Прилетел я вечером из Сочи (2 недели в Олимпийской деревне с семьей), и уже на следующее утро решил куда-нибудь махнуть на машине (отпуск-то еще не кончился). )))
Решил поехать в г. Владимир и его окрестности (Боголюбово, Храм Покрова на Нерли, Суздаль).
Выехал из дома в 8.30, довез жену до работы, и уже в 8.50 стартанул из центра Москвы.
Горьковка (трасса М7) стояла в пробках (слава богу - мне навстречу) на всем своем протяжении примерно до Старой Купавны.
Киржач, Покров, и Петушки - пролетел со свистом, а вот за 30 км. до Владимира начался ремонт дороги с очень долгой пробкой.
г. Владимир встретил традиционно плохими дорогами (но ситуация меняется к лучшему) и плохими водителями (с этим пока без изменений).
Мимо Золотых Ворот проехал не останавливаясь (в музее внутри них я уже был несколько лет назад).
Проехал вперед и завернул к Дмитровскому собору.
Поскольку в этот день большинство музеев города было закрыто на санитарный день, туристов и автобусов было немного, что позволили спокойно сфотографировать те объекты, что меня интересовали (Дмитровский и Успенский сборы).
Походил вокруг них, полюбовался резьбой на Дмитровском соборе, и поехал дальше.
До Боголюбово (резиденции князя Андрея Боголюбского) - ехать примерно 5 км.
Осмотрел Боголюбский монастырь, и поехал к храму Покрова на Нерли (видел его раньше только издалека).
Прошелся по Боголюбскому полю по вымощенной плоскими камнями дорожке (примерно 1 км), зашел внутрь (он действующий), пофоткал.
Далее - по Владимирской окружной на дорогу до Суздаля (примерно 30 км).
В Суздале - посмотрел Кремль, и Спасо-Евфимиев монастырь (остальные 4 суздальских монастыря что-то уже не захотел смотреть).
Домой вернулся через Ногинск, Щелково и Королев (по Ярославскому шоссе), заехал в Мытищи, потом в Москву (как раз встретил жену с работы).
Непоседа))))