Поделитесь пложалуйста опытом.
Неожиданно возникло желание отправиться на личном авто непосредственно на ЮГ (Сочи, Анапа, но не Крым).
Кто ездил поделитесь опытом: стОит - не стОит, как ехали (через что), где лучше останавливаться (факультативно), плюсы-минусы, и вообще подводные камни.
Собираюсь ехать один, точнее на одной машине (не колонной так сказать). Вообще-то мнения разделились: кто-то пугает бандюками на трассе (в том числе ГИБДДшниками) выискивающими московские номера, кто -то говорит - главное ехать в светлое время суток и лучше поездку разделить на 1,5 - 2 дня (с ночевкой в Ростове-на-Дону).
Также что - то слышал про жуткие пробки уже ближе в месту (в Краснодаре что ли).
Так что буду признателен за любую иформацию, которая поможет принять верное решение.
Не дайте соврешить ошибку

1. Дорога неплохая, хотя местами только одна полоса в каждую сторону.
2. Много колон из фур. Пока обгонишь - устанешь
3. После тульской области о наличи засады ГИБДД, моргают только Питерские и московские водилы, иногда и другие.
4. После Ростова на Дону вас могут остановить за любую погрешность(даже за превышение в 1 км!!!) Не любят они ни москвичей ни питерсцев.
5. Платная дорога близ Воронежа отличная, только вот там знак 100 и милиция в кустах почти всегда(сроветую не гнать)
6. Я ни разу ни в гостиницах ни в мотелях не останавливался, если спите в машине то ТОЛЬКО около постов ДПС.
7. Про краснодар сказать не могу, знаю около горячево ключа пробки, т.к. не езжу дальше него.
8. если ехатьь с семьей, должно выйти дешевле чем на поезде, да и уехать можете всегда.