Да, вещь отличная. Но вот без атласа все равно нельзя - компа может рядом не быть. Так, что радуйтесь, но не надо забывать про традиционые мелкомасштабные карты!
Вчера воспользовался ссылками, проехал в Туапсе и обратно. Ресурс отличный!Там где идет прокладка маршрута - менее точная в километраже (правда ориентируюсь на пробег по одометру, или как это правильно называется). Тот рессурс, где просто расчет растояния - более правдоподобен и более тщательно расписаны населенные пункты, и более правильно расчитано время в пути, по крайней мере у меня примерно совпало. Так что каждый подберет для себя то что удобней ему.Но однозначно - ссылки супер!
Кстати! а кто нибудь знает про такую вещь: покупаешь корманный компьютер, и в память занасишь карту... потом ставишь начало пути и конец и он показывает оптимальный путь проезда!!! Кто, что знает поделитесь... говорят классная штука... только пробки не показывает и сама карты не обновляет, то есть придется дополнительно покупать новые электронные карты!
Насколько я знаю, что во многих странах существует что то подобное: типа навигации ... :-) и наличие пробок и оптимальный маршрут и местоположение... но на сколько это развито у нас в стране - не владею информацией совершенно... а вот на счет крманного и карт города и страны - думаю полезная программка была бы...
да, просто у меня знакомый вроде бы купил что-то подобное. Но он сам забивает маршрут (начало и конец пути) и вроде бы все показывает. Я вот при удобном случае расспрашу его, тогда вам сообщу!
Да вроде как военные поуспокоились с частотами..... Иванов сказал.... ждите!..и конверсионные предприятия выустят и завалят рынок.... даже Гаишники подключились...чтоб машины искать.... Ждемс...!
стоит он 16 тысяч, нужно программку на него и карту подгрузить, ставишь куда надо ехать и он прокладывает маршрут и показывает все повороты. Программы говорит можно из инета скачать. Надо узнать где - ну это если кому то из вас друзья надо - Узнаю!
Лен, буду признателен если разузнаете поподробнее. Очень уж интересно... а есть возможность грузить карты Росии... ну там вроде из Владивостока в Калининград...
Хорошо. Но знаю точно Москва и МО есть. Я тогда завтра, если узнаю - напишу! и кстати говорит, что можно и дешевле какие-то за 12 тыс. есть, надо GPS какой-то, ну типо спутниковый - фиг знает. Узнаю напишу! А то наговорю всякой ерунды!
Узнала по подробнее! Можно закачать любую карту - говорит их в интернете полно!!! Только сам этот компьютер должен быть с GPS приемником (короче спутниковый какой-то)! и всё. Говорит очень хороша штучка, прокладывает тебе маршрут, а если проскочил поворот - то перекладывает маршрут заново! и говорит "поворот на право через 100 метров" что-то в этом роде!