Сообщество
Литовцы же ядом плюют больше всех. Из Москвы в Черногорию через Стокгольм это же крюк какой...
Кстати шведы к нашим традиционно не очень.....брату год назад в гостинице отказывали, пока случайно на серба владелица гостиницы не попал, зато серб пытался любые пожелания выполнить.
К Стоку это конечно не отностится.
В туристических городах по всему миру, местным вообще все по..., главное деньги давай.
А вот уедешь в глубинку, там возможны приколы.
Не думаю что поляки херней будут страдать...скорее белорусы зажигают...так что стандартный путь более спокойный Имхо...отец в сентябре ездил в Италию, поляки не трогали вообще, но он переходит в белостоке, там, говорит переход лучше по времени..
Ну и не парься...езжай через Польшу...через Прибалтику крюк большой, не столько в километрах, сколько в часах..
Это да!! Я тоже не очень хочу с паромами связываться, поскольку надо к определенному времени прибыть на место погрузки. Не тот уровень свободы::))) А по суше - делай че хошь...)
Я вообще как то паромы боюсь..тонут они мгновенно...даже проснуться не успеешь...лучше по асфальту катить...при прочих равных)))
Ну если судить по страшилкам из ТВ, то да!! Но есть на пароме из Питера один маленький плюсик - фантастический шведский стол::))
Пока все-таки склоняюсь по суше... Или в один конец по суше, а в другой побольше стран посмотреть для впечатлений, как Роман говорит. Я по Германии еще не рулился...
Ой далековато..)) Я за рУлем ни там, ни там не был.Только пешим туристом и командировочным. Это зависит, что посмотреть хочется: Дюма или Э.М.Ремарк)) на этом и акцент сделать...
Можно тоже на пароме из Питера двинуться в Росток
Вот сайт
Ну Гугл пишет 4000 км..по времени 36 часов...В Черногорию он писал 3000 км за 32 часа...так что дальше, но не сильно дольше..насчет дороги в Черногорию...она супер, начиная от Варшавы, почти все время автобан...Хорватию вообще проскочишь мигом...только я бы советовал не по берегу ехать через 10 километровыф кусок Боснии, а уйти раньше на боснию, и выйдти в Черногории уже за герцег нови...но тут как повезет)))
Я там все изъездил. В Чехии перед Брно плохой кусок с гребенкой, если на Вену идти.
Хорватский автобан продлили, но видимо в этот раз уйду с него в Боснию и через Требинье к себе домой в Херцег-Нови)))
Гугл пишет 32 часа, а мы ехали 7 дней))) В Вене надо 2-3 дня поболтаться по паркам.
Согласен! Но по горам долго напряг. Мы как-то раз поехали по Хорватии по приморской дороге - повороты через каждые 100 метров. Жену укачало!
Перед Брно в прошлом году было нормально..единственное по Австрии до вены дорога сужается...а по Хорватии я этот путь и имел ввиду через требинье...Я сначала через Дубровник махнул..короче три границы у меня ушло по 1,5 часа на каждую..обратно доехал через боснию..супер..
А как же кайф путешествия?)) Смотрел билеты на валенсию..на мою семью получается под 200 тыс))) на машине в 100-130 думаю уложусь)))
Смотри. У тебя нет альтернативы кроме Германии. По-любому ее пересекать. Летом начнет ходить паром Питер-Любек. Я выше ошибся с Ростоком))
Посмотри, мож есть смысл..??
Почему? Смотри 8000 км на 13 литров это 1040 литров, по 100 руб за литр 104 тыс получается..и это без учета дешевоо бензина в России и Белоруссии..и биотоплива
А ночевки?? А страховки? Платные дороги.. Туда-сюда.. Жена, дети, попкорн, кока-кола..))
Читал на форумах, что поляки могут мед страховку проверить, чего никогда раньше не было..
Год на год не приходится, но в целом комаров в разы меньше, чем под Питером, а мух нет как класса))
Ты севернее Хельсинке заедь, в так называемую Лапландию - мошек столько (как правило), что мухи тебе покажуться райскими птичками, а комары - ангелочками с арфами))
Пол-жизни в Финке проработал, но в Лапландию ни разу не забирался)))) Да и че там делать??)))
Мы с женой только в карельской части финки отдыхаем.
За много-много лет (в далекой-далекой галактике))) ОДИН раз попали на комариков. Забрались севернее Куопио и вот там РЕАЛЬНО началось. Из авто нельзя было выйти!!!)
Вот этим Карелия и отличается от карельской части Финки.
Под Выборгом не смог перекусить на капоте из-за слепней, переехал погранцов - ни одного слепня!!
Может наши слепни невыездные??)))
Год на год не приходится, но в целом комаров в разы меньше, чем под Питером, а мух нет как класса))
ну июнь-июль тоже рассматривается..но я обычно отпуск строю по принципу погреться на солнышке дома, а потом в августе ехать на моря:))) там лето длинее становится...ну и пусть жару люблю...
ну да....хотя этот год пока вообще непонятен..старшая дочка в школу идет...пока не пониманию, когда именно нам в городе надо быть...
Мы сейчас стараемся выйти на 8-ми месячное лето).. До этого не получалось из-за пожилых родителей, а сейчас их нет, и нас здесь больше ничего не держит.. Можно на долго отъезжать.
Зря я только ХС70 не взял раньше, но обстоятельства не способствовали в то время, а сейчас надо годик подождать, что будет с рынком, деньгами и недвигой))
Проехал францию, платил только первые 500км, от бельгийской границы до Сант Мишель.Потом настроили гпс на бесплатные дороги и это было настоящее путишествие, увидели сельскую Францию,деревухи , супер поездка получилась. на шоссе ехали +20 км не одного штрафа.
ближе к лету, тоже планируем ехать на балканы только на байках.
В итоге по результатам семейных диспутов и советов коллег выбраны паромы!
Мск-Вел.Новгород-Коувола-Турку-паром-Стокгольм-Треллеборг-паром-Росток-Нюрнберг-Вена-Карловац-ЧГ. Далее со всеми остановками))))
Всем спасибо и успехов!!!
не обращайте внимание на местных жителей, у нас все нормально, никто не смотрит на номера, даже если российские, на нормальном человеческом уровне это никого не интересует. В Польше (на всю страну) был один дурак ( а может и не дурак), который повесил бумажку на двери своего ресторана, зато реклама во всех сми бесплатная во время сезона. Не важно о чем говорят- главное, что говорят! А так, мне кажется, просто у сми есть чем жить-их слушают, и читают. А как окунешься в нормальную жизнь- сразу же видно, что все, что пишут сми очень, очень далеко от правды. В неприятность можно попасть и с российскими номерами в России.
Думаешь реально напряги через польшу будут? Это же цивилизованная европа ))