Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
15 июня 2017

Москва-Одесса-Симферополь

Хочу в июле-августе поехать в Ялту на пару недель.

Причем хочу поехать, как гражданин России, через Украину (с заездом в Одессу).

Есть у кого-то недавний опыт подобных поездок в Крым (россиянин через Украину)?

Думаю лететь самолетом (на машине уже ездил, больше не хочу пока).

Какие есть ограничения?

Не хочу в отпуск кого-то напрягать, думаю сам все организовать.

отредактировано 15 июня 2017 в 14:3568 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
68

Комментарии47 Добавить комментарий
НаBMW X2изменен 15 июня 2017 в 10:56

Через неделю буду в Сочи.

А в Ялте хочу пожить в однотипном отеле (тот же самый советский проект 70-80 гг., тогда же построенный и точно так же отреставрированный недавно). Первая линия у моря со своим пляжем, даже инфраструктура сходная (бассейны, фитнесы, сауны, массажи и проч.).

Прям все-все - как-бы один в один.

Вот и сравню и цены, и сервис, и все такое, включая окрестности

0
романов
был 6 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento15 июня 2017 в 12:04

это не центробанковский, часом?)

0
almanzor
НаBMW X215 июня 2017 в 12:18

Не знаю, да и пофиг. В Сочи владелец вроде как повернут слегка на тематике ВДВ и морской пехоты (даже музей сделал на первом этаже, возле выставки морских обитатателей и входа в главный ресторан) ))

0
был 6 часов назад
НаBMW Z4, Kia Ceed15 июня 2017 в 10:57

Разрешение украины на посещение крыма будешь получать?

0
fedodorov
НаBMW X215 июня 2017 в 11:00

Хочу узнать про такое разрешение. Просто как человек с улицы, без всяких заходов и паспортов других стран Обычный россиянин летит из Москвы в Одессу, потом оттуда (или из Киева) летит на самолете в Симферополь.

0
НаBMW X215 июня 2017 в 10:58

Номера (сопоставимые, и питание и там и там - "все включено") уже выкупил и там и там, но цены пока не сравнивал (на вскидку - примерно одинаково).

0
был 6 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento15 июня 2017 в 11:59

а прямой рейс чем не устраивает, Борис?)

0
almanzor
НаBMW X2изменен 15 июня 2017 в 12:16

Все просто - друзья, родня, могилы предков. На Рязанщине посетил все это неделю назад, сейчас пора пришла съездить затем же самым и в другие места.

Охота заехать в Одессу (друзья зовут). Был там в 2012 и 2014 годах последние разы. Сейчас снова хочется (к друзьям и вообще). Жить планирую в Лондонской на Приморском. В теарт сходить (обожаю одесский театр)

У меня прапрадед окончил в Одессе Морское училище и Одесское пехотное юнкерское училище (в 1865 году). А его отец был титулярным советником в Крымском соляном правлении в середине 19 века, он - один из отцов-основателей нынешней Ялты (была рыбацкая деревушка). А внука его - расстреляли в Ялте в 1920 году (даже известно, кто именно расстрелял, и кто входил в состав суда-тройки).

0
романов
был 6 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento15 июня 2017 в 12:14
А внука его - расстреляли в Ялте в 1920 году (даже известно, кто именно расстрелял, и кто входил в состав суда-тройки).

месть -дело святое))

0
романов
15 июня 2017 в 12:18
(даже известно, кто именно расстрелял, и кто входил в состав суда-тройки).?

выкладывай, интересно

ты же наверняка отслеживаешь ихних потомков

0
brabsson
был 11 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta15 июня 2017 в 12:29

Так это с петра надо начинать,с Первого. Он прародитель романов

0
sergey-93
15 июня 2017 в 12:30

читай вниматальней

интересуют кровники романова, а не истоки

0
brabsson
НаBMW X215 июня 2017 в 12:31

Нет, их потомков не отслеживаю. Даже в голову такое не приходит.

Тогда, в декабре 1920 года в "Багреевке" (усадьба Фролова-Багреева на окраине Ялты) очень много было расстреляно и коренных ялтинцев, и оказавшихся там совсем разных людей. Расстрельные списки, составы "троек", даже исполнители - все сейчас в открытом доступе. Такое время было.

Предков своих знаю с середины 15 века. Они всегда жили в одном примерно регионе, ну есть и две ветви, отправленные в середине 19 века в Новороссию (один - чиновник, другой - военный, причем они не вполне близкие родственники, но от одного предка). Записей полно - когда, кто, где, чем занимался. Обычно - это по купчим и по судебным делам находится, ну и по

Самый первый мой предок, о котором есть документальные записи - владел в 1480 г. селом Екиматово и деревней Тетевкино Коломенского уезда, и селом Зинжанское и деревней Виридовская Муромского уезда (два из трех его сыновей менялись тогда этими вотчинами).

0
романов
15 июня 2017 в 12:37

круто

я только прадеда на фото видел

и копать глубже смысла нет, только расстариваться(

0
Скрыто 4 комментария. Показать?
brabsson
был 11 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta15 июня 2017 в 12:38

Вынесено предупреждение: Комментарий не имеет отношения к обсуждаемой теме. [подробнее]

Куда тебе еще расстариваца? Ты и так старпер дале некудыть

0
sergey-93
15 июня 2017 в 12:40

Вынесено предупреждение: Комментарий не имеет отношения к обсуждаемой теме. [подробнее]

как стоишь перед офицера скотина ?(с)

)))

до самотыков еще не опустился, как некоторые)

0
brabsson
был 11 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta15 июня 2017 в 12:45

А не нада опускаца,просто стой не меняя позы,сзади подойдут сами вставят

0
sergey-93
15 июня 2017 в 12:47

какая у тебя насыщенная половая жизнь

0
15 июня 2017 в 11:59
на машине уже ездил, больше не хочу пока

не по автомаркетовски как то(

+1
brabsson
НаBMW X215 июня 2017 в 12:21

Я с внуком поеду на этот раз. А ему три года всего, и сидеть ему в автокресле столько - не вариант для него и меня. Если бы ехал один, то может быть и на машине, почему бы и нет.

0
романов
15 июня 2017 в 12:24

тагда да

и не оттянуться нигде, ни рыбы половить

а нафига ты его с собой тащишь? он все равно ничего не запомнит

0
brabsson
НаBMW X215 июня 2017 в 12:35

Тоже когда-то меня совсем маленького начали возить-знакомить по родным и друзьям. До сих пор у меня эти впечатления от поездок в 3,5-5 лет - одни из самых ярких и подробных. И отношения со всеми - еще оттуда. Это наверное у всех по разному, у меня - вот так

0
романов
15 июня 2017 в 12:38

ну раз нацистов не боишься

вэлком) одесса это тебе не лнр)

0
романов
был 7 часов назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 июня 2017 в 12:47

Почему не вариант?))) Просто периодически останавливаться ноги разминать)

0
НаBMW X215 июня 2017 в 14:36

Изменил название темы на более точное.

Что-то пока нет никого, кто бы подсказал.

Ладно, уточню по своим знакомым и родне

0
романов
15 июня 2017 в 14:41

так с 14-го года туда кроме тебя никто ни ездит

дорого)

+1
brabsson
НаBMW X215 июня 2017 в 15:01

Дорого? Смотря что, и с чем сравнивать. Все относительно.

Сказки про дешевые и дорогие страны - это для людей с узким кругозором.

Поясню - в любой стране мира можно жить и очень дешево, и супер дорого.

Вопрос - в каком именно сегменте и как жить, и что там является дешевым или дорогим.

Например -можно дешево жить под пальмой и есть бананы с нее, и думать, что живешь в дешевой стране.

Но попробуй в этой же стране переехать из-под пальмы в нормальный дом с элекртичеством и водопроводом, купить себе там машину и т.п., и может оказаться, что в этой дешевой якобы стране все это стоит уже офигеть как дорого. И ты тогда про эту же страну скажешь - блин, какая это дорогая страна.

Андерстенд?

0
романов
15 июня 2017 в 15:07

сколько стоит билет до одессы?

с учетом того что прямого регулярного авиасообщения с Украиной де юрэ нет

или ты бизнес джетом? знакомым на хвост упал?)

или еще раз исправишь заголовок темы

например на

МОСКВА - МИНСК- Одесса (КИЕВ-ОДЕССА-КИЕВ)- МИНСК -СИМФЕРОПОЛЬ

???))

0
был 6 часов назад
НаBMW Z4, Kia Ceed15 июня 2017 в 15:09

Постановление Кабинета Министров Украины от 4.06.2015 года №367 регламентирует порядок въезда в Крым лиц, которые не являются гражданами Украины. Согласно этому постановлению для въезда в Крым, со стороны материковой Украины, иностранцам (гражданам не являющиеся гражданами Украины) необходимо получить специальное разрешение (спеціальний дозвіл) в территориальном органе Государственной миграционной службе Украины по место пребывания на территории Украины. Без специального разрешения, вышеуказанным лицам, во въезде в Крым будет отказано. Специальное разрешение бывает одноразовое или многоразовое.

Основные критерии для получения специального разрешения
  1. Проживание на территории АР Крым близких родственников или членов семьи иностранца, что подтверждается необходимыми документами выданными уполномоченными органами Украины.
  2. Расположенные мест погребения близких родственников или членов семьи на территории АР Крым, требуется наличие подтверждающих документов.
  3. Смерть близких родственников или членов семьи иностранца, которые проживали на территории АР Крым.
  4. Наличие документов на право собственности на недвижимость на территории АР Крым.
Необходимые документы для получения специального разрешения
  1. Заявление (бланк заявления).
  2. Паспорт.
  3. Документ, подтверждающий законность нахождения на территории Украины.
  4. Документы, подтверждающие цель поездки в АР Крым согласно указанным выше основным критериям.
  5. Документ, подтверждающий наличие необходимых финансов на период пребывания в Украине.
  6. Фотографии - 3 шт. размерами 3,5 см х 4,5 см.

Время рассмотрения заявления на получение специального разрешения – не больше 5 рабочих дней.

При наличии специального разрешения и подтверждающих документов можно въехать на территорию АР Крым со стороны материковой Украины только через три транспортных коридора - контрольных пунктов въезда/выезда Чонгар, Каланчак и Чаплинка.

Наличие специального разрешения и всех необходимых подтверждающих документов не гарантирует пропуск на территорию АР Крым. Конечное решение на пропуск принимается сотрудниками Государственной пограничной службы Украины, основываясь на руководящие документы и законы Украины

Адреса и контактные телефоны териториальных органов есть на сайте Государственной миграционной службы Украины.

Более подробную информацию можно получить через горячую телефонную линию Государственной миграционной службы Украины: +38 044 278-5030.

0
fedodorov
15 июня 2017 в 15:17
Комментарий скрыт: Комментарий не имеет отношения к обсуждаемой теме.

ну это я думаю самая малая проблема предстоящего круиза

если контора выписала романову ксивы для сафари по новороссии

то НА украину, которую контролируют нацисты, нарисуют как два пальца об асфальт)

0
НаBMW X215 июня 2017 в 15:10

Так, узнал кое-что.

Из Киева в Симферополь и Ялту с 28 мая этого года вообще ничего не летает и не ездит.

Из Одессы в Симферополь и Ялту тоже ничего не летает, есть правда два ежедневных автобуса "Одесса-Ялта" (до 29 октября), но блин, они едут больше 14 часов по расписанию, это нам вообще не вариант.

Попробую узнать про частный извоз из Одессы в Ялту. Но вообще-то - думаю, что и это не вариант.

Как вообще народ из Украины в Крым ездит? На машинах только, получается?

0
романов
15 июня 2017 в 15:13

и на автобусе)

так что пивас на обратном пути подхватишь?)

+1
НаBMW X215 июня 2017 в 15:18

Да, похоже, что не вариант вообще мне заезжать на Украину для последующего заезда в Ялту. Не совмещаются эти поездки. Придется ехать по отдельности.

Самолеты не летают вовсе из Украины в Крым. Так что - сложно ездить тем, кому надо ехать в Крым с Украины. Остальным - пофиг. )))

0
романов
15 июня 2017 в 15:27

да не вопрос

только пиво пацанам отдай

а то как то неудобно получилось

тему открыл, а потом соскочил)

0
brabsson
НаBMW X215 июня 2017 в 15:30

Думал, тут кто-то в теме, а оказалось - нет таких (((

0
романов
15 июня 2017 в 15:38

а ЙА?

кто бы тебе еще рассказал что

ни летают туда больше самолеты, и не ходют поезда?)

а ты бы справку получил, внука с чемоданами собрал, приехал во внуково

... можешь не благодарить)

0
brabsson
НаBMW X215 июня 2017 в 15:52

Из Украины в Крым самолеты сейчас не летают, это да. Значит - это вам и не надо сейчас (и наверное, так лучше будет всем).

А нам - это надо, вот они туда и летают: http://sipaero.ru

0
романов
15 июня 2017 в 16:02
Комментарий скрыт: Неуважение к собеседнику.

да нам в севасе вообще всё пох)

лети куда хочешь)

жлоб))

0
brabsson
НаBMW X215 июня 2017 в 17:07

В Севастополь мне очень хотелось бы заскочить, но не уверен, что в этот раз получится туда выехать из Ялты. Скорее всего буду по окрестностям Ялты мотаться, от Никиты до Гаспры.

0
НаВАЗ 210626 июня 2017 в 11:30

если биометрический паспорт есть, welcome))) без него не пустят

0
mr_avtonom
НаBMW X226 июня 2017 в 12:04

Обычного паспорта достаточно (проверено мной в этом году), не вводи народ в заблуждение.

0
НаBMW X226 июня 2017 в 12:23

Кстати, и по Сумской области - тоже поездил в этом году.

0
НаBMW X2изменен 20 августа 2017 в 17:31

Судя по картинке на мониторе в кресле самолета - маршрут проходит над Украиной (рядом с Харьковом, Полтавой, Днепропетровском, Запорожьем):

0
НаBMW X220 августа 2017 в 17:36

А это бюджетные варианты поездок (если кому интересно) - объявления в Ялте:

0
НаBMW X222 сентября 2017 в 15:22

Закончился у меня сезон летних поездок, начался сезон осенних поездок ))))

Вот думаю, как лучше - продолжить здесь, или в новой теме, типа «Отдых на Черном море в 2017 г. - от Одессы до Батуми».

Про увиденные в этом году «черноморье» (Одесса, ЮБК, ККК и Аджария), «североморщину» и «эгейщину».

В целом, оценивая по принципу «куда хотелось бы вернуться еще», могу сказать, что это не Геленджик. А все остальные локации - «почему бы и нет».

0
романов
22 сентября 2017 в 16:43
Комментарий удален модератором.
НаBMW X223 сентября 2017 в 13:15

Пожалуй, насчет Геленджика поторопился с оценкой. Вполне себе место для отдыха, куда можно ездить и второй и третий раз.

0
Добавить комментарий