Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
27 июня 2006

Все на Юга

Всем привет. biggrin biggrin
Поделитесь пложалуйста опытом.
Неожиданно возникло желание отправиться на личном авто непосредственно на ЮГ (Сочи, Анапа, но не Крым).
Кто ездил поделитесь опытом: стОит - не стОит, как ехали (через что), где лучше останавливаться (факультативно), плюсы-минусы, и вообще подводные камни.
Собираюсь ехать один, точнее на одной машине (не колонной так сказать). Вообще-то мнения разделились: кто-то пугает бандюками на трассе (в том числе ГИБДДшниками) выискивающими московские номера, кто -то говорит - главное ехать в светлое время суток и лучше поездку разделить на 1,5 - 2 дня (с ночевкой в Ростове-на-Дону).
Также что - то слышал про жуткие пробки уже ближе в месту (в Краснодаре что ли).
Так что буду признателен за любую иформацию, которая поможет принять верное решение.
Не дайте соврешить ошибку biggrin
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии32 Добавить комментарий
НаOpel Astraизменен 27 июня 2006 в 22:19
Я в Краснодар на машине езжу каждый год в августе месяце.
1. Дорога неплохая, хотя местами только одна полоса в каждую сторону.
2. Много колон из фур. Пока обгонишь - устанешь
3. После тульской области о наличи засады ГИБДД, моргают только Питерские и московские водилы, иногда и другие.
4. После Ростова на Дону вас могут остановить за любую погрешность(даже за превышение в 1 км!!!) Не любят они ни москвичей ни питерсцев.
5. Платная дорога близ Воронежа отличная, только вот там знак 100 и милиция в кустах почти всегда(сроветую не гнать)
6. Я ни разу ни в гостиницах ни в мотелях не останавливался, если спите в машине то ТОЛЬКО около постов ДПС.
7. Про краснодар сказать не могу, знаю около горячево ключа пробки, т.к. не езжу дальше него.
8. если ехатьь с семьей, должно выйти дешевле чем на поезде, да и уехать можете всегда.
0
изменен 28 июня 2006 в 23:03
Спасибо за информацию.
А на месте как резмещались отсюда бронировали или на месте договаривались?
Вообще насколько легко снять жилье (гостиницу или частника) не бронируя предварительно.
Советуют ехать прямо на вокзал и ловить какую - нибудь бабушку с табличкой
0
НаOpel Astraизменен 28 июня 2006 в 23:29
У меня родственики в Краснодарском крае живут.
Вообще когда на море ездил ни разу не бронировал.
Когда уже едете после Лазаревской, справа море и народ стоит предлагая жилье, или таблички.
Обычно предлагают квартиры.
Бывает частный сектор
Про цены сказать ничего не могу.
0
изменен 28 июня 2006 в 23:37
Спасибо за информацию.
0
НаToyota Camryизменен 29 июня 2006 в 20:45
Нормальное место для жилья придется поискать.Как правило , все нормальное занято. Но не надо отчаиваться и селиться , где попало - кто ищет, тот найдет.Не в кайф , конечно , после дальней дороги ходить искать , но это лучше , чем соглашаться на услуги тех , кто сидит на дороге. У них , как правило , получается дороже - в , основном , посредники , да и хуже - обещают рай , а на деле могут заселить в клоповник с одним туалетом на двадцать человек.

Шпаны на дороге не видел, ментов много.Причем очень много.Но что меня в прошлом году поразило - штрафуют , например , за скорость -50 рублей и давай-давай скорее , не задерживай.Причем , то , что я без прав их не очень волновало.Мол , за что , за пьянку отобрали? -Да. "Лишили?- безразличны голосом.Отвечаю "Нет , не лишили". И все.Хотя бы поинтересовались , а были они у меня вообще когда-нибудь и если не лишили ,то где они , права-то?
Зато в позапрошлом году держали час на дороге за то, что паспорта с собой не было.За час с 500р. до 150 спустились - и отпустили.
Так , что лучше правила соблюдать , хотя тяжело на такой дороге
0
изменен 29 июня 2006 в 23:11
А вариант с индивидуальной палаткой или самостоятельное размещение в палаточном лагере не рассматривался?
(несмотря на всю наивность вопроса embarassed: )
0
изменен 29 июня 2006 в 23:16
"Нормальное место для жилья придется поискать. Как правило , все нормальное занято." - это даже в случае дальнего в смысле от моря заселения? Если я на машине мне, например, невпадлу будет утром встать и минут за 10-15 на машине доехать до пляжа.
0
НаToyota Camryизменен 30 июня 2006 в 22:15
С палаткой знакомый ездил.Показывал фотографии - романтика! В каком то лесу стоят несколько палаток, море рядом и главное - они там одни!Имею в виду , палаток семь-восемь.А то как поглядишь на целые палаточные поселки , думаешь "А куда ж вы все в туалет то ходите?" - и бежишь полторы - две штуки в день за гостиницу выкладывать.
0
изменен 1 июля 2006 в 00:01
В туалет наверное все в море бегают teeth
0
изменен 1 июля 2006 в 00:05
поэтому то оно соленое biggrin biggrin
0
изменен 1 июля 2006 в 00:23
А как, кстати, качество бензина на местах так сказать???? undecided
0
НаToyota Camryизменен 1 июля 2006 в 10:48
Я на газе ездил.С газо проблем нет
0
НаAudi 100изменен 1 июля 2006 в 10:58
поэтому то оно соленое biggrin biggrin

И с приправами. smile
0
изменен 1 июля 2006 в 22:27
Еще вопросик - есть ли вдоль трассы автосервисы? У меня отечественное авто cry поэтому страшновато далеко от дома отъезжать confused
0
НаOpel Astraизменен 1 июля 2006 в 22:42
Еще вопросик - есть ли вдоль трассы автосервисы? У меня отечественное авто cry поэтому страшновато далеко от дома отъезжать confused

Главное камер автомобильных штуки две возьми, монтажку, бытылку водки(может пригодится когда помощь дальнобойщиков понадобиться). Ну и некоторый ремкомплект. Его состав от авто зависит.
Сервисы вроде есть. Я на них как то внимание не обращал(они точно есть но как часто?)
Насчет того что нашемарка, я бы больше стремался ехать на старой ино. На нашей почти все на коленке сделать можно.
Хотя всен зависитт от конкретной машины.

P.S. На трассе в основном попадаются нашемарки.
0
изменен 2 июля 2006 в 17:52
Спасибо за совет.
0
НаLexus RX, Mazda Tributeизменен 13 июля 2006 в 23:56
Только что вернулась из Анапы. По поводу переезда туда на авто, к сожалению, ничего сказать не могу. Но вот, что там оно не нужно – это 100%!!! Мы отдыхали «девочками» 3 недели. Имели под боком машину, на номере - 38 регион. Пользовались редко. Сама Анапа настолько мала, что на машине там просто негде ездить – 40 минут прогулочным шагом из одного конца в другой можно пройти. Съездили на Азовское море, были в Геленджике, Краснодаре, Новороссийске. Дорожное покрытие хорошее, только дороги узкие и «джигиты» местные и неместные – неумные. Гайцы и вправду очень внимательны к авто из других регионов, регулярнейшим образом скручивали у нас номера. Ну не нравилось им как мы паркуемся, хотя стоим ровнехонько, в ряд с местными. Расчет на то, что отдыхающим проще 50 р. отдать, нежели 3 часа свою правоту доказывать. Волшебным образом по городу и в пригороде появлялись запрещающие знаки, особенно «движение запрещено». Все местные их просто игнорируют. Мы сначала пугались, долго искали по карте пути объезда, а это несколько затруднительно, т.к. в Анапе большая часть дорог односторонняя, а потом смирились и продолжили ездить по привычным маршрутам.
По поводу проживания. Даже не переживайте! Отдыхающих, по сравнению с прошлыми годами (по признанию местных), очень мало. А жилья – весь город. Через каждые 100 метров гостиные дома (от 150 руб. в сутки за человека), на каждом частном доме объявление о сдаче внаем (от 80 руб.) с предоставлением места в гараже. Мы снимали чудную 1к. квартиру после капитального (практически евро) ремонта, с кондиционером, пластиковыми окнами и новой мебелью за 600 р/сутки. Тетка хотела 1000, но мы ее уломали.
По поводу палатки. Романтика – это, конечно, хорошо. НО: климат так изменился, что даже местные уже не могут предсказать, какая погода будет на следующий день. Метеорологи нагло врут! Как я не пыталась разглядывать в Интернете прогнозы погоды, все планы летели в тар-тарары. За то время, которое мы там были 3 раза шли такИе ливни! И половину времени дул «кавказец», 18-20 м/с, порывы до 30 м/с (хотя Яндекс признавал только 13 м/с) и было довольно пасмурно. Очень нетипичная погода для этой местности в это время года. Так что будьте осторожнее!
Но ежели компания душевная, вино куплено в правильном месте - то никакой местный калорит отдыха не испортит!
Будут вопросы - вопрошайте.
Удачного отдыха!
0
изменен 14 июля 2006 в 08:26
Блин, прочитал и работать что то не хочется... душой я уже уехал на море. Шашлычек, вино, море, белый пароход... но до отпуска еще 3 недели ](*,)
0
изменен 27 февраля 2007 в 14:41
Вот этим летом тоже подумываем поехать с друзьями на море а точнее в Керч на машинах (на двух), больше всего конешно волнует дорога, в смысле путь туда, номера та московские...
0
изменен 25 апреля 2007 в 16:42
Утебя столько много вопросов и все они они с какойто жутью связаны ,ехай и не парься все будет нормально , хорошего тебе отдыха ,приедеш расскажи или проще сделай закажи "новое желтое" teeth
0
изменен 21 мая 2007 в 10:49

Главное камер автомобильных штуки две возьми, монтажку, бытылку водки(может пригодится когда помощь дальнобойщиков понадобиться). Ну и некоторый ремкомплект . Его состав от авто зависит.
Сервисы вроде есть. Я на них как то внимание не обращал(они точно есть но как часто?)

ВАЗ 21074. Состав ремкомплека, если не трудно? [-o<
0
изменен 28 мая 2007 в 12:57
Едем в Крым через Ростов на машине, знакомые кто ездит, навалом сервисов, особено на наши машинки, также много гаишников..нада брать радар полюбому...
0
изменен 2 июня 2007 в 18:10
под Волгоградом будь осторожней,пешеходы показывают на колесо мол что-то невпорядке(мне 3раза показывали)не вздумай останавливатся lightbulb Мои знакомые 10т.р.потеряли(начинают предлагать лоттереи безпроигрышные и т.д)короче разводка для номеров других регионов особенно северных.А в ментовке куда обратились знакомые им сказали что с этой аферы они 10%поимеют и обращаться куда нибудь нету смысла.Было это лет 6 назад.2 года назад поехал на Украину(Красный Луч).При подъезде к Волгограду тоже стали показывать на колеса-идет пацан на встречу показывает на колесо и говорит что-то и так 3 раза, еще такси взади ехало и сигналило bat Но я то знаю что в Тюмени полностью все колеса поменял на новые lightbulb
0
НаJaguar XFизменен 2 июня 2007 в 22:06
под Волгоградом будь осторожней,пешеходы показывают на колесо мол что-то невпорядке(мне 3раза показывали)не вздумай останавливатся lightbulb Мои знакомые 10т.р.потеряли(начинают предлагать лоттереи безпроигрышные и т.д)короче разводка для номеров других регионов особенно северных.А в ментовке куда обратились знакомые им сказали что с этой аферы они 10%поимеют и обращаться куда нибудь нету смысла.Было это лет 6 назад.2 года назад поехал на Украину(Красный Луч).При подъезде к Волгограду тоже стали показывать на колеса-идет пацан на встречу показывает на колесо и говорит что-то и так 3 раза, еще такси взади ехало и сигналило bat Но я то знаю что в Тюмени полностью все колеса поменял на новые lightbulb
Ужас,берегите Родину отдыхайте за границей!
0
изменен 3 июня 2007 в 08:25
ужас не ужас,но романтики хватает.Главное нерасла****ься lightbulb
0
НаJaguar XFизменен 3 июня 2007 в 09:15
ужас не ужас,но романтики хватает.Главное нерасла****ься lightbulb
Это не "романтика",а поиск сомнительных приключений на свою голову.Если так нравится отдыхать то в путь....
0
изменен 3 июня 2007 в 11:56
Как раз и романтика.Едешь с крайнего севера на украину природа на глазах меняется(у нас сейчас снег лежит t:0гр-ов)факела газовые(особенно ночью)романтичные(газ мы вам на землю гоним).Уральские горы понравились.Проезжал г.Когалым-там все чистенько убрано,дома как новые все(покрашены панельные дома),ни где такой красоты не видел по всей России на пути.А Сургутский мост через реку(непомню как она называется)таких аналогов нету в мире.Вобщем красота и романтика.Ну конечно если едишь неспеша и почти в каждый город заезжаешь,получается маленькое путешествие,забываешь про проблемы что остались в родном городе.У тебя только баранка и дорога полная неожидоностей и романтики.Попробуй.На севере люди добрее чем на земле(лет 10 назад квартиры незакрывали)
0
НаJaguar XFизменен 3 июня 2007 в 20:01
ВИТТАЛИК,пробовать не хочу !!! Для начала купи билет в Таиланд,скажем в Паттаю или на Пукет.Думаю запала после отдыха тебе хватит на год,а далее по всей Юго-Восточной Азии.После этого вряд ли поедешь отдыхать в России,в смысле ее Юга.
0
НаLexus RX, Mazda Tributeизменен 11 июня 2007 в 01:07
После этого вряд ли поедешь отдыхать в России,в смысле ее Юга.
К сожалению, приходится соглашаться с Майором((( - после заграницы ну совсем плохо на наши юга ехать cry . Дорого и некомфортно. Конечно, ежели народ из регионов едет, останавливается в частном секторе, то цифирки можно и посчитать, но теперь, когда кредит общедоступен, есть смысл выбирать отдых в другой стране. А вот москвичам грех жаловаться - ну просто смешные цены на отдых. И однозначно поездка в тот же Египет или Турцию обойдется ну если не дешевле, то ровно столько же, а качество и сервис просто несоизмерим. Аж грустно и обидно за родную Отчизну. sad
А для любителям поглядеть побольше, причем из окна авто - еще проще. Цены на авиаперелет в Европу в период распродаж просто смешны (100 у.е. туда-обратно). Прилетаете, берете авто напрокат и вперед. Реально дешево и отнюдь не сердито!
0
изменен 11 июня 2007 в 20:47
а если я на самолетах боюсь летать undecided:пожарница-никогда не сожалей что сделано то к лучшему.Адам и Ева наверное тоже сожалели а потом поняли что нет.
0
изменен 11 июня 2007 в 23:01
а если я на самолетах боюсь летать .

Не летай...на самалете wink

teeth teeth teeth
0
НаJaguar XFизменен 13 июня 2007 в 00:14
пожарница,а что к сожалению? Правду здесь пишешь,так некоторым обидно.Хотя и в России можно отдохнуть неплохо если с умом и деньгами.
0
Добавить комментарий