Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
7 августа 2014

Не нужен нам берег турецкий))))))))

Здорова всем))).

Напишу о том как я съездил в Крым - наш рассейский))). Каждый год, как те известные герои Рязанова ходят в баню, я числа 15-го июня со старшим сыном еду на машине на моря.  То чувство когда выезжаешь, а стрелка указателя топлива лежит в самой крайней точке - оно всегда непередаваемо - впереди ждет ПУТЕШЕСТВИЕ! Ездил всегда на наш юг - на Черное море. Требования у меня не высоки - кондиционер, вайфай, бассейн, спутниковые каналы и вторая линия от моря - так как не люблю шум, гам. В этом году немного продинамив со сроками был неприятно поражен - даже по ценам выше среднего - очень трудно найти что-то более-менее мне необходимое - мест нет((( Посмотрел веб-камеры - муравейник, епта...............Расстроился. На сентябрь намечен отлет жены с меньшей дочей, а собак оставить не с кем, поэтому стал рассматривать альтернативу. Очень часто проскакивала реклама - Крым цена снижена и т.д. - посмотрел, не поверил - реально условия лучше, а цена в два-два с половиной раза ниже, глянул веб-камеры - пусто!!!!! вот все и стало понятно. Как ехать - через Украину? Дачник обещал, что даст комплект номеров есиче с трезубцем, но так ведь могут и до него не пустить))) Остается паром - что за зверь такой????? начал читать - народ плюется, очередь, нашел сайт - реальная очередь, стал мониторить и о чудо - впервые наше правительство стало принимать реальные меры - докупили паромов, организовали отстойники и т.д. и т.п. и очередь растаяла - был момент через три часа переправлялись!!!!!!!

Решено. Еду. Бронирую через - букинг, моментальное подтверждение, собрался и в путь.Сразу оговорюсь, это рассказ не о красотах, а о дороге, и советы всем кто соберется.

Трасса м4 дон - с каждым годом хорошеет. Выехал в субботу - потому что именно в выходные дни!!!!!!!наше правительство!!!!!!!!!! отменило(запретило) проводить ремонтные работы на трассе, так как основной народ и едет в выходные. Скажу сразу - можем когда  захотим - даже технику с обочин убрали!!!!!!!!!!! Описывать состояние трассы смысла нет - отличная. Затор в районе Лосево - стандарт, который год, пока не расширят так и будет, расширять начали. Что поразило

все стоят в один!!!!!!! ряд, и только нетерпеливые мудлоны с регионами в основном 77 и местные - пылят по обочинам. Хрена ли, они опаздывают, остальные видимо нет.

Один из местных, обратите внимание - в зеркале заднего вида - фура перекрывает боковую полосу - и никто не едет!!!!!!! сравните на верхнем рисунке - там , реально еще один ряд машин поместился бы.

следующая пробка - Аксай, мост - потолкались, но недолго

далее в направление Краснодара - после Кущевской направо на Кисляковскую, и попер по станицам - в порт Кавказ. Дороги вполне , загруженность была выше средней, но не критично, поэтому рекомендую. Даже в Тимашевске - в пробку не попал, т.к. видимо ночью там был. В три утра прибыл. С умным видом остановился на светофоре он там всегда горит красным, но надо дождаться одобрительного приглашения полиционера (советы с форумов) иначе штраф (имейте в виду) - на табло - срок переправы 10 часов, так и ожидал (переправился в итоге за 7) регулировщики направляют в отстойник 

там все организованно, заезжаешь в строго определенный ряд и ждешь пока позовут на погрузку. Туалеты есть, душ тоже, чай, кофе, потанцуем, тоже присутствует)))) народ терпеливо ждет, пока придет обмерщик авто и выпишет талон на оплату. 7 лишних см - 500 рублей, для моего авто((( в общем авто и 2 человека 2000 рублей..... Опять таки - приезжать лучше ночью, т.к. ждать на жаре - не комильфо, комары присутствовали - но не сильно, ветер был

л

люди купаются, я не стал.

Дальше из отстойника рядами выгоняют на погрузку, кто первый заехал, тот соответственно первый и грузится. Все по очереди, были правда льготники, но это отдельная песня, особо они и не мешали. Да - автобусы без очереди, имейте в виду и не возмущайтесь. ПАромов пять - олимпиада и Ионис - по 160 авто за раз перевозят остальные - небольшие - штук по 30-50. В сутки переправляют порядка 2500 машин. Погрузка не прекращается ни днем ни ночью.

вот он собственно паром,на нем и поехали. Оттуда плыл на Аксененко - ночью - маленькие паромы плывут быстрее, но конкретно на какой паром попадешь - не узнаешь - очередь живая.

Быстро погрузили, минут сорок плыли - море волновалось немного,

быстро выгрузили, и вот он - Крым.... 

Крымские дороги ..........

отдельная пестня, и не очень приятная. Ехать можно, но осторожно, ям нет, но сплошные волны, бугры неровности.......................................Машин практически нет время 12-00....

вот такие пейзажи за окном (дорога от Керчи до Феодосии)

Город-герой Керчь - чистый, но производит впечатление очень бедного города, старые панельные пятиэтажки, некрашенные, машин мало, людей тоже....Деревни по - дорогам - полная нищета, как и у нас в глубинках. Теперь я понимаю именно тех простых крымчан , которые ждут, что-то хорошего от присоединения. в общем через 2 часа был на месте. Отель именно то что и ожидал - большая территория, бассейн, вайфай.........А людей то почти нет.

фото пляжа.......Кто был у нас в августе тот поймет. Ноу комментс как говориться. 11 часов утра, время когда в геленджике прыгают по головам.

вот еще фото

первый раз с удовольствием ходил на городской пляж))))))))))

Кому интересно - питание 500 рублей на двоих обед (в нормальном ресторане) в столовых народ рассказывал на 500 можно четверым пообедать, вино сухое - 100 рублей (бутылка - не разливное!!!!) водка - 130 хортица за поллитру, коньяк от 160)))))))))))) Развлечения -аквапарки и пр. где то как у нас, экскурсии -250-1000 рублей(дешевле чем у нас)

В общем, что я хотел то и получил......

была еще выставка ретро-автомобилей,

фестиваль джаза под открытым небом

и много чего еще, о чем не расскажешь, но вспоминаешь с улыбкой))))))))

обратная дорога - паром 3 часа и ни одной пробки.... о как.......)))))))

Кстати , когда выезжал оттуда - пробка до первого отстойника, (т.е. те, кто рвется в Крым) туда- куда я попал сразу растянулась на 14 км((((((((((( люди стоят по 30 часов(((((((((( Так что не знаю даже повезло мне или не сезон был еще. 

Мои выводы - Крым сейчас - это лучшее место для отдыха в России, где я был - по одной простой причине - меньше народа-больше кислорода)))))) С питанием и продуктами проблем нет, с горячей водой и светом - нет, цены на отели и гостиницы - очень приятные, условия - неплохие, немного с лекарствами, и что странно - дорогие арбузы.......по 30 руб за кило)))))))))все остальное - сравнимо, а местами дешевле (и это с курортной наценкой) чем просто у нас обычные цены.................

Много чего можно рассказать, но не хочется опять поднимать говносрач по поводу политики и пр..........Очень много я общался с крымчанами и не только, и свои выводы сделал. В общем если кто захочет - вэлкам расскажу, в какое врем надо проходить паромы и когда меньше пробок на м4.....

з.ы. боюсь самолетов, поэтому советчиков про турции ебибты и пр. - мимо))))))на сейшелы наверное полетел бы, или на мальдивы, да денех пока столько не накопил)))

Удачи и позитива!!!!!!!!!!!

122 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
122

Комментарии127 Добавить комментарий
НаKia Ceed 7 августа 2014 в 14:55

держи краба

ценник сталобыть пока украинский на все

недолго сие к сожаленью

0
суровый
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 августа 2014 в 14:57

Пасиб))

да....

ценник скоро вырастет, местные уже понимают.

продукты кстати в основном пока украинские.....

0
суровый
19 сентября 2014 в 08:13

Лучше в Турции рвануть конечно. maxismart

0
был 8 часов назад
НаBMW X3 7 августа 2014 в 15:05

Эх, ностальжи!  Детские поездки в Крым....

в тему -  у нас уже билборды 6*3 м. по городу с тупой надписью - "Отдыхайте в Крыму!".... скоро вытопчут направление...

Молодца!!

0
НаВАЗ 2106, Peugeot 4007 7 августа 2014 в 16:08

С направлением - понятно. Как там с топливом? Медузы были?

0
slavinag
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 августа 2014 в 17:12

топливо там дороже рублей на 3-5 и заправки непонятно какие, поэтому по-советам бывалых заправился под завязку на материке на лукойле в голубицкой - крайняя заправка перед полуостровом.

0
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 августа 2014 в 17:17

красиво там, фотик хреновый взял, надо озадачиться покупкой нового

0
mihautkin
был 2 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 августа 2014 в 20:04

А ты чего пацана в лифчике то держишь на море?))

0
olegg116
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 августа 2014 в 20:25

Это не мой......

Мой уже с меня ростом))))

0
mihautkin
был 2 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 августа 2014 в 20:29

Своего не держишь совсем..?))

0
был 2 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 августа 2014 в 17:27

Миха молодчина!!

Зависть взяла прям аж..))На следующий год обязательно туда загляну.....

0
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 7 августа 2014 в 21:36

Эхххх, не мучал бы ты ся и сына, тупо слетал куда-нидь!))))))))))))

0
вега
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 августа 2014 в 21:48

Или сральник бы новый купил, тоже дело))))

0
был 16 часов назад
НаToyota Land Cruiser Prado 7 августа 2014 в 22:31

Молодцы! 

0
был 12 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 7 августа 2014 в 22:38
А выставка типа ретро автомобилей видать ссе лето по побережью кочует...У нас тожа были теже експонаты...
0
sergey-93
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 августа 2014 в 22:59

у вас ацтой))))

вот такого не было

пижо 404 причем на полном ходу

0
mihautkin
был 12 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 7 августа 2014 в 23:05
Я те про фотку выше гаварю,такиж модели как у нас стояли возле мэрской гостиницы с неделю
0
sergey-93
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 августа 2014 в 23:09

еще у них полиционеры на прикольных авто ездют

0
был неделю назад
НаRenault Sandero 7 августа 2014 в 22:57

Здорово! ) Молодчина!

0
vovkaok
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 августа 2014 в 23:00

грибов там нет(((

0
mihautkin
был неделю назад
НаRenault Sandero 7 августа 2014 в 23:05

Вотка уже не канает?? )))

0
vovkaok
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 августа 2014 в 23:07

коньяк пил ))) и полбагажника домой привез))) по тем ценам грех не затариться))

0
mihautkin
был неделю назад
НаRenault Sandero 7 августа 2014 в 23:09

Вкусный?? )

0
vovkaok
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 августа 2014 в 23:10

нет.

но дешевый))))

0
mihautkin
был неделю назад
НаRenault Sandero 7 августа 2014 в 23:06

Кстати, на прокуроршу то хоть одним глазком зырканул? )))

0
vovkaok
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 августа 2014 в 23:10

глаз косой был))))) там рядом других много было, покрасивше и помоложе))

0
mihautkin
был 12 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 7 августа 2014 в 23:14
ЖанЖак крымскый питизвездашный пил я на неделе...Оченно он мне пндравился...
0
sergey-93
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 августа 2014 в 23:18

гавно.

дешевые коньяки не могут быть хорошими. А дорогих там нет. ЕСть точнее, но они этих денег не стоят.

0
mihautkin
был 12 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 7 августа 2014 в 23:22
А он то и недешевый...По крайней мере у нас)))
0
sergey-93
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 августа 2014 в 23:31

рублей 300 он там стоил)))

0
mihautkin
был 12 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 7 августа 2014 в 23:48
Ну эт нормально,у меня 745...Клинков в районе штуки...Ни разу не покупал коньяков...Мне всегда казалось што коньяки покупают не для собственого потребленья а на магарыч иль бонус какой
0
mihautkin
был 12 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Cretaизменен 7 августа 2014 в 23:23
Комментарий удален автором.
mihautkin
был неделю назад
НаRenault Sanderoизменен 7 августа 2014 в 23:29

Лучший баланс цены и качества я находил в Молдавских коньяках.

Ара рад не балует стабильностью и букетом...

Франция дорога и далеко не всегда вызывает желание платить такие деньги.

В давние годы очень любил Грузинские коньяки, но, судя по всему,  коньяки в Грузии похерили всерьёз и надолго....

0
vovkaok
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 августа 2014 в 23:32

пока только франция, остальное компромисс, или мне не попадался просто ))

0
mihautkin
был неделю назад
НаRenault Sanderoизменен 8 августа 2014 в 10:28
Комментарий удален модератором.
vovkaok
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 августа 2014 в 23:38

хватит. в завязке))))) буду держаться)))

0
vovkaok
НаKia Ceedизменен 8 августа 2014 в 10:30
суровый
был неделю назад
НаRenault Sandero 8 августа 2014 в 09:29

Ого!

0
vovkaok
НаKia Ceed 8 августа 2014 в 11:08

а что это за бред?

с удалением картинок спиртного

если есть какие то запреты - администрация озвучьте

0
суровый
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 8 августа 2014 в 13:05

Присоединяюсь!!!((

0
вега
был неделю назад
НаRenault Sandero20 августа 2014 в 23:01

"Вот уроды"...

0
mihautkin
НаKia Ceedизменен 8 августа 2014 в 10:30
суровый
был неделю назад
НаRenault Sandero 8 августа 2014 в 09:30

Видал, но не пивал. )

0
был 5 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 7 августа 2014 в 23:31

Очень интересный и познавательный репортаж. Ну прям профессионально выполненный.

Спасибо.

Кто был у нас в августе тот поймет. Ноу комментс как говориться. 11 часов утра, время когда в геленджике прыгают по головам.

Не будем переживать. Это хорошо что не кучно ине на головах друг у друга. В Майами во Флориде в разгар сезона народ также не толпится плотно на пляжах.  И знаете, мне это нравится.

0
lexeich
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 августа 2014 в 23:35

если построют мост, будет хуже.........в смысле народу больше

но Крым большой, места всем хватит)))

0
НаNissan X-Trailизменен 8 августа 2014 в 19:24

Ну вот, и ты теперь в Крыму побывал ))

С приездом !!

0
pit skv
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 8 августа 2014 в 21:57

Побывал, Петь, и понравилось..........

0
mihautkin
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 августа 2014 в 09:54

Расскажи подробнее что понра: где жил, как сервис, еда, напитки, как море, чистое?

Какие цены...

У меня приятель ща с 2мя детьми собирается...

Для общего развития так сказать...

0
был 39 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 9 августа 2014 в 09:40

рассказывай,  сколько тебе за рекламу заплатили? 

0
almanzor
НаNissan X-Trail 9 августа 2014 в 09:47

Кстати да ))

ТО Михаил

Куды-нибудь ездил? Где конкретно отдыхал? В Феодосии? Вроде ещё где-то в горной части. Хотелось бы кроме понравилось ещё что-нибудь )

0
был 12 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 9 августа 2014 в 11:07
А меж тем время ожидания на переправе возросло до 30-40 (!!!)часов...Вам все еще хочецца в Крым???Уже прогнозируют анальную ситуацию через пару недель в обратном направлении(((
0
sergey-93
НаNissan X-Trail 9 августа 2014 в 11:27

В Крыму нехрен делать !!! 

Все в Архипо-Осиповку !!! ))))

0
pit skv
был 12 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 9 августа 2014 в 11:36
Ne ,,k nam ne nado,Ahipka ne rezinovzya...Vse v Krym! On nash!!!!
0
sergey-93
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 августа 2014 в 11:37

А я бы к Серёге заехал в гости, но он не приглашает...)

0
вега
был 12 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Cretaизменен 9 августа 2014 в 22:43
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.
sergey-93
НаNissan X-Trail 9 августа 2014 в 12:13

Ну прально, кролями ты его впечатлил .. напужал )))

0
pit skv
был 12 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 9 августа 2014 в 12:33
Мать...Думал никогда не переключу...
Кролики то не у меня,а у тестя,а это 250 км...Но проэкт спецдубинки я запомнил,и ежли че,смогу воплотить)))
0
вега
был 12 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 9 августа 2014 в 12:36
Сань,вот не надо тока портить о себе впечатление...Тут за лето у меня стока народу перебывало...чуть не половина Афтомаркета...на словах...Ни одного челавека обещавшегося вживую не видел..На некоторых из них даж обидецца хотел,но передумал..шо я,сам себе планшет не куплю???)))Так што ты лучше без приглашения,не люблю трепачей...
0
sergey-93
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 августа 2014 в 16:32

не буду, ниче не обещаю... Я ща на даче, Скорпов слухаю: holiday, эххх, а жизнь то проходит, парни.....

0
вега
был 12 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Cretaизменен 9 августа 2014 в 16:51
Да уж...Меня со Скорповских баллад начинали на рок подсаживать,потом дело до Блэкаут дошло...А уж потом на концерт Арии попал...87 год,беззаботное пивно-портвейное студенчество...Общага...2этажа мальчики,2 этажа девочки...ну как девочки...ну не все...Три года половой вакханалии ,после чего как в наказание и искупление грехов - три года службы...
0
вега
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 9 августа 2014 в 16:50

Брось печалиться..... Все относительно.....

0
mihautkin
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 августа 2014 в 17:02

да, ща на массаж, разомнут старперское тело...)))

0
sergey-93
НаNissan X-Trail 9 августа 2014 в 11:40

Вообще я уже в Крым не поеду, точно так же как и в Абхазию или на Крит. Второй раз в одну и ту же реку по мне неинтересно. имхо. Хотя, никогда не говори никогда )) Потому как, вот внуки пойдут, могет быть .... в Архипо-Осиповку )))

0
sergey-93
был 12 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 9 августа 2014 в 13:29
Ща тока што был на Емейле,там внизу (ссылок вставлять не могу,верьте на слово)читаю Как выезжать из Крыма: власти дают рекомендации.Захожу:Власти настоятельно рекомендуют покинуть полуостров до начала заторов на переправе...Вся помощь от властей
0
sergey-93
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 9 августа 2014 в 11:31

Сереж, посмотри еще раз на фото пляжа и ты все поймешь.........

По ценам - найди мне в архипке, номер 24 кв.м. С кондиционером, вайфаем в номере, спутниковыми каналами, неплохим ремонтом, бассейном в 5-ти метрах от номера размером 20*10 м, рестораном (не столовой) на территории, официантами, за полтинник-сотку чаевых готовых исполнять любой твой каприз, ежедневной уборкой в номере и т.д. И т. П. И самое главное - убери с пляжа до которого 300 метров 80 % людей и все это за меньше чем 2000 рублей (бранировал через букинг, поэтому вышло чуть дороже, чем если бы напрямую) и я с удовольствием заеду к вам на денек,  а потом опять в крым))))))

Честно....... Для меня нет больше нашего юга, а вы молитесь, чтобы мост не строили. Вам звиздец придет...............

0
mihautkin
НаNissan X-Trail 9 августа 2014 в 11:33

Мрачно ты обрисовал, никаких шансов не оставил. Сергею ))

0
pit skv
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 9 августа 2014 в 11:42

Я именно поэтому туда и поехал, сопоставив и сравнив, два крайних года в архипке, снимая номер за 4500 и толкаясь локтями с соседями, в ресторанах и т. Д. И т.п. Ежедневно испытывая перебои с горячей водой и светом(((((((((((

0
mihautkin
НаNissan X-Trailизменен 9 августа 2014 в 11:48

Всё, решено. В Архипку ни ногой, прально делал, что проезжал его насквозь ))

В Крыму цены вырастут полюбэ. В связи с этим на материковом побережье снижения цен на фоне дешевизны Крыма особо тож могет не быть. 

Все в Абхазию !! )))

зы: ты на вопросы от будешь отвечать, не .. ?? )))

0
pit skv
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 9 августа 2014 в 11:49

Там разруха, я твой отчет посмотрел(((((((((

0
mihautkin
НаNissan X-Trail 9 августа 2014 в 11:52

Я там ещё малость дописал и буду дописывать. Для истории )))

0
pit skv
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 9 августа 2014 в 11:55

Плюс, а точнее минус- в абхазию долго ехать по серпантинам и пропкам((((((((

0
mihautkin
НаNissan X-Trail 9 августа 2014 в 12:08

Это всё зависит от настроя. Есть что посмотреть (немного правда). Туристов с России достаточно много, и на автомобилях с разных регионов, 51, 59, 97, 50 ..... 23 очень много )))

0
mihautkin
НаNissan X-Trail 9 августа 2014 в 12:29

Да, ещё. От Адлера до Джубги (200 с копейками) нынче ехал 5 часов.

0
pit skv
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 9 августа 2014 в 11:59

Я тебе в личку написал.

0
mihautkin
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 августа 2014 в 11:34

Ух ты, Турции, Египты и прочая шняга сосут: вай-фай!))))))))))))))

0
вега
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 9 августа 2014 в 11:43

Не знаю, не был ни разу.

0
mihautkin
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 августа 2014 в 12:07

Эт я те завидую!!!!

Тож хочу на море: ВСЁ ЗАИ...ЛО!!!((((

0
вега
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 9 августа 2014 в 12:11

Особо то море и не нада, а вот отдых и смена обстановки это да.........

0
mihautkin
НаNissan X-Trailизменен 9 августа 2014 в 12:18

Мне дык море надо, промывать таки ухогорлонос ))) Да и вообще, классно на ласковой волне качаться, лёжа на спине и глядя на небо ..... 

Кстати в бухте Ласпи (по-моему так называется) чистейшая вода была.

Да, в Крыму хорошо ..  

0
mihautkin
был 12 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 9 августа 2014 в 12:54
Честно говоря,Миш,не впечатлил ты меня ничем,цен я не знаю ни на что,ни Крымских,ни Архипских,тыща или две,рублей или долларов,мне вапщп ни о чем не говорит...Я жилье не сдаю и не снимаю..Мост если построют,может даже легше станет,по крайней мере для меня,поселок у нас небольшой и вот именно щас все трещит по швам,на износ рмботают все коммунальные службы,жилья не найти даже во второй линии,а акватория то не расширится,болото шо пипец,какое нахер оздоровление,постоянная ротавирусная инфекция,инф.отделение забито.Мелкий приболел,Скорую не дождешься,в челночном режиме вывозят обожравшихся гироса-чебурека-шаурмы,перепивших на жаре типа вина-конька,нахлебавшихся целебной морской воды,перегрптых на южном ласковом сонце...Скорей бы мост построили!!!
0
sergey-93
был 12 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 9 августа 2014 в 13:03
Блин,вставилось не туда,но я думаю што ты понял...Карочи,я за мост.Ну можа первый год все канеш рванут туда,но крымчане тоже не идьеты,рынок все выровняет,ибо спрос рождает..Вспомни савецкое время,когда и не думали чей Крым...Всем хватало,и тогда поселок летом трещал,просто не было всяких гостиниц и т.д.Но на пляже народищщу было-мама дорогая...
С элекстричеством год назад перебои были,это факт,запускали Сочинские линии,и нас отключали,потом наши местные Электросети попали под реконструкцию,почему летом ХЗ..Этим летом отключения ни разу не было.С водой проблемы как правило в Геленджике,у нас воды завались и запейся.Так што пока держимся.Осталось две недели...
0
sergey-93
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 9 августа 2014 в 13:47

очень много народу, Сереж к вам рвется, а я муравейники не люблю........все позастроено, на четырех сотках пытаются супермегакрутяк организовать, нагло врут в объявах и дерут втриторога.......... Здоровая конкуренция в виде Крыма будет всем на пользу.

0
mihautkin
был 12 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 9 августа 2014 в 13:55
Вот и я про то...Половину надо отсеять,слишком дофига народищщу,и нихтоб не пострадал,и всем бы всего хватила,сложно представить что будет творица на Джубгской развязке через пару недель,
0
sergey-93
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 9 августа 2014 в 15:15

Да ничего страшного, пробка км на 10-15))))))

0
mihautkin
был 12 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 9 августа 2014 в 15:49
Ну да,если щас люди по 6-8часов на джубгской развилке паряцца,и эт тока с нашей стороны...Со стороны Сочи поболе народу едет...В конце августа буит жесть...
0
sergey-93
НаNissan X-Trail 9 августа 2014 в 15:51

А что, с вашей  стороны в сторону Анапы нельзя что ли ехать?

0
pit skv
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 9 августа 2014 в 15:55

Можно, но все прутся через джубгу

0
mihautkin
НаNissan X-Trail 9 августа 2014 в 15:56

Вот и я говорю. Бараны ))

0
pit skv
был 12 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 9 августа 2014 в 16:04
Если из архипки на краснодар ехать через геленджик/новороссийск получаеца где то 60 км крюк.Но по сравнению с 10часовым толканием в пробке это мизер...Правда не знаю,насколько там приемлемое движение,но хуже чем в джубге наверно не бывает
0
sergey-93
НаNissan X-Trail 9 августа 2014 в 16:07

Да. )

0
sergey-93
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 9 августа 2014 в 16:13

Нормальные дороги, нормальные развязки, тока немного серпантина поболе и все.

0
НаKia Ceed20 августа 2014 в 09:19
0
суровый
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai20 августа 2014 в 09:23
Тут я согласен, дебилы, знающие что там творится, но едущие всё равно...
0
вега
НаKia Ceed20 августа 2014 в 11:14

БЕРЕМЕННАЯ!

ну капец

0
суровый
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 20 августа 2014 в 12:59
Её то понять можно, гармональный сдвиг и т.д...
А вот глава семьи прётся на машине, с детями, в жару, он же отдаёт себе отчёт....
Глянул видос, там такая "женщина" в тату и шортах DKNY.....))))))))))))))))))))))))))))))))))
0
вега
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)20 августа 2014 в 21:50

дибилы.

лучше в замкадье, чистыми выхлопными газами дышать, нахрен куда то переться)))))

0
mihautkin
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai20 августа 2014 в 21:54

да я не про тя, ты-молодец!!!))))))

0
вега
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)20 августа 2014 в 22:26

да я тоже не про тя)))) 

0
mihautkin
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai21 августа 2014 в 10:16

ты бы ежели даж 40 часов простоял, все равно молоток!!!))))

0
вега
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)21 августа 2014 в 22:12

36 часов самое оно))

0
НаKia Ceed20 августа 2014 в 15:50
0
был 15 минут назад
12 октября 2014 в 00:44

Все правильно Уткин пишет. Я тут уже давно и уезжать не хочется, хотя приехал с Анапы)

0
vazovod
НаNissan X-Trail12 октября 2014 в 10:49

Оставайся

0
pit skv
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai12 октября 2014 в 10:59

Крым наш!!!!!

0
вега
был 15 минут назад
12 октября 2014 в 11:01

Видел бы ты сколько тут маек и кепок продаётся с Путиным и символикой России)

0
vazovod
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai12 октября 2014 в 11:04

Я верю... Оптимизм не понятен...)))

0
вега
был 15 минут назад
12 октября 2014 в 11:18

Думают что лучше будет. Хотя глядя на наш юг, где живут не бедно совсем... Почему нет? Тут есть все для этого. 

0
vazovod
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai12 октября 2014 в 11:20

Пока тока вижу не хилый рост на продукты...

0
вега
был 15 минут назад
12 октября 2014 в 11:28

Где? Если в МО, то вроде никогда не дешевело. Всегда дорожает и дорожает... А если ты про Крым, то бензин тут подешевел на 4-6р. Алкоголь дешёвый и качественный. Есть небольшая проблема с детским питанием и молочкой со слов народа. В общем нормально и жить можно. Ялта и так богатая, а через лет 5 запросто может конкурировать с сочи

0
vazovod
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai12 октября 2014 в 14:48
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.

В Москве, в области, всегда дорожало, но не такими темпами...

Игрушку мелкому выбрал 7200, на след день там-же 7900, капитализм, хуле...

0
вега
был 15 минут назад
12 октября 2014 в 20:53

Так бакс лихо подскочил. А я сегодня заливал 95 за 40р и думал, что у нас дешёвый бензин в МО)) хотя месяца 2 назад забивал и думал, че так дорого???

0
vazovod
был 12 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta12 октября 2014 в 20:56

29,70...92-й...Подсолнух...сегодня...

0
sergey-93
был 15 минут назад
12 октября 2014 в 21:06

В Анапе 36р 95 на нем же был 3 недели назад

0
vazovod
был 12 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta12 октября 2014 в 21:11

дануна, на лукойле 33,5 кажись 95-й...ща прям пойду на регистратор посмотрю...

0
sergey-93
был 15 минут назад
12 октября 2014 в 21:17

УверЮ тебя. Даже чек есть наверное. И везде было 36./анапа )

0
vazovod
был 12 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta12 октября 2014 в 21:28

да и не спорю, вот 140 километров и такая разница в цене)))

0
sergey-93
был 15 минут назад
12 октября 2014 в 21:30

А тут пару км парома и разница ещё больше)

0
vazovod
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai12 октября 2014 в 21:33

Лех, телки как местные???)))))

0
вега
был 15 минут назад
12 октября 2014 в 21:38

Телки симпотные в ялте

0
vazovod
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai12 октября 2014 в 21:41

эхххх, ))))) 

0
вега
был 15 минут назад
12 октября 2014 в 21:42

Да. Билет на самолёт стоит 2р. А такси от Ногинска до Домодедово2.5) 

0
vazovod
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai12 октября 2014 в 21:45

а на хер мне Ногинск?))))

0
вега
был 15 минут назад
12 октября 2014 в 21:48

Действительно...

0
вега
был 12 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta12 октября 2014 в 21:52

так то тебе и телки нахер????))) Ты жеж семянин ,а не семянитель...

0
pit skv
был 15 минут назад
12 октября 2014 в 11:00

Остаюсь. Сегодня на винзавод массандровский и потом на пляж)

0
vazovod
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai12 октября 2014 в 11:05

Навсегда???)))

0
вега
был 15 минут назад
12 октября 2014 в 11:19

Надеюсь нет) 

0
Добавить комментарий