Эх, соскучился я по лету и по рыбалке)) Так как в последнее время "заболел" именно фидерной ловлей, то постепенно встал вопрос какую оснастку использовать более предпочтительно.
Как и любой новичок, покупающий первое в своей жизни фидерное удилище не мудрствуя лукаво использовал оснастку трубкой-противозакручивателем
\
Плюсы понятны: можно купить в сборе не дорого, можно очень просто сделать самому, снасть во время заброса не перекручивается. Но! Летит плохо, рыбу трубка пугает и вообще для новичков.
В следующем сезоне очень хочу отказаться от такой оснастки, ибо все минусы вкусил с лихвой.
На какую же оснастку перейти? Выбор велик, мнений много, в том числе и противоречивых.
Самая простая и ходовая, наверное Гарднера
Проста в изготовлении, не требует вертлюгов, хорошо летит и не пугает рыбу. Чтобы не перекручивалась нужна некоторая сноровка. Ну и навык в вязании рыбацких узлов.
Следующей оснасткой, которую можно взять вооружение это Симметричная петля
или Несимметричная петля
Более сложная в изготовлении, но менее шансов запутать при забросе. Плюс считается самозасекаемой, что при ловле леща очень удобно.
Остальные варианты менее популярные и используются на более бурных реках, чем у меня под боком))
Буду признателен, если поделитесь своим опытом в выборе фидерной оснастки.
Наливай да пей!)))