Сообщество
Скоро их вообще километровым ледником накроет. Опять. Да и нас тоже... Поэтому правильно, что съездили, фотки хоть останутся.
А это вот такую рыбу можно поймать на удочку на мосту между Королевским дворцом и Оперой (напротив Риксдага).
Вроде бы это карп. А может еще что-то.
Борис лицо бы мог и не заклеивать, мы тебя и так в лицо знаем.))) Фотки зачётные, еда вот что- то на ресторанную не похожа, а бутылка с водой из под крана вообще жесть.))) Хорошо хоть из под крана, а не с набережной.)))
Этот снимок я сделал в ресторане "Restorang Tradition Stockholm" в центре Стокгольма.
Цена этой, извините, жрачки составила по счету 299 шведских крон (примерно 50 долларов или 1500 рублей). :)))
Воду я заказал без газа, поэтому вполне реально они могли налить ее из под крана.
Это нормально для них (как и во Франции). Но во Франции такая вода в ресторане бесплатна, а в Швеции где-то за нее платишь (как здесь), где-то бесплатна (в Уппсале мне явно налили из-под крана в одном местечке).
А ничего, что это водичка мягко говоря по меньшей мере могла вызвать диарею, а в худшем даже не хочется представлять?) 1500 рублей это конечно дёшево для нормального ресторана.
Это не Индия, это Швеция.
Воду реально можно пить из под крана.
Это вот дворик того самого ресторана, и шведы, которые едят и пьют примерно то же самое.
А это фрагмент меню - цены на пиво.
Указаны в шведских кронах.
Цена в рублях - надо умножить эту цифру на 5 (примерно).
Типичная улочка в небольшом шведском городе.
И еще домики.
Все какое-то очень наивно-примитивное (как в Икее).
Ни тебе подоконников, ни козырьков над окнами.
Все очень просто.
Не я то не против, вольв, общественное мнение так сказать, его никуда не денешь. У нас видишь ли Тойота рулит и разруливает. При чем только у нас, и нигде более. А не ещё в странах третьего мира типа Египтов и там всякой Арабии с Азиями всякими.)))
А это центр этого города.
Вдали слева - Замок.
Вдали справа - Кирха.
На дороге виден зеленый автобус (они там на биотопливе).
Он устроен по метлайдерской системе.
Все сверху засыпано гранитной крошкой.
Белые таблички указывают, какое растение там посажено (или растет).
Такой вот ужин в ресторане Одинборг (с закосом под викингов) обошелся в 1000 крон (примерно 5000 рублей).
Модная тема в оформлении витрин - кукла с бородой (как у победителя последнего Евровидения).
Типичная шведская полицейская машина - кроссовер ИксЭс 70.
В багажнике обычно клетка для 1-2 овчарок.
Вот так я лицезрел Сад Карла Линнея вначале.
Пил пиво и думал - "что там делают эти чудаки под палящим шведским солнцем, бродят между грядок".
Потом допил пиво, и решил сфоткать эти грядки.
И они мне понравились.
У меня на даче тоже метлайдеры, только забиты досками с торцов. а тут торцы открыты (шведы экономят на всем).
Это шведская теплица (парник). Рамы со стеклом просто ставятся сверху.
Деревянные полки - на кирпичах.
Это все очень просто.
По Шведски.
Лучший парк в Швеции (с 18 века).
Типичный транспорт - велосипеды.
В том числе и такие ржавые.
Типичное авто - Вольво (обычно - очень не новый универсал),
Удачной, интересной поездки.