Есть недалеко (20 мин езды) от меня платничек Репниково. Это компактный пруд с карпами и карасями, недорогой ценой рыбалки и малолюдность. Да, еще отличный мужик - смотритель (или обходчик), который не гонит с пруда после окончания времени и всегда подсказывает где получше клюёт)))
Прибыл на водоем около 5 утра. Забросил два фидера и один поплавок. Тишина. Два часа ни одной поклевки, как в колодце... С 7 часов стал осторожно клевать карась, но либо пустая поклевка, либо сход. Настроение портилось.
В 8 утра мощнейшая поклевка, кончик бланка идет вниз, бубенцы звенят как на тройке лошадей! Начинаю вываживать, понимаю, что там кило или больше. Проблема в том, что клюнул карп не на фидерную удочку, а на легкий спиннинг (переделан под фидер), а им вываживать крупную рыбу сложнее. После минут десяти борьбы карп в подсачеке и вытащен на берег :)
Потом начался активный клёв карасей, большей частью мелких. И вдруг.... удар, удар, спиннинг в дугу, леска в струну. Пытаюсь вывести - никак. Карп уходит в сторону, я понимаю, что либо спиннинг сломается, либо леска порвется. Сход... не знаю огорчаться или радоваться.
По конец, уже в 2 часа дня пошел моросящий дождик и клевать перестало напрочь. Смотал удочки и очень довольный поехал домой))! Итого по деньгам за все 600 рублей.
Улов. Карп на весах показа 1,2 кг!
Карп в итоге)))
супер !