Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
28 августа 2015

Москва - Владимир - Боголюбово - Суздаль - Москва

Прилетел я вечером из Сочи (2 недели в Олимпийской деревне с семьей), и уже на следующее утро решил куда-нибудь махнуть на машине (отпуск-то еще не кончился). )))

Решил поехать в г. Владимир и его окрестности (Боголюбово, Храм Покрова на Нерли, Суздаль).

Выехал из дома в 8.30, довез жену до работы, и уже в 8.50 стартанул из центра Москвы.

Горьковка (трасса М7) стояла в пробках (слава богу - мне навстречу) на всем своем протяжении примерно до Старой Купавны.

Киржач, Покров, и Петушки - пролетел со свистом, а вот за 30 км. до Владимира начался ремонт дороги с очень долгой пробкой.

г. Владимир встретил традиционно плохими дорогами (но ситуация меняется к лучшему) и плохими водителями (с этим пока без изменений).

Мимо Золотых Ворот проехал не останавливаясь (в музее внутри них я уже был несколько лет назад).

Проехал вперед и завернул к Дмитровскому собору.

Поскольку в этот день большинство музеев города было закрыто на санитарный день, туристов и автобусов было немного, что позволили спокойно сфотографировать те объекты, что меня интересовали (Дмитровский и Успенский сборы).

Походил вокруг них, полюбовался резьбой на Дмитровском соборе, и поехал дальше.

До Боголюбово (резиденции князя Андрея Боголюбского) - ехать примерно 5 км.

Осмотрел Боголюбский монастырь, и поехал к храму Покрова на Нерли (видел его раньше только издалека).

Прошелся по Боголюбскому полю по вымощенной плоскими камнями дорожке (примерно 1 км), зашел внутрь (он действующий), пофоткал.

Далее - по Владимирской окружной на дорогу до Суздаля (примерно 30 км).

В Суздале - посмотрел Кремль, и Спасо-Евфимиев монастырь (остальные 4 суздальских монастыря что-то уже не захотел смотреть).

Домой вернулся через Ногинск, Щелково и Королев (по Ярославскому шоссе), заехал в Мытищи, потом в Москву (как раз встретил жену с работы).

9 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9

Комментарии6 Добавить комментарий
НаRenault Kaptur28 августа 2015 в 14:31

Непоседа))))

0
kenner
НаBMW X228 августа 2015 в 14:47

Завтра думаю махнуть с утра в Выборг, а по дороге назад (после ночевки) проехать через Ивангород и Копорье.

А может не рискну - 1 сентября на носу, думаю, везде будут пробищи.

В Москве сегодня Садовое и примыкающие к нему съезды забиты больше обычного.

0
НаKia Ceedизменен 28 августа 2015 в 14:55

на нерли очень красивый храм

был спецом три раза - зимой весной и летом

в разлив готично - возят на лодках туда обратно

вообще по весне владимир брутален - клязьма разливается так - что диву даешься - со смотровой площадки виды такие - мама не горюй

наколка - ну кому интересна - если стоять лицом к золотым воротам =-спиной к центру - по правую руку улочка

там метров через 200 чудный магаз - все своими руками плюс антиквариат

не хохлома - которая 99,9% везде - а реально чудные вещички

ну а если кто с ночевкой (категорически рекомендую ночевать не во владимире - а в суздали у частников) а во владимире устраивать ад и израэль - то там чудная рюмочная тожи))

в суздалли около монастря - где ты был

вот в этом месте

кафешка и там навес - и мужик наливает 50 гр. по 50 р. крепких напитков

это прекрасно

можно купить с собой

а то что в Александровский не заглянул - это зря

красивейший..кремль (суздальский) ИМХО отдыхает

0
суровый
НаBMW X228 августа 2015 в 14:59

В Александрове был в прошлом году последний раз.

Сейчас решил не заезжать.

0
романов
НаKia Ceedизменен 28 августа 2015 в 15:07

понятно

я хочу отдельно сгонять на весь день

0
НаKia Ceed28 августа 2015 в 14:55

давай фоты кстати!

особенно яблоков и огорода внутри монастря!

0
Добавить комментарий