Таки выкупил путевку в Италию
Кто был в/на Сицилии? делитесь опытом)
Сообщество
Таки выкупил путевку в Италию
Кто был в/на Сицилии? делитесь опытом)
Лет 20 назад был там, как лох - по путевке. Все организовано. Как оказалось - в отеле, построенном ... на средства СССР еще при СССР для компартии Италии (вроде бы). Названия отеля не помню (могу пошерстить фотки, найдется). Тогда там было неплохо, как сейчас - не знаю. Катание на катере с поеданием местной флоры и морской фауны. Купания (пляж каменный). Поход на вулкан. Экскурсии по городам. Типичное средиземноморье. Специфическая южная Италия (это от Неаполя и южнее) - небогатое и ленивое население, неторопливый сервис.
Этим летом с внуком поеду на Крит, начинаю новый жизненный цикл: снова как лох - по путевке. Пляжно-прогулочно-аниматорский отдых. Маленький он еще для моих обычных поездок.
Крит хорош в любых вариантах)
по путевке/туру сейчас получается дешевле
ибо вылетов нет или очень дорогие
посчитали, через туроператора вышло дешевле
Заинтересовало. Спасибо.
На лето - нет вакансий? Цены показывает мне в CND$, и довольно недорого.
Понял.
Сдаётся мне что
Пока не залезли, помимо всего, в карманы
Про карманы говорят все жители во всех странах...
о да!
в 2008 году втроем в Турцию на инклюзифф на 10 дней 40000 руб выходило
сейчас 120000
вот те и алегарх)
ага))
хотели в июне между прилетом и отъездом в Самару найти халяву
мундиаль ценник в разы поднял на это период
какие-то сраные квартиры по 70000 руб в сутки сдают)
апартаменты
кухня-стиралка-холодильник
бронировали в феврале, цена еще не высокая была и высокий сезон с 15 июня
Я как морской отдых Италию не понимаю по своей серости, и ваще ее не понимаю. Все какое-то итальянакое)))
без еды?
не в высокий сезон?)
плюс перелет до Мск и поезд в Самару не учел, еще 12000+17000=29000))
уже 149000
а там втроем еще поесть нужно 10*2*3=60 раз минимум) по 10 евро в среднем выходит, еще 600*77=46000
итого перелет, проживание и еда 120000+29000+46000=200000 руб
отдельно виза ыщо ))
)))))))))
Нееее, ровесники мои.
Но они сами билеты покупают, снимают аппАртаменты, готовят сами...
Победа сейчас дороже всех стала
на 24/25 июня в Самару из Москвы билеты дороже бизнес класса стали, ибо матч мундиальный
Да, что ж такое седня с вегай тварится)
Там до борделя электронного "рукой подать", тут ващще "не меняя руки")))
сократили кучу вылетов
из Самары вообще в разы порезали рейсы
Люфганза ушла пару лет назад
у друга по оплаченному туру в этом году на Крит отменили рейс в июле, пришлось переносить даты, в итоге + 25000 руб из-за нового периода и скачка евро
у подруги жены перенесли рейс на несколько дней
кризиса нет!)
Штоп дохнуть от изматывающей жары надо заработать денег,получить визу, купить билеты,прилететь,жрать всякую срань с улицы,спать невнятно где,потом лететь назад.... Может прощще в тенечке дома посидеть?
А у меня есть гостишка? Я просто не вкурси был.
Ты же сам описываешь невыносимую жару. Вот я и думаю,нахрена стока бестолковых движений чтоб ее испытывать и мучяться от этого? Наверно я никогда не пойму кайфа от путешествий
На вопрос я и не отвечял,я тебе его задавал.
Гостишек у меня нет, лавок тоже. Жигулями по двесьти никого не пою. Ну вобщемто это никакого значения не имеет, ибо легенду поддерживать надо
Даже однократное употребление путешествия вызывает у большинства пациентов пожизненную зависимость...))))):
Всего 15% россиян имеют загранпаспорта (данные ФМС).
Регулярно ездят куда-то по ним - еще меньше.
да, получил визу в прошлом году годовую, так и не воспользовался
опять надеюсь, что дадут на год...чтобы опять не воспользоваться)
Еще один. Ну.
Говорят же вам, Ге лен жык!
Король курортов.
Самое оно. Даже яндекс навигатор работает без роумингов.
Спрашывайте за пропки в сезон и где пиво особо теплое. Все расскажу.
Кстате я манал вашы пропки. От архипки до гилинжыка восемь реверсных свентофоров,ехал полтора часа заместа сорака минут. Летом ващще буит жёппа.
И менты еще пасут зто там на красный поехал невзначяй.
Это я к тому штоп ты ехал через новорос и не осквернял своим выхлопным газом наш девственно чистый воздух
Я сирожа обизательна буду тибе тилиграфировать заранее штоп ты дышал пореже. с целью сохраненья таоих здоровий и прочих полезных твоих свойств.
Токма не звани мне пожалуста,телеграфируй на эмэйлу. И по деревне еси по моей поехаеш то радио свое тише делай,ибо я в непосрецтвенной близости к трассе М4 Дон прожэваю
Эмэйлу тормошить - это тратить инет, зарядку планшета, пальцы красивые напрягать. Пусть просто молча скинет денех на карту. :)
не очень тянет в Геленджик, а вот в Сочи достроили все очень достойно, оказался случайно - был приятно удивлен.
Район Катании
Даже не знаю, что узнать))
где взять машину, куда съездить, где прятать деньги, где купить дольче габану)
машину лучше сразу в аэропорту, съездить обязательно на вулкан Этна, взяв с собой все теплые вещи, что есть. Деньги прятать на кредитке, кредитку конечно в трусы. В Таормине неплох ресторан на крыше «Баронетта» - на туристической улице, у местных популярен La Drochena - название забавное, а столик лучше бронировать.
Дольче габану купить в аутлете, центровой на острове где-то на автостраде не так далеко от твоих мест.
если пофиг какую тачку - чисто ездить - то в любой конторке, могут пригнать в отель. Обычно в таких еще можно и поторговаться - это же итальянцы ))
Скочь с сабой вазьми.
к крыше примотаешься. Главное в профиль к набегающемуся потоку воздуха.
Штоп аэродинамека не пострадала.
Тада тебе примиком в сицылию заместо ихнего главного пахана с писталетом в чорной шляпе и чорном лапсердаке.
Через тилиграм не получицца,у нас щяс почта токма до обеда работает за неименьем поштальонов,и они телиграм не принимают,еле успивают алишные посылки раздовать
Где конкретно в Катании будешь?. Южнее аэропорта есть хорошие песчаные пляжи. В центре Катаньи общественные пляжи с черным вулканическим песком и валунами. Вообще в Италии не люблю брать авто. Достаточно дешевый общественный транспорт. Можно обойтись им. На Этну есть автобусные экскурсии недорогие с центра города в основном все ими и ездят туда. Подъем на Этну крайне рекомендую. Из района Катаньи можно доехать до Сиракуз на остров Ортиджию можно на автобусе -они достаточно комфортны и недороги. Также в Ното съездить рекомендую. Таормина ничего особенного пакетное туристическое направление. Приеду с командировки кину несколько фото оттуда.
Да это район Таормины он даже ближе к Мессине. Будешь через дорогу на пляж купаться ходить. Почти как в Адлере.
Ну типерь ижжяй в свою испанию,там хоть обдерут на неруском языке, и не поймешь што ободрали. Опять же бапки ротынбергам и прочим олегархам не пойдут
На тебе ссылочку на экскурсию на Этну. Самому лень описывать там в принципе все доходчиво написано. Напиши в каком отеле остановишься. Неплохие для Сицилии песчаные пляжи в районе этого места Villaggio Paradiso Degli Aranci
Сссылка по Этне
Подъемник до высоты 2500 метров стоит 30 евро, автобус до высоты 2900 метров – 24 евро. Плюс 9 евро за гида, отказаться от него, судя по отзывам в интернете, у вас вряд ли получится. Соответственно, комплексный билет обойдется в 63 евро.
на троих 200 еуро((
балин
Почитал до конца, и понял что Италия - накладно если всё учитывать. Да ещё языковая проблема наверное?
(Хотя давно в Италии наши родственники живут, но на мой закидон их навестить, - уклоняются от моего развития этой темы.)
любая страна в еврозоне недешёвая, к сожалению
барьера особо не встретил языкового, когда двое плохо говорят по английски- проще понять)))
в Италии можно недорого жить, если в межсезонье бронировать жилье или сильно заранее, готовить можно иногда и самим, цены на продукты не сильно отличаются от российских, хлеб только дорогой.
проще питаться пастой )
Это американские туристы пусть едят пасту. )) Они нередко спрашивали меня где найти ресторан где пасту поесть, - это когда я в даунтауне Торонто. (Может я отсталый и неграмотный, но думаю что Русские люди не ездят на курорт и не ходят в рестораны чтобы лапшу-макароны поесть? ) )
Вопрос: - Там где отдыхать на том упомянутом итальянском курорте на море, - оттуда экскурсии организуют ли, скажем в Венецию, другие достопримечательные места?
Наверное, но мы не узнавали, далековато от Сицилии, будем только на острове. По идее, хоть куда, были бы деньги)
во всем мире +- одинаково. Где-то жильё дороже, где-то еда. Куда-то перелёт все финансы съест. Брат сейчас из Доминиканы вернулся. Примерно итальянский бюджет на олинклюзив на 2+2 на 12 дней.
Я посмотрела на нас пятерых (пока дети инфанты в этот отель) 890₽. Расхотела. Теперь с нашим кибуцем вообще проблемно выехать
Были лет 8 назад. Спрашивай?) если вспомню)...
Типичи сицилиано)) да все как везде в италии). Сицилия - аграрная деревня... Черную пасту с чернилами каракатицы помню. морепродукты. Настойки всякие - лимончелла, красная фирменная этна, крепкая гр. 50.
Обязательно посетите Таормину. Ну и Этну.)
нет. были в Палермо, Катании. ну и Этна) дней 8 всего были. пляжились)
Таормина - милый городок, шикарные виды. а над ним на горе еще один поселочек есть - на автобусе поднимались - тоже стоит посетить. нашел на карте - вроде Кастельмола)
Мотались в Палермо и в Катанию. Ничего особенного. здания из вулканического камня все мрачные..
Можете сьездить на Мальту одним днем.
Первое, с чем столкнулся - прокат авто с высоким депозитом.
Страховка от угона с франшизой, от 500 до 1000EURO )))
чот думаю, не брать машину((