Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
14 апреля 2017

КРЫМ ВЕСНОЙ 2017

Стоит ли ехать отдыхать в Крым весной? Выясняем, какова температура и погода в марте, апреле и мае, а также, как лучше всего организовать досуг в каждый из месяцев.

Отдых в крыму в марте.

Март — время пробуждения природы на полуострове и буйства зелени и красок. Погода в Крыму в марте стоит очень комфортная и приятная, солнце ласково греет, можно даже загореть. Температура в Крыму в марте в среднем +10...+15°С, но может достигать и +20°С. А вот по ночам нередки заморозки — столбик термометра опускается до 0°С.Чем заняться на отдыхе в марте 2017?

В марте Крым посещает не слишком много туристов — всё же в первую очередь на полуостров едут за пляжным отдыхом. А зря — отдых в марте в Крыму может стать незабываемым.

Когда на севере и в средней полосе России за окном холод и слякоть, в Крыму все раскрывается навстречу солнцу: на деревьях раскрываются почки, зеленеет трава, цветут подснежники, гиацинты, нарциссы, а самое главное — миндаль. Воздух напоен ароматами — самое время отправиться в горы и заняться натурализмом. В горах, конечно, холоднее, да и по вечерам на берегу моря прохладно, поэтому берите на отдых как теплую одежду, так и легкую.

Кроме того, отличным вариантом отдыха в марте в Крыму будет экскурсионная программа — когда вы еще сможете увидеть Воронцовский дворец и Ласточкино гнездо без толп туристов? Также рекомендуем посетить знаменитый Никитский ботанический сад, который особенно красив весной.

Отдых в Крыму в апреле

Погода в апреле в Крыму еще замечательнее — весна в самом разгаре. Ярко светит солнце, тепло, вокруг все цветет — чем не рай? Склоны гор покрыты зеленеющими виноградниками, а персиковые и яблоневые сады — нежно-розовым цветом. Температура в Крыму в апреле держится на отметке +20°С, ночью уже нет заморозков. Купаться еще нельзя, море не прогрелось, а вот позагорать на пляже и покататься на прогулочных катерах вполне возможно.

Чем заняться на отдыхе в апреле 2017?

Так как температура в среднем +20°С, то уже вполне комфортно совершать прогулки по горам. Помимо гор, можно отправиться в степи — цветущую степь можно увидеть только весной. Летом в Крыму все изменится: вместо цветущих лугов будет выжженная солнцем колючая трава.

В апреле уже начинают прибывать первые туристы — любители трекинговых прогулок и походов. Пожалуй, апрель действительно можно считать идеальным месяцем для посещения Крымских гор: кругом все цветет и нет изнуряющего зноя, а по ночам уже не так холодно, как в марте. В апреле стоит подняться на Ай-Петри, пока нет огромного потока посетителей, прорывающихся на фуникулёр. Либо, наоборот, подняться по тропинке, а спуститься на фуникулере.

Не стоит забывать и о достопримечательностях — какой же отдых в Крыму без них? В апреле рекомендуем посетить Чуфут-Кале в Бахчисарае — летом там довольно тяжело ходить, да и слишком много желающих увидеть древний каменный город.

Каковы преимущества отдыха в Крыму в апреле? Низкие цены, минимальное количество туристов, цветущая природа, теплая солнечная погода, не слишком палящее солнце, позволяющее как загорать на пляже, так и совершать подъем в горы, — в общем, Крым в апреле 2017 определенно стоит посетить!

Отдых в Крыму в мае

Погода в мае в Крыму больше напоминает летнюю, чем весеннюю: уже жарко и с середины месяца открывается купальный сезон. Но майская погода переменчива: порой жара сменяется кратковременными ливнями и даже градом, а также похолоданием.

Температура в Крыму в мае доходит до +30°С, вода в середине месяца прогревается до +17...+18°С. С этого момента многие открывают купальный сезон, хотя самые нетерпеливые рискуют купаться уже в конце апреля.

Чем заняться на отдыхе в мае 2017?

Май во многом похож на апрель — всё вокруг продолжает безудержно расти и цвести. Особенно приятно среди всего этого великолепия прогуливаться в парках или взбираться на горы.

В мае поток туристов значительно увеличивается — во многом благодаря открытию сезона и майским праздникам. Цены постепенно растут, температура воздуха повышается, море прогревается — весна сменяется летом. Стоит позаботится о жилье в Крыму заранее: совсем скоро все отели разберут, как горячие пирожки.

Итак, чем же заняться на отдыхе в Крыму в мае 2017?

• Во-первых, уже можно купаться — ну или по крайней мере загорать, если вы предпочитаете воду потеплее.
  • Во-вторых, прогулки по мысам-горам и окрестностям: таким цветущим Крым летом вы уже не увидите.
  • В-третьих, конечно же, музеи и достопримечательности: нет очередей, нет иссушающего зноя — можно спокойно, без суеты, познакомиться с древней историей Крыма.

отредактировано 14 апреля 2017 в 9:0417 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
17

Комментарии54 Добавить комментарий
14 апреля 2017 в 09:06

Настоящие россияне отдыхают в России!

0
brabsson
14 апреля 2017 в 09:23
Комментарий удален модератором.
brabsson
был 3 дня назад
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai14 апреля 2017 в 10:10

Настоящие россияне отдыхают в России!

А НЕ настоящие?)))

+2
вега
14 апреля 2017 в 10:14

Не стоит слишком серьёзно воспринимать мой пост.

Это скорее слоган,чем призыв.)

0
brabsson
был 3 дня назад
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai14 апреля 2017 в 10:18

Так се слоган!)))

Типа настоящие россияне-ездят на Жигулях!)

+2
Скрыто 2 комментария. Показать?
вега
14 апреля 2017 в 10:47
вега
изменен 14 апреля 2017 в 10:16
был 6 часов назад
14 апреля 2017 в 09:10

Интересно, как поживает замечательный парк в военном санатории в Гурзуфе??

0
finn100
14 апреля 2017 в 09:46

Реконтрукция планируется.

Все вернут как было.

+1
brabsson
был 6 часов назад
14 апреля 2017 в 09:55

Отлично!!! Помню тысячи воробьев в бамбуковой роще)))

0
finn100
14 апреля 2017 в 09:57

С воробьями всё хорошо.

С бамбуком тоже.)

+1
brabsson
был 6 часов назад
14 апреля 2017 в 09:59

Супер!!

0
brabsson
НаBMW X214 апреля 2017 в 11:16

Это тот санаторий, которым ранее руководил В. Борисевич?

0
был 19 часов назад
НаKia Ceed, ВАЗ 210714 апреля 2017 в 09:16

А почему, когда ссылку на сайт давали, то домен ua был?

Я подумал, что это реклама для украинцев ехать в крым.

+1
fedodorov
14 апреля 2017 в 09:44

Украинцев тоже много едет.

Белорусов стало чуть меньше.

0
brabsson
был 19 часов назад
НаKia Ceed, ВАЗ 210714 апреля 2017 в 09:45

Еду в Крым в Июле )))

+2
fedodorov
brabsson
kgj
14 апреля 2017 в 09:47

Надеемся.

0
brabsson
14 апреля 2017 в 09:48
НаOpel Insignia14 апреля 2017 в 09:24

Едем в Крым в августе

+1
spooky
14 апреля 2017 в 09:27
spooky
был 3 дня назад
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai14 апреля 2017 в 09:28

Едем на Кипр в августе.

+3
вега
14 апреля 2017 в 09:29
kgj
был 3 дня назад
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai14 апреля 2017 в 09:39

Я ещё на Кашкае езжу)

+2
вега
14 апреля 2017 в 09:41
kgj
был 3 дня назад
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai14 апреля 2017 в 09:47

)))

Вон парни едут в Крым, потом расскажут... Сервис, цены...)))

+1
вега
14 апреля 2017 в 09:48
kgj
был 3 дня назад
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai14 апреля 2017 в 09:56

Я не знаю, друзья ездили в том году-говорят не дёшево всё, ну а сервис, он ВСЕГДА тут будет российским...

+1
вега
14 апреля 2017 в 10:16
14 апреля 2017 в 09:26
kgj
14 апреля 2017 в 09:50

На этом форуме нельзя постить ссылки.

Считается что реклама.

Меня модераторы вчера предупредили.

Исправьте, а то тему снесут опять.

0
brabsson
был 19 часов назад
НаKia Ceed, ВАЗ 210714 апреля 2017 в 10:02

Это сарказм, kgj из Харькова.

0
fedodorov
14 апреля 2017 в 10:09

Харьковчан тоже хватает.

У многих недвижимость в Крыму, аппартаменты или дачи.

Как и у других зажиточных жителей Украины.

0
был 2 недели назад
НаMitsubishi Lancer X14 апреля 2017 в 10:15

как мост отстроят обязательно поеду в крым...

0
ushin
14 апреля 2017 в 10:17
kgj
был 2 недели назад
НаMitsubishi Lancer X14 апреля 2017 в 11:11

всегда!

не страдаю от "стадии отрицания" всего и вся...мой друг

0
был день назад
НаВАЗ Largus14 апреля 2017 в 11:43

отпуск без моря - деньги на ветер. Раньше конца июля делать нечего в крыму. А лучше в августе или сентябре. Тут и виноград и персики и инжир. И море от 20 до 28 градусов. И шторма.

Я был во всех куротных городках крыма и краснодарского края.

Для спокойного отдыха лучше всего Феодосия. Самые приятные люди. Ни 1 конфликта за отдых 3 недельный не увидел. Там я впервые подрался на отдыхе, разбил рожу в кровь хохольскому воришке, который воровал полотенца на пляже. Вино на базарчике хорошее было, отец торговался как мог, хорошую скидку делали и вино не разбавляли.

Рекомендую музей бабы-скульптура. Могу найти адрес квартиры(контактный телефон), где жили, до моря 6 минут ходьбы. До золотого пляжа на автобусе ехать надо было.

Алушта. Самое хорошее вино на Алуштинском заводе. Сам городок ничем не примечателен. Разве, что все гавно с отелей стекает на городской пляж, из-за чего вода воняет и рыб много. Купались с друганом там только на ведомственном пляже, купив плед охраннице. Жили в 2-комнатной квартире за 163 гривны в сутки. До моря 10 минут неспешным шагом.

Коктебель. Там великолепный завод коньяков, женского коньяка(20-24 градуса который) и вин. В нем подороже всё, так как позиционируется выше, уступает только ялте в этом. В нем я большей частью принимал солнечные и ветряные ванны на нудистском пляже, для чего ещё тренировать рельеф тела как не для позирования на таких местах. Также ездил в тихую бухту, еще на катере куда-то плыл, но был пьяным, не запомнил. Также неплохой дельфинарий, вход стоил 60 гривен с взрослого, 25 гривен с ребенка. Не поддавайтесь на провокацию по покупке картины-мазни, нарисованной дельфином, которую выставляют на торги.

Ялта. Тут подробный рассказ нужен, но там всё дороже в 1.5-2 раза + плотность людей выше. Там пробыли с женой недолго, моя психика не выдержала трат по 1000-2000 тысячи гривен в сутки на то, что можно купить в 2 раза дешевле.

0
mixailpenza
НаKia Ceed14 апреля 2017 в 12:11

какой смысл в информации по ценам - которые были при Украине

и собственно дешевле в два раза

сейчас массандра нормальный портвейн - что стоил край 300 (поручик галицын или ай-серез) =- после присоединения стоит 600

+1
суровый
был день назад
НаВАЗ Largus14 апреля 2017 в 12:16

Не знал, что такая разница стала. Я был в крыму, начиная с 6 рублей за гривну, еще подростком.

0
mixailpenza
НаKia Ceed14 апреля 2017 в 12:19

ну ради прикола глянь почем массандра у нас стоит))

и коньяккоктебейль - который так себе коньяк, когда крым был украинским стоил 200-250 р

0
суровый
был день назад
НаВАЗ Largus14 апреля 2017 в 16:07

Честно говоря, точно и не помню цен за алкоголь и еду, где-то 150-180 рублей за лучшее вино были цены, коньяк где-то 700 рублей за литр. Персики были в районе 50-100 рублей за кг, инжир от 50 до 80(слабительное жуткое), виноград рублей по 80 без косточек. Раз 15 был в крыму, всё точно и не помню. Самая дорогая покупка у жены была этим летом, 8500 за сумочку из кожи ската. Когда я узнал цену - очень расстроился, пожалел, что спросил и что не соврала.

0
mixailpenza
был 19 часов назад
НаKia Ceed, ВАЗ 210714 апреля 2017 в 19:47

Если из кожи ската, то не волнуйся - соврала.

+1
mixailpenza
был 7 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta14 апреля 2017 в 20:26

Слабительным мож ет стать любой фрукт если он немыт,инжир из этого ряда ничем не отличаеца

+1
sergey-93
был день назад
НаВАЗ Largus15 апреля 2017 в 12:03

Инжир, абрикосы, слива. Здорово лупят.

А скат настоящий, у другана из тайланда такая же.

0
mixailpenza
НаKia Ceed15 апреля 2017 в 18:44
А скат настоящий

ручной?

0
суровый
был день назад
НаВАЗ Largus16 апреля 2017 в 14:57

не знаю, я их только в океанариумах видел и в книжках.

0
был 7 часов назад
НаLand Rover Range Rover Sport, Mercedes E-class14 апреля 2017 в 20:59

и все ж таки повторю свой вопрос.

изначально была ссыль на украинский сайт про этот волшебный отдых в Крыму.

сверился на всякий случай: год точно 2017-ый.

в связи с этом имею неспокойство в членах и продолжает оставаться энтомологический интерес: почему так?

0
Скрыто 5 комментариев. Показать?
был 6 часов назад
НаRenault Sanderoизменен 16 апреля 2017 в 22:47
vovkaok
был 19 часов назад
НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 16 апреля 2017 в 22:47
fedodorov
НаKia Ceedизменен 16 апреля 2017 в 22:47
суровый
был 6 часов назад
fedodorov
был 6 часов назад
10 января 2018 в 13:08

А почему никто не вспомнил про "Генеральские пляжи" и "Инжир"? Это же, на мой взгляд, самые чудесные места в Крыму:

0
Добавить комментарий