Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
4 февраля 2018

Выходной день.

Мы любим кошек, но у супруги аллергия, поэтому не можем завести себе кошака.

Решили сходить семьей в кото кафе. За пребывание в кафе платишь 3 рубля в будние и 5 в выходные и праздничные дни. Можно пить кофе, чай, есть печенюшки сколько душе угодно.

На входе просят одеть бахилы или воспользоваться тапками. Дезенфицируют руки.

Супруга перед выходом из дома приняла антигистамин. И вот мы в кафе.

Кошки разные и разной ласковости, есть и недотроги. Злых естественно нет.

В целом понравилось.

Вот несколько фото.

Для сравнения супруга так же ходила в "республику кошек" так там кошки ластятся, прям сами просят их погладить. Супруга подозревает, что чем то их подкармливают специальным.

Через минут 20 стала она чихать и мы покинули это заведение.

Погода на улице отличная. Падает снег, но не так сильно как в Москве. На дорогах очень скользко. На нескольких светофорах машину впереди меня сносило к обочине при троганьи с места.

Пришли домой пообедали и осталось у меня чувство неудовлетворенности. Подбил супругу прогуляться.

Она не хотела, но рисовать готова почти всегда, поэтому решили съездить на ближайший горнолыжный курорт.

20км, чуть более получаса и мы на месте. Сказать, что я удивился - ничего не сказать. 6-7 лет назад, когда я был там в последний раз, там был склон, несколько подъемников, трасса для ватрушек.

Поскольку в последние годы зимы нормальной не было, думал что чуть живые. Ан нет. Тут тебе и рестораны и коттеджи и бассейн под открытым небом и каток в лесу с 1500 метрами дорожек, дорожки для лыжников и пешеходов. Появились кресельные подъемники. Так же другие развлечения, не действующие зимой - наподобе веревочного городка.

От души погуляли по дорожкам, посмотрели инфраструктуру. Может на неделе после работы поеду на горных лыжах кататься. Единственное что напрягает - последние 7-8км дороги. Качество асфальта хорошее, но вот на поток отдыхающих не рассчитано. Поэтому до кольцевой эти километры могут и 30 минут занят.

Брали с собой термокружку с чаем, фотоаппарат. На месте купили кофе печенек. Температура идеальная -3-6 градусов.

В итоге набегали за день около 10 тысяч шагов.

Напоследок фотки.

отредактировано 4 февраля 2018 в 18:381011 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
1011

Комментарии20 Добавить комментарий
был 10 минут назад
НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 4 февраля 2018 в 20:29

Как скачаю фотика, докину фотографий.

+2
4 февраля 2018 в 20:44

На фотках котики организованно скучают по уличной жизни. :)

+1
НаKia Ceed 5 февраля 2018 в 00:12

5 косарей за 20 минут)))

Федоров - ты таки подпольный корейко

+4
суровый
был 10 минут назад
НаBMW Z4, Kia Ceed 5 февраля 2018 в 06:35

450 рублей вышло.

+4
fedodorov
НаKia Ceed 5 февраля 2018 в 10:41

ну тогда ладно)))

+1
был 15 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 февраля 2018 в 08:02

молодцы!!! Мы тож вчера пёсина взяли и пошли гулять, часа полтора, он носился как не в се. Пришёл и сразу спать...))

Лёха, а жена дома рисует или на природу сейчас выезжает??

0
вега
был 10 минут назад
НаBMW Z4, Kia Ceed 5 февраля 2018 в 08:08

Вот хотела на улице...но я ее отговорил. Потому что замерзнет через полчаса. Хотя мольберт с собой брали.

0
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 5 февраля 2018 в 09:16

Знакомые кошатники жутко ненавидит такие заведения, как и зоопарки контактные

0
almanzor
был 10 минут назад
НаBMW Z4, Kia Ceed 5 февраля 2018 в 09:19

Лошадники одни нормальные. Ездят и получают удовольствие.

0
fedodorov
НаВАЗ 2106, Peugeot 4007 5 февраля 2018 в 12:01
Лошадники одни нормальные

Это не есть факт, мистер Дюк. (с)

Взять хоть меня... Конь мой вороной, небось, каждый раз думает - опять этот псих припёрся...

0
almanzor
НаKia Ceed 5 февраля 2018 в 10:42

ну ясен пень животным там вот не в кайф (зоопарки)

по кошко-кафе - неоднозначно

+1
суровый
был 15 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 февраля 2018 в 11:15

Ну енто из-за рубежа пошло, 100%, наши бы не додумались.

0
вега
5 февраля 2018 в 13:12

Вики всё знает:

Первое в мире кошачье кафе было открыто в Тайване в 1998 году и располагалось в городе Тайбэй. Оно стало известным местом и привлекало туристов из Японии. Первое такое кафе на Японских островах было открыто в Осаке в 2004 году.

+1
johnsmith
был 15 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 февраля 2018 в 13:28

В 1998-ом, вот и до нас дошло....

)))

+1
был 10 минут назад
НаBMW Z4, Kia Ceed 5 февраля 2018 в 17:44

+2
был час назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 6 февраля 2018 в 08:44

Не увидел в тексте - это Охта-парк, вроде?

0
sma
был 10 минут назад
НаBMW Z4, Kia Ceed 6 февраля 2018 в 09:01

Да

0
был 18 минут назад
НаFord Fusionизменен 10 февраля 2018 в 10:18

Если с горок покататься любишь,то в Туутари парк наведайся.

0
mikl 7
был 10 минут назад
НаBMW Z4, Kia Ceed10 февраля 2018 в 10:33

Раньше там катался, потом переехал и стало далеко. Охта парк теперь ближе.

0
НаВАЗ 2106, Peugeot 400726 февраля 2018 в 14:43

Немного не в тему кошек, но в тему выходного.

Рекомендую для любителей коньков, живущих рядом с нижеупомянутым объектом.

Вчера с супругой открыли сезон коньков в этом году. Посетили Елагин остров, там есть приличный бесплатный каток. Если со своим инвентарём - вообще бесплатно. У нас было 50/50, поэтому для себя брал прокатные коньки, 300 р в час. Плюс 50 р за гардероб, если не хочется кататься с рюкзаком или бросать его на обочине.

Мы прибыли на каток в воскресенье около 11 утра и почти до полудня прокатались. Народу ещё немного, свободно можно круги наматывать (движение против часовой вокруг ёлки). Лёд местами так себе, но, разогнавшись предварительно, можно легко ходом проскочить проблемные места.

Поскольку в этом году встали на коньки впервые, то порою пришлось потренировать самостраховку при падении (в основном - вбок). И ноги у меня с отвычки (да ещё в прокатных ботах) плохо держали после первых пяти кругов. Но потом, что называется, вкатался. Даже чуть хулиганить получалось.

Там же рядышком хорошее кафе с отличным капучино, не прям у катка, а во дворике здания выставочных залов (не доходя до конюшенного корпуса). Конечно, не "Энди кофе" на Петроградке, но вполне на уровне.

.

П.С.

Туда добирались практически с риском для жизни )). В том плане, что мы не знали заранее, что 2-й Елагин мост разобран, а топать до первого - далеко не хотелось. Поэтому пошли по льду через Среднюю Невку. Благо парапет невысокий, лёд крепкий, народ там несколько маршрутов протоптал уже с Крестовского.

Обратно к себе возвращались уже пешочком по суше, через Каменный остров по одноимённому мосту, через Лопухинский сад и т.д. После скидывания коньков так приятно просто прогуляться по тихим тропинкам, приминая чистый пушистый снежок.))

0
Добавить комментарий