pickap
был 20 часов назад
НаToyota RAV-410 сентября 2013 в 21:10

За зайца 200! Обалдеть... Хорошо у вас инспектора работают.

То есть охотится у вас можно только из крупной дичи - на зайца?)) А лицензия дорогая?

0
dryan
был 4 месяца назад
27 сентября 2013 в 09:15

2500р. Но все в Адыгее берут. 600руб.

0
8 сентября 2013 в 13:36

Уазик советую методом проб и ошибок выяснить истину в сём сложном вопросе)))) хотя по сути тебе уже всё в теме рассказали

Ты же оформлял документы... проходил обучение... сдавал экзамен... ну я не верю что об этом там не рассказывают

0
алладин
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-110 сентября 2013 в 17:11

а поговорить?

0
алладин
10 сентября 2013 в 18:07

Да он через слово учил. Как и сообщения читает.))))

0
тучеед
был 4 месяца назад
10 сентября 2013 в 19:03

Дык ты с моим аккаунтом на Ютюбе тоже косячишь))

0
uaz-pickap
10 сентября 2013 в 19:13

Я косячу? Я вообще никаково отнашения к твоему аккаунту не имею. Просто видел видео от тебя под разными никами. Может конечно ошибся или ты как обычно сумбурно написал что я подумал что видео твое, а давал ты чьето. А накасячить с ним я никак не могу, твой аккаунт ты на нем и косячиш.

0
тучеед
был 4 месяца назад
10 сентября 2013 в 19:26

У меня 1 аккаунт. Мне постоянно приходит ссылка, чтоб имя изменить. Я принципиально не меняю. МRREWWA- это я.

0
алладин
был 4 месяца назад
10 сентября 2013 в 19:03

Я у оружейников спросил.. на полном серьёзе.. и вбил их в ступор... они чесали репу и мямлили, что типа мы позваним, узнаем, мы не задумывались, а вправду если вдруг.. и пр..бэк-мэк-кукарек))

0
uaz-pickap
изменен 10 сентября 2013 в 21:08

Старайся не оставлять в машине...

Сопрут проблем не мало потом может возникнуть...

Всё что угодно...

Вплоть до того, что тебя же с твоего ружья и пристрелят...

А в харчевню и с ружьями ходили... ничего страшно не вижу... в чехлах... кому что до этого...

Уазик не ты ли это там???))))))

0
алладин
10 сентября 2013 в 20:19

Он такие броды перепрыгивает.))))

0
тучеед
был 4 месяца назад
10 сентября 2013 в 21:00

))это я рифлёный алюминий в зад переставляю))

0
10 сентября 2013 в 20:18

Да, и еще...

Почему именно иж-81?

Просто интересно на чем основывался выбор?

Как оно?

0
алладин
был 4 месяца назад
10 сентября 2013 в 20:59

Просто помповое нравица. Взял временно (навсегда)). Часто в жопные места заезжаем и там всяко бывает)).

У меня с ручкой, не приклад. Ну так, постреляю несколько месяцев, вспомню всё. После определюсь. Пока что по тихому формумы, видео, маркировки, разновидности и прочие закидоны изучаю. После выделю несколько. И по личным ощущениям куплю. Хочу недорогое, до 50 тыщ\руб., но практичное.

А так Иж -81 просто понты. Оно не для охоты. (личное мнение). Для бабахинга.

Надеюсь, что Бенельку выхвачу..

0
uaz-pickap
был 20 часов назад
НаToyota RAV-410 сентября 2013 в 21:11

Иж-81 это такое, которое надо перезаряжать так красиво, как в терминаторе?

0
dryan
был 4 месяца назад
27 сентября 2013 в 09:16

Да. Оно же МР-133

0
10 сентября 2013 в 20:28

Ты пикапа продал чтоль?

Только сейчас в твоём профиле увидел...

0
алладин
был 4 месяца назад
10 сентября 2013 в 20:51

Продал, на конец света.., а то после нового года мафынка на год старше.. изза месяца терять 40тыщ..не хотелось.

0
Добавить комментарий