Что то давненько я не делал отчеты о поездках... а езжу часто. Решил восполнить, вдруг кому то полезно будет.
Итак вводные: тагаз роад партнер и три друга.
Выехали в четверг вечером из Ногинска в сторону Калязина. 3 часа и мы на месте. мое любимейшее место для рыбалки...
рассказывать о пьянке в первую ночь особо не буду. было хорошо.
утром приходим в себя
ловим рыбу лопатой)))
купаемся
и сваливаем в сторону углича. в самом калязине смотреть особо нечего, но есть одно место, которое посетить должен каждый.
остатки церкви. она стоит на маленьком островочке и попасть туда можно либо зимой либо вплавь) рядом были торговые ряды, масса домов.. все это сейчас под водой.
Итак Углич. город известен в первую очередь тем, что там замочили последнего наследника Ивана Грозного и кончилась эра рюриковичей. началось смутное времяЮ появились всякие лжедмитрии и страну начало колбасить.
сохранилась и избушка, где жил молодой Дмитрий. и храм рядом еще поставили, на крови.
Приезжает куча туристов иностранных.
торгашей немеренно. даже бабушка продающая укроп шпарит по английски) вывески кругом на 2х языках. кучи музеев... некоторые очень неординарные... типа музея туремного творчества. советую посетить)
так же там имеется музей гидроэнергетики, который мне не удалось посетить( придется еще раз съездить.
Истоптав город, валим в место ночлега. полями, лесами, какими то направлениями в итоги заехали туда, где волки срать боятся...
все, отдых!
отдохнули как полагается... ящик пива, ты неси меня река и на рассвете уснули)
завтрак-самая важная еда)
Трогаем в Мышкин. почему это сельпо все так любят и едут туда для меня загадка. смотреть абсолютно нечего... единственный в мире музей валенок)) единственный в мире музей мышей... открыть что ли единственно в мире музей разной фигни?)))
но народ хавает.
набережная активно строится. сообщение с другим берегом только через паром. ходит каждые пол часа, стоимость поездки с машиной 250р.
хочу такой катер! чем чаще езжу на волгу, тем сильнее хочу...
смекалка наших граждан не перестает меня удивлять)
вид на мышкин с парома.
итак выгрузились с парома, жарища... едем в Рыбинск иииии... попадаем в аварию( да да. в какой то жопе мира, тараним в бочину легковушку. пока ждали гаи, достали стульчики, сели в тенечке, пиво в холодильнике томилось... не выдержали. с пострадавшим познакомились. нормальный парень оказался) 3 часа и гаи прибыло. мы еще и невиновны оказывается... вот те на. в итоге разбито зеркало водителя, сломан хаб на левом колесе ну и пострадали крыло дверь и бампер. все хорошо, но без зеркала как то некомильфо ехать...
пришлось на скорую руку смастерить замену. купили в магазе хозяйственном зеркальце на подставке, сломали нужное и прилепили) ездит блин до сих пор.... хэнд мэйт!
Доезжаем до глебовского обнажения... вот такое название. мыс. высота склона 20-25метров. виды... ну сами смотрите)
ну и со-но эхээээээй.... сперли корзинку в магазе))) удобная штука для охлаждения пива)
помылись в реке и полезли обратно наверх. костер, горячая еда, приятная беседа, здоровый сон.