Пока Сочи отдыхает от наплыва любителей позагорать и поваляться на пляже, решили съездить посмотреть, как там все изменилось за последние 15 лет.
А посмотреть есть на что, единственное что не изменилось, так это серпантин от Джубги до Сочи. В самих Сочи, изменений не много, а вот сколько там построено туннелей и развязок, это конечно впечатляет. Да и вообще впечатлило все, Олимпийские объекты, Красная поляна, денег там вложено уйма))
Немного не повезло с погодой, с первого дня как приехали и все оставшиеся четыре дня лил дождь, и погода была +6+12, хотя перед нашим приездом стояла жара и светило солнце, как собственно и в день отъезда, с самого утра как только сели в машину, светило солнце, до конца Ростовской области, а уже в Воронежской нас снова ждал дождь))
С Воронежа выехали в 6 утра, ехали вчетвером на одной машине, машина родственников А6 , в два водителя, в Сочи приехали около 21ч., не смотря на то что выехали в воскресенье, перед Рн-Д постояли в двух приличных пробках, на ремонте дороги, в целом дорого хорошая.
Как все наверное знают, что нет плохой погоды, а есть плохая одежда. Потому мы первым делом отправились в ТРЦ, прикупили себе утепленные резиновые сапоги, и дождевики, и в таком прикиде уже отправились смотреть Олимпийские объекты. Толи из-за дождя, а может потому что уже не сезон, туристов было очень мало. Погуляли, пофоткались, купили сувениры, и отправились обратно в Сочи. К слову сказать аренда жилья в Сочи, была ошибка, лучше всего в Адлере, либо в Роза Хутор, пока еще лыжный сезон не начался цены там боле менее приемлемые. А так нам приходилось каждый день ездить из Сочей, в сторону границы, и иногда стоять в пробке между Сочи и Адлером, я даже не могу представить, что там твориться в курортный сезон, и какие там проблемы с парковками.
На второй день съездили на Форелевое хозяйство, там покушали форели, посмотрели как разводят Форель, и отправились в Скай Парк. В Скай парке, прошлись по навесному мосту, попали под град. Удивился что жена была в восторге, и даже не хотела уходить, хотя я вообще думал, что она по этому мосту не пойдет. Ветрище страшный, дождь то пойдет то перестанет, мост качается, того и кажется, что тебя сдует, я хоть как говорится и не трус, но что-то было стремновато))
Вот такие отчаянные ребята))
Затем отправились в Розу Хутор, на Главную канатную дорогу, жаль что канатка работала только на первый уровень 960м. над уровнем моря, остальные уровни из-за непогоды не работали. Поднялись на первый уровень, покидались снежками, замерзли и спустились вниз.
Пошли греться в первую попавшуюся кафешку, попить чаю, и немного подкрепиться, взяли там великолепные Хинкали, перекусили и опять поехали в Сочи.
На другой день съездили в Гагры, но так как выехали поздно, и еще долго простояли на таможне, по причине неправильно занятного ряда)) То особо никуда не успели, еще и в кафешку зашли пообедать, а там видимо готовят под клиента, и мы там потеряли не меньше полтора часа, хотя покушали хорошо, купили вина, чачи, мандаринов, хурмы и поехали обратно. Так как все равно уже начинало темнеть, а темнеет в той стороне очень быстро, не зря говорят в городе Сочи-темные ночи.
Вот где действительно за 15 лет ничего не изменилось, разруха только сильнее становиться.
В последний день съездили на гору Большой Ахун.
Маленькая копия)
Виды с Башни
Погуляли по набережной у Морского вокзала.
Прошлись по парку Ривьера, и поднялись по канатной дороге на вершину Дендрария, и пешочком спустились вниз, в Дендрарии освещение отсутствует, и уже под конец нашей экскурсии, мы шли можно сказать в полной темноте))
Еще пили вино, водку, и ели шашлыки, и в целом плохая погода нам не сильно помешала, отдохнули хорошо))
Обратная дорога заняла тоже самое время, и все те же две пробки в Ростовской области никуда не делись))
Ну и немного про машину, хоть и не моя. Машина А6 14г.в. пробег 63т.км. 2л. 180л.с. на вариаторе, едет просто отлично, багажник больше чем у меня в Пассате, заметно тише и мягче чем в Пассате. Расход с четырьмя взрослыми и полным багажником, средний 8,5 особо не нарушали, двигались в среднем 110-140км.ч.
супер))