Хотим поехать в Питер на майские праздники на авто. Как дорога? Где остановиться на отдых, да и вообще что посоветуете?!!
Сообщество
Хотим поехать в Питер на майские праздники на авто. Как дорога? Где остановиться на отдых, да и вообще что посоветуете?!!
Вам надо определить концепцию отдыха. Если ехать по музеям, то строго ИМХО - лучше ехать внесезон - потому как музеи Питера интересны и обширны. Так же необыкновенна архитектура Петербурга. Для осмотра этого лучше подходит хорошая погода.
Мы останавливались в миниотеле в центре города.
В дороге была проблема - по трассе очень мало, где можно перекусить.
Совершенно точно! Надо смотреть едят ли там дальнобойщики - эти в рыгаловках или за космические деньги питаться не станут
Не всегда. Я знаю на Питерской трассе отличную забегаловку, дешево, вкусно, но дальнобоев я там не разу не видел.
Но в целом согласен там где есть дальнобои там самая вкусная, и более менее не дорогая еда на трассе.
Кать, поставь себе рацию, там много интересного подскажут на 15м канале)))
Все просто - значит им там не припарковаться.
А рация у меня со времен царя Гороха есть. Я по ней заборов всяких посылаю))))))
Ну про рацию я Катьке написал)))
Бедные заборчики и так жизнь не легкая, а тут еще буржуй в рацию посылает.
Болтов не боишься? Лобовое потом менять, капот крышу рихтовать. А если все сразу закидают?
Да они когда в пределах досягаемости как то в основном не выеживаются, как в инете)))))))))))))))
На самом деле в основном подсказывают (хотя есть и дебилы, что считают помощь "чайнику" - это чуть ли ни западло), да и я ведь все всегда скажу- на каком километре гайцы ждут, где камера, где ДТП или обочинка
)))))) Тут штука такая - несусь я всегда как оголтелый, поэтому толком послать - не успеть))))) быстро зы пределы связи выезжаю)
Вышний волочек проезжаешь. Километров через 5ть съезд. Ее с трассы видно. Места действительно для дальнобоев мало.
В сторону Питера если ехать. В обратную сторону если ехать в нее не попадешь. Если только разворачиваться.
Штатный туровский) Есть еще Гармин, но я его в загранке юзаю (на прокатных авто)
Да бросай ващет!)
Завтра тогда. Если не забуду забрать его.
Там отметок много тебе ненужных, но все равно малоли пригодится)))
Ну я думаю места где можно трактор найти или где хорошо аргоном варят тебя не интересуют))))
Хорошо.
местами дорога есть. На ночлег проще остановится в москве , а потом с утра встать на лыжи и до конца пути с остановками перекусить и в туалет . Скоростной режим лучше не нарушать в населенных пунктах , шакалы стоят , правда уплатить можно на месте и в пределах разумного . Фур очень много . Пожрать можно в любом придорожном кафе , я обычно это делаю так , где жрут дальнобойщики , еда как дома , вполне себе нечего . От москвы часов за 9-12 доедешь без проблем , а то и меньше .
На Сапсан цена конечно нездоровая да и ещё в праздники повышается. Но самое главное это то, что как я понял, так просто билет перед отправлением не купишь -разбирают, надо заранее!
не купишь
это по факту бизнес поезд - в основном люди по работе гоняют
это куда удобней самолета
К примеру из Шереметьево в Домодедово какое-нибудь - так и будет (не эконом авто типа Логана, а Мондео к примеру)
На экономе на Логане или китайце будет стоить от шарика до Домодедова 2 тысячи рублей с поклажей.
я когда в питер еду - еду в ночь
какой нить невский экспресс или еще что
нормально поспать....ужин тебе
завтрак опять же
сапсан - только если прям припрет
ниче не дороже )такси)
ща конкуренция
по телефону ежели зоказывать - то гуд
в аеропорту брать - понятно - што некошерно
"Некошерно" в аэропорту кушать и пить))))) - вот где некошерно))) Легко и непринужденно, пока ждем стыковки рейсов, по десяточке оставляем
Ну я вот например всегда по телефону заказываю. Да порой приходится ждать. Но блин цены в аэропорту совсем не гуманные. 5тысяч Домодедово до люблино. Чето както дорого.
Осенью 2013г. ехал официальным домодедовским такси на Мондео (новенький такой, чистенький) изДомодедово до Шереметьево вроде за 3500р.
Дорого. Если днем по пробкам то нормально. У меня всегда получается ночь, утро. И 3500 чето като дороговато.
Дело было днем. Водила пробки (на МКАДе какой-то участок тогда реконструировали и химкинское столпотворение - тоже) объезжал окольными путями. Из-за тысячи-другой сидеть и ждать - да на хер! Вышел после выдачи багажа - да сел в машину и поехал
Не. Причем однозначно.
До него надо идти, немного, но тащиться. Его надо ждать. Приходит он куда? - там еще тащщится. Плюс метро. Снова тащщится. Снова ждать. Снова ехать.
Или появился таки кольцевой аэроэкспресс???
Так и там и там аэроэкспресс приходит практически в здание аэровокзала. П.С. А если мешает метро то можно ещё взять такси от павелецкого до белорусского. Всё быстрее и дешевле чем на такси.
Ради чего это все????? Сэкономить тысячу рублей???? Порезвиться с чемоданами? Изучить достопримечательности вокзалов? Привокзальных такси???
Ну например в пятницу так быстрее явно. А по поводу такси - так есть такси аэроэкспресс, заказываешь пока ждёшь поезд и оно с поезда тебя ждёт. Я тут как то в пятницу в 4 прилетел в шереметьево (посадка была в 16-00). В 18-30 был дома в домодедово. Это с учётом того что ехал от павелецкой на обычной электричке. Правда я в этом плане вообще отчаянный - от белорусской до павелецкой на метро ехал. На машине по пятницам я с работы стока еду, а это в 2 раза ближе.
В тот раз из Д в Ш доехали вроде как раз за 2 с половиной часа днем (еще и газом заправлялись по пути) - вполне нормально
Ну тогда нормально. Но я всё равно предпочитаю если днём - то на аэроэкспрессе. А на машине только если ночью прилетаю.
Я с ни даже не разговаривал))))) Ну, заехал он на ГАЗС по пути - так и хрен с ним, посидели чуток, подождали
Ну вот, человек голодным остался, а у него, может, гастрит какой-нибудь острый? Хоть бы в Макдональдс сводил его (чисто посмотреть), всё равно по дороге ведь мимо проезжали. :=))
Какой Мондео, такие и напитки были бы в обед. Я не стал бы на ходу борщ даже из золотой тарелки платиновой ложкой кушать. Если только со сметаной. :=)
Повезло, короче, что не накормили.
На сегодня есть три поезда сапсан за 3400 рублей билет. правда по три штуки в каждом. (П.С. специально залез на их сайт и проверил).
Там три поезда в каждом поезде числиться в продаже по три билета итого 9 штук, а в одном поезде есть бизнескласс за 7 тр. Короче в день отъезда билетов 10 свободных на сапсан найти можно.
Ленинградка в МО - жесть, пробки, камеры ДПС, фуры... Вне МО - сильно неровная (мягко говоря) поверхность в районе Торжка километров 20 почти до Зизино (кстати, там и перекусить можно). Затем, конечно же, Вышний Волочёк, на единственном светофоре которого потоки фур и легковушек спрессовываются в единый пластилин на несколько километров (днём, ночью и рано утром - полегче). Для любителей фастфуда - после того самого светофора с правой стороны есть Макдональдс.
Можно из Москвы выехать не по М10, а по Новой Риге до Новопетровского, оттуда на Клин. На 30 км примерно длиннее по расстоянию, зато почти без пробок, и населённых пунктов практически нет.
На 108-ой тоже давно вовсе не сладко, а на переезде (что сразу после новориги) можно славно постоять
В крайнем (пока) посте по ссылке люди предлагают способы решения проблемы "славно постоять" на том переезде. В первом случае вообще, как я понял, подземный ход используется, и фуры там не ходят.
Лично мне данный маршрут понравился, два вечера так добирался, хотя второй раз и потерял минут 20 на переезде, ибо не знал ещё тонкостей местных.
"Подземный ход" не около новориги, а в сторону юга от нее (забыл как НП называицца)
А гостиницу в Питере кто-нибудь подскажет!?? Вообще ещё собираемся с друзьями в Волгоград, ну думаю там всё проще...
гостиниц в Питере куева туча
интернет в помощь
предпочитаю мини-отели
+- 2,5 нормальный номер на двоих
есть хостелы...причем очень недурные
Мы в прошлом году останавливались в "Адажио" на Фонтанке. От Невского недалеко. Инфраструктура хорошая, нам понравилось. Если надо, найду квиток с адресом и телефонами. Заказывали не через Букинг и т.п. сервисы, а напрямую по телефону. Но если планы на праздники, то лучше сильно заранее подсуетиться.
Рекомендую обратить внимание на отель ИПКВ. Очень удобное расположение: рядом со Спасом и Казанским собором. Цена порадовала - 1500 руб. за двухместный номер, для Питера это чень недорого. Внутри чисто, уютно, все необходимые удобства есть. Сайт отеля: ipkv-hotel.ru
Дорога - чаще 3-х полоска. То можно обгонять, то нет. Дикое количество фур. ПРОБИЩИ. Пока не достроят платную трассу - я бы не советовал ехать в Питер на машине без большой нужды. Сапсан рулит.
Выбор отеля - настолько интимное дело, что что-то конекретное советовать глупо. Есть сайт http://www.booking.com/ На нем выбирайте по месту, времени, деньгам, сервису и т.п.
Если вы никогда не были в Питере, то стандартный набор - прогулка на катере по каналам и Неве с экскурсией, потом Эрмитаж, Кунсткамера, Петропавловская крепость и Аврора, потом Кронштадт и загородные дворцы - Петродворец, Красное село, и Пушкин.
Можно просто погулять по Невскому и набережным Невы (от Авроры к Петропавловке, потом до Кунсткамеры, потом перейти через мост к Эрмитажу, потом по набережной до Новой Голландии, потом вдоль канала до Исаакия и до Невского.