Сообщество
Еду на поезде (ночью, утром на месте).
На машине что-то нет охоты - от Москвы до Шилово дорогу знаю наизусть.
И после недавнего выезда на 13 тыс.км. за неделю рулить не особо тянет.
Даже по Москве стал меньше рулить (больше пешком, или на трамвае или метро).
ты за неделю на машине проехал 13 тысяч км? То есть по 1857км в сутки? Ты ничо не попутал?
Вынесено предупреждение: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку. [подробнее]
На приеме у врача дедуля под 70 жалуется:
- мой сосед меня старше, а говорит, что с женой каждую ночь секс имеет... а я вот - раз в месяц тока если....
Врач отвечает: "Так какие проблемы?? И вы говорите"
Вынесено предупреждение: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку. [подробнее]
и про синий паспорт такоже???что типа кажну ночь??)))
Со старшим сыном рулили поочередно. Границу оба раза переходили без очереди (с "синими" паспортами). Нарулились вдоволь. В-принципе - места все знакомые. Самый сложный участок всей трассы (от Солнечногорска до Питера) подгадали к ночи.
Ага. Именно у стерлитамака, но тут дорога относительно нормальная, просто темно было. Хорошо помогает навигатор, он показывает направление дороги, уверенее себя чувствуешь
Врешь и(или) недоговариваешь. Нереально успеть проехать за 7 суток 13т.км. даже в 4 руки
ну дак а че, там в отзывах вона больные люди на матизах по 180 зажигают, при этом одной рукой фотографируют, а тут то машина нормальная ,можна ваще заруль не держацца, знай себе фотографируй да отдыхай
)))))))))))))
Она стока горит по работе трупов повидала и ей насрать))))
Шумка спасёт при краше)))
Город красивый. Но мне больше всего запомнилась культура вождения)
Только на Московском шоссе разметка и по ней ездят. На остальных улицах хаос. Кто как хочет тот так и рулит)
Но в целом город классный.
На вертолетную площадку ездил?
К стати если сейчас открыта навигация сходи под Шелехметь. Там Жигулевские горы. Красота.
Меня вчера возили и водили. Сегодня сам с утра обошел всю старую часть города.
Город большой, поэтому очень разный, но со своим шармом.
Особого экстрима на дорогах нет, все как и везде в России (где то супер, где то ужас)
С погодой повезло. Дождь был только поздно вечером (ну мы по кабакам мотались, пофиг), ну и изредка капало, а так солнце, не жарко и не холодно.
Был в "бункере Сталина" только что (с 14.00 можно пройти без записи и группы).
Напротив него - очень интересный военный музей в Доме офицеров.
Костел католический - снаружи великолепен.
Много забавных скульптур и статуй, исторических мест.
Ленинградская - Арбат отдыхает.
Много интересных для меня мест.
походи по старой части города, много домов конца позапрошлого, начала прошлого века, правда разруха полная((
Очень много удалось посмотреть.
И на авто и на метро поездил.
Спасибо организаторам.Все было очень здорово.
Через пару часов - буду собираться на ж/д вокзал.
Хорошее пиво в Самаре закончилось в 1917 г., когда сбежал основатель "Жигулевского" завода ))))
Я на него и не налегал тут особо.
С рыбой - то же самое. Она вроде и есть, но ну ее нафиг, местную )))
На Троицком комплексе (рынок такой) посмотрел на вяленую (лещи, сазаны, сопа, пелядь, сорожка, вобла), и не рискнул ее для себя покупать )))
Хотя может и куплю по пути на Ж/д вокзал парочку рыбок, что посуше...
рыбу бери, чтобы была местная, очень много везут из Уральска, она не такая жирная и не вкусная.
пиво вполне себе ничего, можно пить, проверено))
только прочитал тему)) так бы встретились)
Все уже. Еду в поезде.
Напоследок прошел пешком от отеля до вокзала по ул. Льва Толстого. Оч.красиво.
улица Куйбышева - главная улица Самары (который ранее назывался город Куйбышев):
Как видим - разметка на дороге все же есть, да и сама дорога - вполне себе.
А это перекресток улицы Куйбышева с главной пешеходной улицей Самары - ул.Ленинградская:
Среднее фото напоминает канадский Oakville, - пригород Торонто.
Только улица Самары очень уж образцово чисто выглядит.
центр города исторический, все таки чаще убирают, там даже зимой весь снег вывозят. в отличии от спальных районов.
Коза - символ Самары (изображена на гербе города).
Такая вот скульптуры козы в Самарском Строковском парке на берегу Волги:
В этом парке много скульптур. В том числе вот такая:
Сперва подумал, что это сами знаете кто.
А оказалось - это папа Карло с Буратино на руках.
Поскольку в СССР сказку про Буратино знают в изложении самарца А.Толстого,
то в Самаре есть и другие памятники персанажам этой сказки:
Разные. Но я на них не особо смотрел. Не понимаю я эту еду - разделаешь его, а там есть почти нечего (особенно если это мелкие раки).
У меня бабушка по отцу одно время жила почти на берегу Самары (в Нефтегорском районе, в Утевке). В детстве приезжал туда несколько раз (в советское еще время где-то в начале 70-х гг.).
Самара там была летом то полноводная (и там с отцом ловили и рыбу и здоровенных раков), то из нее воду разбирали на полив, и она почти исчезала (оставались только омуты, а так чуть не вброд посуху можно было перейти).
Вот те самые самарские раки, только-только выловленные и сваренные - мне казались суперскими в детстве. Но я тогда был совсем мелкий. Еще из детских впечатлений - соленые самарские арбузы (мелкие, острые на вкус) и блины, которые бабушка почему-то вещала на шест и дополнительно обжигала в русской печи (так там было принято, что ли).
Еще помню, как ходили купаться на Волгу в самом Куйбышеве.
И клубнику с рынка (которую ел в автобусе, пока ехали в Утевку).
Лет 30 назад в Волг области наловили 2 мешка раков, те были звери по размеру, вывалили в ванную, то ещё зрелище было))))...
Тока я тогда ещё пиво не пил(((((
ЗЫ Тогда как-раз ещё пиво было, камышинское, офигенное!!!!
1) Давали попробовать, показалось очень вкусным, попросил добавки, не дали))))
2) Дядька алкаш знатный тож говорил что качество испортилось (Царство ему небесное)
3) лет 15 назад и 5 лет назад камышинское разливное пил, и правда всё хуже и хуже качество....
Крайний раз раков ел в г.Лазаревское. Путевку на работе дали в санаторий Бирюза, я папу с собой взял - вместе ездили. Как водицца девченку там я подцепил - сидим на пляже, раков жрем))))
С 1-го октября воду горячую отключили (у них там конец сезона 01.10. традиционно был) - подмываться с девчонкой приходилось ледяной водой - запомнилось больше, чем сама деваха))))
Т.е. ты хочешь сказать, что туда ни одна деваха не докарабкается?). Зато там огромное преимущество в виде 3-х подогреваемых бассейнов, 2 из которых открытые и чистейший воздух и видон.
Хочу сказать, что я на море езжу - именно к морю, а не в епеня, чтоб из них с биноклем море разглядывать
Когда я еду именно на море. я беру путевку в 5-ку в Турляндии на первой линии.На нашем море не отдыхаю или второй раз и только в Абхазии., там море чистое. Исключение прошлый год Дивноморск..
У нас и в Тихий дон, и в Бирюзу - бесплатные путевки на работе.
А когда я еду прям ваще "на море", то я лечу на острова в океанах
Госпидя, жаль мне тебя). Поедание раков-это целый процесс). Да и просто тебя не угощали такими искусно сваренными раками, когда за уши потом не оттянешь)
Во. Как раз в Самаре. На среднем пляже.
Ловили где то час. 6 ведер наловили.
Половину отдали, так как уже не лезли)
Что еще хотел отметить.
Город Самара - чистый, спокойный, гастарбайтеров мало (в-основном местные мужики на улицах метут, копают и красят - почти на каждом шагу), цена недвижимости - обычная по России: цена 1-2 комн. квартиры в центре города - 1,5 млн.руб. Очень много новых красивых зданий, но и старые домики и здания сохраняют. Разве только от одного монастыря остались одни ворота:
Население очень позитивное, приятное в общении (я про себя их называл "добрые самаритяне"), отзывчивые. Дети в школе и в училищах занятия по физкультуре часто проводят на набережных и т.п. - бегают на время, играют. Очень много катающихся на великах, на роликах, гуляющих со спортивными палками, занимающихся спортом (много открытых площадок со свободным доступом и хорошим инвентарем):
Приятно в нем было погостить. Думаю, что и жить там тоже хорошо.
Спасибо, классный отзыв. Красивый город и очень дешевые квартиры), 1.5 млн в центре-это фантастика)
блин, у меня квартиру ктонить купит или нет??? Танюха, это ты там говорила, што кризис и квартиры как горячие пирожки улетают??? Купи себе жильё на море!!!
. Квартиры улетали в декабре, щас мертвый сезон.У меня у подруги большой дом в Крыму , приезжай и живи когда хочешь). Я не считаю это практичным вложением денег. И если честно, то лишних нет). У нас тут богатеев дофига, им предложи
квартира в центре -однушка будет стоить 2,5-3,0 млн руб. если это приличный дом. цена от 60 до 80 тысяч за метр квадратный.
берут кому нужно
в моем доме 2 шку продали 74 кв за 7 млн, но дом новый, ремонт свежий.
я когда покупал, она меньше 3,0 млн стоила
Тож сумневаюся....
В Москве можно двуху на окраине купить, конечно не 74 квадрата буит))))
при чем здесь, когда они покупали?))
есть цена сейчас, она не берется с потолка, если бы одну квартиру продавали выше рынка))
я сам не могу понять..
дома частные в городской черте - 3,0 млн, которые под снос на 3-6 сотках, то что боле менее под жилье, 7-15 млн
не знаю, но ценник держат)
то что до 8 млн продается,если площадь не более 200 кв м. сейчас перестают пользоваться спросом дома больше 200 метров, если у людей выбор между квартирой и домом.
ага
у меня по пути домой несколько участков
тоже люди решили что они денег стоят
продают несколько лет
Хз.
Я общался с 2 людьми из агенств, крайняя сделка была-январь 2015 года, агенство крупное...
В декабре и январе да, всё за нал (!!!!) смели)))))
У нас в моём мухасранске 95 метров в кирпиче трёха с шик ремонтом за 7,5 уже год продаётся....)))))
Самое время покупать. Продавашки по полгода уже продают которые - как раз готовы цены снизить
Самый прикол что ХЕР то, не снижают)))))
Смарю мы год (!!!!) уж как свою 46 метров 2-ху за 4,8 продали, народ до сих пор подобное продаёт за 4,6-5...
Дык факт что продают они больше года!!!!!
Я свою за 6 мес продал и то думал долго...)))))
О чем я тебе и говорю - ты продал дорого и быстро, они продают долго и дешевле. Морально будут готовы уступить еще
Эээээ...
Т.е. я везунчик выходит???)))))))))
PS Вчера гуляли у старой квартиры, собака наркоши заливается)))))
Ты вовремя решился. Удачно все сложилось, хотя ведь были и моменты когда ты уже руки готов был опустить)
И продеёт чё-то...
Видел недавно: ноги-спички, худющая пипец, ну и потребляе сама походу.....
Притом я раздобыл тел мамашки её, ещё когда жил там, звоню типа шалманы постоянные, то сё, по хер маме, даж не зашла пообщаться...
Сдохнет доча и по хер!(((((
я участок ищу в городской черте, цена от 400 тысяч до 1млн за сотку, если с коммуникациями и удобный подъезд.
Хороший путеводитель для туристов получился.
Пробую поиск на этой странице, - а слов 'гостиница', 'отель', 'мотель' - на этой странице нет!
Так как обстоит дело?
----------------------------------------
PS: Вот сию секунду посетила идея глянуть на свой любимый сайт www.tripadvisor.ca - Советчик по путешествиям
- Сотни отзывов по Самаре!!! (Даже не знал что этот канадский сайт даёт информацию о России.)
Поющий и танцующий фонтан на набережной Самары
лети, конечно