Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
11 сентября 2013

Получение туристической Шенгенской визы

У кого какой опыт? Кто подает документы сам? Кто делает это через тур.агенства? Были ли отказы? На какой срок и как быстро дали визу?

Мы с женой позавчера получили очередной многократный Шенген на 2 года. Готовили документы сами и подавали их сами в Испанский визовый центр на Калужской площади (возле м.Октябрьская). Предварительной записи нет. Подача заняла минут 10 (включая оплату в их кассе). Получение - еще 2 минуты. Электронная очередь, много приемных окон, никаких очередей. Можно приходить одному со свидетельством о браке (и документами супруга). О ходе оформления (когда куда что поступило, и когда приходить за паспортами) меня оповещали по СМС и на Е-майл (цена этой услуги - 42 рубля). Срок выдачи визы - от 2 до 5 рабочих дней.

По опыту знакомых - примерно такая же ситуация и во французском визовом центре (он буквально рядом, на другой стороне Садового кольца).

Документы на визу:

1. Две цветных фотографии 3,5х4,5 см, высота лица 3 см, без уголка, на белом фоне. На одной из фоток надо сзади подписать свою фамилию, так, как она написана в загранпаспорте.

2. Анкета-заявление на 2 листах (бланк и образец заполнения есть в интернете). На эту анкету наклеивается вторая фотка.

3. Справка с места работы с указанием должности и заработка за последние 6 месяцев, и телефона организации.

4. Выписка из банка о состоянии вашего счета (какая-то минимальная сумма там должна быть, не помню сколько именно).

5. Копия мед.страховки (не менее 50 тыс.$).

6. Копия брони авиабилета (им главное, чтобы был обратный билет).

7. Копия брони гостиницы на время пребывания.

8. Анкета разрешения обработки персональных данных.

9. Действительный загранпаспорт и ксерокопии всех его страниц.

10. Ксерокопии всех страниц российского паспорта.

31 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
31

Комментарии34 Добавить комментарий
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V11 сентября 2013 в 20:52

Я получал, через тур.бюро друга. Единственное, что меня удивило, это фото ателье, где делали фото. Там мне рассказали, что для разных стран шенгенского договора, идут разные требования к фоткам.

0
lov006
был 24 минуты назад
НаBMW Z4, Kia Ceed11 сентября 2013 в 21:13

Более того, требования к фону фото, например фины довольно часто меняют. Видимо чтобы не подавали одни и те же фото через несколько лет.

0
fedodorov
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V11 сентября 2013 в 21:19

Вот и я был этим удивлён. Вроде как Евросоюз один, а требования у всех разные. Не логично по моему.

0
lov006
НаVolkswagen Touareg14 сентября 2013 в 18:28

вполне логично. Страны-то разные...

0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин11 сентября 2013 в 22:25

Что-то много испанцы документов запросили.

И страховка вроде как в других странах 30000 евро.

П.с. Подаю каждый год последние 4 года. В прошлый раз французы годовую дали. Сча жду визу в польшу. предлагали сделать 2 годовую, но у меня паспорт кончается и времени на его переделку нет (а это необходимое условие), так что как меня там не уговаривали подал на однократный.

Но у меня ситуация проще - я делаю рабочую, которая зачастую бесплатная.

0
halex
НаBMW X212 сентября 2013 в 10:19

Я прорабатывал недавно вариант с получением 5-летнего Шенгена (относительно просто и недорого). Но в этой схеме есть элемент обмана (фиктивная справка), который может вскрыться, поэтому я не стал с этим связываться.

0
романов
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин12 сентября 2013 в 22:23

Недорого это как. Шенген он вроде как фиксированно стоит. Тока если через тур финрму, но тогда да - за помощь в сборе документов раза в три надо будет больше заплатить.

0
halex
НаBMW X2изменен 13 сентября 2013 в 07:17
Если бы делал 5-летний Шенген через тур.фирму, то это стоило бы порядка 8000€ за 2 визы. Если другим путем, то по официальной стоимости.Тур.фирма, фактически, берет деньги за совет, как обмануть, и за то, что сходят вместо тебя. Документы все равно сам собираешь. Гарантии в тур.фирме никакой - не они же принимают решение и проверяют.
Но какая разница, сколько это стоит, если в твоей заявке будет фигурировать 100% "липа". Оно нам надо? Влепят отказ (у жены уже был один, как раз через тур.фирму). Если можно честно получить на 2 года за 2 дня и 4000 руб.
0
романов
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 13 сентября 2013 в 20:36

там нулей не перебор?

За 8000 евро можно хоть каждый раз однократную получать.

П.С. получил сегодня визу в общем то получилось в последний момент (за час до закрытия центра), потому что раньше по работе не мог добраться.

П.С.С. Вообще так или иначе подделка документов при выдаче визы у нас практически обязательная часть подготовки документов. Но это скорее профессиональная привычка.

0
halex
НаBMW X213 сентября 2013 в 20:35

Мне столько объявили. Видимо, есть спрос. Где-то еще может другие суммы фигурируют. Это же неофициальная услуга.

0
романов
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин13 сентября 2013 в 20:39

Я бы сказал зажрались. Проще самому всё сделать. Оформляешь какую нибудь страну, куда дают без проблем. Летаешь туда один разок и у тебя шенген. Правда с первого раза могут дать короткую, но тут над промониторить страну - в восточной Европе нас не любят

0
halex
НаBMW X213 сентября 2013 в 20:50

Еще как кому повезет или не повезет. Еврочиновники не всегда предсказуемы ))))

Но вообще, по слухам, Шенген сейчас лучше всего (минимум отказов, максимальный срок) дают Франция и Испания. Могут и в 1-й раз дать на 2 года. То ли сбой системы, то ли локальная политика, не знаю.

США визы сейчас дает хорошо (а когда первый раз туда ехал 15 лет назад, мурыжили не приведи бог).

0
романов
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин13 сентября 2013 в 21:00

Насчёт США не знаю - они мою знакомую в прошлом году замучали. Но она туда работать ехала.

А вот франция да - они с лёгкостью дают свои визы даже в первый раз. Наверно потому что по сравнению с их арабами им русские родными кажутся.

0
halex
НаBMW X213 сентября 2013 в 21:14

Арабов во Франции реально тьма-тьмущая. Приедешь в какой-нибудь маленький французский городок, а там кругом все бабы в паранджах, а мужики в тюбетейках ))). Как будто это и не Франция. Но в Париже пока еще есть места, где все же больше белых (8, 16 и 17 округа), там можно целый день ходить, и не увидеть ни одного негра или араба. Зато там пару лет назад продыху не было от цыган (сейчас их выперли).

0
романов
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин13 сентября 2013 в 23:38

Я как то вечером дня взятия бастилии гулял... и думал, ну хоть один белый кроме меня тут есть... Ну это я в неудачный район зашёл.

0
романов
НаVolkswagen Touareg14 сентября 2013 в 18:28

как ты умудрился получить шенген на 2 года?

0
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 13 сентября 2013 в 11:20

визы всегда делал через турагентство..ибо не в Москве живем))

хотя в городе открылось консульство чешское пару лет назад, можно будет получить шенген самому

0
almanzor
НаBMW X2изменен 13 сентября 2013 в 11:30

Погуглил. В Самаре - чешский сервисный визовый центр. Они примут документы (от самого заявителя, либо от его доверенных лиц - тур.оператора, или иного посредника) и перешлют их в Консульский отдел посольства Чехии в Москве. Там примут решение, шлепнут в паспорт визу (или отказ, тьфу 3 раза), и отправят назад в сервисный визовый центр. По такой схеме работают почти все. Можно самому сдавать туда необходимые документы (все описано в Интернете), а если страшно, или некогда, или далеко - то поручить это тур.фирме.

Но тур.фирмы иногда косячат не по детски - путают документы (билеты, бронь и т.п.), сами вместо вас могут вписать в анкету всякую фигню вместо недостающих данных (курьеру вообще все пофиг), объединяют подачи пачки дел в одну (и потом вы получаете паспорт с визой чуть ли не на трапе улетающего самолета), ну а если что - они не виноваты, отказ-то дает посольство.

Как мне кажется, значительная часть отказов в визе - из-за ляпов посредников, которые вместо вас таскают ваши документы на подачу.

0
романов
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento13 сентября 2013 в 11:50

улетали в испанию - представители туроператора в аэропорту забыли загранпаспорта целой семье, а нам забыли привезти страховку (брали расширенную)

при этом парень говорил , что эта не их вина...на вопрос "чья?" ничего не говорил)

0
almanzor
НаBMW X213 сентября 2013 в 12:03

Мы когда-то тоже все делали через тур.фирмы (и знакомые там есть), и всегда получали свои паспорта и билеты уже в аэропорту. И это всегда немного напрягало (ведь всякое может случиться - курьер может опоздать, что-то напутать, и т.п.), хотя с нами такого никогда не происходило, слава богу. Но если до визового центра ехать далеко и некогда, то никуда не деться от посредников.

0
романов
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento13 сентября 2013 в 12:06

вот-вот..всегда получаешь на руки за три часа до вылета, а подтверждение (устное) за пару-тройку дней..всегда есть легкое "мандраже", поэтому делаем страховку от всех возможных вариантов невылета

0
был 8 часов назад
14 сентября 2013 в 00:06

а как на счет виз в великобританию?

0
vazovod
14 сентября 2013 в 01:13

а тебе-то зачем?

0
александр
был 8 часов назад
14 сентября 2013 в 13:16

в смысле?

0
vazovod
НаBMW X214 сентября 2013 в 07:57
Визы в UK обычно дают на время пребывания.
Принцип получения туристической и учебной - такой же, как и Шенгенской.
Чем больший доход декларируешь, тем ниже риск отказа.
0
романов
был 8 часов назад
14 сентября 2013 в 13:17

а для нерабочего населения страны?)

0
vazovod
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин14 сентября 2013 в 14:02

Для нерабочего - выписку с твоего банковского счёта. Чем больше там денег - тем выше вероятность, что визу всё-таки дадут. У нас часто специально делают следующее - кладут все деньги, что планируется потратить на поездку - на счёт - берут выписку, а уже затем покупают всё, что нужно для посольства (билеты, бронь гостинницы) и подают документы.

0
halex
был 8 часов назад
14 сентября 2013 в 14:18

какой там минимум то должен быть?

0
vazovod
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин14 сентября 2013 в 14:23

Если тебя интересует минимум, то он там небольшой, что-то около 50 евро на день пребывания или даже меньше (зависит от страны, сколько в Великобритании я не помню - надо на их сайте смотреть). Но лучше чтоб было побольше.

0
halex
был 8 часов назад
14 сентября 2013 в 14:26

понятно. спасибо

0
vazovod
14 сентября 2013 в 15:18
В смысле , что там все праворульное.
0
александр
был 8 часов назад