А не пора ли нам подумать ( и поделиться) о зимних путешествиях и отдыхе ?
Сообщество
А не пора ли нам подумать ( и поделиться) о зимних путешествиях и отдыхе ?
Новейшая экзотика горных лыж: Марокко, Камчатка, Аргентина.
Классика: США, Альпы, Андорра.
Что попроще: какой-нибудь местный подьёмник в досягаемом радиусе.
Тебе наверное в Карпаты или Болгарию самое оно?
Для незабываемых впечатлений: наверное все же Марокко. Купаешься на море, потом примерно 50 км - по местам съёмок "Звездных войн" (где гонки на "колесницах"), и ты уже на склоне. Экзотика - нереальная, включая аборигенов - они там точно как из Звездных войн.
Изначально охота не слишком много потратить, но, если хочется поехать больше, чем сэкономить , то средства как-то сами находятся. И , езжу всегда, конечно, за свои.)
Для незабываемых впечатлений: наверное все же Марокко.
это где сэндбординг? или туда уже снег завезли? :)
Можно Словакию рассмотреть, вариант Ружемберок. Горы там живописные, да и граница Украины вроде непосредственно с этой страной.
да - вариант и правда хороший: недалеко (от Ужгорода всего часа 2-2.5 ехать - автобан уже от Кошице начинается), недорого (сравнимо с Буковелем и раза в 1.5-2 дешевле, чем Альпы), и плюс термальные источники (Татраландия рулит! http://www.tatralandia.sk/ru/)
Разные есть. "После бомбежки" - преувеличение. Был в тех краях летом в теннисном лагере в Яремче - на мерсе 124-ом колеса остались на месте и днищем не черкали.
ну не знаю
год не помню, 12-й вроде
парни ехали на галанте через Белорусь
и отзывались - что еслиб не подвеска клевая на галанте и большие колесы - то были б проблемы
@vazovod откликнись
если ехали через Белорусь, то понятно почему возмущались :) там дорог с севера на юг и правда нет... хотя в 2014-м сделали почти всю трассу Львов-Ивано-Франковск, но из Беларуси ехать через Львов - крюк большой
Че откликаться. Ты вроде все написал. Дорого там нет в привычном понимании. От Луцка до львова.
есть или были и у нас такие прекрасные места
я раз как то в Иваново поехал через Киржач - по карте ближе блин
ну и карочи - как ты и говорил
больше скорость - меньше ям
могу сказать за Украину,где бывал - западней Ровно например
трасса - да - Киев Львов - нормуль, в Ровно - дороги не очень
сворачиваешь на Дубно - натроечку, в Дубно плохие, потом на Тернополь дороги оцтой - не ужас - но на троечку
С Каменца ехал не через Хмельницкий в Новоград - попадал на участки грунтовки прям по трассе
то ты ещё по Кривой Рог-Николаев не ездил :)
а вообще там сейчас делают со Львова на Тернополь и дальше до Умани.
Не знаю. Иногда надо что-то в коммерческих целях что-то забрать из Днепра - водитель "вешается". Регион , кстати, из-за этого хорошо теряет - если нам что-то надо купить, при прочих равных условиях, мы покупаем в другом месте.
там ниче интересного для меня
я чисто по историческим местам ежжу
Западная Украина в этм плане прекрасное место
бензин только у вас как то нескромно стоит)))
Ну и, как вариант, Роза Хутор, то бишь Красная Поляна, поселиться можно в Адлере, оттуда 30-40 минут на авто либо в горах Эсто-Садок и Роза Хутор
На днях, уже определились, едем в Карпаты. А после Нового года расмариваем варианты. Спасибо.
Был на Драгобрате и в Буковели. понравилось. хотя мне везде нравится) отдыхать, не работать.
Да, в Буковеле не плохо. Хотя, особенно если жить близко к подъемникам, жилье неприлично дорого - так же , как в Австрии. Там скипасы дороже. А не едем дальше по третьим причинам.
Конечно рядом. Ещё и окно выходило на подъемник). Склоны конечно лайтовые, зато от высоты не плющит. Меня выше 3х тыщ к земле клонит(
Сгоняй ради интереса на драгобрат. Там ратраком забрасывает мужичек, зовут Тарас) даже где то его контакт есть, могу поискать. У него же там и кафеха и гостиница. есть и подъемники рядом, но совсем не интересные.
да нефиг там ловить, если честно... "курорт" для студентов имхо - бухать только. машиной своей лучше на гору не соваться - завезут УАЗом или ГАЗ-66. А там - древние подъёмники (большинство - бугельные) и ничего интересного... Разве что если свежий снег выпадает - любителям фри-райда можно немного покататься, а иначе - склоны не ухоженные, трассы короткие... :(
Туда ради фрирайда и едут. УАЗ арендовал. Ратрак арендовал. На трассах не катал и подъёмниками не пользовался. Прелесть состоит в том, что дико все. Но мне и чегет в кайф)
когда там свежего снега нет (а в прошлом году его было очень мало), то там лёд и наст кругом (всё ж продувается) - удовольствия никакого :
Нефиг там делать без снега. Как впрочем и везде, если собрался кататься и немного умеешь это делать)
так отож :( просто в том же Буковеле, даже если настоящий снег там выпадет несколько раз за зиму, трассы постоянно засыпают из «пушек», и ратрачат, и кататься можно. А на «целине» на Драгобрате без свежего снега - сплошной наст с ледяными наростами в форме шипов :( и с погодой ведь не угадаешь...
снег из пушек-не то. у меня от него изжога) у нас в основном такой и лежит на склонах местных. С погодой заранее трудно подгадать, но есть же месяцы когда он будет наверняка)
Буковель для катания малоинтересен. все трассы проезжаются в легкую за пол дня. черных по сути и нету, вне трасс тоже там делать нечего, перепад скромный.
Не, неправильно сказал. Встретить праздник в горах не плохо, но на следующие несколько дней, когда охота кататься и скипас оплачен по "праздничному" тарифу, не очень приятно стоять в больших очередях на подъемник за свои деньги.
я дома на НГ уже лет 10 не был :) в горах, даже если не кататься, хоть снег есть, а не этот дождь мерзкий
Я люблю кататься. А смысл туда переться из Харькова или Днепра и не получить удовольствия от кататания ? Выпить и поговорить можно и дома !
ну мы кататься ездим, да и снег опять же :)
я в Буковеле "на свята" люблю вечером 31-го и утром 1-го кататься, когда никого почти на склонах!
отдыхают. У меня, например, первые спуска три, ноги довольно сильно болят и приходится постоянно перешнуровываться, пока ботинки не сядут как нужно: плотно, но что б нигде не передавливало... вот и приходится постоянно останавливаться, отдыхать и перешнуровывать боты :(
Ну и на борде-то не постоишь, как на лыжах - он же едет и поперёк, так что или садишься, или снимаешь его...
Дельно. Это ж люди не кататься едут, а так. Правильный лыжник отъехал от города в поле - вот тебе и лыжня. :) Можно и горы (холмы) найти при желании. :)
Полезная инфа для автопоездок по разным странам Европы - номера телефонов SOS, ограничения скорости на автобанах, за городом и в городе, размер штрафа за превышение скорости на 20 км/час, допустимое содержание промилле алкоголя и еще кое-что:
Для автопутешествий по России - коды регионов на регистрационных знаках (номерах):
Например, на общение. Приехал ты куда-то, заселился там в отель, на паркинге стоят авто из разных регионов, посмотрел - откуда они, и сразу у тебя есть повод завязать беседу или с "земляком", или совсем наоборот, познакомиться. У меня очень часто так происходит. У тебя видимо нет.
Блин, дак а что мешает рвануть на озеро с мужиками. Ставим палатку, крутим лунку и вперед)
Куда бы съездить до и после Нового года ? Советы по недорогому лыжному и не только лыжному отдыху приветствуются.