Сообщество
Когда прибыли 20-го апреля, море было холодное. Открыл купальный сезон на День Радио 5 мая))
Володя, я тебя случайно не блокернул. Нажал не туда со слепу!! Проверь!!
нее...вроде все нормально))))
ну что? супер))))) я вот пока тоже думаю насчет отпуска...боюсь греция накроется медным тазом)))
чтобы ехать в грецию надо 3 недели отпуска....а мне бы недельку дали....и то было бы хорошо)) так что черное море форева:)
Эх, я намедни, на пути из Вологды на заправку зарулил, там бензовоз сливают, на следующей заправился, потом пассажирам захотелось и перекусить тоже, первая приличная заправка на реконструкции, ничего кроме заправки не работает, на следующей отстой, и только третья - роснефть порадовала полным набором удовольствий.
Три лишних заезда на заправку....в итоге некоторых по четыре раза обгонял )))
Отличный маршрут!!!
В Европе тоже можно попасть с заправкой, если тянуть до последней капли, или оказаться возле аэропорта или ж/д вокзала, где много прокатных авто (там могут быть очереди на заправку). Поэтому я там стараюсь заправляться с 1/4 до полного бака, заодно и 5-10 мин. на туалет.
Хотя, 1 раз довелось доехать от Мюнхена до Барселоны на .... одном баке )))))
То, на что у ТС ушло 9 дней, я бы проехал за 3 суток ))
Главное - все правильно спланировать, и не попасть в пробки с "отпускниками".
Когда-то попал в пробку длиной .... 200 км (парижане ехали на уикенд на море в период отпусков), больше таких промахов не допускал.
класс. надо тоже в европу махнуть. С навигатором все же хорошо ездить. с навигатором у меня тоже была засада. обновил карты и он стал тормознутым. забывает говорить о поворотах, либо слишком рано либо поздно. Пару раз чуть не влетал на одностороннюю.
По Европе удобнее всего ездить с навигатором ТомТом.
Проверено неоднократно.
Или качать на смартфон платный Sygic с закачкой карт нужных тебе стран.
У него карты используются ТомТомовские.
По России с ними тоже можно ездить.
Абсолютно без проблем езжу по Европе с штатным навигатором Табурега или с Гармином. Гармин без проблем справляется даже на небольших островках
Зато интересный и с меньшим риском убить в ямах шины, диски, подвеску и рулевое, и проехаться через украинские кордоны.
Я и 2 года назад скорее бы поехал бы так, как ты. А сейчас и подавно.
Ну безусловно украинские кордоны ваще даже теоретически не рассматривались, а белорусские да!! Обратно скорее всего через них и поеду. Посмотрим, как фишка ляжет в июле.
С белорусами у нас кордона нет вообще, можно сказать. Там некое подобие въезда на платную дорогу (с будками и шлагбаумами), но проезжаешь его не останавливаясь.(даже денег не берут, хотя плакаты еще висят с размерами платы для разных категорий авто).
Это было так, а после того как их фуры с белорусскими устрицами стали заворачивать, то и наши машинки трясти начали, особенно в Бресте!
Не знал.
Хотя я уже 2 года без очереди и досмотра границы прохожу.
После 18 часов стояния на границе с Литвой решил этот вопрос радикально.
Проверил!! Кордонов нет!!! Даже дядек из будок оплаты проезда убрали. Для граждан РФ проезд естественно бесплатный.
Смело катайтесь по лучшей нашей трассе!!)))
класс))