Здравствуйте уважаемые форумчане!
Просто вопрос. М11 или через Вышний Волочек.
Спб и Мск. Как удобнее этот участок пройти?
Сообщество
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Просто вопрос. М11 или через Вышний Волочек.
Спб и Мск. Как удобнее этот участок пройти?
Частично уже ответил тут.
Моё мнение - М-11. Затем - М-4.
Ехать намного приятнее, спокойнее и быстрее по платникам. На М11 перед Великим Новгородом съезд, а вернуться на м-10 можно у Лихославля или даже чуть раньше, т.к. в районе Торжка и "старая" Ленинградка в отличном состоянии, только скорость / камеры / населённые пункты...
И ещё - съезд с М11 у Лихославля - не самый приятный (пока ещё), указатели отнюдь не очевидные, и Яндекс-навигатор тоже там не надёжен (связь не "аллё"). Лучше вернуться на М-10 раньше, на 258-м км (перед Торжком).
Вот только лучше заранее залить полный бак перед М11. Там пока только "контейнерный" Лукойл в паре мест на всю дорогу, больше топлива залить негде!
Желательно всё же закупиться траспордером. И денег сэкономить можно чутка, и время при проезде КПП (особенно на М4).
Ок. Спасибо за развернутый ответ.
И еще, едем на "авось"-) Типа "дикарем" Как раньше при СССР было принято у большей части населения.
Реально, по приезду, сразу снять апартаменты можно?Будем останавливаться в разных точках и по количеству времени не запланировано сколько будем прибывать в тех или иных городах.
Мы в Крыму не были с 2012 года, но вообще обычно тоже сильно заранее не планируем жильё. Где-то за сутки чаще всего захожу на Айр-Би-н-Би, ищу квартиру в нужном городе, связываюсь с хозяином и вперёд.
Зависит от нашего текущего местоположения, времени и настроения. Если место нравится, остаёмся на подольше. Мы так в этом июне в Латвию путешествовали из Питера. На "историческую родину", так сказать. По мере продвижения бронировали апартаменты, в Риге на день больше остались.
Сейчас с этим просто, интернет - великое дело )).
Это да! Инет сила!:-)
Опять задались вопросом. МТС в Крыму дорогой роуминг.
Может что присоветуете?
Тююю:-))
Деньги - это всего лишь деньги.
Я как правило беру с собой энную сумму.
И пока все деньги не потрачу, что с собой взяла,не успокоюсь.
Денег оставила далеко не кучу. Все просто и обыденно.
Ностальжировала.
СССР во всей красе. И Горько и радостно.
У меня - Мегафон. Корпоративный. Посему - не парился с роумингом никогда и нигде )).
Да и в Крыму мы были крайний раз в 2012 году, тогда ещё в Украине.
Спасибо Саша!
А зачем тебе мой купальник???
Фотоотчет попробую размещать с места прибывания если посоветуете какой связью пользоваться,чтоб бюджетно было.
Браво. Это было бы весьма кстати.Только насколько это реально?
У нас же сроки мало когда выдерживаются.
Саша/Вега - всё знает)
Скорее не верить, а подстраховаться ( финансами).
....
Вайбер - то есть?
Бесплатно)
( жду ответа;))
Что мешает крупным операторам сотовой связи России работать и на этой территории России? Наверное как мудрая политика Сбербанка относительно Крыма, чтобы не выперли из Европы.
За работу на территории Крыма жесткие санкции. У всех больших операторов за рубежом есть дочки, счета, активы, лицензии на связь, международные контракты.
Ясненько. Тогда без связи и инета переживем.
Карта Крыма есть ( как в Украине,там и нашли )
Привет! Я сейчас в крыму. Интернет дорогой капец. Если нет желания покупать местную симку то приезжаете со своим мтсом и меняете тариф на месте. Я купила местную Волну. Какойто оператор. И вот с ним интернет есть. 10 гб на месяц обошелся мне в 400.
Дороги строят все и разом почти. Постоянные везде пробки. Просто везде. Просто капец.
Севастополь не меняется с годами. Люблю его.
Погода хороша! У меня с сибирским летом моим сейчас просто кайф тут. Днем 28-30. Море теплое. И если не в бухте то чистое.
Цены на продукты как у нас такие же. Раньше было много стихийных рыночков где у бабусек можно было персики купить дачные. Сейчас не могу сориентироваться пока где они.
Пляжи хорошие в любимовке недалеко от инкермана. ВСЕ пляжи городские бесплаттные. Не знаю про что говорят что тут дорого? Тут всё то же самое как у нас. Но есть жара и море. И пейзажи.
Я роуминга дорого не ощутила. Теле2 у меня 2р минута. Вроде не бьет по карману.
Инкерманский монастырь (памяти св. Климента, папы римского) - лучше всего осмотреть снизу, с дороги. Можно даже не останавливаясь. И тем более не поднимаясь Лучше - экскурсия на Инкерманский винзавод (он чуть дальше).
Про Климента папу римского - это один из первых римских пап, еще до раскола христиан на католиков и ортодоксов.
Его сослали в Херсонес (это сейчас район Севастополя), а потом утопили в море, как раз напротив Инкермана.
Несмотря на привязанный к ноге якорь (его в таком виде и канонизировали), он то ли утонул не сразу (может там мелко было), то ли и впрямь "море расступилось" для его учеников. Дело давнее и темное. Но монастырь - стоит. А в Москве - есть храм "св.Климента папы римского" на Климентовском переулке (это там, где метро "Третьяковская").
Папа там вырос и рассказывал что пацанами они лазили в заваленные взрывами катакомбы инкерманские. Надо узнать нет ли там экскурсий и может хоть часть этих штолен и госпиталей восстановили.
В этих штольнях сейчас - хранилища Инкерманского винзавода. Поэтому и рекомендовал посетить именно его. Заодно - очень толковая дегустация. И можно купить хорошего вина. Например, "Севастополь 1994"):
Крымские вина хорошо пьются только в Крыму. Как только везешь их домой, мало чем от дешевого молдавского отличаешь.
Я вообще вина не отличаю друг от друга - молдавское или австралийское это вино. Я на вкус ориентируюсь. Я винный лузер.
Вкус к вину - у каждого индивидуален.
Кому-то нравится отвратная кислятина (настоящее французское шампанское, например), а кому-то - только сладенькое идет.
Дегустация дает понять: моё или не моё.
И то, что "моё" сейчас - является таким именно в данный момент (летом в жару это одно, а зимой в холод это будет другое).
Разумеется, речь идет о качественном пойле и в пределах нормы (а она у каждого тоже своя).
Это такое вино (как и пиво, и проч.), у кого не только "хороший вход" (легко пьется), но и "хороший выход" (без последствий в виде дурной головы и проч).
Как то отдыхала в Болгарии. Посетили дегустацию здешних вин.
Прикупила бутылочку вина, как сейчас помню 700 р. бутылка.
Дешево или дорого, не знаю.
И какое же было мое разочарование, когда открыв ее дома,того вкуса я не встретила.
Закрыла бутылку и убрала, рука как то не поднялась вылить.
Как знала...что после второго вскрытия вино преобразилось и вкус был именно тот, который я пробовала при дегустации. Получается, что правильное вино то, которое после вскрытия бутылки дозревает, после соединения с воздухом.:-)
Я два раза приводил с Крыма вина. Причем некоторые были весьма старые по годам хранения. Разумеется его сразу не выпивали. Ничего там не преобразилось. Как и в первый раз были впечатления после открытия дома.
Но вино удивительно тем, что не подчиняется никаким строгим правилам. Есть вина, которые развиваются и открываются лишь на следующий день после открытиябутылки. Например, вина Бургундии или вина Кондрие. Для того, чтобы дойти до совершенства, «продышаться», им нужны сутки после того, как бутылка была открыта.
PS нашла в инете.
https://thequestion.ru/questions/6943/skolko-vreme...
Мне это зачем? Я початую и недопитую бутылку вина переливаю в меньшую емкость или же удаляю из нее воздух под ноль,ибопри контакте с кислородом идет окисление и вкус меняется не всегда в лучшую сторону
Ну значит тогда Вам можно везти вино из Крыма. Это примерно как из кино: гренка не может стоить 7 евро, а крутон-может. Как смаковать в общем...))
Прикупила!:-))
Событий впереди много,так что пригодятся!
Там дегустировали конечно, но прям какого - то "ух" ожидаемого эффекта не получила. Наверное я просто профан:-))
В этих "каньонах" была одна из двух батарей, не дававших немцам захватить Севастополь.
35-я батарея на юге города - до сих пор цела, там прекрасный музей.
А батарея в Инкермане, на севере Севастополя (в "Шампани"), была взорвана за несколько дней до захвата города немцами. То ли её немецкие диверсанты взорвали, то ли (скорее всего), взорвали наши саперы (чтоб не оставлять немцам боеприпасы).
Доброго времени суток.:-)