Хочу поддержать начинания Петра, который создал отчёт о пребывании на Крите. Так как за окном погода по большей части мерзкая, самое время усладить свой взор приятными моментами ушедшего лета.. Итак приступим....
Как всегда поездка в Грецию была приурочена к концу учебного года, так сказать все устали от учёбы как дети, так и их родители, которые замечу участвуют в образовательном процессе не меньше школьников..
Почему Греция спросите вы? Да всё очень просто. Греки в этом году прогнулись по ценнику, а самое популярное направление как Турция в цене подросли до неприличных размеров. Египетос жарко сильно в июне, да и с обстановкой что-то не то. Хотя были там в сентябре 2012 вроде всё тихо.
Критерии выбора отеля были как всегда стандартные и одним из главных критериев это соотношение цена/качество. Выбрали отель на побережье в городе Фалираки по системе всё включено. Пусть лучше оно всё включено будет, чем нет. Обошлась путевка в 80тыр за 10 дней в составе двух взрослых и один ребёнок, старший с июня на сборы уехал, сам виноват. Называть отель не буду, дабы не заниматься рекламой.
Номера стандартные фотать их смысла нет, так как они во всё мире похожие друг на друга. Стандарт он и есть стандарт. Оборудование номера было на должном уровне.
Ещё не много фоток входа в отель и территории с бассейном. Что очень понравилось в данном отеле, это то что лежаки находятся на траве, так же как перед бассейном так и на море. На море вообще идёт полоска песчаная, а потом сразу мягкий газон. Искупался вышел из моря и на травку очень здорово, всегда чистые ноги и песок на ногах не таскаешь.
Отдельно хочу отметить питание в этом отеле по системе оленклюзив. Питание на столько крутое, что все Турции с Египтами курят нервно всторонке. Здесь даже жареные лисички подавали, про красные и белые рыбы с огромными креветками мидиями на ракушках и просто каких-то малюсков я просто молчу, а уж мясной стол просто отвал башки. Про торты с пирожеными трудно даже вспоминать))) Напитки опять же поразили своим качеством, начиная с вина и кончая текилами с коняками. Любителям бухнуть выбор просто шикарный))
Первые три дня мы как водится отдыхали в отеле, участвая в различных анимационных мероприятиях. Анимационная команда была из Болгарии, поэтому языковых проблем не было. На четвёртый день мы заказали экскурсию в город Линдос с заездом на семь источников. На семи источниках есть тунель один пройдя который в полной темноте женщины молодеют на 15 лет, а мужчинам списывают 7 грехов. Очередь из мужчин и женщин была впечатляющая, но прошли все без эксцессов))
Это и есть тот тунель. Некоторые барышни прям на глазах молодели, а у некоторых мужчин вырастали крылья и появлялся нимб над головой)) Не лешился этого удовольствия и ваш покорный слуга))) Вышел аки святой агнец)))
Далее путь наш лежал в древний Линдос..
Население Линдоса всего 800 человек, но в мире очень сильна линдосская диаспора. В городе местных мало в основном туристы. Местные жители предпочитают другие страны для проживания. Основное средство передвижения в Линдосе это ослы. Пять евро в один конец до крепости построенной рыцарями и пять в обратку, но желающих спустится с горы на осле не было даже за даром))
Стоянка такси))))
Вот таким макаром мы передвигались по Линдосу направляясь к вершине где находится крепость построенная рыцарями ионитами.
Древность в стенах этой крепости чувствуется очень сильно, плюс хороший экскурсовод-историк довершили картину увиденного и оставило сильное впечатление. Далее ещё несколько фоток с видами двух бухт. В одну из них в своё время приплывал Апостол Павел с пастырским визитом, вторая просто интересная и носит название сердце.
На этом первое путешествие по острову закончилось. Мы вернулись в отель и пару дней отдыхали активно участвуя в жизни отеля))
По прошествию пары дней, я взял авто на прокат для того, чтобы самому поездить по острову. Народу нас было шестеро и было принято взять в прокат 8-ми местный Фиат Диаболо. Цель была посетить Гору Цимбика с её храмом, а также доехать до Парсаниси это место слияния двух морей средиземного и эгейского, в том мести они сходятся волнами, тобишь бьются друг о друга, идя на встречу интересное зрелище.
Интересное место. Энергетика очень сильная.
Теперь расскажу не много о горе цимбика и Храме Святой Цимбике. Гора довольно таки высокая, а на вершине горы находится храм с животворящей иконой. Туда стекаются паломники со всего света и различных религий, так как в этом храме находиться животворящая икона. Всем у кого проблемы с рождением детей едут туда молятся и просят у неё детей и по рассказам многих людей эта икона реально им помогает. Повторюсь гора очень высокая, сначала по серпантину поднимаешься на машине к месту стоянки, мои пассажирки вцепились в кресла и закрывали глаза от страха, так как подъёмы были на столько крутыми, что я боялся, что Фиат не в тянет нас на гору, еле еле на первой передаче мы заползли туда на место парковки, в дождь бы мы не смогли ни заехать ни спустится, но Слава Богу погода благоприятствовала. Это только первая часть восхождения, далее к храму ведут 300 ступеней, которые надо пройти самому, желательно перед этим наполнив специальные пакеты гравием и читая молитвы. Это так поступают паломники и монахи. Мы люди светские и поэтому просто продолжили восхождение без гравия и молитв.
Это начало пути восхождения на вершину к храму.
Там в горах славно себе живут козы сами себе гуляют, к вечеру спускаются к людям те их доят и они
опять уходят в горы.
Это уже почти на самой вершине перед храмом ступень 270-ая))) А внизу раскинулся один из самых лучших пляжей острова. Он так и называется пляж Цимбика.
Вот эта самая икона. Стоя рядом с ней я ощущал сильные чувства. Это не передать словами. Это надо почувствовать.
И это она же. Вобщем место это очень сильное. Кто будет на Родосе обязательно загляните сюда. Равнодушным вы не останетесь.
Далее мы в этот день закончили с путешествиями и вернулись в отель дабы отдохнуть и переварить впечатления полученные от поездки. Потом мы ездили в город Родос столицу острова Родос. Очень колоритный городок, фоты г. Родос ниже.
Амеры любители поплавать в тех водах)) А за яхтой не хилый океанский лайнер))
Вот вкратце я поведал вам о своём путешествии на остров Родос. Путешествие удалось на славу. Всё очень понравилось. Море впечатлений, море фоток и видеоматериалов. Здесь в отчёте лишь мизерная часть фотографий. На этом хочу закончить свой отчёт. Всем спасибо за внимание!))
спасибо)