Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
21 октября 2013

Москва-Юрьев Польский-Ростов-Углич-Калязин-Серг.Посад-Москва

Сегодня за один день проехал (на Кашкае) 674 км. по городам "Золотого Кольца" России (в северной его части).

Московская, Владимирская, Ярославская и Тверская области.

В маршрут не вошли Владимир, Суздаль, Мышкин, Ярославль, Тутаев (до революции - город Романов, кстати) - в которых был уже много раз).

Карта маршрута - движение "от Москвы и против часовой стрелки":

Цели, которые ставил перед собой:

1.Тренировка организма (и техники) перед еще более дальним маршрутом, который мне вскоре предстоит (по Скандинавии и Европе).

2. Посетить те места на "Золотом Кольце", до которых все никак не доходили руки (Юрьев Польский и Борисоглебский). В остальных точках маршрута я уже бывал неоднократно.

Итак, выезд в 7.30 утра из Мытищь.

Ярославское шоссе свободное - еду в противоход всем желающим поработать в столице.

Еду мимо прекрасного озера - Торбеевка (перед постом ГИБДД на пересечениии с большой бетонкой).

Перед поворотом на Александров - серьезная авария (несколько машин). Гололед.

От Ярославки до Александрова - туман как молоко и лед на асфальте. Все крадутся, а не едут.

В Александрове идиотский левый поворот (запрещенный) на Александровскую слободу.

Будьте внимательны, там надо развернуться проехав чуть вперед.

Александровская слобода - фоткнул, но не стал задерживаться (был там много раз).

Правый поворот на светофоре и начинается разбитая дорога до Кольчугино.

Ямы размером как крышки от люков и глубиной 5-10 см. Кое-где можно оторвать колесо )))

В Кольчугино смотреть нечего (бараки). Но зато неплохое водохранилище (сразу после города).

Перед Юрьевом Польским дорога и пейзаж стали красивей и веселей.

В Юрьеве-Польском - осмотр Георгиевского собора (главная цель этой моей поездки).

Это уникальный в своем роде белокаменный собор 12 века с барельефами.

Потом осмотр монастыря, крепостных валов, и вперед - через Симу (милый городок).

Затем Переславль Залесский.

Стандартные точки - Собор А.Невского, Плещеево озеро, 2 монастыря и Синь камень.

Ботик Петра Первого смотреть не сталл (уже видел его).

Затем по Ярославке до Ростова (не путать с Ростовом-на-Дону).

Дорогу чинят, кое-где реверсивное движение.

Озеро Неро и Кремль Ростова (где снимали "Иван Васильевич меняет профессию" - прекрасны, как всегда. Но я там был уже не помню сколько раз

После выезда из Ростова идиотский разворот на Ярославке, и вот уже еду в Борисоглебский (вторая цель моего маршрута).

Прекрасный, недооцененый туристами милый живописный городок.

Рекомендую.

Потом еду в Углич. Дорога местами плохая. Хуже чем вокруг Кольчугино (((

В Угличе был много раз, но - надо посмотреть на все еще раз.

На церковь убиенного царевича Дмитрия на крови, на другие храмы.

И Волга. Прекрасный вид на плотину и реку (погода солнечная).

Назад несколько км до поворота на Калязин. Дорога тоже не але. Но ехать можно.

Калязин - на въезде прекрасный вид на затопленую волжским водохранилищем колокольню.

В самом городе смотреть особо нечего (да и был там не раз).

Далее по Угличскому шоссе через реку Нерль (прекраснейшие места), и почти до Сергиева Посада (выезд на большую бетонку).

Лавра. Был там наверное раз 100 (моя сестра когда-то жила буквально рядом с Лаврой).

Но все равно - надо набрать водички из "святого" источника.

Проезжаю Пушкино, и вот они - родные Мытищи.

Почти нигде не работают "Стрелки", за городом ехал 110-130, в городах 70-80.

Вообще радар-детектор пискнул буквально несколько раз (в-основном на Ярославке).

Милицейских машин тоже видел буквально единицы.

А ведь раньше на Ярославке было много "хлебных" точек (Кащейково, и граница Московской и Ярославской областей).

2917 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
2917

Комментарии31 Добавить комментарий
НаBMW X221 октября 2013 в 19:10

Юрьев Польский. Монастырь:

Юрьев Польский - Георгиевский собор:

0
НаBMW X2изменен 21 октября 2013 в 19:12

Борисоглебский монастырь:

0
НаBMW X221 октября 2013 в 19:13

Углич:

0
НаBMW X221 октября 2013 в 19:14

Калязин:

Угличское шоссе (типичный участок от Калязина до Сергиева Посада):

Итоги поездки:

0
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V21 октября 2013 в 19:37

Хороший отчёт. Вопрос а что так мало фоток о Переславле? Там такие сильные монастыри. Фёдоровский женский монастырь особенно хочу выделить и Никитский мужской. Сильные намоленые места.

0
lov006
НаBMW X2изменен 21 октября 2013 в 19:47

Там я был уже много-много раз. И в этот раз и золотых рыбок покормил в пруду Федоровского монастыря, и проехал как всегда мимо Никитского (к Синь-камню). Мне эти 2 монастыря тоже очень-очень нравятся, но в этот раз я старался пофоткать там, где не был (Георгиевский собор и Борисоглебский монастырь). А фоткать внутри православных храмов в России мне всегда как-то неудобно. В Риге удобно, в Греции мне вообще суперкомфортно в православных храмах (они там на манер католических - с сиденьями, никто не цыкает, женщинам можно без платка и в брюках заходить).

0
романов
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-Vизменен 21 октября 2013 в 20:09

Борисоглебский монастырь очень красивый в Дмитрове. Был? Вообще в Дмитрове был?

Нравятся мне твои темы и фотограф ты хороший, фотки у тебя смотрибельные практически все.

Глядя на тебя тоже так и подмывает отчёт написать с фотками о Родосе.))

0
lov006
НаBMW X221 октября 2013 в 20:37

Был и в Дмитрове (я туда часто в ЦРБ ездил, она прямо в центре города), и в БГ монастыре (у моего друга там дача по соседству, после Яхромы частенько к нему заезжаю). Снимаю последнее время исключительно на мобильник )))

0
романов
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V21 октября 2013 в 20:42

Что у тебя за мобильник?

0
lov006
НаBMW X221 октября 2013 в 21:04

С апреля этого года - Самсунг Галакси S4 (Андроид 4.3).

0
романов
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V21 октября 2013 в 21:09

Хороший наверное телефон, но я любитель яблока)))

0
НаKia Ceed21 октября 2013 в 21:33

отлично

Но я думаю если поеду - то столько всего сразу- это много

0
суровый
НаBMW X221 октября 2013 в 22:14

Если первый раз - то да. А для меня первыми были только 2 точки на этом маршруте.

0
романов
НаKia Ceed22 октября 2013 в 09:09

ну ты кремень

однозначно

0
суровый
НаBMW X2изменен 22 октября 2013 в 09:24

Мне повезло. И я был подготовлен. И Кашкай хорошо подходит для таких поездок (асфальт местами весь в ямах и в лунках под ремонт).

Хотя и гололед был (сегодня с утра вообще Дмитровское шоссе перекрыли из-за гололеда, видимо там совсем небезопасно ехать).

И на одном ж/д переезде между Симой и Переславлем Залесским простоял довольно много (ждали длинный состав-товарняк).

Зато на удивление было не очень много машин (по подмосковным меркам днем в рабочие дни).

И большинство (к сожалению - не все) водителей вокруг вели себя очень адекватно.

С некоторыми из них мы значительную часть маршрута проходили в "связках".

Примерно 100 км за мной ехал темно-синий Мондео.

Я обгоню, и он за мной. Я не лезу, и он не дергается.

"Расстались" с ним перед Сергиевым Посадом.

Вообще мне эти второстепеннные дорожки очень понравились.

Это хорошее место (кроме Ярославского шоссе) где можно начинающих водителей обучать вождению.

В принципе - даже не устал. Когда приехал домой, пришлось еще в одно место съездить из Мытищь в Москву и обратно. И уж потом написал этот отчет. И куча дел дома потом.

0
романов
НаKia Ceed22 октября 2013 в 09:33

я хочу галичину поподробней поиследовать

там есть вот такие церки

много

0
романов
НаKia Ceed22 октября 2013 в 09:35

по Украине в этом плане легко и не напрягаясб можно за день посетить минимум три хороший места

смотри карту внизу

плотность руин, замков - просто шкалит

0
был час назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan22 октября 2013 в 09:28

Отлично!!!

0
был 12 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento22 октября 2013 в 10:59

молодца, Романов! заядлый путешественник!

0
almanzor
НаSkoda Octavia22 октября 2013 в 15:31

Да ладно, заядлый.))) Подготовка у него к путешествию. 100 пудов, когда в Европу поедет, в Белоруссии завалится на боковую.))

То ли дело мы, при выезде из Москвы тока в Кракове подушку увидели.))

0
galax
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V22 октября 2013 в 15:34

Сколько расстояние от М до К?

0
lov006
НаSkoda Octavia22 октября 2013 в 16:39

Примерно 1500 км. На границе отдохнули пока таможню проходили, в Бяла-Подляске в Мак кафе зарядились доброй порцией кофе и дальше погнали. Там несколько проще, долбанько на дорогах значительно меньше.

0
galax
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V22 октября 2013 в 16:44

Границу вы проходили Брест - Тересполь, а Белая Подляска чуть дальше. Я жил в городе Минск Мозовецкий. Проезжал такой? Это 60 км не доезжая Варшавы.

0
lov006
НаSkoda Octavia22 октября 2013 в 19:36

Мы в сторону Варшавы ехали зимой, когда в Прагу выдвигались. Я тогда 7 часов на границе курил, пока мои спали. После оной задрых конкретно. Может и проезжали.))

0
galax
НаKia Ceed23 октября 2013 в 08:40

То ли дело мы, при выезде из Москвы тока в Кракове подушку увидели.))

ну вы меняетесь стопудов же?

0
суровый
НаSkoda Octavia23 октября 2013 в 13:34
Менялись. Но я всю ночь ехал, супруга недалеко от Минска села за руль. Но к таможне уже я опять подъехал. В Кракове еще в Вавель сходили, поужинали перед сном. Ребенок как в старое время задрых прям за столом.))
0
galax
НаKia Ceed23 октября 2013 в 14:48

когда меняешься вообще песня

Мск-Брест - прям не напрягаясь воопче

0
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V22 октября 2013 в 20:37

Борис ты не прав сильно, на счёт монастыря в Юрьев- Польском. Я там был и вкурси что к чему. Погорячился ты сильно с плевком в сторону храма. Этот монастырь всю жизнь и по сей день является краеведческим музеем города, он находится на балансе местной администрации. Музей подразумевает под собой продажу билетов, так же и на съёмку, а также он музей за деньги предоставляет экскурсоводов. Это нормально. Я надеюсь будучи в Эрмитаже ты не оплевал там никого? Теперь про монахов которые там живут. Они с благословения своего начальства и по договорённости с администрацией города попросились туда жить, дабы служить в храме и своими силами пытатся восстановить монастырь. Они настолько бедно живут, что это ощущается когда заходишь внутрь. К сборам денег с населения за посещения музея они отношения не имеют. Так что не вводи людей в заблуждение. И покайся за плевок в сторону тех бедных монахов.

0
lov006
НаBMW X222 октября 2013 в 23:41

Извиняюсь, что ввел в заблуждение, не разобравшись.

0
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30722 февраля 2014 в 22:50

Спасибо - еще одна интересина от тебя. Меня все жена подбивает: давай по Золотому кольцу, давай по Золотому кольцу. Ну что с ней поделать: бывший гид Интуриста::))

0
ponytail
был час назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 февраля 2014 в 12:44

Надо уважить супругу....

0
Добавить комментарий