Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
14 августа 2017

Кипр начало

Всем привет.

Этот отпуск провели без ТАхи....поэтому буду писать тут...так как Таха спокойно ждала нас дома)))

Сразу после приезда с отпуска вышел на новую работу...так что закрутился, и не было возможности отписаться)))

Итак...Началось все еще в Январе 2017 года (мы обычно подбираем и заказываем отпуск за полгода).

Так вот, вернувшись из Праги, на руках имели действующие Шенгенские визы до 01.07.17.

Плюс от прошлой работы остались дофига миль Аэрофлота...поэтому в этом году решили в отпуск рвануть на самолете, и туда, куда не доедем на машине...поэтому стали подбирать острова...Как вдруг пришел спам от Аэрофлота об акции при покупке билетов на Кипр...Быстро почитав что на Кипр можно по Шенгеской визе...не долго думая купил билеты...на Всю семью, это двое взрослых и трое детей билеты нам обошлись чуть меньше 60 тыров туда и обратно.....Взял билеты, и далее стал читать именно про Кипр (я там был еще в детстве с родителями...поэтому что-то помню, что-то нет)

В процессе прочтения стал осознавать, что там правый руль (а мы без машины совсем никак), кто что пишет, от полного треша, до фигня для опытного...(на самом деле истина как всегда где-то посередине, но об этом позже).

Далее забронировали аппартаменты. Нашли очень хороший вариант, в Айя-Анапе, ИМХО весьма недорого. около 800 евро за 15 дней. Да, не первая линия, поэтому из балкона в море не прыгнешь, но прогуляться 5-7 минут не проблема.

Далее столкнулись с проблема Виз...по Визовому соглашению, на Кипр можно ехать по Шенгену, но присуствие в Шенгене должно быть более чем на Кипре....а мы в поездке в Прагу в шенгене были 8 дней, ана кипре 15....косяк...но киприоты молодцы, сделали для Россиян про-визу. это однократная виза по эдектронной почте. заполняешь упрощенную анкету на 1 листе, отправляешь на почту консульства. И в течении получаса (мне так пришло). Приходит скан копия Визы...бесплатно, никаких очередей и копий...красота))))

Далее забронировал авто..на Кипре с этим есть тоже проблема для моей семьи..Там основная часть автопарка для аренды, это авто формата Ниссан Микра, Тойота Витс...и т.п...в эти авто, я не смогу посадить детей троих на задний ряд, плюс с нами едут сумки....поэтому решил взять авто среднего размера, нашел Форд Фокус Седан...(на самом деле на второй ряд три бустера помещались совсем с трудом....но об этом тоже потом))))

Машина заказана, гостиница тоже...билеты куплены, страховка и проч...все оформленно....В общем собираем чемоданы...нет смысла рассказвать про полет...Аэрофлот он и есть Аэрофлот...единственное про-визу проверяли везде (на регистрации, на границе РФ, на входе в самолет, а вот на входе в Кипр, она уже не нужна))))

В Итоге нам достался Форд Фокус, Весьма бодрого состояния.

На Кипре они офигенно поступили с прокатными авто, они им дают красные номера...

ИМХО это просто мега офигенное решение....

В контексте детских сидений, нашел выход следующий....прокатная контора, давала в прокат деткие кресла по цене 20 евро в сутки....20 ЕВРО в СУТКИ Карл!!!!!....умножаем на 3.. получаем 60 евро в сутки...умножаем на 15 дней, получаем 900евро...а у меня вся аренда авто получилась около 400Евро))))

Поэтому не долго думая, взял большую сумку, положил в нее 3 бустера из дома...и выложил в машине))))

С навигацией тоже все просто....ездил по MAPS.ME...заранее забив точки интереса.

В общем получили машину, всю ее заснял на видео...все ее царапины и сколы...сели..поехали...

как только выехал из конторы, говорил себе...еду по левой стороне, еду по левой стороне...и на первом же перекрестке...ломанулся как у нас....по правой стороне на встречку))))

но перестроился быстро...ездить очень непривычно..но возможно...

На магистрали вообще красота...едешь как у нас..по левому ряду, а тебя обгоняют справа)))

Что непривычно...это съезды с трассы налево...т.е. мы привыкли, что левый ряд это продолжение трассы, а правый это съезд с нее....задумавшись пару раз...уходил с магистрали, потом возвращался....Круги...а тут их много...главное не торопиться...и перед каждым кругом есть знак, как его проезжать, тоже сделано толково...крайний правый ряд, для проезда от половины до всего круга, а левый ряд, для проезда менее половины круга....

В общем, потом уже анализируя скажу так...там перестроиться было легко...а вот обратно в РФ было сложно перестроиться....реально приходил в себя более месяца....

К Форду особых претензий не было...кроме того, что он был 1,6 и не ехал совсем....но расход был весьма приличный...средний был 7,7 литров

к БК форду только одна проблема...понимаю что он весьма уверенного возраста (даже не знаю сколько ему, так как техпаспортов мне не дали..просто бумажку из прокатной контора напечатанныю на листе А4))))

но...огромными буквами на БК изображон выбор передачи АКПП....а снизу мелкими буковками, показатели типа средней скорости, расхода и т.п......почему не наоборот?:)))

Теперь про десткие кресла))))

Меня на АМ много раз убеждали что можно посадиь троих детей на второй ряд авто такого формата..так вот...друзья мои...хрен там...посадить то можно, но это превращается в испытание..

вот так они выглядят

Вроде все ровно, да? Ан нет....замок ремня находится под средним бустером

т.е. детей приходилось пристегивать по очереди, пролезая под бустер...сами они пристегнуться не могли....и все это на фоне "едем, остановились у достопримечательности, едем опять...и так несколько раз в день"....

В общем я голосую за авто формата Тахи...идеально как сейчас, когда на втором ряду кресла раздельные...когда дети пристегиваются сами))))

Про питание...питались либо в кафешках, либо дома....не любитель кафе на курортных местах, еще и с детьми...поэтому больше дома....продукты закупались в гипермаркете Метро....цены отличаются от магазинчиков у моря...раза в 2-3...тот же Арбуз стоит в Метро 0,25-0,27 евро за кг...а у гостиницы в магазнчике он стоил 0,75-1 евро за кг....

ну и это касается всего, кукуруза, бананы....та же вода....

Ездили мы много за 15 дней там намотали около 1800 км)))))

но о достопримечательнотях в след части)))) с фотками как обычно))

отредактировано 14 августа 2017 в 10:47185 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
185

Комментарии70 Добавить комментарий
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 августа 2017 в 10:48

как то так))))

+1
владимир191
14 августа 2017 в 10:56

А продолжение?

+1
тучеед
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 августа 2017 в 11:05

Таропися надо нету)))))

Все будет)))

+1
14 августа 2017 в 11:09
Комментарий удален модератором.
kgj
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 августа 2017 в 11:15

Нет, мне в этом плане повезло. На Форде все рычажки как на европейцах. Т.е. дворники под правой рукой, а поворотники под левой...мне уже сказали, что хорошо что взял праворукого европейца, а у японцев все наоборот

+1
владимир191
14 августа 2017 в 11:18
kgj
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 августа 2017 в 11:19

Я знаю что это такое))) у меня первая машина была праворукая японка...Тойота корса))))

+1
НаRenault Megane14 августа 2017 в 11:14

У нас делают проще 2 машины 1 для Супруги и в ней 3 кресла (сзади 2 и на переднем пассажирском 1), а вторая машина у мужа пустая как правило.

Но если машина одна то тогда да, нужна 7ми местная и тут выбор должен сказать тоже не хромает: Toyota Sienna, Kia Carnival, Chevrolet Traverse (в РФ почему то не поставляется), Mazda 5, Mitsubishi Outlander, и еще куча других машин.

+1
olegge
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 августа 2017 в 11:18

Т.е. если две машины...то вся семья ездит на двух машинах?))) Папа на своей, а мама с детьми на своей?))

+1
владимир191
НаRenault Megane14 августа 2017 в 11:23

Ну да...Опят же люди далеко не ездят даже в Эйлат предпочитают летать самолетом (хотя там езды 400км вот этого я не понимаю)... А если едешь на пикник или тому подобное то лишний багажник не помешает.

+1
olegge
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 августа 2017 в 11:26

Олег, другой менталитет другие люди, другой размер страны...я тут на выходные в деревню ездил...380 км в одну сторону....при этом это было просто выезд к бабушке в деревню..чисто вещи покидали и поехали, там переночевали ночь и обратно....мы если путешествуем то далеко...а если просто выезжать допустим в зоопарк или музей..или в парк погулять...то тащить два авто для этого, верх идиотизма....ещё и расход топлива двойной будет

+3
владимир191
НаRenault Megane14 августа 2017 в 11:33

Володь я с тобой полностью согласен, если есть возможность купить 7-8 местный автомобиль почему нет? Тем более что выбор есть и они сейчас достаточно экономичные и сравнительно мощные, та же Киа Карниваль с 3.3 бензиновым двигателем 270 сил, или 2.2 дизель на 200 сил. А вторую машину для поездок по городу или на работу можно взять из супер мини класса тот же Сузуки Сплеш.

+1
olegge
НаKia Ceed14 августа 2017 в 12:29

мазда МРV

+1
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 августа 2017 в 12:19

класс!!!)))

Завтра у меня буит Кипр начало...)))

0
вега
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 августа 2017 в 12:34

Я так то думаю офигенно отдохнешь...мне Кипр понравился)))

+1
владимир191
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 августа 2017 в 15:25

тож так считаю)))

А то год дюже жёсткий по всем фронтам для меня...)

+1
вега
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 августа 2017 в 15:29

Аналогично....поэтому решил сначала отдохнуть, а потом выйдти на работу)) но год был трешовый....даже таху на продажу выставлял((((

0
владимир191
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 14 августа 2017 в 15:33

Жена коротко постригла, часы чтобы плавать достал, к поездке готов!)))

0
вега
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 августа 2017 в 15:56

)))

0
вега
был 50 минут назад
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6014 августа 2017 в 16:31

А таблетосы от детской неожиданности? Я положил. Греция ждёт.

0
ameniks
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 августа 2017 в 16:34

Ну вообще в курортные страны аптечка должна быть собрана с умом...не только 10 пачек активированного угля))

0
владимир191
был 50 минут назад
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6014 августа 2017 в 16:36

это да. Но вы должны быть особенно бдительны с этим. Дети.

0
ameniks
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 августа 2017 в 16:39

Это да..поэтому у нас есть несколько правил, которые установились на основании многолетнего опыта отдыха с детьми....поэтому тфу тфу тфу..уже три отпуска подряд без отравлений...последний раз был тяжёлый ротавирус в Черногории...выкосила всю семью

0
ameniks
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 августа 2017 в 08:56

да, аптечку собрали, научены уже опытом путешествий...))))

0
вега
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)14 августа 2017 в 22:12

Саша. Не всем интересно , что твоя жена коротко себе постригла и где. Тута автомобильный форум если ты не знал.

+2
mihautkin
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 августа 2017 в 09:33

потерпи, друг, мы же читаем твои пианые бредни тут)))

0
вега
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)15 августа 2017 в 17:43

бойся вротавируса.

аккуратней там.

0
mihautkin
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 16 августа 2017 в 13:12

миха, мы на Кипре, вротовирус н в Турции)))

ЗЫ таки летать классно!!!!

+1
вега
НаSkoda Octavia16 августа 2017 в 13:14

А нам плеванто на какой-то там катсаки. Конец септембер в Анталию. Текилу, виски, пиво... вирусу не выжить просто.)))

+2
galax
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai16 августа 2017 в 19:31

прально!)))

Вот тут Рио увидел)))

+1
вега
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali16 августа 2017 в 20:10

Прокатная на красных номерах)

+1
владимир191
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai17 августа 2017 в 08:55

тут прокатных дофига, мелкие машины восновном)))

0
вега
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 августа 2017 в 09:09

Ага...форд фокус который у меня был, считается крупным для прокатных

0
вега
НаSkoda Octavia16 августа 2017 в 22:04

Он уже в продаже в России с месяц. Совсем ты в Подольске от жизни отстал.))

+1
galax
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai17 августа 2017 в 08:56

+1
вега
был 12 часов назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella17 августа 2017 в 09:08

Обратно на море хочу)) Класс!

0
вега
был 12 часов назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella17 августа 2017 в 09:09

Я в бассейне правда только один разок искупался, на море лучше.

0
вега
НаBMW X217 августа 2017 в 10:17

Как правило, только "руссо-туристы" (не только из РФ) посещают бассейн отеля вот так - на закате. И после заката. И оставляют на ночь свои полотенца или еще что на 2-3 лежаках - "забивая место". Даже если весь след. день - на море или экскурсии. ))

0
романов
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 августа 2017 в 10:19

Это делают почти всегда немцы....а русские приходят и просто сбрасывают их на землю...типа ветром сдуло

+3
владимир191
был 12 часов назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella17 августа 2017 в 10:57

Да, наших граждан в бассейне днем практически нет, в основном немцы в бассейне, а наши вечером, когда бухнут за ужином)) И места на пляже в основном забивают, а не у бассейна.

+1
andrei 36
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 августа 2017 в 11:11

Ага...именно так)))

0
andrei 36
НаBMW X217 августа 2017 в 11:12

Да, в море тоже купаются обычно руссо-туристы, а европейцы и американцы предпочитают бассейны (не детские).

0
романов
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 августа 2017 в 11:37

Потому что бассейнов у нас и в Московии дофига....а моря нету

0
романов
был 12 часов назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella17 августа 2017 в 12:14

И нафиг ехать ради бассейна? Что бы понежиться в хлорной воде?)

0
andrei 36
НаBMW X217 августа 2017 в 13:44

Бассейны разные бывают в разных отелях.

В хороших отелях (от 4*) есть обычно несколько разных бассейнов - с фильтруемой подогреваемой морской или пресной водой.

В них купаться часто бывает приятнее, чем в море (если в море холодно, каменюки, травища, медузы и т.п., или если оно далеко.

А где-то - есть вода с хлоркой и стенки не моют, это так.

+2
романов
был 12 часов назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella17 августа 2017 в 20:04

Ну я прежде чем поехать отдыхать, читаю отзывы, что пишут про море в первую очередь, сервис во вторую. Я не разу не отдыхал в 4+ поэтому не могу знать как там, но везде где отдыхали отели были пятерки, и с крытыми и открытыми и не одним басейном. Но ни разу бассейны меня не заинтересовали. Единственный раз когда я частенько плавал в бассейне было когда у нас прям из номера выход был в басейн, и после бурного секса я бывало выходил и голышом нырял в бассейн)) или что бы освежиться ночью, после принятия алкоголя. Но уж ни как не днем)

+1
владимир191
НаVolvo S6017 августа 2017 в 15:57
alekk6
НаKia Ceed18 августа 2017 в 11:38

как?

0
суровый
НаVolvo S6018 августа 2017 в 17:13
alekk6
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali18 августа 2017 в 19:24

На Кипре так же было, в Айя Анапе, на пляже плюнуть не куда, все друг на друге сидят

0
alekk6
НаKia Ceed20 августа 2017 в 19:46

офигеть))

0
вега
5 сентября 2022 в 14:49

Кипр – это уникальное место, где каждый сможет отдохнуть так, как ему нравится. Любители ленивого отдыха смогут провести время на пляже, экстремалы — заняться различными видами спорта и туризма. А те, кто приехал за впечатлениями, смогут посмотреть все достопримечательности острова. Почитайте- https://selfmadetrip.com/kipr-gde-luchshe-otdyhat/

0
был 3 недели назад
НаMitsubishi Lancer X14 августа 2017 в 18:39

А киприотки симпотные?

+1
ushin
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 августа 2017 в 18:42

Фиг знает...там одни русские вокруг))))

+1
владимир191
был 3 недели назад
НаMitsubishi Lancer Xизменен 14 августа 2017 в 18:44

Русские эти точна симпотные))

Нормально так скатал, детки довольны?

+1
ushin
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 августа 2017 в 18:51

Деткам больше всего запомнился зоопарк и аквапарк)

+1
владимир191
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 августа 2017 в 09:34

русские киприотки?)))

0
вега
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 августа 2017 в 10:11

Нет прям русские из России))) реально дофига...на пляже одни русские, иностранцев минимум

0
владимир191
НаBMW X217 августа 2017 в 10:18

Разогнали значит остальных.

0
романов
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 августа 2017 в 10:20

Нет, просто сезон отпусков у Европы ещё не начался, я там был в начале июня

0
владимир191
НаBMW X217 августа 2017 в 10:28

Это да, у европейцев летний отдых обычно в августе - караваны машин с прицепами и без оных рвутся на пляжи Испании.

+1
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic17 августа 2017 в 10:37

Володь, а старшему сколько? Можно было жену на заднее сиденье посадить, а самого старшего вперёд?

0
emerald
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 августа 2017 в 10:40

Старшей дочери 9...а зачем такая рокировка? Там взрослому человеку ещё теснее, между двух давящих с двух сторон бустеров

0
владимир191
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic17 августа 2017 в 22:50

я уже не помню ширину бустеров))

0
emerald
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali18 августа 2017 в 11:07

Я тоже не помню..

0
Скрыто 2 комментария. Показать?
НаVolvo S60изменен 17 августа 2017 в 15:59
НаVolvo S6017 августа 2017 в 15:56
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai20 августа 2017 в 11:46
0
2 сентября 2022 в 11:51

Иметь свой дом заграницей, да еще и в близи от курортных мест — мечта многих. Сегодня доступна не только аренда коттеджа для отдыха на Кипре/, но и его покупка. Почитайте- https://vdommebel.ru/osobennosti-pokupki-nedvizhimosti-na-kipre.html

0
6 сентября 2022 в 11:06

SunCreate, P.L. Property Gallery Developers & Constructors Ltd. является ведущим застройщиком Кипра. Компания предлагает своим клиентам широкий выбор объектов жилой и коммерческой недвижимости в наиболее востребованных районах республики (курорты Писсури, Платрес, Лимассол и прочие).Почитайте- https://cypruspropertygallery.com/ru/sale/zhilaya-nedvizhimost/doma-villi/

0
Добавить комментарий