Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
25 июля 2018

Москва - Борисоглебск. Состояние трассы?

Собираюсь в начале августа проехаться в Воронежскую губернию (Терновский район) через Тамбов и Борисоглебск. Из Москвы. Не был там о-о-о-очень давно. Ежели есть местные и проезжавшие подобным маршрутом недавно, поделитесь, как там дорОга?

И вообще, из столицы какие предпочтительней варианты? Интернет сервисы единодушны только до Каширы, а дальше...

Заранее спасибо.

отредактировано 25 июля 2018 в 15:052081 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
2081

Комментарии16 Добавить комментарий
был 30 минут назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 июля 2018 в 15:10

год назад было много ремонтов по Волгоградке на расстоянии 200 км от Москвы...сразу за развилкой М4 и М6...мы ездили до Волгограда через М4 и Воронеж

+1
владимир191
НаВАЗ 2106, Peugeot 400725 июля 2018 в 15:19

Спасибо.

Понял. Я тоже склоняюсь сделать крюк через Воронеж. Расстояние больше, но по времени может выйти быстрее.

0
НаBMW X225 июля 2018 в 15:52

Сейчас чего гадать. В день выезда Яндекс-навигатор вам нарисует лучший маршрут, и будет его проверять и уточнять всю дорогу.

Не послушаете его - можно оказаться в сложной ситуации. В прошлом году именно в тех местах попал на такую разруху, что потом пришлось менять рычаги на Кашкае. Не послушал навигатор.

0
романов
НаВАЗ 2106, Peugeot 400726 июля 2018 в 12:08

Это первым делом было сделано. И будет повторено, разумеется, в процессе путешествия.

Вот только гуглексы могут и не ведать про ямы, кочки, стиральные доски и прочие живописности. Трафик - это да. Объезды и ремонты - тоже может быть более-менее актуально. Платные участки ещё.

А как оно в целом?

.

И вариант по М4 через Воронеж не самый оптимальный с учётом конечной точки маршрута. ))

0
slavinag
НаBMW X2изменен 26 июля 2018 в 14:08

Да по-любому будут где-то те или иные проблемные участки.

И по-любому начало вашего маршрута - по Каширке.

Переедите через Оку после Ступино, и уже сразу за мостом определитесь (по навигатору) - на Воронеж или на Тамбов вам лучше ехать в данный момент.

Если не любите обгоны по встречке - то лучше через Воронеж.

Если любите обгонять трактора и фуры с арбузами - то по Волгоградке на Тамбов.

+1
slavinag
был 5 месяцев назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic26 июля 2018 в 21:43

муж там работает. Часто ездит. Там ниже - это от него послание

+1
был 5 месяцев назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic25 июля 2018 в 19:56

По м4 до Воронежа, а там по саратовской трассе

+1
emerald
НаВАЗ 2106, Peugeot 4007изменен 27 июля 2018 в 10:47

Пожалуй, так будет даже быстрее (или почти так же) по времени, несмотря на почти 120 км более длинный путь, чем через Тамбов. Через Воронеж Яндекс даёт прогноз 8 ч 21 мин и 740 км, а через Тамбов - 8 ч 12 мин и 620 км.

Во всяком случае, по М-4 двигаться должно быть намного приятнее и комфортнее, платные участки не сильно затратные, хотя, может, и надо бы подумать о транспордере. Ведь ещё и обратно ехать, да и на М-10 может пригодиться, там я постоянный клиент.

А как состояние Саратовской трассы от Воронежа до Листопадовки? Там мне надо уходить налево на Терновку.

Я крайний раз катался в те места почти 30 лет назад, ещё при Союзе. Тогда ехал по Волгоградке.

0
slavinag
был 5 месяцев назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 27 июля 2018 в 15:49

цитирую: Дорога неплохая, отремонтированная. Настоятельно рекомендую соблюдать скоростной режим, а так же все временные знаки, как на трассе, так и во всех населенных пунктах, по причине наличия мобильных радаров.

После Воронежа можно выходить на саратовскую трассу двумя путями: первый-через платную дорогу в обход Воронежа, с последующим разворотом после пункта оплаты, что влечёт за собой двойную оплату, второй-через Новую Усмань, Подклетное и Рогачевку, дорога бесплатная, но со светофорами. Опять же, следует четко придерживаться скоростного режима, стоят стационарные и мобильные камеры. По времени получается баш на баш плюс возможность заправится.

+1
slavinag
был 2 недели назад
НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 28 июля 2018 в 21:10

Саратовская трасса (от Воронежа до Саратова) сейчас в приличном состоянии. По Врн. области нормально. Но я не вижу смысла пилить по М4, только неделю назад ехал от Чаплыгина до Мск.обл. (Кашира) отличная дорога, узковато конечно, но и не перегружена.

М4, а особенно в выхи забита напрочь.Народ едет на морЯ

+1
НаВАЗ 2106, Peugeot 400730 июля 2018 в 15:19

Второй вопрос - про бензин. Точнее - про сеть АЗС. В Воронежской области нет Газпр... в общем, моя бонусная карточка одной популярной сети АЗС там бесполезна )).

Что порекомендуют местные эксперты? Я не с целью узнать "где дешевле", чтобы сэкономить пару копеек с литра. А из соображений качества и надёжности.

Мотор у нашей повозки отнюдь не капризный, а даже, скорее, наоборот, кушает почти всё, ибо нормальный проверенный атмосферник. Но всё же...

.

И таки да, скорее всего после Каширы поедем через Тамбов по Р-22.

0
slavinag
был 30 минут назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 30 июля 2018 в 15:21

В Воронеже есть Лукойл, до Воронежа и сразу после объездной

в принципе по всей М6 Лукойл есть

+2
slavinag
был 2 недели назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella30 июля 2018 в 22:46

Лукойл, РН,

Отличная дорога через Тамбов, зачем круги нарезать.

+2
andrei 36
НаNissan Terrano 4 августа 2018 в 21:28

Помню роснефти там много. Крайний раз в Тамбове на объездной на горках мусора на жопу сели втихаря,за скорость нарисовали. А потом кушал стоял,подъехали клоуны на жыпе,окажите помощь невинно осУжденным, у нас даже бумага с печатями и подпиЯми есть от мэра. Эх меня разобрало....меня обворовывали несколько раз,машину угоняли,я ещё этим утыркам помогать должен?)) дискуссии не получилось. Попросили успокоиться и уехали.

+1
slavinag
был 5 месяцев назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 6 августа 2018 в 10:46

на м4 перед Воронежем 2 шелл. Одна чуть поближе, другая через 15-20км. Бонусной карточкой единоразово можно пожертвовать ради здоровья мотора :)

пс. еще есть лукойл

+1
НаВАЗ 2106, Peugeot 4007изменен 14 августа 2018 в 11:07

В результате получился такой вояж: Москва - Питер - Селигер - Москва - Воронеж - Терновка - Воронеж - Москва (03.08.2018 - 12.08.2018). До Воронежа и обратно - по М4, через Тамбов отговорили ехать родственники, т.к. трасса узкая, уборочная, арбузы, ремонты...

Активно пользовался платными участками М11, чтобы сэкономить время. Транспордера пока нет, но уже надо бы, видимо. Ибо просвистеть по автобану от Торжка до Великого Новгорода мне обошлось в 520 р. Обратно - меньше, через Селигер возвращались.

На М4-Дон платники недорогие, но их много, разбросаны кучно порой, неудобно. На М11 организация гораздо чётче, и жарить можно под 150 км/ч спокойно без остановок насквозь. На М4 - напряжённее, скорость пониже, полно едущих на и с наших морей.

Заправлялся на Газпромнефти или на Роснефти (под Воронежем). Саратовская трасса от Воронежа до Листопадовки (дальше мне не надо было) с хорошим покрытием, но по две полосы. Если попасть за колонной зерновозов, то обгонять можно долго (почти без нарушений).

В общем, за всю поездку намотали около 3500 км и сожгли примерно 340 литров 95-го. В среднем за поездку расход вышел около 9,7 л на сотку, ибо сильных заторов избежали, и обратно уже не гнали, почти по ПДД (+19) катились.

+1
Добавить комментарий