Подскажите по Германии и Дании. Там евро примают или ихние местные деньги?
Надо ли менять тут в России? Или есть иные способы оплаты?
Сообщество
Подскажите по Германии и Дании. Там евро примают или ихние местные деньги?
Надо ли менять тут в России? Или есть иные способы оплаты?
Евры покупай в РФ, порой самый выгодный вариант через тинькоф в приложении , заведи мультивалютную карту, будешь там платить, чтобы наличку не таскать, можно рублевой картой платить, комиссия у того же тинькоф небольшая за транзакцию
Подтверждаю про Тинькофф мультивалюту. Пользовался при поездке в Эстонию - Латвию. Заранее. ещё до выезда, конвертанул с рублей в евро. Удобно, карточки везде принимают, даже кое-где на рынках (рыбу в Лиепая на рынке карточкой оплачивали). Наличку евро, какая была, почти всю назад привёз.
Только надо в приложении создать поездку на конкретные даты и привязать к ней соответствующий валютный субсчёт. Ничего сложного, в крайнем случае в чате горячей поддержки всегда помогут.
Наличные только взять не забудь. Эквивалент 50-100 евро на день пребывания по опыту хватает. Основные расчеты удобнее по пластику делать. Для евро мастер карт для долларов виза. Часто выгоднее в неевровых странах платить визой так как конвертация в основном через доллары проводится иначе попадаешь на две конвертации евро-доллары-нацвалюта.
Кредитку везде принимается. Ни разу не парился касаемо валюты. Разве что в Италии можно попасть впросак на АЗС в воскресенье. В этот день они все обезличены и надо пользовать топливную карту. А кредитки не все заправки принимают.
Только есть нормы в некоторых странах по которым ты должен иметь наличные при въезде в страну а не только пластик. Последний въезд в польшу сучка-панночка заставляла всех пересчитывать наличность имеющуюся при себе не менее 150 долларов на человека.
Да вообще веселый был проезд а в польшу поедешь на авто имей в виду у них забавные игры со светофором на таможне. Заезжать нужно под зеленый. Штраф за заезд на красный 25 евро. И они играются с ним (план по штрафам видимо есть) я знал эту тему и четко контролировал заезд, горел зеленый, все равно эта сука иначе не назвать вопила что заезжал я на красный (я заезжал четвертым в коридор досмотра) что пускают они только три машины в коридор. Спорить не стал время было дороже но осадок очень неприятный остался. Теперь буду контролировать еще и количество машин перед собой. И работают паны очень медленно. Я теперь скорее всего через Прибалтику буду проскакивать в ту сторону, пусть и подороже бензин но куда приятнее ехать. Еще проверяли подсветку номера)
Да куда угодно. Знакомые профессиональные водители, через Прибалтику едут и другим советуют.
Экономия на одном баке топлива, не стоит геморроя.
Еще раз Леш зависит от промежуточных точек маршрута. У меня крайний раз дела в Белораше были и нужно мне было в Краков потом поэтому и ехал через поляков. Теперь при возможности (это связано не с деньгами а с временным фактором) буду через прибалтов ехать.
Да меня "братья" тоже на обратном пути застивили все выгрузить. Но это от того что вова с бацькой устроили семейный скандал.
Нет меня адресно в Бобровниках на досмотр завернули и 30 минут промурыжили лишних благо народа совсем не было. И когда к нам уже заезжал со стороны сябров длиннющая очередь фур тут уже наши кочевряжились. Хотя в целом белорусы неплохо и быстро работают на границе.
Знаешь, вот просто не смог вспомнить, где были проблемой с картой. Отели, рестораны, кафе, заправки, музеи и прочие сувенирные лавки. Везде были терминалы. Просто в Польше окромя злотых ничего не принимают. В Чехии местами берут евро, но лучше с кронами ходить. Поэтому и решил, что нуегонах плодить наличность разных стран, пусть лучше рублями по курсу с карты списывают.
У меня под Бяла Подляской евро не взяли. Сказали либо злотые, либо карта. На платнике обычно тоже картой.) Причем платник дешевле был 90 км, чем драконовские цены на платник до Шереметьево.
мои 36?)))
Неее, мне ща в отпуску пригодятся...
ЗЫ а так у меня нал, карты это для продвинутых, яж деревенский..
тоже замкадыш ))). Колхоооооооооооооооооооооооооооооооооз. фуууууууууууууууууууууууууу. ))))))))
Самое простое (как делаю я), это оформить тут карту в евро, купить евро и закинуть нужную сумму на карту. Энную часть евро взять с собой на мелкие расходы. Карту обязательно мастер, так как виза в любом случае делает конвертацию через доллары, а значит будет дороже
у меня новый сотрудник - в прошлом работнег сбера посоветовал тинькоф карто
1. постоянно он-лайн чат
2. кэшбэк
3. % на остатог
греют меня ежемесячно)))
кстати, с Италии 70 ойро кешбека получил с Тинькова
перекрыл комиссии за перевод деревянных уже неплохо
со сбером и альфой раньше так не шиковал)
Можно представить сумму прошопленных в Италии электронных евро, раз только кэшбэк 70 )).
Мне за Латвию четвертной вернулся. Шпроты, однако, шопил )))). Много. Сувениры такие родственникам и коллегам привёз. И ещё кофе Лиепайский, тот самый, в баночках "из детства".
Карточка - обычный рублёвый Тинькофф блэк (Виза) с двумя валютными субсчетами.
Пока - доволен. Но... думаю, до поры. Надо постараться не опоздать вовремя соскочить.
не так много, потратил, хотя в рублях..не мало))
там за экскурсию на Этну почти 30 евро отскок) развлечения - повышенный кэшбек
остальное- по мелочам)
Да.
Согласен с федодоровым. Скушнаватенько. Толи фотки такие, толи ваще нахрена было туда ехать. Хотя если дома прямо тоска зеленая и беспросветно-безпрабудная и то што на фотках за щястье с медом то почемто и нет
Твой ровесник, жалко пить. :)
А как там люди? Датчанки интересные есть? Мы жене ничего не скажем. :)
Датчанки мне не нравятся внешне. В город вышли под вечер. Пока германский город мне показался уютнее. Можно было коньяк 59 года попробовать, но не дали))).
ну пока ты слово коньяк не вставил,я думал што ты хотел на датчанку 59 года вскарабкаца,да не дала
Тем кто границу европы пересекает уже похрен на пол и возраст,я это уже понял. Толерантность куле
Меня поражают люди. Зачем лопать скульптуру. Неужели не хотят что бы в городе было красиво и были знаменитые места.
Ну хоть свет белый увидел, а то всё коньяки с датчанками. :)
Вообще, похоже, что тебя там спаивают. Будь начеку. :)
Интересный пейзаж. Ещё хибары не хватает на переднем плане или коров. Типа хайтек соседствует с деревней. :)
А вот немецкий пивас кому по душе?
Я ожидал большего. Хрень полная. Пил тёмное и светлое нефильтрованное.
В Дании мне понравилось светлое фильтрованное непастирезтванное.
Это все очень индивидуально.
Немецкий пивас - это очень широкое понятие. Одно общее - не бодяжат как у нас, отчего голова не дурная потом. Только в Мюнхене (Бавария) - 6 основных старых пивных домов, у каждого - очень разный ассортимент.
Европейцы между собой сами не определились - у кого лучшее пиво. Каждый считает, что у них в стране - лучшее. Спорят до сих пор, любимое занятие при совместном походе в пивнуху.
У финнов - есть одно короткое слово, обозначающее целое сложное предложение - "в выходной день завалился на диван с пивом перед телеком, лежу в полудреме и балдею".
Это ты что ли имеешь ввиду?
“Kalsarikännit”Вы собираетесь сидеть дома в одних подштанниках и напиваться без намерения пойти куда-нибудь.
Выпить. Дома. В нижнем белье. И для этого существует свое слово “калсарикяннит”, что означает «напиваться в исподнем», т.е. в нижнем белье.
Как быть?