Простой вопрос. Если есть Шенген через Германию с последующим ее в основном и посещением. Но первый въезд на НГ отдых может быть сделан в Латвию. Это проблем потом не вызовет?
Сообщество
Простой вопрос. Если есть Шенген через Германию с последующим ее в основном и посещением. Но первый въезд на НГ отдых может быть сделан в Латвию. Это проблем потом не вызовет?
Может. По общему правилу (не знаю писанному или нет) въезжаешь через страну где оформлен Шенген, а потом куда хочешь. По иному я никогда не ездил.
Но знаю, что Словакия не даёт Шенген если прилет в ЕС не через них, с этим лично столкнулся
Первый раз (по первой, либо вновь открытой визе) в шенген въезжать и выезжать желательно через страну, выдавшую визу.
Так что, скатайся в Германию до НГ, потом куда хошь )
Проблема может быть только при получении очередной визы в Германию.
Не успею скататься. Еду туда на следующей неделе, а потом подаю на обновление визы...
Получается лучше под этот НГ отдых лучше в Латвию податься, а потом уже немецкую делать после НГ.
Весь мозг сломал.
Для этого нужно подтверждение пребывания )
Ваучер отеля, билеты )а если к рузьям на авто, то сложно будет
Собираешь чеки, выписку из трат в Германии чтобы подтвердить что ты там был больше времени, и если что прикладываешь приобновленит визы. И проблем не будет.
Я из Копенгагена в Германию заезжал, там даже ни кто ни чего не смотрел.
А в Швеции посмотрели паспорт и все.
Все нормально будет, я так не раз делал - первый раз въезжал не в страну открытия. Конкретно в Латвию на авто - спросили почему финский - сказали «после вас поедем».
На границе это не решают. И в Германию конечно пустят. Максимум спросят “почему не сразу в Германию». Надо сказать что-то правдоподобное.
Французам, испанцам, итальянцам пофиг что там и кто въезжает. Немцы всегда проверяют более тщательно.
Вопщем резюмирую официальную версию. Были правы те, кто говорил, что ограничений по первому въезду нет. Есть ограничения по основной стране пребывания, т.е. большую часть времени за время действия визы я должен провести в стране, выдавшей Шенген.
Причем надо осознавать, что нарушение правил по использованию визы одной страны может повлечь в будущем отказ при обращении за визой другой страны шенгена!!
Вполне может вызвать