Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
14 июля 2014

По следам Lov'a006 или медовый месяц на Родосе

Итак, не мудрствуя лукаво, пошли по проторенной дороге. В январе заказали отель на июнь (изменение цены для экономистов)

в конце ноября 95 тр-->105 в январе, в 130 феврале и стоп до конца июля - Бибилиглобус - 10 ночей/11 дней на 2+1 на олле

около 200 Тезтур и 295 Мудениз)) на полупансион. Туристов от них мы не встретили.

Визу оформляли через ТА - первый шенген - дали греческий на 3 недели.

Любителям пляжного отдыха про отель:

очень и очень! Наша семья оценила пляж-газон - бесплатная часть лежаков, далее на песке - совсем близко к морю - 2 еуро с носа за день. Бесплатные лежаки были заняты как обычно к 8, но мы вставали рано, поэтому проблем не было.

Заход в море - песочек. Достаточно долго - мелко. Море - Средиземное, немного холоднее Эгейского, но гораздо спокойнее

На территории есть олимпийский бассейн 25 метров и лягушатник для малышей. Территория компактная, чистая, зеленая. Кормили очень замечательно, пиво вкусное, мяса много, кофе мммм-няшко. Достаточное количество фруктов.

Немного староват номерной фонд - телеки маленькие кубики)). Но мы не смотрели

Достойное место к посещению для публики среднего достатка без претензий к роскоши.

Экскурсии:

Нашло на нас помутнение и решили мы скататься на пару экскурсий с оператором. Ценник, к слову, они держат на уровне уличных агентств. НО! 

1. Православное наследие Родоса - 60 еуро

нам попался странный экскурсовод Валерий с проблемами дикции. Быстро-быстро и без окончаний. На профильном форуме расхваливают некого Михаила, если вдруг соберетесь - уточняйте экскурсовода.

Мы посетили

Монастырь Цамбика, где находится чудотворная икона, помогающая бездетным парам. Если помогло - греки дают обет назвать девочку Цамбика, мальчика Цамбико в честь этого чуда. Рядом гора, мы туда не полезли /в экскурсию не входило, потом из-за неприятных впечатлений от Валерия/.

Церковь св. Пантелеймона

где нам (и только нам - так обычно не выносят) вынесли мощи св. Пантелеймона. Новострой - раскрутка Бибилоглобуса

Храм Успения Пресвятой Богородицы, Монастырь Архангела Михаила - как-то вообще слились

Не интересно, утомительно, хотя я люблю эту тематику.

2. Остров Сими - 50 еуро

Взяли нас из отеля в огромный автобус, свезли на паром и час мы плыли сами по себе. Завезли нас в бухте, где находится монастырь св Михаила, опять же с чудотворными иконами, аборигены на коленях ползут по лестнице по обычаю.

Надо сказать, что это обычный маршрут парома и без экскурсионных туристов.

Через час паром отправился в столицу острова с одноименным названием. Мы бы сразу прочитать суть - 

• Монастырь Архангела Михаила (Сими)
  • Столица острова - город Сими
  • Традиционная лавка морских сувениров и губок
  • Магазин-мастерская кожевенных изделий

Про столицу нам девушка достаточно интересно рассказала еще около получаса, дальше мы решили из-за странности информации /если есть любители историй про добывание губок и выделку кожи - то вам сюда, ага!/ не слушать и ушли гулять по острову.

Нас сопровождало ощущение концерта "Посмотрите на ослов" - /шутка/, и дикая жара. Пошли мы покушать -

на Сими местное блюдо - мелкие креветки, которые надо кушать с панцирем.

Надо сказать, что на острове вообще нет пресной воды, но несмотря на это, цены на воду, как в Родосе - 0,5 еуро за 2хлитровую воду.

А вот потом мы стали молодцы и взяли машину на прокат в фирме Лакшери кар - офис которой был неподалеку от отеля, да и библики заключили с этой конторой договор. Безусловная франшиза, наши права, полная страховка, круглосуточное рускоговорящее сопровождение в лице самого главного гендиректора Ильи.

И покатили мы по острову 

---------------------------------

Про ниссан:

В отзывах о машине принципиально писать не буду. Машин с двигателем 1,4 в базовой комплектации. Снаружи очень симпатичная. А внутри... Только спидометр красивый. Все. Пластик дешевый дешевый, в дверях даже кармашков нет. И не едет оно))) Даже хуже чем шкода октавия-моя овощная))) Но, собсна, по их полусерпантинным трассам самое оно. А, еще расход у нас в конце состоялся 5,7 литров с кондеем. Оценки машина выставляет за экологичность. Муж игрался))

/потом допишу/

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии31 Добавить комментарий
НаRenault Kaptur14 июля 2014 в 14:14

Крассиииво!!))

0
kenner
был 3 месяца назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic14 июля 2014 в 14:15

фотки не мои. Мои большие, еще красивее. Будем если вдруг многавремени - заменю)) Енота точно заменю))

0
был 7 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa14 июля 2014 в 14:16

посмотрел фотки , читать лень , много . Понравились креветки )) 

0
s1stem
был 3 месяца назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic14 июля 2014 в 14:17

вкратце - понравилось. На экскурсии не надо - надо самим+путеводитель в зубы.

0
emerald
был 7 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa14 июля 2014 в 14:21

индия и бали рулят ) и гоа )) 

0
s1stem
был 11 часов назад
НаBMW M4, BMW X315 августа 2014 в 09:50

по мне тайланд - самуи ))

0
dmr
был 4 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado15 августа 2014 в 13:12

туда лететь- замучиисся.. особенно если с соседями не повезло..))

0
alexos66
был 11 часов назад
НаBMW M4, BMW X315 августа 2014 в 20:37

с такими как я?)) туда полюбому с пересадкой , до бангкока эмирейтс (мега цивильно) а там местными . 

0
14 июля 2014 в 14:17
Комментарий удален модератором.
kgj
был 3 месяца назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic14 июля 2014 в 14:19

дураки мы. Понимаешь, есть области - такие как религия, как археология - ну будешь ходить - все одинаковое. Хотелось историй послушать.

0
emerald
14 июля 2014 в 14:21
был неделю назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 июля 2014 в 14:21

Красиво!!!!

Ноут новый-класс, но не продают у нас, УРОДЫ!!!((((

0
вега
был 3 месяца назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic14 июля 2014 в 14:32

он странный. я бы трижды подумала над покупкой. Хотя, может, греческая комплектация отличается от будущей для РФ

0
emerald
был неделю назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 июля 2014 в 14:47

Чем странный то?)

0
вега
был 3 месяца назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic14 июля 2014 в 15:00

я ж написала - см отзыв после черты

0
emerald
был неделю назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 июля 2014 в 15:06

Ааааа...

У нас 1.6 с АКПП и  оно едет, бодренько)))

Но 9,3 в городе...)

0
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento14 июля 2014 в 14:28

Классно!

а я хочу в Испанию, а оттуда в Африку паромом..вот!))

0
almanzor
был 3 месяца назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic14 июля 2014 в 14:33

я тоже хочу в испанию, италия, германию, португалию, вьетнам и оаэ

0
emerald
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento14 июля 2014 в 14:42

в один заход?))

0
almanzor
был 3 месяца назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic14 июля 2014 в 15:00

желательно в разные и дней на 14 каждое

0
emerald
был 4 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado14 июля 2014 в 15:27

Молодцы , Катерина.. я то как обычно - чисто по следам лидеров Автомаркета. Осталось меньше недели. Есичо, там поискать их оставленного - телеграфируй..)))

0
alexos66
14 июля 2014 в 15:59
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V15 августа 2014 в 07:06

Ух ты!)) А я и пропустил про свои следы.)))) Вот же ведь как обидна.)))

Куда ещё ездили Кать?? 

0
lov006
был 3 месяца назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic15 августа 2014 в 10:32

Олег, а практически везде были

Прасониси, правда моря были далековато - метров 300 от одного до другого,

долина бабочек

семь источников

монолитос

камирос

родос

линдос

побывали на фестивале розы на родосе - нам повезло просто. Это красиво и необычно. Фотки выкладывать не могу - сжимать замучаешься - они с зеркалки огромного формата.

Понравилось очень.

Пыс - вчера смотрела телек - программу Моя планета. Захотела в Крым. Серьезно.. первый раз в жизни

0
был 15 часов назад
НаNissan X-Trail15 августа 2014 в 11:45

Клёвые фотки

0
pit skv
был 3 месяца назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic15 августа 2014 в 12:27

Это ж не мои, Петь)) это я из инета. Мои круче в стотыщ раз!

0
emerald
был 15 часов назад
НаNissan X-Trail15 августа 2014 в 12:42

Я подумал надеялся, что только некоторые с интернета )))

0
emerald
был 4 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado15 августа 2014 в 13:14

Кать, а чего не постишь свои то  тогда? Правда они чото какими то нечёткими доходят - но в принципе, всё видно..))

0
alexos66
был 3 месяца назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic15 августа 2014 в 13:41

потому что я не буду сидеть и уменьшать фотки для того, чтобы их сюда вставить))) очень дружественный к пользователю ресурс вообще

0
emerald
был 4 дня назад
НаToyota Land Cruiser Prado15 августа 2014 в 15:38

А-а-, ну не знаю, мне на айпед их всех скинули с компа не уменьшая - с айпеда грузится просто

0
alexos66
был 3 месяца назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic15 августа 2014 в 16:11

танцы с бубнами. Пущай фотки с инета здесь уж будут))) Я как фотокнигу сделаю, кину посмотреть ссылку.

0
Добавить комментарий