Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
20 августа 2018

Братислава-Вена-Брно (часть 2) - Вена

Братислава-Вена-Брно

Часть 2: Вена

Чем хороша Братислава, так это тем, что до Вены из нее вас домчит суперкомфортабельный автобус ровно за час и за 5 евро с человека. И это просто фантастика. Таких автобусов я у нас не видел нигде: вольво, комфортные кресла с индивидуальными тач-экранами (интернет, музыка, фильмы, игры и так далее), в стоимость билета входит кофе в пути и вода, наушники, вайфай с приличной скоростью и провоз багажа. Повторю – цена 5 евро с человека. Если автобус опаздывает в место назначение по любой причине на 30 минут, то пассажирам возвращают 25% стоимости билета, если на час и больше, то 70%. Такая вот математика.

Если вы приехали в Братиславу, то посетить Вену вы обязаны. Это понимают и словаки, поэтому Словакия – это чуть ли не единственная страна ЕС, которая выдает визу исключительно при 100% предоплате отеля в Словакии на большую часть пребывания (остальные страны дают визу по брони на букинге без оплаты). Это делается для того, чтобы народ не получал словацкий шенген тупо для транзита в Австрию. Старушка Европа очень маленькая, страны все рядом, столицы все доступны, границ нет никаких, люди ездят туда-сюда постоянно, студенты, мамы с младенцами, старушки и менеджеры. Все живут в одном союзе и это очень заметно. И немного завидно)))

Итак, в Вену из Братиславы можно уехать либо от центрального автовокзала, либо от остановки «Мост SNP» (от нее мы и уехали); автобусы на Вену ходят с раннего утра каждый час (!!) и до позднего вечера. В Вену автобус прибывает через час, но не к самому центру, а к Stadium, что примерно 5 остановок на метро от центра, но об этом чуть позже.

Когда едешь на автобусе по Европе в окно смотреть интересно только первые 10 минут, потом скучно – слишком все одинаковое и какое-то спокойное, понять где ты едешь: еще по Словакии или уже по Австрии невозможно, хотя если массово пошли ветряки, то это, скорее всего уже Австрии. Ветряков у них много. Очень много. Первое, что бросается в глаза русскому человеку – это поля. Не такие как у нас, в бурьяне и сурепке, а каждый клочок земли, каждое поле возделывается, что-то растет, что-то убирают, снопа, комбайны, трактора абсолютно везде. В одинаковых крохотных австрийских деревеньках, как с картинки, проскакивают мини-производства, местные фермеры ту же делают какую-то продукцию и это удивительно. Вообще сельская жизнь Европы заслуживает отдельного описания, если выберусь в Европу на машине, то уделю этому время, это интересно.

Поля, ветряки и деревни как-то резко заканчиваются и начинается окраина столицы Австрии и эта окраина промышленная: солидные заводы, фабрики, какие-то склады, но все очень четко, чисто и как-то ненатурально для русского глаза, такое впечатление что перед тобой все помыли, починили и отдраили. Автобус делает небольшой крюк в аэропорт Вены, где выходит половина автобуса и через 10 минут вы уже у метро Stadium. Первое, что бросается в глаза – это цены. Они, по сравнению со Словакией, неприлично высоки, причем на всё что можно. Вообще после тихой и уютной Братиславы ты попадаешь в мегаполис со всеми вытекающими: метро, толпы туристов, топы местных (если это утро буднего дня), гам и гвалт. Я как из Москвы в Москву приехал и это очень смазало мое впечатление о городе.

Вена город, безусловно, красивый, но Питер красивее. Так мне показалось. Ну, вот честно. Города очень похожи в плане, что над тобой, за тобой и перед тобой высятся помпезные здания и вокруг один большой памятник архитектуры. Да, есть в Вене гордость – Karlskirche (ниже на фото), но разве наш Исаакий хуже?

Разбавляет вид Вены разве что костелы, такого у нас в столицах действительно нет и они очень красивые.

Сам город очень шумный, здесь всего слишком: туристов, исторических зданий, ресторанов, машин. Я, наверное, привередничаю, но тихие европейские города мне нравятся больше, суету и толпы я дома наблюдаю. В общем, Вену я не понял.

Цены. Они просто космос. Пиво дешевле 4-5 евро я не видел в местных заведениях, а зачастую это вообще может оказаться ценник на бутылочное. Поесть вдвоем без алкоголя и шика 50 евро. И так далее в том же ценовом порядке. В общем, если поедете в Вену - рассчитывайте потратиться.

Вена сверху оказалась симпатичнее, мы смотрели на нее с колокольни Кафедрального собора Святого Стефана; сверху Вена старый европейский город.

Побывав в Вене, конечно, нужно приобщиться к искусству, хотя меня жена приобщала насильно путем похода в Галерею Альбертина. Современное искусство я не понял, вот оно, любуйтесь.

Но Дюрер и Климт вполне ничего. Висит наш (ну почти) Шагал и сомнительный Пикассо (чего так все пищат от него).

Я человек далекий от оханья над странной мазней, мне милее Репин и Шишкин))

Прогулка по галдящей Вене меня порядком утомила, впечатлений слишком много и они сумбурные, наверное, в этот город не стоит ехать нахрапом на день, а нужно пожить хотя бы пару-тройку дней, чтобы прочувствовать.

Немного фотографий Вены.

Ну и напоследок пресса (бесплатная у метро) загнивающей Австрии: Путина и Россию не нашел ни в одной газете, зато сиськи и крашенные мужик. Ужас.

отредактировано 20 августа 2018 в 14:502405 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
2405

Комментарии118 Добавить комментарий
был 2 часа назад
НаBMW Z4, Kia Ceed20 августа 2018 в 15:21

Из европы, на меня произвели впечатление

Прага и Чески Крумлов

Париж

Бюрюссель, но там я был 16 лет назад и это была первая поездка.

Петербуржцы привередливы...

0
fedodorov
НаRenault Kaptur20 августа 2018 в 16:03

Чески Крумлов тоже впечатлил. В Париже не был. От Праги ждал наверное чуть больше

0
был 2 часа назад
НаBMW Z4, Kia Ceed20 августа 2018 в 15:22

Прям аховых цен в Австрии не замечал, это все же не бенилюкс.

0
fedodorov
НаRenault Kaptur20 августа 2018 в 16:06

После Словакии и Чехии контраст.

+1
kenner
был 2 часа назад
НаBMW Z4, Kia Ceed20 августа 2018 в 21:21

Скорее Чехию, Словакию, Польшу, Венгрию дешёвыми считать.

0
fedodorov
НаRenault Kaptur21 августа 2018 в 09:07

Ну сути не меняет. В сравнении с Москвой Словакия, Чехия норм плюс-минус, Австрия уже существенно дороже.

0
НаKia Ceed20 августа 2018 в 15:27

эх молодец

не то что мы по старинке

ты неси меня рекаааааааааааааа

+4
суровый
НаRenault Kaptur20 августа 2018 в 16:06

Это у меня круглый год))))))) Во всех видах и в любое время суток)))

+2
kenner
НаKia Ceedизменен 20 августа 2018 в 16:10

трубку курит бабушка моя!!!

0
суровый
был 3 недели назад
НаMitsubishi Lancer X20 августа 2018 в 21:23

Шо за река?

0
ushin
НаKia Ceed21 августа 2018 в 09:09

Ока

0
был 4 дня назад
20 августа 2018 в 18:38

Вена в девятый раз названа самым комфортнм городом МИРА!!!) Жаль хатки там не продают простым людям)))

+1
finn100
был день назад
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6020 августа 2018 в 20:33

Под Ниццей соседи продают домик. Бассейн, сад, закрытый посёлок , до Ниццы 15мин, до Канн 40. Цена при личной конспиративной встрече)))

0
ameniks
был 4 дня назад
изменен 20 августа 2018 в 22:20

Ну ты сравнил ВЕНУ(!) и ниццу. Вена это порядок, ницца - понты)))

Только не резидентам фиг че продадут в Вене. Только на фирму.

0
finn100
был день назад
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6021 августа 2018 в 07:58

Швейцария? На берегу небольшого горного озера? И порядок и понты))).

0
ameniks
был 4 дня назад
21 августа 2018 в 08:00

Ваще не продают)))

0
finn100
был день назад
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6021 августа 2018 в 08:02

в Цуге вроде продавали. Ну очень много наших.

0
ameniks
был 4 дня назад
21 августа 2018 в 08:10

У меня приятель айтишник купил в Вене хатку на фирму, которую создали полу-жулики специальо для этих целей, и стал рабом!!))

0
НаVolvo S6020 августа 2018 в 18:41
Комментарий удален модератором.
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 20 августа 2018 в 20:45

Спасибо, Илья! Очень интересно. И фото красивые.

ЗЫ:

Вспоминаются незабвенные слова Н.С. Хрущёва про жопу и ****аса. Хоть в одном в своей жизни он был прав!

+2
ewgenius
НаRenault Kaptur21 августа 2018 в 09:09

Я не против такого искусства - кому-то нравится, пускай)) Всегда же есть выбор: смотреть или нет

0
был 3 недели назад
НаMitsubishi Lancer X20 августа 2018 в 21:16

Да интересно...даже очень интересно...

Можно было бы и позавидовать автору по белому, но это не рыбалка в астрахани, потому завидовать нет повода)))))

Жаль конешна что автора тема путина не отпустила после пива еще в словении)))) но с иной стороны наглядно...хотя кто бы сомневался в обратном...

0
ushin
НаRenault Kaptur21 августа 2018 в 09:11

Путин всегда с нами.

+1
kenner
был 3 недели назад
НаMitsubishi Lancer X21 августа 2018 в 15:28

И это трагедия для русского народа...

0
20 августа 2018 в 23:49

Спасибо, прочитал с удовольствием! Приятный отчёт.

Вместе с тем... :)))

Мне кажется, что скучновато там в европах. Одну-две недельки побыть, конечно, интересно. Но это на контрасте. Иностранцы в Россию приезжают и тоже говорят, как тут здорово.

Жизнь у нас всё-таки разнообразней. Асфальт кладут, дома строят, улицы расширяют, торговые центры открывают. Движуха! Надоела городская суета - купил курицу гриль и уехал куда-нибудь в лес. Наслаждайся природой забесплатно. Хочется больше уюта - купи старую дачку за 200 тысяч.

А у них там как положили брусчатку в 17 веке, так она и лежит. Люди ходят, спотыкаются столетиями. Или здание какое - ровесник наполеоновских войн. С дровяным отоплением и земляной крышей. Народ мучается, но живёт, традиции поддерживает.

Умилительно всё это, конечно, но, наверняка, быстро приедается. К тому же мало пространства, много правил. И ещё эта, ммм, рачительность. Даже путешественники быстро подмечают, где пиво на 0,5 евро дешевле. :)

+3
johnsmith
НаSkoda Octavia20 августа 2018 в 23:57

Да, хреново им там. Скучно спотыкаться о брусчатку 16 века. То ли дело собянинская плитка каждые три года.

+2
galax
был 3 недели назад
НаMitsubishi Lancer X21 августа 2018 в 07:12

А иностранцы говорят в рф здорово...

Жизнь разнообразней...

Страну доедают..

Производства отдали на откуп скучным европейцам..

Медицину схлопнули..

Образование схлопнули..

Науку схлопнули..

Между народами бывшего ссср населили вражду..

И теперь остается жрать курицу гриль сидя в дырявом корыте и надеяться, что оно затонет не в очень глубоком месте...

0
ushin
был 10 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta21 августа 2018 в 09:25

вовка надень спасжилет,срочно

0
sergey-93
21 августа 2018 в 10:50

Он белым лебедем порхает. :)

+2
johnsmith
был 2 часа назад
НаBMW Z4, Kia Ceed21 августа 2018 в 07:56

Чувствуется богатый опыт по скучной европе.

Асфальт кладут, дома строят, торговые центры открывают и там. Многие города довольно сильно ремонтно строительными работами загружены, да и дороги.

+1
fedodorov
НаVolvo S60изменен 21 августа 2018 в 16:42
johnsmith
НаRenault Kaptur21 августа 2018 в 09:14
Мне кажется, что скучновато там в европах.

Кому чего не хватает)) Для меня поездка в другие страны - это впечатление от другой культуры, кухни, людей. В принципе если хочется драйва, то из России можно полететь в Африку или страны ближнего Востока, да много мест после которых Россия с курицей-гриль в лесу покажется унылым местом)))

Смотреть мир всегда интересно, где бы это ни было

+6
kenner
был 3 недели назад
НаMitsubishi Lancer X21 августа 2018 в 15:27

а в условиях созданных для народа его мудрыми правителями большинству смотреть мир доступно лишь по гуглу и дискавери...но они не унывают как паршивые либералы!! они патриоты им в европе скучно)))

0
ushin
НаRenault Kaptur21 августа 2018 в 15:29

Не скажи. По сути чтобы посмотреть ту же Польшу или Словакию нужно не так много денег, я встречал дешевые хостелы, а в Чехии сам жил в таком. Можно прокатиться достаточно бюджетно при желании. Другое дело, что россияне предпочитают водку и первый канал, к сожалению

0
kenner
был 10 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta21 августа 2018 в 15:32

странное у тебя разделение. мне например как первый канал в хер не вдулся так и чехия..Дочка едет в сентябре.ей в кайф

+1
sergey-93
НаRenault Kaptur21 августа 2018 в 15:34

Ну тех, кто сам не хочет мы не учитываем. Я из поста Юшина понял, что большинство хочет посмотреть, а дальше дискавери не могут. Я не правильно его понял?

0
kenner
был 10 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Cretaизменен 21 августа 2018 в 15:42

аа,ушына давно не читаю,однообраздно все. Не знаю чо он имел ввиду

+3
sergey-93
был 3 недели назад
НаMitsubishi Lancer X21 августа 2018 в 15:54

Я рыдаю)))

+1
kenner
был 3 недели назад
НаMitsubishi Lancer X21 августа 2018 в 15:51

Не так много это сколько?

примерно..

0
ushin
НаRenault Kaptur21 августа 2018 в 15:57

Ну смотри. Самолет туда-обратно - это 8-9 тыс. (Авиакомпания Победа). Пять ночей в недорогом хостеле это 4-6 тыс. будет даже в центре города.

Это получается 13-15 тыс. чисто перелет и проживание.

Ну и с собой в зависимости как шиковать. Можно питаться в недорогих кафешках или покупать еду в магазинах. Ну допустим еще 10 тыс.

Получается 25 тыс. + 2,5 тыс. визы + 400р страховка.

Можно ведь скопить за два года даже при маленькой зарплате?

0
kenner
был 10 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta21 августа 2018 в 16:41

можно и с зарплаты съездить без ущерба кому нада

+1
kenner
21 августа 2018 в 17:20

Чёт, мне кажется, за 30 тыс. в европах будет не просто скучно, а прям совсем тоскливо. :)

0
johnsmith
НаRenault Kaptur21 августа 2018 в 17:23

Ноу)) Я не очень люблю движ и развлекухи и отпуск провожу очень спокойно (не хожу в шумные бары, дискотеки, стриптиз и так далее). Все впечатление ты получаешь глазами и ушами)) Другой город, архитектура, люди, впечатления - это все бесплатно)) Вопрос в комфорте проживания и шика в ресторанах.

+1
kenner
НаVolvo S60изменен 21 августа 2018 в 16:46
alekk6
НаRenault Kapturизменен 21 августа 2018 в 16:56

Ты знаешь, я насмотрелся на регионов в турции, куда летят в том числе и через Москву)) Круглосуточный бухач и обжираловка. На это и бабки находятся и трансфер.

Москвичи такие же, просто энная часть москвичей как раз по европам разъезжается на моря (Италия, Испания, Франция, Болгария, Греция и т.д.)

+1
kenner
НаVolvo S60изменен 21 августа 2018 в 17:02
alekk6
НаRenault Kaptur21 августа 2018 в 17:11

Мне Испания понравилась. Совмещал пляжный отдых с активными поездками на авто по Каталонии, побывали в очень интересных местах не туристических маршрутов. Именно такой отдых запоминается мне. А магазины и пляжи... они везде плюс-минус одинаковые

+2
alekk6
21 августа 2018 в 17:18
У жены знакомая

Это статусные поездки, чтобы в тренде быть. :)

- Ой, девчонки, а я в отпуск в Испанию ездила! А вот эти сапожки как раз оттуда. И фоточки с пляжа с собой есть.

+3
johnsmith
НаRenault Kaptur21 августа 2018 в 17:20

На самом деле знающие шмоточники ездят в Рим, в дни скидок там можно затовариться по самые уши за нормальные деньги, а тут козырять.

Я был в больших ТЦ Барселоны, Праги, Вены и т.д., везде лежит все одинаковое))) вопрос в цене и акциях. Вот Рим, да, это мекка модников

+2
kenner
НаVolvo S60изменен 21 августа 2018 в 17:53
kenner
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai21 августа 2018 в 21:45

вот тока ща из города Террагон иль как его, гуляли и зашли в ТЦ: тож самое что в Москве в Меге, тока дороже тут даж))), коллекции те-же, Левайс джинсы глянул: 99 еуро))), в Москве брал за 3900 рэ, те 52 еуро.

Нах, купить там магнитики в подарок, футболку, там гулять надо, города сотреть, зело красиво!!)))

+1
вега
был 10 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta21 августа 2018 в 21:51

Ты не там елозишь,развели тебя как лашару маскальскую,все нормальные поцыки ехуют туда скупляца,потомушта иначе другое качество, настояшая фирма,канолевая мануфактура. Ищщи лучче раз ужъ поехал,отмывай бабосики штоп недаром

0
sergey-93
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai21 августа 2018 в 21:53

у меня гроб-огурчик!!! (С))

+1
вега
был 10 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta21 августа 2018 в 21:55

За скока взял? Тут стопудова дешевше бы был

0
вега
НаRenault Kaptur22 августа 2018 в 09:07
Вот тока ща из города Террагон

Хороший город, родина Понтия Пилата. Средиземноморский балкон видели?

А по ценам, это надо sale искать. Я в Братиславе пару свитеров Tom Tailor и еще какой-то по 10 евро купил, у нас они от 2 тыс. рублей лежат в меге

+2
вега
НаVolvo S6023 августа 2018 в 10:00
johnsmith
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 22 августа 2018 в 22:41

Да, скучновато, полюбэ, ни тебе новостей про очередного бухого единороса устроившего дебош на самолёте иль бухого депутата, сбившего человека по пиани, все соблюдают скоростной режим, пропускают пешеходов, а уж вежливые какие, мрази, и главное лыбятся твари!!!)))

Дедушки с бабушками сидят вечерами на улице, потягивают пивко иль винцо хорошее, заказывают парную телятину иль рыбу, либо по миру путешествуют, живут ещё сссуки долго!)) Толь дело у нас, ведь веселуха, и у молодых и у пенсов!)

Ты кстати во многих странах лично побывал?))

0
вега
22 августа 2018 в 22:58

Да не в новостях счастье и не в пиве. Как дети малые, право слово.

Я Родину люблю. Не испытываю потребности в свой короткий отпуск валить из страны галопом по европам. :)

+1
johnsmith
был 10 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta22 августа 2018 в 23:03

все верно дружищще

0
sergey-93
22 августа 2018 в 23:07

Спасибо. :)

0
johnsmith
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai22 августа 2018 в 23:10

счастье оно в достатке, в том числе, не криви душой, были бы деньги, купил бы ты новый Прадо а не это недоразумение, которым владеешь. Когда старики и ветераны ВОВ живут по человечески, а не в нищите это тоже счастье и гордость за Державу и Страну

Счастье это когда спокойно в стране а не кризис за кризисом и все вокруг враги и тд и тп...

Да люби ты Родину!)) и если тебе не выезжать за её пределы и есть главный показатель то ты и есть «как дитя малое, право слово»...

Т.е. Не был ты нигде, но какого там живётся точно знаешь))). Ясно...

+3
вега
был 10 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta22 августа 2018 в 23:13

вапще не в достатке щястье Саша

0
sergey-93
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai22 августа 2018 в 23:16

в том числе, читай не выборочно, Серёжа)))

И тебе очень приятно когда бздохи те копеечку приносят и ты её пересчитываешь... не, ну ты конечно с омерзением, прикасаясь к их грязным деньгам, почёсывая прорезающиеся крылышкы)

+3
вега
был 10 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Cretaизменен 22 августа 2018 в 23:20

это не щястье. Приносят не мне.и не бздохи,и я не перещитываю.Как обычно пустой беспредметный треп от веги-балаболки

0
sergey-93
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai22 августа 2018 в 23:28

додумай Серёжа и напиши ещё как тебе кажется пообиднее))), а то скоро низзя буит исправить))

0
вега
был 10 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta22 августа 2018 в 23:29

Што додумать? што дописать ?

0
вега
НаVolvo S6023 августа 2018 в 09:27
вега
изменен 23 августа 2018 в 14:12

Слетал в Турцию с Испанией на 2 недели - стал экспертом по загранице? :) Чтобы понять, надо там пожить. И желательно не в курортной зоне.

Я не связываю счастье напрямую с государством и достатком. Ну, не в первую очередь. Родина - это страна в целом. Территория, природа, люди, достижения, история.

Ты же сам убегаешь сюда из счастливой Европы. С сосайтниками пообщаться. Причём, не с самыми душевными. :) Потому что в наших хмурых лицах искреннего радушия больше, чем в ихних сытых улыбках. :)

0
johnsmith
НаRenault Kaptur23 августа 2018 в 14:45

На самом деле все проще некуда: за границей становится комфортно жить (как на Родине) с момента как выучишь язык и начнешь погружение в культуру. А при сильной ностальгии по России всегда можно прилететь в гости)) Как только начинаешь понимать страну, которая тебя окружает, становится и комфортно, и удобно и хорошо.

Но туризм бывает опять же разный, я люблю лазить не по туристическим местам и смотреть как местный народ живет. картинка в принципе складывается. Но, конечно, если в Турции 10 дней с пляжа не вылезать, жрать и пить, то что вообще не понимаешь в какой части света находишься)))

+2
johnsmith
НаVolvo S60изменен 23 августа 2018 в 15:45
alekk6
был 2 дня назад
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 300823 августа 2018 в 17:02

Жить там и отдыхать это 2 большие разницы, везде свои +/-, яб не был столь категоричен.

В Европе много где был и общался с нашими эмигрантами, жить там на 1000-1500уе в месяц удовольствие ниже среднего.

Я пришел к простому выводу, везде жить хорошо когда у тебя хороший достаток, и в России в том числе, а когда его нет то везде плохо, все просто. Норм зарабатывать у нас в России возможностей гораздо больше, переезжать туда на ПМЖ либо если терять совсем нечего, либо иметь в России свой хорошо отлаженный бизнес приносящий стабильный хороший доход. В ином случае лучше просто путешествовать.

+1
engineer86
НаVolvo S60изменен 23 августа 2018 в 20:22
alekk6
был 2 дня назад
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 300823 августа 2018 в 21:29

Только есть пару моментов, чтобы сохранить равные условия в заработках ты должен как минимум знать язык хорошо, это раз. Во вторых получить местную лицензию на работу по квалификации, я не знаю как это правильно называется, подтвердить свою специальность так скажем. В третьих, у меня здесь своя небольшая фирма, мне не подходит вариант наемного работника, представьте какие сложности организовать там своё дело. А так в целом соглашусь, что условия проживания лучше чем у нас, но везде свои нюансы

+2
engineer86
был 3 недели назад
НаMitsubishi Lancer X23 августа 2018 в 21:07

Где у нас норм зарабатывать?

Можите поподробней об этом, развернуто..?

0
ushin
был 2 дня назад
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 300823 августа 2018 в 21:42

Как разбогатеть к 25 годам? Это не ко мне, таких бизнес тренеров пруд пруди)) Вот придут к власти честные люди и заживём да)) , я вашу позицию уже понял, сидим на жопе ругаем ВВП

+1
engineer86
был 3 недели назад
НаMitsubishi Lancer X24 августа 2018 в 21:35

ругаем?

как смешно..

плевать на него уже давно...

0
johnsmith
НаSkoda Octavia24 августа 2018 в 07:28

Потребность узнать новое никоим образом не сказывается на любви к Родине. Просто напиши, что нет желания или денег жалко.)

0
galax
24 августа 2018 в 11:55

Галопом по европам неинтересно. На длительный срок и с хорошим бюджетом - нет времени и денег. И нет такого жгучего желания, чтобы изыскивать возможности.

Не говорю, что надо сидеть дома и никуда не ездить. Намекаю, что не надо идеализировать. :) Не нравится, когда из этого делают культ - ах, Европа, заповедный край.

У Кеннера на удивление взвешенное мнение. И даже мнение Алекка6 - местами. :) Позиция Веги не особо. Тоже мне, уехал в Испанию о пенсах думать. :) Но он просто эмоциональный. :) Инженер86 грамотно толкует. Мнение Сергея93 также близко. Ушина - не читаю. :)))

+2
johnsmith
НаSkoda Octavia24 августа 2018 в 15:14

Смотря что вкладывать в понятие "галопом по европам". Помню довелось мне за 16 дней посетить Краков, Нитру, Зальцбург, Инсбрук, Сермеоне, Верону, Венецию, Падую, Грац, Братиславу и Люблин с возвращением в Москву. 6 000 км. На машине. В Австрии сумарно 4 дня, в Италии почти 5. Остальные города минимум целый день и ночевка. ХЗ галопом это или нет. Впечатлений было море и даже не устал ни хрена.))

0
galax
24 августа 2018 в 19:35

По мне, так неслабый марш-бросок. :) Но если в удовольствие, почему бы и нет.

0
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai21 августа 2018 в 21:52
+1
вега
22 августа 2018 в 09:34

Разруууха... :)

+1
johnsmith
был 10 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta22 августа 2018 в 09:34

зеницкий стадион штоле?

0
sergey-93
22 августа 2018 в 09:47

Там всё построено давно.

0
johnsmith
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai22 августа 2018 в 22:40

и попилено, раз 10)))

0
вега
22 августа 2018 в 23:00

Свечку держал? :)

0
johnsmith
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai22 августа 2018 в 23:05

смету поднимали в разы, несколько раз, но полюбэ всё по чесноку))

+1
вега
был 4 дня назад
22 августа 2018 в 23:23

Ты там осторожней))) Давно мой шеф поехал к испанцам в 90-е на 2 недели, а он таой не худой колобочек. Я его встречал на Пунто в шарике. Он когда вышел, то я его не узнал - куртка не сходится на пузике)) Пришлось в Пунто запихивать, а он всю дороу бормотал - у них 23 сорта мяса на обед!!)))

+2
finn100
был 10 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta22 августа 2018 в 23:24

его на родине впроголодь держали чтоли?

0
sergey-93
был 4 дня назад
22 августа 2018 в 23:26

Да не сказал бы)) Просто не мог он тормознуть, пока все 23 сорта не съел. Ну реально другим вернулся))))

+1
finn100
был 10 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Cretaизменен 22 августа 2018 в 23:29

не понимаю людей которые заграницу пожрать ездят. Как говорил классик Не делай из еды культа. Считаю што надо есть не когда есть,а когда хочеца есть

0
sergey-93
был 4 дня назад
22 августа 2018 в 23:30

Ну таки этож 90-е были)

0
finn100
был 10 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta22 августа 2018 в 23:39

а некоторые и пощяс ездют. Со своими молоточками

0
Скрыто 2 комментария. Показать?
sergey-93
НаVolvo S6023 августа 2018 в 09:35

Вынесено предупреждение: Оскорбление участника дискуссии. [подробнее]

sergey-93
НаVolvo S6023 августа 2018 в 09:32
alekk6
был 10 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta23 августа 2018 в 09:48

так и не понял,зачем ехать и смотреть. Смотреть што? что ясно будет? И как поездки за границу возвышают тебя над теми кто там не был? Я вот в армии служил. А ты сколько лет служил? И еще. Молоточек за границу с собой брать или там выдадут?

0
sergey-93
НаVolvo S60изменен 23 августа 2018 в 09:55
Комментарий скрыт: Оскорбление участника дискуссии.
alekk6
был 10 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Cretaизменен 23 августа 2018 в 10:00

на тебя была последняя надежда,думал ты мне объясниш внятно для чего ехать за границу если этого не хочеца,пока ни одного аргумента ЗА я не услышал,ни от тебя ни от кого либо другого. Москали,то понятно,они пафосные и им надо обязательно там побывать чтобы потом небрежно гденить бросить што был там то и там то а то не поймут. А для чего это мне если я с москалями не общяюсь я так и не понял

ПС про служил-не служил. Это такое же нелепое козыряние как ездил-не ездил (за границу),думал тебе так легше будет всосать яркость твоего хвастовства

0
sergey-93
НаVolvo S60изменен 23 августа 2018 в 10:12
alekk6
был 10 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta23 августа 2018 в 10:15

нужен был бы пафос поехал бы

0
alekk6
был 10 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta23 августа 2018 в 10:57

в твоем лексиконе есть кубанойды,которое ты вечно применяеш по неизвестной причине ко мне. Не считаю что это тебя както характеризует.

0
sergey-93
НаRenault Kapturизменен 23 августа 2018 в 10:11

ИМХО козырание тут не при чем. Просто есть люди, которым нравится смотреть мир и путешествовать, есть домоседы. Вот и всё. Знаю нескольких весьма не бедных людей, которые тоже никуда не ездят, ну не нравится им.

Да и возраст нужно учитывать, чем старше человек, тем тяжелее куда-то ехать далеко от дома, а в советские времена и ездить особо было некуда.

0
kenner
был 10 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta23 августа 2018 в 10:17

да мне и не тяжело было бы поехать. Просто не пойму: на хрена? Видимо я домосед. Алекк говорит што я просто чего то не знаю или не понимаю и для этого просто обязательно надо пересечь границу российской федерации

0
sergey-93
НаRenault Kaptur23 августа 2018 в 10:50

Ну все люди разные. Я не люблю море. Ну вот не люблю и все тут, когда езжу (сейчас не часто), то считаю это на себя пустой тратой денег и не отдыхаю. А кто-то весь год ждет этого моря, дни считает.

0
kenner
был 10 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta23 августа 2018 в 10:55

я тоже не люблю море,в общепризнанном понимании россиян. А кто-то весь год ждет этого моря,дни считает (с)

И еще не люблю поездки и путешествия. считаю это на себя пустой тратой денег (с)

Это нормально,док?

0
sergey-93
НаRenault Kaptur23 августа 2018 в 11:00

Абсолютно. Как говорят немцы: у каждой зверушки свои игрушки (с)

+1
kenner
был 3 недели назад
НаMitsubishi Lancer X23 августа 2018 в 21:13

Х.з. как имея стихию воды не любить моря?

Исключение подтверждающее правило?

0
ushin
НаRenault Kaptur24 августа 2018 в 07:50

-Здесь есть гомеопат?? Кто-нибудь позовите гомеопата!!

-Я гомеопат, что случилось??

-Астрологу плохо

+1
finn100
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai22 августа 2018 в 23:27

это да. Тут всё включено))), режим сбивается... обычно же подъём в 6 и на работу, вечером спорт, а тут кухня шикарная, я вечно в отпуске чуть набираю))), но за пару недель в форму прихожу...

+1
вега
был 4 дня назад
22 августа 2018 в 23:29

Смотри кашкай на мурано менять придется)))

+1
finn100
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai22 августа 2018 в 23:31

тут Рено много моделей классных, Клио очень нра внешне... ЗЫ и Кашкай тут уж рестайл есть))), в прикольном синеньком...

0
вега
был 4 дня назад
22 августа 2018 в 23:32

Все равно осторожней со шведским столом))))

0
finn100
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai22 августа 2018 в 23:34

неее, мне это не грозит, плаваю много, в море, кааайф..

+1
вега
был 4 дня назад
22 августа 2018 в 23:36

Плыви ко мне, тут рядом наискосок, у меня и пузырь Любин вон стоит)))

+1
finn100
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai23 августа 2018 в 08:57

а гиде ты находишься?)))

ЗЫ пузырь стоит это хорошо!)))

0
вега
был 10 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Cretaизменен 23 августа 2018 в 09:02

а может у него на любин мочевой стоит это тоже хорошо? надаж разабрацца а то ты услышал што стоит и все.поплыл

0
вега
был 4 дня назад
23 августа 2018 в 14:09

Как выплывешь в море, бери левее на восток, т.е. гребешь правой, и пошел на адриатику. Вот будет тренинг)))

0
НаNissan X-Trailизменен 25 августа 2018 в 15:56
Комментарий удален автором.
Добавить комментарий