Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
9 июня 2015

Твистеры, виброхвосты и остальные чебурашки

10 июня наконец снимают запрет со спиннинговую ловлю и я решил попробовать для себя джиговый способ ловли. Раньше только на блесну и воблер, ну чуть-чуть пробовал джиг, но не разбирался в нем до конца.

Пробовать собираюсь техасской оснасткой, но чуть видоизмененной: вместо грузила-пули вставлю чебурашку, затем через заводное кольцо офсетный крючок и на нем резинка. Вот так.

Твистеры дома валяются, пару-тройку пачек с виброхвостами тоже, но в силу небольшого опыта где какие использовать не пойму. Кто ловил на джиг подобной снастью, поделитесь опытом, какую резинку цепляете. Ловить буду щуку и судака/берша.

Стоит ли покупать именитые виброхвосты (уж больно дороги), будет от них какой толк на наших реках и водоемах? Крючки понятное дело лучше хорошие типа Owner

29 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
29

Комментарии3
был 2 недели назад
НаRenault Sandero 9 июня 2015 в 17:57

Нашёл где вопрошать..)

А вот чёрт его знает.

Никогда не улавливал прямой связи м/у именитостью и уловом.

И в каждом водоёме рулит своя комбинация, обычно.

0
vovkaok
НаRenault Kaptur 9 июня 2015 в 17:59

Так на рыболовных форумах после подобных тем кидание какашками начинается друг в друга и вселенских срач. Прям религия.

Ну я одно усвоил - крючок должен быть всегда хорошим, а разницу между именитыми и обычными все-таки замечаешь. К леске/плетенке у меня пониженные требования. Поплавки, кормушки, грузила могут быть любые. А удочка - удобная.

0
kenner
был 2 недели назад
НаRenault Sandero 9 июня 2015 в 18:04

Не хочу уподабливаться рыболовным форумам. ))

Дерзай, пробуй.

Купи один дорогой, сравнивай, анализируй.

Так, даже, интереснее и ценнее. )

0
Добавить комментарий